Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 86 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
БИРЮЗАДата: Понедельник, 16.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1276
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата likra ()
и ... мне как-то все равно какой нам достанется, так как то, как учат в школе- потеря времени и засерание мозга.
Мне кажется, что лучше бы достался тот язык, который знают родители. У меня мама в детстве землю рыла, но устроила меня в "английскую" подгруппу. Толку то, оба родителя учили немецкий и никто мне никогда не мог помочь и подсказать. Лучше бы пошла немецкий учить, там была очень хорошая учительница, дети переписывались с немецкими школьниками, отправляли им фотографии, и мы "англичане" им очень завидовали, тем более что у нас постоянно менялись учителя.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 20:05 | Сообщение # 1277
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Мне кажется, что лучше бы достался тот язык, который знают родители.
это один из моих аргументов. я учила английский.

likraДата: Понедельник, 16.02.2015, 22:07 | Сообщение # 1278
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
likra, ну это если вы собираетесь хоть сколько угодно серьезно заниматься языком... тогда да, есть смысл ходить на курсы, заниматься дополнительно и пр.

Нина очень увлечена. и уже неплохо въехала в тему.
Цитата Onorina ()
у нас же мальчик - технарь. Нам не нужны никакие углубленные знания, 2 ч школьных в неделю - вполне достаточно, чтобы на выходе со словарем ориентироваться в технических статьях, и в Хургаде спросить как добраться до нужного отеля:)
а дело не в глубине. дело в том, что в школе 10лет тратятся на изучение времен и грамматики языка. И в итоге ты выходишь из школы с нулевым реальным уровнем и кашей в голове. 
ВЛАДЕТЬ языком после такой системы не получится. Максимум - огромное напряжение мозга, чтоб сформулировать нечто громоздкое в виде предложения.

А в Англии и Америке никто не знает этого бреда всего)

Это примерно как если бы мы своих детей русскому начинали учить с падежей.
Система бессмысленная. И поэтому ей, кроме устаревшей системы школы и университетов нигде не пользуются
ЧТоб выучить язык- нужна языковая база(сами слова)и постоянно слышать разговорную речь, общение. Тогда начинаешь очень быстро реально владеть языком , говорить на нем. чувствовать его.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 23:02 | Сообщение # 1279
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Нина очень увлечена. и уже неплохо въехала в тему.
ты молодец! я уверена что тоже въеду:)
хотя сегодня мне наша завуч (дай ей Бог здоровья! wink ) доказывала, что все родители умственно отсталые от детей, все просит англ. язык, аргументирую тем что смогут помогать ребенку, а сами нефига помочь не могут, т.к. уже все что знали позабыли, да и вообще сами учились плохо, а сейчас программа сложнее... бла-бла-бла...

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 23:07 | Сообщение # 1280
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ВЛАДЕТЬ языком после такой системы не получится. Максимум - огромное напряжение мозга, чтоб сформулировать нечто громоздкое в виде предложения.
но все же это лучше, чем вообще не знать английского, языка на котором умеет говорить 5/6 населения нашей планеты:)

и потом... вот у меня хоть и каша... ну, некоторая каша... но объясниться какими-то базовыми фразами я могу даже без тренировки. а после всего недели (!!!) проведенной в Турции, я вообще могла уже даже по душам болтать с местными:))

то есть какая-то внутренняя память существует, и при необходимости вполне можно напрячь мозг и выдать что-то членораздельное. это когда хоть есть что забывать:))
так что я все же за английский!

OnorinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 23:08 | Сообщение # 1281
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ЧТоб выучить язык- нужна языковая база(сами слова)и постоянно слышать разговорную речь, общение.
 кстати, может что-то попадется из аудио-курсов для детей...

likraДата: Вторник, 17.02.2015, 13:08 | Сообщение # 1282
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ты молодец! я уверена что тоже въеду:)

да я-то что.
Нина пока прям все хочет знать и уметь и все ей в кайф) 
а я с ней вспоминаю былые знания) 
и тоже, кстати, захотелось восстановить английский, так как планирую попутешествовать.
Цитата Onorina ()
но все же это лучше, чем вообще не знать английского, языка на котором умеет говорить 5/6 населения нашей планеты:)
честно?
разница не велика)
я приехала в США после 7 лет английского в школе и 3х в институте и выяснилось, что я что-то учила не понятное))
ни я их не понимаю, ни они толком меня.
в итоге уже в Америке за месяц по словарю учила все заново)
Цитата Onorina ()
ну, некоторая каша... но объясниться какими-то базовыми фразами я могу даже без тренировки. а после всего недели (!!!) проведенной в Турции, я вообще могла уже даже по душам болтать с местными:))
гы)) ну с турками-то да))))
Их английский так же далек от английского , как и наш школьный. там просто слова знаешь какие-то и этого достаточно. строить в предложения их можно почти хаотично.
но к английскому это имеет отдаленное отношение.
В США Ямайцы по английскому так трещали- и мы их вроде понимали)) а Американцы- не особо понимали)))
А это при том, что у них официальный язык- английский. На деле, конечно, он - чудовищная смесь испанского, английского и еще чего-то.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 17.02.2015, 13:10 | Сообщение # 1283
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
то есть какая-то внутренняя память существует, и при необходимости вполне можно напрячь мозг и выдать что-то членораздельное. это когда хоть есть что забывать:))
таких же грандиозных знаний и владения языком вместо 10 лет в школе ты сможешь добиться уже через пару недель с нуля на нормальных курсах английского)

поэтому я сейчас и считаю школьный английский на том уровне, который в школе сейчас есть- тратой времени.
что из школы ты выходишь с минимальным набором знаний и кучей ерунды, которая никогда не пригодится.
так вот этот минимальный объем знаний ты могла бы достичь очень быстро на курсах любых, не тратя 10 лет))

OnorinaДата: Вторник, 17.02.2015, 13:22 | Сообщение # 1284
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
гы)) ну с турками-то да))))
ну так не все же в Америку ездят... некоторые и к туркам:))

Цитата likra ()
Их английский так же далек от английского , как и наш школьный. там просто слова знаешь какие-то и этого достаточно. строить в предложения их можно почти хаотично.
зато все друг друга понимают:)

Цитата likra ()
таких же грандиозных знаний и владения языком вместо 10 лет в школе ты сможешь добиться уже через пару недель с нуля на нормальных курсах английского)
пусть так... н я же не могу распорядиться, чтобы мой ребенок вообще не ходил на уроки иностранного языка в школе. ведь так?
так уже лучше пусть ходит на английский!

Цитата likra ()
поэтому я сейчас и считаю школьный английский на том уровне, который в школе сейчас есть- тратой времени.
да... уровень не айс... но нельзя же не ходить вообще...

OnorinaДата: Вторник, 17.02.2015, 13:22 | Сообщение # 1285
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так вот этот минимальный объем знаний ты могла бы достичь очень быстро на курсах любых, не тратя 10 лет))
а кто спорит-то? :))

likraДата: Вторник, 17.02.2015, 13:39 | Сообщение # 1286
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну так не все же в Америку ездят... некоторые и к туркам:))

для турков достаточно, да)
Цитата Onorina ()
зато все друг друга понимают:)
ага) мы в США с чехами разговаривали на смеси английского, русского и чешского) было весело очень.
у них такие слова прикольные)
Цитата Onorina ()
пусть так... н я же не могу распорядиться, чтобы мой ребенок вообще не ходил на уроки иностранного языка в школе. ведь так? так уже лучше пусть ходит на английский!
да нет. понятно.
я не про то, что не ходить.
просто жаль, что так учат. Ведь если б сдвинулись с совковского метода образования- было бы классно. За 7 лет можно было бы такой классный уровень иметь английского!
Цитата Onorina ()
а кто спорит-то? :))
да вроде никто не спорит)
я просто делюсь своим опытом и результатом изучения английского)) При чем, у меня пятерка всегда была)
для меня, конечно, шок был, когда я приехала в США.

было еще прикольно, что я ничего не понимала, но у меня было хорошее произношение и я более-менее могла что-то сказать.
а парень, с которым мы ездили, походил перед америкой в качестве репититора к преподавателю из универа(ха-ха) и он мог что-то понимать, но не мог ничего сказать)))

и когда мы добирались до своего штата Мен из Нью-Йорка через всю америку со многими пересадками- было забавно.
в кассах, или просто когда надо было что-то спросить или сказать. я спрашивала- он слушал ответ, примерно мне переводил что понял(не всегда это было действительно тем , что сказали :D )и я отвечала))
Америкосы офигевали от такой сложной системы переводов)))

OnorinaДата: Среда, 18.02.2015, 21:40 | Сообщение # 1287
Сапфировый ангел
ха-ха... как интересно получается... жило на мыло выводит...
помните, я говорила, что наша завуч за 5 мин умудрилась 3 раза мне сказать, что я злоупотребляю ее очень дорогим временем?

так вот... сегодня мне это время как бы вернулось:))
Оформляла субсидию на квартиру. И девушка, которая принимала документы, дала мне еще небольшую консультацию... это заняло время... в итоге у нее сдвинулась электронная очередь... она обратила на это внимание, но сказала что типа ничего страшного... и минут 20 мне еще лишних посвятила... такая милая:)

likraДата: Четверг, 19.02.2015, 12:12 | Сообщение # 1288
Сапфировый ангел
вряд ли люди в очереди так же думали))) biggrin

OnorinaДата: Четверг, 19.02.2015, 14:03 | Сообщение # 1289
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
вряд ли люди в очереди так же думали)))
там все-равно все "только спросить" и "только отдать" идут без очереди:))

OnorinaДата: Среда, 08.04.2015, 21:23 | Сообщение # 1290
Сапфировый ангел
ну все... свершилось... весь наш класс будет изучать немецкий язык:((

по какому-то неведомому жребию... сегодня объявили на собрании.

Типа берут нового учителя немецкого языка (на какой фиг???), который также владеет и английским, и по желанию наши дети могут изучать факультативно еще и английский. тоже 2 ч в неделю.

В общем, завтра идем с родителями-активистами к завучу. Хотя она сегодня на собрании била себя кулаком  грудь, что мол рыпаться бесполезно.

Поиск: