Образование наших детей.
| |
Riri | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:11 | Сообщение # 16 |
"Свой" человек
Статус: Offline
| Тоже считаю, что наукой детей надо заинтересовать... Вот у нас в школе историк (прозвище Чайник из-за носа ) изобретал машину времени, занимался с нами йогой, вводил в гипноз. Было реально круто, но и об истории не забывал. Он развивал в нас именно не зубрежку, а умение логично мыслить... Один раз по предмету культурология он задал классу вопрос "Что вам в параграфе показалось неправильным", обещал поставить 5 в полугодии. Тут мне по неведомому каналу пришла инфа и я ее просто озвучила, хотя пробежалась по параграфу лишь перед уроком! Я сказала: "Автор смешал понятия модернизации с капитализмом", на что он сказал что я умница и конечно поставил 5 в полугодии... Все были в шоке, и я в том числе!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:33 | Сообщение # 17 |
Изумрудный поток
| Вот поэтому и не хочется отдавать ребенка в школу! Особенно, после книг Анастасии. Очень надеюсь, что в 2012 все произойдет и в школу в 2014 нам идти не придется! А если все останется по-старому , может и правда махнем куда-нибудь на поселение и будем учить детей в той среде.
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:38 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Воспитательница на Федю жалуется - он у вас не усидчивый! Имеется ввиду, что не может долго сидеть на месте. Она их в кружок сажает и они сидят стихи учат. Он все на слух отлично воспринимает, и при этом может по потолку бегать. Я понимаю что когда 20 детей, а он начинает елозить, вертеться и т.д. это не очень то. Придумала ему задание - шевелить пальцами ног, прямо в сандалях - и разминка, и вроде занят, и уши свободны. Пока больше не жаловались:) Только вот скоро ему это надоест, что бы еще то придумать?... А вообще Федь меня щас учится заставляет. Как то рассказала ему историю про рай, про бога и адама с евой... И все понеслось! Теперь у нас чуть не каждый день - мам, расскажи про богов! А я уже мало помню всего, приходится перечитывать, вот приходится освежать славянскую, восточную, греческую мифологию. Надо бы библию и коран для детей найти почитать:) А вчера - мам, откуда на земле атмосфера взялась? ну я начала объяснять, чувствую сама толком не знаю, говорю - прочитаю, вечером расскажу, пришлось лазить по инету искать:)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:41 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| я не уверена, что сделала правильно, не проработав вариант с вальдрфским садом. со школой, все-таки , думаю этот вариант мы рассмотрим. мне близко их подход(во всяком случае, заявленный- что там на деле, надо разбираться). http://www.radugawaldorf.ru/waldorf.php как вариант- домашнее образование. ну, и надеюсь, к тому времени все-таки перебраться в деревню))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:49 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Да, написано хорошо, а вот как реализовано - вопрос.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:54 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| я знакома с некоторыми воспитателями из детсада вальдорфского, и преподавателями школы. знаю, что искренне и с душой подходят к делу. для них это именно то, куда вкладывают душу. единственное, надеюсь уход в Вальдорфскую педагогику, в догмы какие-то не фанатичный, а во главу угла ставится именно ребенок.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:57 | Сообщение # 22 |
Новичок
| вот да, здесь важно даже не систему воспитания найти, а воспитателя
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:30 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) Тут мне по неведомому каналу пришла инфа и я ее просто озвучила, хотя пробежалась по параграфу лишь перед уроком! этот учитель вам показал реально связь с Высшим и вы просто пошли по наторенной дорожке, стали ловить инфу свыше. Я тоже такой метод применяла, результаты офигительные в развитии широкомасштабного мышления детей. И по поводу гонки за хорошими учителями. Нет плохих учителей, если их Бог поставил на это место, так нужно. Если что-то не устраивает кого-то в учителе, это повод кому-то для работы с собой.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:35 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Муж говорит, что это нормально, типа, чтоб не забывал вещи, что-то я с этим не согласна мужчины в этом плане разумнее, только объяснить свои ощущения не могут, вот и выходит нелепо. А нам обязательно нужны доводы, мы без них ну никак.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:42 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Галин, ты как-то писала о враче, который чуть не угробил твоего сына. ты ж его поменяла(или сама стала заниматься). для кс ты выбрирала врача. наш мир - мир нашего выбора. и учителя, и воспитателя выбрать - наше право. выбрать подходящего для себя. не обязательно вешать ярлык на неподошедшего "плохой", просто "не мой"
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:49 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Галин, ты как-то писала о враче, который чуть не угробил твоего сына. это был этап моего развития, но никак не результат, который бы я могла вам порекомендовать. Я рада, что сейчас тот вопрос для меня решен..
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:33 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| сейчас ты автоматически не вникая соглашаешься с лбым предписанием? не знаю... принятие , на мой взгляд, гораздо более шире понятие. и к тому же , наша жизнь - есть наш выбор.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:37 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) сейчас ты автоматически не вникая соглашаешься с лбым предписанием? не знаю... принятие , на мой взгляд, гораздо более шире понятие. и к тому же , наша жизнь - есть наш выбор. выбирать стоит, когда у тебя есть варианты реальные. Но заранее все просчитать невозможно, смысла нет. это называется не выбор, а подстраховка. Идешь, видишь угол и напрягаешься....а ты дойди, посмотри, а потом будешь принимать решение: идти туда или нет. Попозже напишу, сейчас пойдем с дочкой гулять.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:39 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| вернее, наверно, даже так- принять любую возможность, но не воюя , не осуждая, пойти своей дорогой. например, даже присутствие большинства из нас на этом форуме- это сделаный в какой-то момент выбор, движение не по воле волн. ведь можно жить в том состоянии, в каком был, но мы выбрали искать другое состояние принятие ситуации не отменяет принятия своего решения. и оно будет правильным. и так будет надо для этого ребенка и этой мамы.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:44 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Но заранее все просчитать невозможно, смысла нет. это называется не выбор, а подстраховка. да про заранее никто ведь и не говорит.. разве об этом речь? ну, если только в том контексте, что если рядом с домом - интернат для неполноценных детей(или, например, когда я жила на БАМЕ , рядом была школа, ну, как бы это сказать помягче... для хулигано, , ну или категорически не устраивающяя по концепции, то в этом случае большинство все-таки поищут другую.
|
|
| |
|
|