Что поделать, когда мне нравится об этом говорить. И с этим я вкладываю энергию в слова. Хорошие ведь слова, от души. Ликра уже второй раз мне пишет: расшифровывать не стоит, говорить о любви к окружающим тоже... Сразу возникает вопрос: а то что?..
А то что в этом случае? Жертвенность? Если человеку нужно пройти урок жертвенности, он и без моих слов найдет, где почерпнуть эту идею. Мне это напоминает "не лезь на горку, а то упадешь и ушибешься") Безусловно, мы несем ответственность за наши слова. Поэтому я подбираю выражения осторожно. Но я не могу учитывать все побочные эффекты и оговаривать условия, иначе то, что я говорю, превратится в бесконечную череду пунктов и подпунктов с оговорками и доп.соглашениями . Выход один: то, что я говорю кому-то индивидуально, не проецируйте на свою жизнь. Это касается только его одного, тогда не будет необходимости ничего оговаривать. Давай играть вместе!
мне кажется, все равно, ведь не все слова люди воспринимают буквально и не все слова принимают, чтобы тут же броситься реализовывать идеи, изложенные Галиной. Каждый поймет их через свою призму. А если бросаться выполнять все советы окружающих, то это скорее всего от безысходности, на мой взгляд, когда ищешь хоть где-то спасения и бросаешься из крайности в крайность.
А если бросаться выполнять все советы окружающих, то это скорее всего от безысходности, на мой взгляд, когда ищешь хоть где-то спасения и бросаешься из крайности в крайность.
важно осознавать и отдавать отчет что ты делаешь и для чего. к этому важно прийти.
А если бросаться выполнять все советы окружающих, то это скорее всего от безысходности, на мой взгляд, когда ищешь хоть где-то спасения и бросаешься из крайности в крайность.
если совет не несет в себе уничтожения или разрушения, а несет свет и любовь, можно и слепо воспользоваться, когда в безысходности. Важно верить. А вера творит чудеса. Давай играть вместе!
Ликра уже второй раз мне пишет: расшифровывать не стоит, говорить о любви к окружающим тоже... Сразу возникает вопрос: а то что?..
Галин, перед этим пост я вообще не о тебе писала, а о себе я для себя пытаюсь понять, а не тебя критиковать.
вот сейчас думаю, наверно, говорить все нужно и можно, если хочется. просто , может, не стоит давать советов, а просто дать человеку возможно взять нужное из слов?
потому что , действительно,
Quote (Ласточка)
Каждый поймет их через свою призму.
а, давая совет, не учитываешь восприятие. и человек по совету, несшему одно, может сделать совсем другое. "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
просто , может, не стоит давать советов, а просто дать человеку возможно взять нужное из слов?
а мне кажется нужно давать советы в любом случае. Человек по-любому поступит так, как ему захочется и не всегда согласно совету. Но вот услышать совет, хочется всегда, когда ищещь пути выхода из ситуации и самой сложно найти решение. А услышав несколько советов, можно выбрать тот, который тебе по душе, может и не совсем правильный, но для того состояния в котором на тот момент находишься, он единственно верный для тебя.
Галин, перед этим пост я вообще не о тебе писала, а о себе я для себя пытаюсь понять, а не тебя критиковать.
понимаю тебя, в основе любой критики или совета лежит прежде всего общение с самим собой. Тебе это нужно было, все верно. И я не скрываю, что диалог с людьми важен прежде всего для меня самой. и благодарна любой реакции. потому что сама не раз задаюсь вопросом, а не могу ли я навредить. ты мне просто помогла озвучить мои сомнения. и пришло время решить для себя окончательно, видимо.
Quote (likra)
говорить все нужно и можно, если хочется. просто , может, не стоит давать советов, а просто дать человеку возможно взять нужное из слов
и здесь тоже мой диалог с самой собой. Я сама себе советы даю. По сути форум - диалог самим с собой у любого человека. Он обращается за помощью к самому себе же, просто через людей. Если бы не вы, я не была бы на той ступени, на которой нахожусь сейчас. В этом благодарность друг к другу. И дело не в словах - они иллюзия. Каждый другой человек тоже на форуме говорит сам с собой. Поэтому я всегда говорю, что если вам мой совет помог, прежде всего благодарите себя за это. Вы поставили вопрос, вы прислушались к себе, вы получили знание, которое заслуживаете. Именно поэтому как бы я ни хотела, но я никому не смогу ни помочь, ни навредить. Только сам человек вредит. И помогает себе тоже сам. Давай играть вместе!
если совет не несет в себе уничтожения или разрушения, а несет свет и любовь, можно и слепо воспользоваться, когда в безысходности. Важно верить. А вера творит чудеса.
я тут согласна. мне это очень помогло. спасибо тебе.
Галина, согласна с тобой. Когда обращаешься за советом, хочется или подтвердить, или опровергнуть собственные мысли, услышать их от кого то еще.
по этому поводу я Оле писала в личке:
обращать внимание, не выпадать в негатив, замечать, какие разговоры ведут люди параллельно, как решат свои задачи. Внешний мир тебе подскажет, в каком ты состоянии. Если вокруг ругаются, пугаются, кричат, то трансформируй эти энергии в любовь, добрым словом помоги и поддержи, не поучая. Если вокруг все в хор.настроении - значит, и ты в гармонии...О чем был последний разговор, к примеру, рядом с тобой? что ты для себя поняла? это знак для решения настоящей проблемы. Можешь даже намерение создать: Господи, пошли мне параллельную ситуацию, я хочу поучиться у людей, как они решат задачу, хочу увидеть себя со стороны... И наблюдай. одна и та же ситуация у тебя будет возникать со многими, пока ты ее не решишь. Это своего рода подсказки. Замечай. Правильно входя из повседневных задач, найдешь ответ для решения основной. ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО!
Сообщения участников удалены по просьбе Olya_flying
Сообщения о дайншифтинге перенесены в тему о материальных благах. Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)