Образование наших детей.
| |
Onorina | Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:01 | Сообщение # 1261 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| дети (ну... родители) сдают на это дело по 100-200 руб. На эти деньги (вроде мелочь... но в масштабе всей страны вполне нормально выходит) и живут организаторы.
Итак, Учитель собирает группу детей, ото всех переводит по 100 руб. и ему высылают задания. Задания раздаются детям, дети выполняют задания и Учитель вбивает их ответы в соответствующие ячейки сайта. И выдается РЕЗУЛЬТАТ - кто какое место занял.
НО!!! Есть много-много НО!!! 1) все эти результаты и все эти места - только в пределах именно ДАННОЙ группы, которую набрал-организовал данный учитель 2) смысл распределения мест такой... кто ответил на все вопросы правильно (там обычно 10-15 вопросов), тому 1е место, кто на 8-9 вопросов - тому 2е, кто меньше - 3е. так... в нашем классе. например, штук 5 первых мест (!!!)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:08 | Сообщение # 1262 |
Сапфировый ангел
| но... есть еще одно НО... несмотря на все эти отличия от привычных олимпиад - самое главное, что ВСЕ ДОВОЛЬНЫ:))
Для ребенка очень круто занять первое место. Не фига себе, правда! Например, Матвей очень горд. И мало того, что он просто горд... для него это хороший СТИМУЛ пробовать свои силы и дальше. Мы участвовали только в олимпиаде по Природоведению, а теперь он хочет и по математике попробовать свои силы.
Для родителя тоже все хорошо. Расскажу о своем опыте... 100-200 руб. - вполне доступная сумма. НО!!! Нам для ответа на некоторые вопросы потребовалось заглянуть в энциклопедию (у нас есть энциклопедия о природе). И мне очень важно показать ребенку, КАК искать нужные сведения, как пользоваться энциклопедиями, что есть альтернативы кроме гугла. Матвей пока вообще не пользуется интернетом. И я планирую ему показать, что это именно гугл есть замена книг, а не наоборот.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:15 | Сообщение # 1263 |
Сапфировый ангел
| Учителю тоже хорошо. В классе организуется соревнование, для детей это стимул поднапрячься, т.е. общая успеваемость и заинтересованность в обучении повышается. К тому же учителя имеют доступ не только к своей статистике результатов, но и посмотреть результаты этих тестов в других регионах. ну... по сути... узнать, сколько же первых мест в других классах в других школах:))) и сколько, например, правильно ответивших на каждые 10чел. То есть у нее набирается статистика, как наши дети выглядят на фоне других, и какие темы стоит подтянуть. Например, по математике выяснилось (ну... я давала вам эти задачки) что для решения многих олимпиадных задач даже в первом классе требуется уметь свободно считать (складывать, вычитать) в пределах 20, иметь минимальное представление о дробях (ну... что целое состоит из частей) и умножать/делить хотя бы пополам или на три части. Поэтому после этой олимпиады нам раздали таблицы сложения до 20, чтобы дети потихоньку выходили за рамки школьной программы. Я думала, что Матвею трудно будет. Но... через 2 нед. после каникул он уже стал разбираться в этой табл.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:18 | Сообщение # 1264 |
Сапфировый ангел
| ну а сами организаторы сайта гребут бабло просто ЛОПАТАМИ!!! Представьте - у них каждую неделю новая олимпиада. Для каждого класса, по каждому предмету. И желающие участвовать и проверить свои силы находятся.
а... да... нам еще диплом за первое место выдали:))) ребенок рад и горд!!!
диплом присылают в электронном виде. все просто!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:51 | Сообщение # 1265 |
Сапфировый ангел
| да, у нас тоже уже с этих олимпиад граммот вагон)) по 90, 100руб берут. при чем часто проводятся самые разные)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:53 | Сообщение # 1266 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Для родителя тоже все хорошо. Расскажу о своем опыте... 100-200 руб. - вполне доступная сумма. НО!!! Нам для ответа на некоторые вопросы потребовалось заглянуть в энциклопедию (у нас есть энциклопедия о природе). И мне очень важно показать ребенку, КАК искать нужные сведения, как пользоваться энциклопедиями, что есть альтернативы кроме гугла. Матвей пока вообще не пользуется интернетом. И я планирую ему показать, что это именно гугл есть замена книг, а не наоборот а вам их на дом что ли дают? у нас после уроков проводят и тут же собираются все. я их в глаза не видела, только что Нина рассказывает.
Мне еще нравится, что на дипломах написано "международная олимпиада"))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:27 | Сообщение # 1267 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а вам их на дом что ли дают? у нас после уроков проводят и тут же собираются все. я их в глаза не видела, только что Нина рассказывает. у нас всего 2 раза было. и типа нелегально. потому что официально в нашей школе запрещены для первоклассников олимпиады. мы же типа порядок блюдем:))) поэтому да... дали на дом. в классе, думаю, мало кто правильно назвал бы всех перелетных птиц. я и сама не знала, какая сова:))
это так... просто... наша училка по своей инициативе решила организовать для желающих, чтобы проверить как мы вообще на уровне мировых стандартов смотримся. Мы же у нее первые первоклашки:)
по природоведению нормуль вроде, а вот по математике даже самые умные из наших девочек не потянули:(( Так что теперь мы решаем примеры до 20, хотя по программе пока вроде таких нету.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:28 | Сообщение # 1268 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Мне еще нравится, что на дипломах написано "международная олимпиада")) да, выглядит нереально круто!!!:))
а меня поразил сам механизм бизнеса:)))
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:36 | Сообщение # 1269 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) у нас всего 2 раза было. и типа нелегально. потому что официально в нашей школе запрещены для первоклассников олимпиады. мы же типа порядок блюдем:))) У нас часто прям. всякие разные)
а у нас в итоге, получается, некие оценки выставили за полугодие. Ну посчитали балы за все и родителям сказали.
официально вроде как оценки ставить не должны. Хотя я не против совсем. Нина отличница получилась. Читает быстрее всех в классе, по математике одна из 3х лучших. Цитата Onorina ( ) а вот по математике даже самые умные из наших девочек не потянули:(( по математике у нас была эта олимпиада. Нина по ней получила диплом тоже. там 15 баллов, по-моему, надо было на первое место.Цитата Onorina ( ) а меня поразил сам механизм бизнеса:))) да, задумка интересная. но я как-то в сентябре еще это все поняла) Но в целом- детям интересно) пусть люди деньги зарабатывают)
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:46 | Сообщение # 1270 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а у нас в итоге, получается, некие оценки выставили за полугодие. Ну посчитали балы за все и родителям сказали. типа рейтинга? нам сказали, что типа того что-то будет по итогам года.
Цитата likra ( ) Нина отличница получилась. Читает быстрее всех в классе, по математике одна из 3х лучших. хорошо!:)
Цитата likra ( ) да, задумка интересная. но я как-то в сентябре еще это все поняла) Но в целом- детям интересно) пусть люди деньги зарабатывают) у нас в сентябре ниче такого пока не было... поэтому я тока что въехала:) чего говорить... молодцы ребята, интересно придумали. и... типа хлеба и гробов - всегда нужно! мне нравятся такие новые маркетинговые штучки:)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:25 | Сообщение # 1271 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) типа рейтинга? нам сказали, что типа того что-то будет по итогам года. ну да. там баллы, и разными цветами отмечены "отличники", "хорошисты" итд.Цитата Onorina ( ) у нас в сентябре ниче такого пока не было... поэтому я тока что въехала:) у нас завтра очередные две олимпиады) вообще, если так считать - тысячи полторы на них ушло уже)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:21 | Сообщение # 1272 |
Сапфировый ангел
| имела сегодня беседу с завучем на предмет выбора иностранного языка во 2м классе.
прям почувствовала в себе эгрегор Гали)) Она же тоже говорила, что жалеет этих несчастных старперских преподов, и с ними невозможно работать. Действительно жалко:((
за 5-7 мин, что я была в ее кабинете, она умудрилась аж 3 (!!!) раза сказать, что я отнимаю у нее ее ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ время. Интересно... сколько же стоит ее минутка, если ей даже на маникюр не хватает?
и вообще... ну как можно работать с людьми, если этих самых людей ненавидишь всеми фибрами души? если "вы все на одно лицо", и "все чего-то от меня хотите" и "каждый день одно и то же", "идете и просите... идете и просите..." не понимаю...
и... понимаю Галю:) конечно, РАБОТАТЬ под началом такой несчастной дамы я бы не смогла. А вот пообщаться еще, видимо, придется...
Ибо все ее аргументы - для кроликов... В Уставе школы написано, что родители не имеют права выбирать язык:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:25 | Сообщение # 1273 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) А реально можно выбирать язык? Мы помню выбирали сами тут как и с прививками. по закону право выбора за родителями, т.к. ребенок в 7-8 лет еще слишком мал. Но по факту мне завуч сказала, что решает только она сама, и ВСЁ!!! Потому что все хотят английский, а преподов по немецкому загружать надо. Поэтому в крайнем случае будем тянуть бумажки. Дебилизм...
Но, оказывается, до крайнего случая еще надо дожить...
Во-первых, оказалось, что оба учителя немецкого, которые будут на след год принимать 2е классы, уже пенсионного возраста. И быть может, один из них (или оба) решаться завершить карьеру. И тогда она новых учителей немецкого набирать не будет.
Во-вторых, из 7ми вторых классов немецких будут, наверное, всего 2 подгруппы. Т.е. или полностью один класс, или по половине из двух классов. По теории вероятности не факт, что это будет именно наш класс. Тем более, что у нас человек 5 из класса уже посещают платно кружок АНГЛИЙСКОГО.
В-третьих, якобы можно договориться с учителем по английскому, чтобы она взяла 1-2 чел. сверх нормы, или поменяться с кем-то, кому достанется бумажка с надписью "немецкий".
ну и... наконец... есть еще директор школы, министерство образования и т.д. ... прокуратура... суд...
в общем, пока я решила ознакомиться с Уставом школы. на сайте.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:28 | Сообщение # 1274 |
Сапфировый ангел
| про школьный английский я тоже думаю.
и ... мне как-то все равно какой нам достанется, так как то, как учат в школе- потеря времени и засерание мозга.
сейчас Нина меня достает и мы с ней вечерами сами английским занимаемся. Заодно и я вспоминаю. а так- лучше на платные курсы пойти..
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:38 | Сообщение # 1275 |
Сапфировый ангел
| likra, ну это если вы собираетесь хоть сколько угодно серьезно заниматься языком... тогда да, есть смысл ходить на курсы, заниматься дополнительно и пр.
у нас же мальчик - технарь. Нам не нужны никакие углубленные знания, 2 ч школьных в неделю - вполне достаточно, чтобы на выходе со словарем ориентироваться в технических статьях, и в Хургаде спросить как добраться до нужного отеля:)
на немецкий не переводят ни патенты, ни статей не найдешь путных, да и просто для бытового общения с иностранцами (ну... мало ли какая аказия...) гораздо полезнее уметь 2 слова связать по английски, чем супер-пупер говорить на немецком. у меня такая логика. ну а если захочет сам, когда подрастет, то там видно будет...
просто если сейчас взять немецкий, то это значит обречь себя на геммор и репетиторов:(
|
|
| |
|
|