Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 54
  • 1
  • 2
  • 3
  • 53
  • 54
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
КурортинаДата: Суббота, 07.08.2010, 19:39 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Я долго анализировала, следила за своими ощущениями, наблюдала, сопоставляла с тем, что имеется по этому вопросу в книгах и пришла к такому выводу:
Материальные блага создаются те и в таком количестве, какого хочет человек, нужно позволить себе иметь то, чего ты хочешь. Все равно что говоришь в окошечко ларька: мне то-то, мне то-то. У нас и в голову не придет спросить продавца: а могу ли я взять на себя смелость купить у вас такой-то сок, достойна ли иметь его...
Существует одно "но": в ларек мы протягиваем денежку. Так и в жизни: чтобы взять, нужно непременно дать. 3акон сохранения энергии biggrin
…Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает[4].
М. В. Ломоносов
Поэтому чем больше мы даем, тем больше получаем. Разница лишь в том, что в ларьке идет обмен напрямую, а в жизни косвенно. То есть если дал тепло, любовь, свет одному человеку, то не обязательно от него же и получишь обратно то, в чем нуждаешься. Фактор времени растягивает момент и к тому же происходит трансформация в пространстве (тебе дается не от того человека, а совсем из другого источника).
3десь может быть затронут вопрос благотворительности. Благотворительность - это прежде всего посыл душевный. Но возможно чудо, что когда протянешь денежку без посыла, в душу вольется свет и понимание, сбрасывать со счетов этот факт не стоит.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:29 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Этот вопрос меня всегда волновал. Читала кучу литературы на эту тему. Работала с аффирмациями, меняла мышление на позитивное, крутила слайд по Зеланду, писала заказы ангелам. Вообщем, всячески старалась привлечь изобилие в свою жизнь. В какие-то периоды жизни наступали улучшения в материальном плане. Но последние 4 года, как вышла замуж, идет борьба за каждую копейку и материальное положение все ухудшается, кажется до невозможного.

Добавлено (08.08.2010, 10:29)
---------------------------------------------
Вчера прочитала на эту тему размышления некоего Александра http://y-kostra.ru/. Мне понравилось. Мне близка такая точка зрения.

Всё, что человек хочет “сознательно” и должен добиваться материализацией, чаще всего идёт из эго. То, что нужно для тебя и идёт от Духа, приходит, как правило, само, но ненавязчиво, просто обозначая своё присутствие и позволяя тебе себя выбрать. Там нет шумной рекламы и красочных огней, это может быть грязный конверт на заплёванной мостовой, это может быть слово, оброненное бомжом, сидящим в пыли, это просто шанс, который постучал к тебе в двери, показав, что он есть.

И этот шанс чаще всего стучит в закрытые двери, тебе надо почувствовать и открыть, почувствовать Сердцем. Это Путь Духа, это жизнь в осознанности, когда ты готова каждый миг встретить Зов Духа, а не долбишь по реальности кувалдой своего намерения. Кувалдой ты пробиваешь стены, а по Зову Духа открываешь дверь, которая рядом. Большинство тех, кто, как им кажется, управляет реальностью, больше похожи на мух, бьющихся о стекло рядом с открытой форточкой. Да, им удаётся получить желаемое, вот только когда Путь Духа, Путь Самопознания был дорогой желаний? Кто стал счастливым на пути удовлетворения желаний? В конце этого пути всегда была пустота разочарования, горький осадок в Душе человека, продолбившего коридор к мечте кувалдой намерения и понявшего в итоге, что шел не туда.

А потом он озирается кругом и не узнает мир вокруг, здесь всё иначе и нет тех, кто был бы близок, нет партнёров, родственники стали чужими. Это следствие резкого смещения реальностей, люди скачут от одной к другой, прокладывают туннели намерением, удаляясь от того пространства, которое им близко. А потом, как рыбы, выброшенные на берег, как потерянные ходят по жизни, вопрошая всех, кто, как им кажется, может помочь: – что мне делать дальше? Как жить? Как найти себя, найти партнёра, свою страсть и т.п?

А всё это осталось по другую сторону “коридора желаний”, там, откуда начался “путь кувалды намерения”. Всё, что людям надо, всегда лежит перед ними, Бог очень точный и скрупулёзный режиссёр, он следит, чтобы все шансы у человека были, все инструменты были в пределах досягаемости, он создаёт сцены, в которых легко играть осознанно. И чем выше твой уровень осознанности, тем больше радости тебе доставляет Игра, тем больше восторга от возможностей и перспектив, которые таит каждый шаг обычной жизни. Поэтому прежде, чем выстраивать лестницу намерений, прежде, чем опять наступать на грабли бетонирования варианта реальности из эго, просто включи осознание, и ты поймешь, что тебе не надо ничего создавать, всё уже есть. Развивайся сама, а не прогибай Мир. Всё, что тебе надо для счастья, лежит перед тобой на полке, просто чуть выше твоего текущего уровня. Направляй свои устремления на рост, на саморазвитие, а не на достижение целей, которые ты можешь поставить перед собой на текущем более низком уровне сознания. Вот и весь секрет.

likraДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:32 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
материальные блага, по моим ощущениям, "создаются"(вернее , приходят в жизнь конктретного человека) также, как и исполняются любые другие желания.
надо просто захотеть и взять.

во многих книжках это написано, но большинство людей , прочитав, понимают, что у них в жизни это не так.

объяснение очень простое. должно соблюдаться еще пару условий))

к счастью , наш мир таков, что желания легко сбываются не у всех. для этого человек должен обладать как можно большей ЧИСТОТОЙ мысли и души. чем более открыта душа, чисты мысли и сам человек чист внутренне и гармоничен - тем быстрее и полнее реализуются желания.

на себе я это вижу очень четко))

к "загрязненности" Души можно отнести и страхи("у меня не получится", "это невозможно" и любые другие), которые по сути есть недоверие миру и жизни.

на вопрос - как прийти к реализации своих желаний я бы ответила так- постепенным открытием души, ее очищенинием. и, конечно, целью этого процесса не должно быть исполнение желаний или тем более , матириальные блага. цель - внутреннее гармоничное состояние)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:39 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
вообще, с этими страхами трудно работать.
особенно людям, у которых никогда не было достатка , трудно уйти от ощущения "это не мое, у меня никогда денег лишних не было".

у меня такого нет- я всегда, когда хотела , легко зарабатывала сколько мне нужно. в этом плане меня папа научил этой внутренней силе- ощущению , что все в моих руках в финансовом плане.

у Дена этого ощущения нет, он не верит в то, что он может и достоин. но все равно- мы никогда не экономили, и все , что хотели- имели. правда, какое-то стремление к карьерным высотам и богатству , как таковому, у меня давно погасло и не актульно.

сейчас я буду занматься тем, что в творческом плане(в широком смысле)мне будет интересно, и это принесет мне денег столько, сколько потребуется. но это - побочный эффект, а не цель.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:03 | Сообщение # 5
Янтарный свет
я когда-то давно читала, что вообще бессмысленно хотеть "денег", - они ведь нужны для чего-то, - вот это что-то и хотеть. Например я хочу денег - зачем? чтоб купить, положим, яхту. Зачем? - чтоб плыть на ней по волнам бескрайних синих морей и ощущать кайф жизни B). Вот она и цель - чтоб было Хорошо. Во-первых яхта может появиться без денег (её можно выиграть или получить в наследство), а во-вторых также хорошо может быть и без яхты smile

Добавлено (09.08.2010, 17:03)
---------------------------------------------
и когда становится вот так "просто хорошо" на душе, независимо ни от чего, - тогда и появляются материальные блага.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

madame_SosiskaДата: Суббота, 14.08.2010, 22:50 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Моя мама, прочитав Л.Хей, несколько месяцев при ходьбе на каждом шаге отсчитывала деньги. Каждый шаг ей приносил какую-то сумму. И когда ехала в автобусе, и когда ходила с папой на рыбалку biggrin
А так, если проблема сильно засела, то ее сложно выкорчевать. Она ж хитрая, прячется smile Покивает головой - типа, все, сдаюсь, а потом снова за своё smile Когда удаётся ее сдвинуть с места, происходит какой-то скачёк, щелчок. Бамс - и ты уже чувствуешь, что достойна другой суммы денег.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:09 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
10 мифов о деньгах
Негативные убеждения блокируют привлечение денежных потоков.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 11:14 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
короче, как всегда- не надо ничто оценивать как "плохо" или "хорошо")) все нейтрально, пока мы не даем ему определения) smile

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:15 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Денежные мифы

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:16 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:17 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:18 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 08.04.2011, 11:18

likraДата: Пятница, 08.04.2011, 11:41 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Миф девятый. Не в деньгах счастье.

как-то двояко написано)) вроде, как счастье все-таки в деньгах)) а что оно не в деньгах - это миф smile

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:51 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
likra, а я знаешь, что подумала: не является ли знаком то, что эта статья появилась как раз тогда, когда с вас эти самые деньги потребовали? может быть, у нас на форуме созрела идея, что мы действительно, как-то не так понимаем это понятие и нам послание свыше? Потому что проблему у вас я считаю и для себя предупреждением, как и все в жизни, с чем сталкиваюсь.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Пятница, 08.04.2011, 12:02 | Сообщение # 15
Изумрудный поток
Для нас этот вопрос снова актуален. Папа наш опять бросил работу и вот уже 3 недели сидит дома и не ищет новое место. За 4 года супружеской жизни это наверное десятый раз!
Я не знаю что делать. Давить на него, как обычно, уговаривать, отбирать ему подходящие вакансии и тыкать в них носом: позвони, сходи, узнай. Не хочется. Я мысленно ругаюсь, потом как-то перестраиваюсь. С деньгами не знаю как поступать. Тратить или растягивать? От вечной экономии портится настроение. В общем сплошные внутренние диалоги с самой собой.
Муж сидит за компом или спит. С детьми остается дома или гуляет, если я прошу. Но так как денег на себя тратить я не могу, то не получаю удовольствия от этих "отпусков".

• Страница 1 из 54
  • 1
  • 2
  • 3
  • 53
  • 54
  • »
Поиск: