Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Воспитание детей - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Воспитание детей
БИРЮЗАДата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:10 | Сообщение # 106
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата ВодаМоре ()
Потом посмотрела на брата, на некоторых других людей, которые не смотря на избиения в детстве, такими чертами характера не владеют.
Может они просто изначально по другому воспринимают действительность? Может у них гибче психика? Или брат был банально хитрее и сообразительнее, что его спасало?
Да и все же в одной и той же семье к детям относятся по разному, тем более если дети разнополые.

Цитата ВодаМоре ()
Когда я думала, что это родители причина моих качеств, я перекладывала ответственность на них, мне постоянно хотелось их обвинять и жаловаться, оправдываться. Когда же забрала ответственность на себя, стало легко.
Тут все понятно, но почему ты связываешь все это именно с опытом в прошлых жизнях?
Мама почему вас била? Тоже виной опыт прошлой жизни?
Для меня, например, травма поколений более убедительна. Тут хоть как-то можно уловить причинно-следственную связь. То есть мне понятнее не опыт каких-то виртуальных прошлых жизней, а вполне реальный опыт твоего рода.

Если рассматривать мою семью по матери, то факт на лицо просто.
Цитата ВодаМоре ()
маленькая и чистая наивная, а они меня использовали и обижали", ТО важно принимать эти качества в себе, прощать себя, любить себя безусловно.
Наверно у каждого свои способы борьбы с тараканами и это нормально. Мне было проще провести параллели из прошлого моей семьи и многое встало на свои места.
Но я не виню никого, потому что мы как минимум жили в разные исторические времена. Просто я поняла откуда ноги растут у проблем... и все - жить стало лучше, жить стало веселей! happy

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:12 | Сообщение # 107
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Слишком много было в нем взрослых проблем и разговоров.
  так слишком много по сравнению с чем?
я не имею ввиду, что у тебя в лексиконе есть слово идеал.
Есть какое-то понимание нормы(по сути это и есть идеал). и когда сравниваем то, что есть с тем , что в голове записано как норма(=идеал), не соответствие заставляет оценивать то, что есть как "плохо".
я об этом.
Цитата БИРЮЗА ()
Опять идеал какой-то
  слово идеал тебе так не нравится? smile можно заменить на любое другое.
но если что-то не нравится, то это значит, что есть в голове то, с чем ты сравниваешь, правильно?
Цитата БИРЮЗА ()
Может они просто изначально по другому воспринимают действительность?
мне кажется, это как раз то, что ты говоришь о муже.
Дети уже приходят разными. с разными слабыми местами и разными болевыми точками.
И то, что один воспримет легко , другой воспримет болезненно. При этом у первого все может быть "хуже". 
и наоборот, что для одного - класс, для другого- напряг.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:15 | Сообщение # 108
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
А не так давно при разговоре она мне сказала, что НИКОГДА и НИКОМУ ни на кого не жалуется, а изливает душу только одному богу. Мне было так обидно что пипец, я же совершала подвиг каждый раз, подставляя себя для ее помоев.
да... капец... кому что... хорошо, что мне удалось этой участи избежать. Мне мама ничего не рассказывала.

Цитата ВодаМоре ()
А брат был как-то легче, добрее и открытее чтоли, и он мог заплакать и сказать "мама, не надо, мне больно", и маму это отрезвляло.
Ермолаха такой:)  Он чуть что сразу - я все понял, я осознал, я больше не буду. А когда плачет, так вообще... слезы разотрет и подходит - ну посмотри... посмотри... какое у меня грустное лицо!!!

я валяюсь с него:)))

OnorinaДата: Вторник, 20.01.2015, 00:01 | Сообщение # 109
Сапфировый ангел
кстати, сегодня у Ермолая был День Рождения.
так что придумали воспитатели... Каждый ребенок в группе нарисовал ему подарок cry  И дети при деле, и имениннику радость. его просто распирало от гордости, когда показывал все эти рисунки. и на каждом написано коряво "Ермолаю от Клима" или "Ермолаю! Илюша". Или чего стоит, например, многозначительное СДН:)))  Каждый нарисовал, что хотел. Машины, снежинки, деревья, самолет... так трогательно... weep
Обязательно сохраню эти листочки...

Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 20.01.2015, 00:04

likraДата: Вторник, 20.01.2015, 12:39 | Сообщение # 110
Сапфировый ангел
Поздравляю!

Это ему сколько исполнилось? 6?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 20.01.2015, 18:49 | Сообщение # 111
Сапфировый ангел
да, 6 лет v

БИРЮЗАДата: Вторник, 20.01.2015, 18:54 | Сообщение # 112
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Каждый ребенок в группе нарисовал ему подарок
В моем садике тоже была такая традиция!

С Днем Рождения, Ермолая! smile

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Вторник, 20.01.2015, 18:58 | Сообщение # 113
Изумрудный поток
Мы сегодня первый раз были на занятии у логопеда. Пипец, вот там упражнения для языка! У меня самой язык болит теперь.

Забавно, искала этого логопеда у всех спрашивала кто к кому ходит... В результате логопед нашелся у меня же в подъезде, этажом ниже.

OnorinaДата: Вторник, 20.01.2015, 21:48 | Сообщение # 114
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
С Днем Рождения, Ермолая!

спасибочки!:))

Цитата БИРЮЗА ()
Забавно, искала этого логопеда у всех спрашивала кто к кому ходит... В результате логопед нашелся у меня же в подъезде, этажом ниже.
как говорил мой дед... Хороший рыбак переплывает реку на другой берег и закидывает удочку подальше к тому берегу, с которого приплыл:))

БИРЮЗАДата: Среда, 21.01.2015, 12:04 | Сообщение # 115
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Хороший рыбак переплывает реку на другой берег и закидывает удочку подальше к тому берегу, с которого приплыл:))

happy Похоже, твой дед был прав.

Еще забыла новость рассказать, Руслан с папой на Крещение окунался в прорубь!

OnorinaДата: Среда, 21.01.2015, 18:40 | Сообщение # 116
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Еще забыла новость рассказать, Руслан с папой на Крещение окунался в прорубь!
Как здорово!
Я хотела тоже в этом году ввести традицию купаться в проруби. Ну... и фотографировать их, соответственно. У Ермолая ведь на Крещение День Рождения. 
Но... не получилось... :(((

likraДата: Среда, 21.01.2015, 23:24 | Сообщение # 117
Сапфировый ангел
мы ходили окунаться. правда не в прорубь, а в купель.
так как к проруби пробиться было трудно.

а мелкие мои раньше с нами все время ходили окунаться. Мои родители живут рядом с купелью и открытым источником святым для купания.
и мы всем семейством зимой прям в халатах ходили)

последний год что-то редко бывает там , чтоб время было сходить.

OnorinaДата: Среда, 21.01.2015, 23:26 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Мои родители живут рядом с купелью и открытым источником святым для купания.
это с тем, который под Универом?

likraДата: Четверг, 22.01.2015, 17:20 | Сообщение # 119
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
это с тем, который под Универом?
да, он самый)

там источник для купания на открытом воздухе, и купель с проточной водой.

elenazimina8888Дата: Вторник, 06.06.2017, 12:11 | Сообщение # 120
Новичок
Лично я к воспитанию своего чада подошла ответственно  и перечитала множество литературы, из последнего очень понравились книги для воспитания, которые брала отсюда https://kreativity.ru/library

Сообщение отредактировал elenazimina8888 - Вторник, 06.06.2017, 12:15

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: