Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
АнхельДата: Четверг, 17.11.2011, 01:14 | Сообщение # 271
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Quote (Светушка)
когда подходит самый край, я бегу занимать или выпрашивать деньги у родственников или знакомых.

И он знает, что ты так сделаешь )) Вот тебе и ответ. А кроме того, это показывает, что ты ситуацию так и не отпускаешь = не доверяешь Вселенной. А попробуй в следующий раз не бежать занимать деньги. При этом хорошо бы, если бы ты начала проявлять свою женственность по отношению к мужу. Т.е. на его ожидание, что ты принесёшь деньги, ты смело можешь поставить круглые глаза и сказать: "Дорогой, а разве не ты у нас кормилец? Я не знаю где взять деньги". И без упрёка, искренне. Твоя задача вселить в него уверенность в том, что он действительно является кормильцем и что он сможет справиться с этой функцией. Это возможно.
Девочки, которые пишут, чтобы Света шла зарабатывать, а муж с детьми сидел - не могу согласиться. Разве напрасно они пришли именно в этих телах? Почему не наоборот тогда? Может быть, нужно им решать мужские и женские задачи? Пусть этот путь более сложен, но там счастье вероятнее.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

madame_SosiskaДата: Четверг, 17.11.2011, 08:45 | Сообщение # 272
Изумрудный поток
Мама рассказывала, наверное все через это проходят. Когда с работой напряженка была, в 90е как раз, мама тоже пыталась сама что-то предпринимать, толкать отца на заработки. А он как лежал на диване так и лежал. Тогда она расслабилась и говорит - ну пусть будет, что будет. Взяла старые вязаные вещи, распустила их и начала вязать носки. День- два отец ничего не делал. Потом говорит - а что, есть нечего? Мама говорит - нечего sad Он взял машину и поехал таксовать. Потом взял удочку и пошел ловить рыбу на водохранилище. У нас не было тогда хлеба, сахара и прочего. Зато рыба была почти всегда biggrin

А сколько радости и счастья в то время приносила рыбалка! Мы всей семьей ходили smile Отец ловил, мама повторяла аффирмации, а мы с братом ловили лягушек biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МарусяДата: Четверг, 17.11.2011, 09:05 | Сообщение # 273
Изумрудный поток
Quote (madame_Sosiska)
А он как лежал на диване так и лежал. Тогда она расслабилась и говорит - ну пусть будет, что будет. Взяла старые вязаные вещи, распустила их и начала вязать носки. День- два отец ничего не делал. Потом говорит - а что, есть нечего? Мама говорит - нечего

вот это. наверно, и есть женская линия поведения.
Можно еще всплакнуть, если кто умеет ))).
Я от души давно плакать разучилась, а вот раздражаюсь хорошо.

Olya_flyingДата: Четверг, 17.11.2011, 09:45 | Сообщение # 274
Бирюзовый вихрь
Quote (Анхель)
Девочки, которые пишут, чтобы Света шла зарабатывать, а муж с детьми сидел - не могу согласиться.

Лен, порой в итоге выходит только так. иначе не получается.
есть мужчины которые не хотят и не будут работать.

likraДата: Четверг, 17.11.2011, 12:11 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)

это ты зря. учись. лучше раздражение пусть выходит со слезами.
Сердце будет оттаивать.
Когда "разучилась" плакать- это зажатость сердца. Как , впрочем, и слезы злости и ненависти.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 17.11.2011, 12:13 | Сообщение # 276
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Лен, порой в итоге выходит только так. иначе не получается.
есть мужчины которые не хотят и не будут работать.

на этом форуме мы говорим о волшебстве smile до тех пор , пока не перепробованы все способы- нельзя говорить "невозможно" wink В этом мире все возможно, и каждому даются задачи по силам.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 17.11.2011, 12:19 | Сообщение # 277
Сапфировый ангел
В тему

"Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо…)))" biggrin

КурортинаДата: Четверг, 17.11.2011, 12:23 | Сообщение # 278
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
в 90е как раз, мама тоже пыталась сама что-то предпринимать, толкать отца на заработки. А он как лежал на диване так и лежал. Тогда она расслабилась и говорит - ну пусть будет, что будет. Взяла старые вязаные вещи, распустила их и начала вязать носки. День- два отец ничего не делал. Потом говорит - а что, есть нечего? Мама говорит - нечего Он взял машину и поехал таксовать.

А есть еще хуже вариант: когда муж все время вне дома и денег не приносит. Как мой в начале наше супружеской жизни. Ромкой вообще не занимался. Но и денег не приносил толком, и дома отсутствовал. Так мои нам и помогали сводить концы с концами. Я помню, у меня даже от худобы ребра стали торчать и жили с туалетом на улице на съемной квартире. И день рождения праздновали на полу. Помню, как его друзья пришли, все за минуту съели и потом демонстративно пошли пельмени покупать, потому что не наелись. Мало выйти на работу. Надо еще уметь зарабатывать. И воспитанием детей заниматься. Воспитанием мой только в последние два года занялся впервые. А до этого все причины находились, чтобы в подробности детского воспитания не вдаваться. Ухаживать за детьми я его приучила на третьем месяце Ромкиной жизни. А то вообще к нему не подходил два месяца.

Quote (Анхель)
Девочки, которые пишут, чтобы Света шла зарабатывать, а муж с детьми сидел - не могу согласиться.

Опять-таки если не хочется самой идти работать, то можно довести до крайности, чтобы сам кушать захотел и пошел. Другое дело - дома сидеть всегда тяжелее, чем зарабатывать. Я бы лучше работать пошла, если бы мужу можно было оставить детей и знала, что он справится.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 17.11.2011, 12:31 | Сообщение # 279
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Можно еще всплакнуть, если кто умеет ))).

я почти никогда не раздражаюсь - природа у меня такая, а вот плакать действительно разучилась и говорить о наболевшем.
Вот меня нос учит. Как только смолчу - закладывает. Выговорюсь - отпускает тут же. просто удивительно. Теперь если я чувствую, что закладывает, сразу ищу, где смолчала. Причем когда выговариваюсь, никто не обижается, как-то все гладко, без обид выходит. Оказывается, зря переживаю, что кто-то расстроится. Все сразу разруливается и все приходят к пониманию. Главное - надо уметь подобрать средства языка и держаться в состоянии любви друг к другу. Уметь преодолевать дуальность. А говорить о своих потребностях нужно.

Давай играть вместе!

КираДата: Четверг, 17.11.2011, 12:33 | Сообщение # 280
Рубиновая капля
в свое время я отказалась от мысли, что муж бы сидел дома с ребенком, а я бы зарабатывала. хотя, это было реально. тогда я подумала, что он мужчина и работать должен он. но сейчас, по прошествии энного времени, я думаю, что при таком варианте было бы лучше всем, и нашей семье в т.ч.

КираДата: Четверг, 17.11.2011, 12:36 | Сообщение # 281
Рубиновая капля
Quote (Курортина)
а вот плакать действительно разучилась

а я любитель поплакать... если честно, то меня это даже немного смущает. вроде чего плакать-то? сентиментальная чтоли стала слишком...

likraДата: Четверг, 17.11.2011, 12:39 | Сообщение # 282
Сапфировый ангел
тут важный момент есть.
Любой вариант будет правильным, но только в том случае- если внутри будет гармония.
Большинству мужчин, не смотря на их пассивность, трудно будет уважать себя и быть в гармонии, сидя дома и выполняя работу домохозяйки.Ведь на эту тему мнооооого установок у них и у нас в головах.
И большинство женщин при этом раскладе с трудом будут мужчину уважать.
Вот если любовь и уважение сохраняться- абсолютно любые внешние действия будут верными.

ведь дело не в том, ЧТО делать, а в том - КАКОЕ при этом будет внутреннее состояние конкретных людей.

КираДата: Четверг, 17.11.2011, 12:43 | Сообщение # 283
Рубиновая капля
при варианте "я работаю, он сидит с ребенком" я боялась повторения опыта своего первого замужества (за единственным исключением - у нас не было детей). там как раз у меня возникли проблемы с уважением мужа как мужчины. с другой стороны, сидеть дома с детьми - это не пустое времяпрепровождение! это тоже работа! и еще какая ответственная. но почему-то я тогда об этом не думала.

КираДата: Четверг, 17.11.2011, 12:47 | Сообщение # 284
Рубиновая капля
Quote (likra)
ведь дело не в том, ЧТО делать, а в том - КАКОЕ при этом будет внутреннее состояние конкретных людей.

вот некоторое время назад, в силу обстоятельств, мой бывший муж несколько дней сидел дома с Данилом, пока я моталась по работе. прихожу домой - ребенок накормленный, помытый, наигранный, погулянный. дома чисто, кушать приготовлено.
и именно внутреннее состояние спокойствия и умиротворения было в эти дни. вот и ответы на все вопросы.

КурортинаДата: Четверг, 17.11.2011, 12:47 | Сообщение # 285
Сапфировый ангел
Quote (likra)

да, верное замечание. Моему пришлось учиться быть и домохозяйкой и при всем этом уважать себя и не впадать в депрессию. Мне кажется он справился с этой задачей за эти полгода. Вначале депрессняк был, конечно, но потом он сумел обрести гармонию. И в подтверждение этому пришел объект, пришла работа. Надо уметь находить счастье в каждом моменте, куда бы тебя жизнь не завела. И если человек успешно справляется, наступает следующий этап и следующее испытание. Испытание работой в данном случае на сегодня. И от женщины важна гармония и принятие ситуации тоже. Я видела его смятение и всячески старалась показать, что счастлива и люблю его несмотря ни на что. Спокойствие передалось ему, и ему стали звонить.

Давай играть вместе!

Поиск: