Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
СветушкаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:19 | Сообщение # 31
Изумрудный поток
Статус: Offline
Qsy, да я понимаю! И тоже всегда мужу сочувствовала! Работа у него была очень тяжелая: грузчиком целый день на улице в такие морозы! Но если нет у него никакой профессии, что же делать? Ведь не захотел же покрутиться и получить образование!
Я могу наверное найти подработку няней не на полный день. Но как-то странно, бросать своего малыша и идти нянчить чужих. А муж в это время будет сидеть в компьютере. wacko

СветушкаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:24 | Сообщение # 32
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Но зато какой для меня праздник - жизнь сейчас! Наконец-то мы вместе! Поняла, что нет времени - есть деньги, нет денег - есть время.

Галя, я тоже себя на этой мысли ловлю!
Думаю, почему я не использовала толком время, когда муж дома, а только пилила его и себя, вместо того, чтобы наслаждаться моментом, когда мы вместе. И вот опять настал этот момент и опять тревога за будущее не дает мне наслаждаться! Эх!

СветушкаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:31 | Сообщение # 33
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
В общем я для себя решила, что раз сбылась мечта о вспышке, то теперь я всегда буду говорить "хочу свой дом"

Молодец, Даша! Хоть у кого-то закон притяжения работает! biggrin

Я в свое время столько книг прочитала, чтобы изменить свои мысли о достатке и благополучии. Аффирмации писала, клеила доски желаний, чего только не делала! Не могу сказать, что все впустую, но с появлением мужа и детей эта тема совсем заглохла. В семье необходима совместная мысленная работа над достатком, насколько я понимаю.

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 17:30 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
На закрытом форуме, с которого я про деньги взяла инфу, сейчас обсуждалась эта тема. В общем, вкратце: все мат.блага возникают как следствие затраченных усилий. Если у человека что-то не выходит по мат.благам, значит, он только потребляет. Необходимо помнить, что за все нужно платить: не деньгами, так энергией, здоровьем. Искать, где можно приложить свои усилия и кому-то помочь, чтобы не быть должником - как выход. Цитирую:
Больше человеку все равно "не придет", они будут поступать в соответствии с его энергетикой(как выше писалось,-деньги-эквивалент человеческой энергии).

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 08.04.2011, 22:56 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Нам еще на курсах астрологов про деньги то же самое объясняли. Просто зашел разговор, можно ли брать деньги за свои предсказания, консультации, и сколько. Так Учитель нам объяснил, что брать можно и нужно, т.к. деньги - это энергия. Если ты с душой и усердием трактуешь чей-то гороскоп, объясняешь что-то потом человеку, то затрачиваешь свою энергию. И, если не возмешь его энергии взамен в виде ЕГО денег, то получится, что свою энергию потратишь впустую. Вот как-то так, если по-простому объяснять.

АляДата: Пятница, 08.04.2011, 23:55 | Сообщение # 36
Янтарный свет
в психологическом консультировании считают также, причем сумму терапевт может изменить после ознакомительных встреч, в зависимости от случая, как раз предполагая свои энергозатраты.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 11:07 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Два последних года прошли как бреду и вдали друг от друга, по хозяйству и с детьми было одной чрезвычайно тяжело, никто не придет помыть посуду или побаловать меня - дать хоть немного свободного времени. Поняла, что нет времени - есть деньги, нет денег - есть время.

вот тут должна быть золотая середина)
я вообще финансовой проблемы у нас не чувствую. ни разу не было, чтоб я себя в чем-то ограничила, чего хотела бы из-за того, что нет денег. они всегда приходили, когда нужно было.

и ситуацию нашу с приставами я тоже не отношу к вопросу денег- если нужно будет отдать ему деньги в итоге- они будут.
за роды дадут 30000, какие-то сбережения есть немного. ну и займем остаток. мы должны ему 100000. к тому же уверена, что можно договориться на меньшую сумму.

дело явно не в деньгах. и Ден перестал лежать на диване и стал много и активно двигаться)) получает свой опыт. smile
наверно, где-то у него остался страх действовать, страх принимать решения- но он идет ему навстречу наконец-то!))

это раньше у меня была зацепка-" вот, он два года сидит дома и не работает, раздолбай, а вдруг что-то случиться и у нас нет денег." smile
а теперь я чувствую, что Вселенная изобильна и все, что надо у нас всегда было smile ))

просто у нас это было взаимно- он боялся действовать, я боялась неизвестности, защиту видела в деньгах. и мы друг друга лечили.

а наша ситуация долечивает у каждого свои остатки тараканов)) я вот с радостью вижу, что нет никакого страха, паники- что будет?)) вы вот все пишете, какая сложная ситуация- отражаете свои страхи smile
а я не чувстую этого. не исключено, что ситуация зайдет дальше, и проявит мой страх все-таки smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Суббота, 09.04.2011, 12:39 | Сообщение # 38
Янтарный свет
Quote (Курортина)
На закрытом форуме, с которого я про деньги взяла инфу, сейчас обсуждалась эта тема.

Галь, а почему ты называешь этот форум закрытым? я по твоей ссылке там уже несколько тем перечитала smile
или туда регистрироваться не всем можно?

КурортинаДата: Суббота, 09.04.2011, 16:42 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Галь, а почему ты называешь этот форум закрытым?

нет, я ссылки на закрытый форум не давала. Форум светозара - тот, который ты читаешь, а закрытый форум - для людей со сверхспособностями http://www.atnicole.com

На сайте светозара я тебя хотела бы видеть, Аля. Мне кажется, что тебе стоит погрузиться в него, тем более регистрация не нужна - тот форум родственный нашему, ты автоматически уже в нем. Там есть практикующие психологи.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 09.04.2011, 16:45

СветушкаДата: Суббота, 09.04.2011, 17:11 | Сообщение # 40
Изумрудный поток
Quote (likra)
вы вот все пишете, какая сложная ситуация- отражаете свои страхи

Quote (likra)
а теперь я чувствую, что Вселенная изобильна и все, что надо у нас всегда было

Quote (likra)
я вообще финансовой проблемы у нас не чувствую. ни разу не было, чтоб я себя в чем-то ограничила, чего хотела бы из-за того, что нет денег. они всегда приходили, когда нужно было.

likra, вот этому твоему отношению к деньгам я завидую и поражаюсь! У меня так не получается. Если бы на моей семье висел долг в 100 тыс., я бы наверное была в глубоком ауте.

АляДата: Суббота, 09.04.2011, 17:38 | Сообщение # 41
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Форум светозара - тот, который ты читаешь, а закрытый форум - для людей со сверхспособностями

ааааа. Ну правильно что закрытый, а то бы как всегда критиков да скептиков набежало, поговорить не где wink

Quote (Курортина)
На сайте светозара я тебя хотела бы видеть, Аля. Мне кажется, что тебе стоит погрузиться в него, тем более регистрация не нужна - тот форум родственный нашему, ты автоматически уже в нем. Там есть практикующие психологи.

да я, можно сказать, что и погрузилась уже smile , пока читаю. Что-то сразу пригодилось, к чему-то присматриваюсь. Интересно. Правда немного жутковато бывает.., но не критично wink .
Как минимум одного психолога там уже "почуяла", по сообщениям smile .
А выходить на общение мне всегда было сложновато, это вызреть должно, потом будет импульс, и само пойдет. Обычно так у меня.

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 18:52 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
likra, вот этому твоему отношению к деньгам я завидую и поражаюсь! У меня так не получается. Если бы на моей семье висел долг в 100 тыс., я бы наверное была в глубоком ауте.

Свет, "изначально" я как раз совсем другое отношение к таким вещам имела. "надо что-то делать" smile оно называлось)) надо делать самой, надо заставить делать кого-то еще, найти виноватого, придумать самые страшные варианты развития событий и ими доставать себя и тех, кто "виноват". грузить себя и других. при чем, не потому что ситуация реально патовая, а потому что просто "это ж кошмар!" smile

и частично оно правильное- делать что-то надо, но при этом без страхов за будущее. вообще, страх за будущее- бесполезная и вредная штука. она рождает бессмысленное напряжение. и меня папа такому научил. и сам мучается. хотя, конечно, он считает, что это необходимая в жизни вещь...

мне до сих пор помогает метод Карнеги "а что самого страшного может случиться?".
ну, вот не работает твой муж. да, это его тараканы ему мешают реализовываться, да, конечно, тут есть над чем думать)) но не пилить и паниковать. первое -приводит к противоположным результатам - сопротивлению, второе- не имеет смысла и оснований.

ну, не умрете же вы с голода , правда?
и наша ситуация такая же. ну и что такого страшного? в тюрьму за это не сажают.
ну, неприятно- долг висит. но что именно должно внушать панику?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Суббота, 09.04.2011, 19:31 | Сообщение # 43
Изумрудный поток
Quote (likra)
ну, не умрете же вы с голода , правда?

Пока Ладик нас кормит - нет! biggrin (Пособие до 1,5 лет наконец оформили)
Quote (likra)
"надо что-то делать" надо делать самой, надо заставить делать кого-то еще, найти виноватого, придумать самые страшные варианты развития событий и ими доставать себя и тех, кто "виноват". грузить себя и других. при чем, не потому что ситуация реально патовая, а потому что просто "это ж кошмар!"

Ну, да, такие мы. smile

Стараюсь расслабиться и не пилить мужа. Летом все равно собираемся на юга в наши леса, так что постоянную работу ему вроде и смысла нет искать...
А потом, Вознесение опять же через 1,5 года! На фига тогда мне стиральная машина и прочие блага цивилизации? biggrin wink

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 19:39 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
ну, видишь, всегда можно найти кучу положительного))

нас вот тоже малышня все время подкармливает)) а вообще- не так много денег нужно. мы отлично жили и не парились, пока Ден не работал, и ему платили две трети зарплаты(завод стоял в кризис). на 6тыс вчетвером жили)) плюс 4000, которые мы даже с книжки не снимали. потом сняли уже всю сумму и потратили на ремонт машины))

АляДата: Суббота, 09.04.2011, 19:40 | Сообщение # 45
Янтарный свет
Quote (Светушка)
А потом, Вознесение опять же через 1,5 года! На фига тогда мне стиральная машина и прочие блага цивилизации?

biggrin biggrin biggrin

ликра, вот как ты пишешь про деньги - я также думаю, может потому они и приходят изниоткуда, понемногу правда... Но я и сама не верю что "изниоткуда" могут помногу придти wink wink .
И иногда на меня находит беспокойство, именно мозгом. Вроде внутри тихо-безмятежно, а в голове: ну как же так?! как жить дальше?! wacko
smile

Поиск: