Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 13:01 | Сообщение # 16
Янтарный свет
Статус: Offline
У меня тоже есть проблемка по поводу мат. благ. Так и сверьит по привычке. забрали наконец мою машину из ремонта и покраска мне, мягко говоря, не понравилась. Вот что делать? Все равно спасибо сказать, что наконец хоть так сделал? angry

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Пятница, 08.04.2011, 13:10 | Сообщение # 17
Янтарный свет
ну я вообще скромно молчу в уголке. по поводу моих нынешних отношений с мат.благами biggrin

Quote (Qsy)
Все равно спасибо сказать, что наконец хоть так сделал?

Ксюш, эт, наверное, в другую тему ( wink ), но он же не сам красил smile , где гарантия, что мастера, которых нашла бы ты (и если ты бы это дело курировала сама) сделали бы так, как ты хочешь? Ну не бывает всё идеально-именно-так, как мы хотим - даже когда мы сами это делаем - согласись? smile . Ну, при нашем наличном духовном состоянии, конечно wink

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 13:15 | Сообщение # 18
Янтарный свет
Просто я въедливая, и буду разбираться в процессе, что друзья порекомендуют. А Дима более халатный от природы. Я его за это раньше часто пилила

АляДата: Пятница, 08.04.2011, 13:32 | Сообщение # 19
Янтарный свет
Quote (Qsy)
Я его за это раньше часто пилила

да и сейчас бывает wink (см.мужчина и женщина)

ну не от всего спасает въедливость, правда же? У тебя есть убежденность, что ты бы сделала лучше, - ну может быть да, а может и нет. Зато забегалась бы. А так он избавил от хлопот, зато предоставил не лучший результат: ну может быть иногда за что-то чем-то приходится платить.

АляДата: Пятница, 08.04.2011, 13:34 | Сообщение # 20
Янтарный свет
Quote (likra)
как-то двояко написано)) вроде, как счастье все-таки в деньгах)) а что оно не в деньгах - это миф

Думаю речь о том, что при таком убеждении отношение к деньгам появляется пренебрежительное, что тоже не гуд.

QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 14:23 | Сообщение # 21
Янтарный свет
Quote (Светушка)
Муж сидит за компом или спит. С детьми остается дома или гуляет, если я прошу. Но так как денег на себя тратить я не могу, то не получаю удовольствия от этих "отпусков".

Я бы данной ситуации просматривала объявы о работе для обоих. И постаралась бы найти временную работу для себя. Но это лично я. Как правильно, я не знаю.

СветушкаДата: Пятница, 08.04.2011, 14:48 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Qsy, для того ли я рожала ребенка, чтобы идти на работу? wink
Вчера Весенка гладит меня по руке и говорит: "Мама, все у нас будет хорошо!" И так несколько раз. Спрашиваю ее:
- Ты про это откуда узнала?
- На улочке!
- Тебе кто это сказал?
- Никто. Я сама понимаю.

QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 15:48 | Сообщение # 23
Янтарный свет
Свет, просто в России так тяжело заработать деньги. Когда пытаешься это сделать, то понимаешь. Порой за копейки приходится тратить столько времени и сил - несоизмеримо, в этом я очень сочувствую мужчинам. А стоит все так дорого. Просто даже сейчас самой, чтоб немного заработать, приходится напрягаться достаточно. Но я в принципе могла бы сиднем сидеть и нудить, хватило бы денег на еду, просто хочется реализовать большее, то же детям что купить дополнительно. Я думаю, наш папа тоже дал бы большее, в этом мы всегда одинаково мыслили, просто сам себя втянул в эти долги. Но временно, я верю, что временно.

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 15:54 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 08.04.2011, 15:57

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:06 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
У нас тоже папа пару месяцев не работает. Но к этому уже все давно шло и не стало неожиданностью. Проживаем накопленные деньги, на ремонт много ушло. Многое, что собирались купить, не купили. И на отдых не поедем - не на что. И работа еще долго не светит. Но есть у него кое-какая подработка, которая позволит продержаться до осени. (Просто у мужа учеба перед работой будет - в наш Аэропорт устраивается, но обучение дополнительное надо пройти). Но зато какой для меня праздник - жизнь сейчас! Наконец-то мы вместе! Два последних года прошли как бреду и вдали друг от друга, по хозяйству и с детьми было одной чрезвычайно тяжело, никто не придет помыть посуду или побаловать меня - дать хоть немного свободного времени. Поняла, что нет времени - есть деньги, нет денег - есть время. smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:07 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Вчера Весенка гладит меня по руке и говорит: "Мама, все у нас будет хорошо!" И так несколько раз. Спрашиваю ее:
- Ты про это откуда узнала?
- На улочке!
- Тебе кто это сказал?
- Никто. Я сама понимаю.

smile smile smile

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 08.04.2011, 16:12 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Я сейчас, пока без работы, тоже много задумываюсь о материальных благах. И как ни странно... они откуда-то беруться.
Сбылась моя давняя материальная мечта о вспышке smile
Я все ходила и дудела "хочу вспышку, хочу вспышку"... Особенно когда Матвей начинал что-то свое ныть, типа "хочу машинку, хочу вертолет". А я ему - "хочу вспышку"! smile Он терялся, бедный малышь... А иногда говорил - "ну пошли, мама, в магазин, купим тебе вспышку, а мне машинку". Ну не объяснишь же ему, что это несоизмеримые траты sad
Потеряв работу, я вообще уже и перестала мечтать о вспышке. Но все равно по привычке на все детские "хочу" отвечала "а я тоже хочу"!
И в общем, вспышку мне купил отец wacko Вообще неожидала! Он никогда особого материального участия в моей жизни не принимал. Все брату... Т.к. у того долги, ему же надо помочь... Да все без толку, долги особо не уменьшались, только появлялись новые.
А я просто рассказала ему мой "бизнес-план" на счет фотостока. И объяснила, что имею некоторые ограничения в возможностях, т.к. отсутствует вспышка. И вот - пожалуйста! Решил вложить в меня деньги!

МарусяДата: Пятница, 08.04.2011, 16:16 | Сообщение # 28
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Наконец-то мы вместе!

Вот здорово! Я тоже мечтаю!
Галя, муж будет летать!? surprised
Мой щас летит из Ростова в Москву,а я стараюсь не думать об этом ))).

OnorinaДата: Пятница, 08.04.2011, 16:17 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Поняла, что нет времени - есть деньги, нет денег - есть время.

Во-во! Та же фигня! Или бесконечные мотания по командировкам, детей видишь только по выходным, и постоянно хочеться спать.
Или все дома, но нет денег. Тоже живем на накопления, которые тают со скоростью света.

НО! Вместе с тем... Вот на днях опять была на собеседовании по поводу работы. Даже прошла собеседование в Воронеже. Сегодня уже звонили - торговались по поводу зп. А я понимаю, что работать НЕ ХОЧУ! Просто внутренне не хочу! наверное, придется согласиться просто потому что нет денег. Но надолго ли хватит меня на такой работе? Не знаю... Боюсь, что будет как прошлый раз - надоест через полгода. Опять ведь командировки, хотя и не в таких количествах...

OnorinaДата: Пятница, 08.04.2011, 16:19 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
В общем я для себя решила, что раз сбылась мечта о вспышке, то теперь я всегда буду говорить "хочу свой дом" biggrin

Поиск: