Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда "кидают" - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда "кидают"
likraДата: Вторник, 15.02.2011, 11:05 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
видимо, нужно еще и смирение в отношениях со свекровью)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Вторник, 15.02.2011, 11:57 | Сообщение # 47
Янтарный свет
Quote (likra)
где-то я прочитала, что не желание брать(стеснение итд)- тоже самое, что и не желание давать, закрытость. не обязательно материальная. и это так. это "стесненение" = гордыня в таком ее проявлении. у нас принято просто это считать благородной чертой+ родительские заветы ("не ешь в гостях", "не бери ни у кого ничего" итд).

даже не знаю... Ну да, - это стеснение родом из детства, это да. Но мама всегда мне цитировала своего папу (деда моего, я его плохо помню): "бьют - беги, дают - бери". Я сейчас, собственно, и живу на своеобразную милостыню: мне денег дают со словами "отдашь если разбогатеешь, не раньше", и то потому что я просто в дар отказываюсь. Это тоже из родительских заветов - стыдно: я взрослая, здоровая, что мне мешает их заработать? dry - не сейчас, так потом...
И еще есть что-то про то у кого именно брать: у хорошо обеспеченных знакомых мне нормально, а чаще предлагают те, у кого у самих не густо.

В принципе, конечно, кто я такая чтоб решать, от кого "достойно" брать, а от кого нет, - раз предлагают, то знают что делают. И жизнь не просто так именно этих людей посылает. Но тут включаются еще разные доводы типа "а вдруг они для приличия, и не рассчитывали что я соглашусь", или "а вдруг потом упрекнут или к ответу призовут, расплачиваться придется с процентами"...
В общем море какой-то непонятной мути sad .

Quote (likra)
наверно, для тебя эти ситуации даны, чтоб прочувствовать эти две стороны одной медали. научиться отдавать(чемодан)без зацепки и научиться брать))

Да я ж говорю ж - не в чемодане тут дело, в этой ситуации с чемоданом smile , а в том, что меня же "дурой" и выставили... Это неприятно было и обидно, а не то, что сломали.

Про сам чемодан еще то, что его мне мама привезла из Испании, - она если узнает как его раздолбали, то wacko wacko ... Я бы сказала, что он в моей поездке развалился, но она слышала, что я его одалживала, - это будет выговаривания и упреков вагон просто sad , мне за то, что даю, и за них тоже наслушаюсь sad . Причем если бы у неё попросили, она бы тоже дала бы своим знакомым... Но в момент "нытья" это бесполезно ей объяснять. blink

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

QsyДата: Вторник, 15.02.2011, 12:01 | Сообщение # 48
Янтарный свет
Quote (Аля)
не припомню такого сообщения, - это для того, чтоб не томиться ожиданием, когда опаздывают, а походить по магазинам? В том смысле что нужно устроиться как себе удобнее, исходя из того, что иначе не будет, всё равно опоздает?

Да, но Галина это написала где-то в другом месте. Но я запомнила)))

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Вторник, 15.02.2011, 12:05 | Сообщение # 49
Янтарный свет
А еще у меня странные истории, кстати, тем, чтоб отдавать...
Я отдавать готова, я много что просто отдавала, без сожалений. даже то, что мне нужно, но кому-то нужнее.
Однако складывается так, что у меня именно Отбирают.
Даже от истории с чемоданом такое ощущение, что грубо отобрали, хотя я добровольно отдала, и если бы нормально пришли рассказали о поломке, не особо и расстроилась бы...
А несколько лет назад у меня из квартиры всё золото вынесли. Причем больше ничего не нашли, - ни денег, ни ноут. Я помню зашла в перевернутую квартиру с милицией, и первым делом кошку давай искать biggrin , - я так испугалась что она выбежала (дверь то взломана). Нашла под креслом, и только потом начала смотреть что пропало, - опера обхохотались надо мной biggrin . А я вот чесслово как кошку нашла, так за золото вообще уже не расстроилась happy
Но я о чем, - вот понадобилось бы оно кому, я бы сама отдала, - а у меня отбирают. Недостойные какие-то люди biggrin wink biggrin

likraДата: Вторник, 15.02.2011, 12:13 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
у хорошо обеспеченных знакомых мне нормально, а чаще предлагают те, у кого у самих не густо.

так всегда)) чем больше есть- тем труднее отдавать)
у меня вообще от мамы раньше "экономность" была очень развита. мне было вещи жалко, деньги - тоже)
а сейчас почему-то наоборот какая -то свобода от них, которая преобрела новую форму. мы деньги не считаем, хотя у нас их сейчас по меркам всех очень мало, нищета фактически smile , но мне совсем не жалко отдавать их, и я знаю, что как только что-то требуется- оно приходит. не обязательно через деньги, бывает и через них- по разному. smile
и в долг я раньше не давала тоже, а сейчас - да пусть берут) и как-то не жалко, если и не отдадут- пусть им на пользу будет)

у нас сейчас напряженная есть ситуация связанная с тем, что у нас прикарманили деньги, и я с такой радостью чувствую, что нет никаких негативных чувств к этому человеку. наоборот- я готова и дальше общаться, не делая никаких выводов.

но такая метаморфоза произошла со мной совсем недавно)) а так- я вообще всегда в этом плане жадина была. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Вторник, 15.02.2011, 12:22 | Сообщение # 51
Янтарный свет
Quote (likra)
у нас сейчас напряженная есть ситуация связанная с тем, что у нас прикарманили деньги, и я с такой радостью чувствую, что нет никаких негативных чувств к этому человеку. наоборот- я готова и дальше общаться, не делая никаких выводов.

А деньги еще ему доверишь ?

likraДата: Вторник, 15.02.2011, 12:27 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
да.
и я вижу, что и сам этот человек уже по-другому смортит на ситуацию, потому что тоже готовился воевать. а тут войны нет.
я даже не могу объяснить, но чувствую, что это гораздо правильнее- не бороться, не вычеркивать человека, а наоборот...

АляДата: Вторник, 15.02.2011, 12:40 | Сообщение # 53
Янтарный свет
Знаешь, у меня эта же подруга в долг брала "на недельку", этой осенью, когда я пособие еще получала, и деньги были, но "в обрез". И я дала ей, потому что в начале месяца, оставив себе на неделю, с учетом, что потом получу обратно остальное.
Эпопея была та еще. Через неделю тишина, через полторы я спросила, через две получила половину, через три две трети, в итоге оставшееся я простила и сказала не отдавать... И веришь, несмотря на то, что сама занимала себе на это время, потому как осталась без средств, - на душе спокойно было. Ну бывает, - она рассчитывала, что заработает мне на отдачу, а не получилось.
Единственное, что мне и тогда неприятно было, что и тогда ни ответа ни привета, пока я сама не спрошу. Ну и знает же, что у меня других денег нету, хоть бы предупредила, что отдаст позже...

То есть "войны" не было. А в след.раз (с чемоданом) было тоже самое, да еще и похуже.

Quote (likra)
и я вижу, что и сам этот человек уже по-другому смортит на ситуацию

а я вижу, что она также на всё смотрит. Это тоже классная психологическая защита: не видеть и не слышать ситуацию другого, которого ты "подставляешь".
И что я мирно отношусь, что негодую - одна ерунда. Потому даже если общаться мы будем (что вполне возможно, по моим нынешним ощущениям), ничего я ей больше не дам, ни денег ни вещей.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: