Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Понять, принять и отпустить... - Страница 16 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Понять, принять и отпустить...
Olya_flyingДата: Вторник, 20.09.2011, 09:59 | Сообщение # 226
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Quote (likra)
многие поймут это как жертвенность, так как от души еще не готовы к этому.
это придет само. всему свое время.

согласна на 100%, к этому надо прийти душою и делать прежде всего так что б саму было хорошо, получается для себя, а не жертвенность для кого-то.

КурортинаДата: Вторник, 20.09.2011, 10:18 | Сообщение # 227
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Quote (likra)
многие поймут это как жертвенность, так как от души еще не готовы к этому.
это придет само. всему свое время.

согласна на 100%, к этому надо прийти душою и делать прежде всего так что б саму было хорошо, получается для себя, а не жертвенность для кого-то.

smile ладно, впредь больше этого никому не скажу... пусть все сами доходят душою...

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Вторник, 20.09.2011, 10:31 | Сообщение # 228
Бирюзовый вихрь
Курортина,
Галь, да говори конечно! мы ж все по разному, кто готов, тот принимает информацию, кто пока не готов, тот на пути принятия ее.

КурортинаДата: Вторник, 20.09.2011, 10:43 | Сообщение # 229
Сапфировый ангел
я запуталась: так говорить или все-таки не надо? biggrin

Что поделать, когда мне нравится об этом говорить. И с этим я вкладываю энергию в слова. Хорошие ведь слова, от души. Ликра уже второй раз мне пишет: расшифровывать не стоит, говорить о любви к окружающим тоже... Сразу возникает вопрос: а то что?..

А то что в этом случае? Жертвенность? Если человеку нужно пройти урок жертвенности, он и без моих слов найдет, где почерпнуть эту идею. Мне это напоминает "не лезь на горку, а то упадешь и ушибешься") Безусловно, мы несем ответственность за наши слова. Поэтому я подбираю выражения осторожно. Но я не могу учитывать все побочные эффекты и оговаривать условия, иначе то, что я говорю, превратится в бесконечную череду пунктов и подпунктов с оговорками и доп.соглашениями smile . Выход один: то, что я говорю кому-то индивидуально, не проецируйте на свою жизнь. Это касается только его одного, тогда не будет необходимости ничего оговаривать.

Давай играть вместе!

ЛасточкаДата: Вторник, 20.09.2011, 11:01 | Сообщение # 230
"Свой" человек
Quote (Курортина)
я запуталась: так говорить или все-таки не надо?

мне кажется, все равно, ведь не все слова люди воспринимают буквально и не все слова принимают, чтобы тут же броситься реализовывать идеи, изложенные Галиной. Каждый поймет их через свою призму.
А если бросаться выполнять все советы окружающих, то это скорее всего от безысходности, на мой взгляд, когда ищешь хоть где-то спасения и бросаешься из крайности в крайность.

Olya_flyingДата: Вторник, 20.09.2011, 11:18 | Сообщение # 231
Бирюзовый вихрь
Курортина, Галя говори конечно!!!! мне это необходимо.

Olya_flyingДата: Вторник, 20.09.2011, 11:19 | Сообщение # 232
Бирюзовый вихрь
Quote (Ласточка)
А если бросаться выполнять все советы окружающих, то это скорее всего от безысходности, на мой взгляд, когда ищешь хоть где-то спасения и бросаешься из крайности в крайность.

важно осознавать и отдавать отчет что ты делаешь и для чего. к этому важно прийти.

КурортинаДата: Вторник, 20.09.2011, 11:58 | Сообщение # 233
Сапфировый ангел
Quote (Ласточка)

если совет не несет в себе уничтожения или разрушения, а несет свет и любовь, можно и слепо воспользоваться, когда в безысходности. Важно верить. А вера творит чудеса. smile

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 20.09.2011, 12:26 | Сообщение # 234
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ликра уже второй раз мне пишет: расшифровывать не стоит, говорить о любви к окружающим тоже... Сразу возникает вопрос: а то что?..

Галин, перед этим пост я вообще не о тебе писала, а о себе biggrin
я для себя пытаюсь понять, а не тебя критиковать.

вот сейчас думаю, наверно, говорить все нужно и можно, если хочется. просто , может, не стоит давать советов, а просто дать человеку возможно взять нужное из слов?

потому что , действительно,
Quote (Ласточка)
Каждый поймет их через свою призму.

а, давая совет, не учитываешь восприятие. и человек по совету, несшему одно, может сделать совсем другое.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Вторник, 20.09.2011, 12:45 | Сообщение # 235
Изумрудный поток
Quote (likra)
просто , может, не стоит давать советов, а просто дать человеку возможно взять нужное из слов?
а мне кажется нужно давать советы в любом случае. Человек по-любому поступит так, как ему захочется и не всегда согласно совету. Но вот услышать совет, хочется всегда, когда ищещь пути выхода из ситуации и самой сложно найти решение. А услышав несколько советов, можно выбрать тот, который тебе по душе, может и не совсем правильный, но для того состояния в котором на тот момент находишься, он единственно верный для тебя.

КурортинаДата: Вторник, 20.09.2011, 12:58 | Сообщение # 236
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галин, перед этим пост я вообще не о тебе писала, а о себе
я для себя пытаюсь понять, а не тебя критиковать.

понимаю тебя, в основе любой критики или совета лежит прежде всего общение с самим собой. Тебе это нужно было, все верно. И я не скрываю, что диалог с людьми важен прежде всего для меня самой. и благодарна любой реакции. потому что сама не раз задаюсь вопросом, а не могу ли я навредить. ты мне просто помогла озвучить мои сомнения. и пришло время решить для себя окончательно, видимо.
Quote (likra)
говорить все нужно и можно, если хочется. просто , может, не стоит давать советов, а просто дать человеку возможно взять нужное из слов
и здесь тоже мой диалог с самой собой. Я сама себе советы даю. По сути форум - диалог самим с собой у любого человека. Он обращается за помощью к самому себе же, просто через людей. Если бы не вы, я не была бы на той ступени, на которой нахожусь сейчас. В этом благодарность друг к другу.
И дело не в словах - они иллюзия. Каждый другой человек тоже на форуме говорит сам с собой. Поэтому я всегда говорю, что если вам мой совет помог, прежде всего благодарите себя за это. Вы поставили вопрос, вы прислушались к себе, вы получили знание, которое заслуживаете. Именно поэтому как бы я ни хотела, но я никому не смогу ни помочь, ни навредить. Только сам человек вредит. И помогает себе тоже сам.

Давай играть вместе!

LankaДата: Вторник, 20.09.2011, 13:07 | Сообщение # 237
Изумрудный поток
Галина, согласна с тобой. Когда обращаешься за советом, хочется или подтвердить, или опровергнуть собственные мысли, услышать их от кого то еще.

Olya_flyingДата: Вторник, 20.09.2011, 13:12 | Сообщение # 238
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
если совет не несет в себе уничтожения или разрушения, а несет свет и любовь, можно и слепо воспользоваться, когда в безысходности. Важно верить. А вера творит чудеса.

я тут согласна. мне это очень помогло. спасибо тебе.

КурортинаДата: Вторник, 20.09.2011, 13:27 | Сообщение # 239
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галина, согласна с тобой. Когда обращаешься за советом, хочется или подтвердить, или опровергнуть собственные мысли, услышать их от кого то еще.
по этому поводу я Оле писала в личке:

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 23.11.2011, 13:47 | Сообщение # 240
Изумрудный поток
Сообщения участников удалены по просьбе Olya_flying

Сообщения о дайншифтинге перенесены в тему о материальных благах.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Поиск: