Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
Olya_flyingДата: Понедельник, 14.11.2011, 19:21 | Сообщение # 241
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Quote (Светушка)
Вот и закончилась моя работа в ларьке. Их закрыли до весны.

Светушка, экономически не выгодно? а Кира где? вообще не появляется.

КурортинаДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:31 | Сообщение # 242
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Вот и закончилась моя работа в ларьке. Их закрыли до весны. Я этому рада!

хорошо, что рада smile

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Вторник, 15.11.2011, 20:03 | Сообщение # 243
Изумрудный поток
Муж опять упирается. angry
В пн вечером съездил на базу, но не нашел там нужного склада, куда звонил по объявлению в Камелоте.
Сегодня днем сидит за компом и бездельничает. Спросила чем он занят, когда нужно искать работу? В ответ психанул, разорался и убежал в другую комнату. В итоге день прошел впустую в плане поиска работы. wacko
Портить себе настроение из-за этого не хочется, но и денег осталось на пару недель очень скромной жизни.

АнхельДата: Среда, 16.11.2011, 00:47 | Сообщение # 244
Бирюзовый вихрь
Свет, а почему ты не пустишь ситуацию на самотёк? Я понимаю, что с 2 детьми это сложно, ты боишься за их жизнь и здоровье. Но всё же. Вы с папой, слава Богу, не инвалиды, о 2-х руках и ногах и с головой на плечах wink Спихни ты эту ответственность на мужа, отпусти! Пусть он ищет, ломает голову. Чего ты его как мама контролируешь? Доверься миру в конце концов! Вселенная изобильна, не даст умереть вам с голоду. А вот то, что эта ситуация тебя чему-то учит - факт! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Olya_flyingДата: Среда, 16.11.2011, 09:40 | Сообщение # 245
Бирюзовый вихрь
Quote (Анхель)
Спихни ты эту ответственность на мужа, отпусти! Пусть он ищет, ломает голову.

а мне кажеться он не хочет. пока человек не хочет, спихивать на него бесполезно. может я конечно и не права....

Светушка, у меня вопрос, почему он только эту работу ищет? без высшего, я думаю можно же найти и другую.

likraДата: Среда, 16.11.2011, 09:53 | Сообщение # 246
Сапфировый ангел
из собственного опыта- нужно начать в нем видеть не лентяя и лобатряса, а человека, который боиться. И соответственно этому- не настаивать и давить, еще больше раздувая страх, а по душам, из любви разговаривать. Давать время ему и себе,
Мы вот с мужем сейчас потихоньку научились на такие темы разговаривать открыто, и, если раньше он на такие разговоры, начинаемые мной, реагировал агрессивно или уходил, то сейчас я- где юмором, где лаской- смогла его страх для него самого поднять из подавленного состояния.
спрашиваю- что тебе мешает начать искать работу(для нас это тоже актуально, так как он уже пять лет работает на "временном" варианте с зарплатой 9т.р)? Он отвечает- не знаю, трудно и страшно.
И я ему страраюсь помочь, вдохновить, поддержать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Среда, 16.11.2011, 10:02 | Сообщение # 247
Изумрудный поток
Quote (likra)
Он отвечает- не знаю, трудно и страшно.
И я ему страраюсь помочь, вдохновить, поддержать.

Моему мужу это тоже свойственно, но с каждым годом все меньше и меньше. Помню когда поженились он уволившись с малооплачиваемой работы тоже был в ступоре, сейчас конечно он гораздо увереннее в себе, но бывают дни когда и он в упадке. Кстати у моего мужа тоже нет высшего образования, точнее оно неоконченное. Средне спец. - финансит, то это вообще не его конек, удивляюсь как такой изобретательный и творческий человек закончил отделение финансов. Работает не по специальности.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Olya_flyingДата: Среда, 16.11.2011, 11:11 | Сообщение # 248
Бирюзовый вихрь
а я тоже испытаваю страх, когда думаю о смене работы, на этой я уже 4 года, меня не устраивает и очень сильно напрягает один серьезный ньюанс, большая удаленность от дома, живем в северном, а езжу на левый с двумя пересадками и по пробкам, я очень устала от длительных и 1,5 часовых поездок к один конец..
муж говорит - ищи работу поближе к дому. а я боюсь, тут же начинаю испытывать страх, перебираю в голове кучу плюсов и один минус меркнет на их фоне....

вот так и маюсь 4 года, езжу туда сюда...

БИРЮЗАДата: Среда, 16.11.2011, 11:37 | Сообщение # 249
Изумрудный поток
Оля, а кем ты работаешь?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Olya_flyingДата: Среда, 16.11.2011, 11:53 | Сообщение # 250
Бирюзовый вихрь
в личку скажу))

БИРЮЗАДата: Среда, 16.11.2011, 12:03 | Сообщение # 251
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
в личку скажу))

все ясно - секрет happy smile

СветушкаДата: Среда, 16.11.2011, 13:24 | Сообщение # 252
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
а почему ты не пустишь ситуацию на самотёк?

Анхель, я отпускаю время от времени, но за это время ничего не происходит! Если я его не торкаю, он не ищет и живет себе спокойненько и когда подходит самый край, я бегу занимать или выпрашивать деньги у родственников или знакомых.
Quote (Анхель)
А вот то, что эта ситуация тебя чему-то учит - факт!
Уже 5 лет учит, видно я плохая ученица. wacko
Quote (Olya_flying)
почему он только эту работу ищет? без высшего, я думаю можно же найти и другую.

Olya_flying, у него никакого нет образования, кроме школы. Ну и не хочет, элементарно не хочет!
Боится? Может и боится, он бы вообще из дома не выходил, была бы его воля или в лесу жить.
Мне бы только не терять связь с Источником, сразу такие мысли мрачные...

likraДата: Среда, 16.11.2011, 13:35 | Сообщение # 253
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
я отпускаю время от времени, но за это время ничего не происходит!

да, это не работает.
Человек боится, и , когда его перестают "торкать", он сбегает от страха, засовывает его поглубже до лучших времен( Это мы проходили.
НО тут может побудить к действиям ситуация, когда все- край. Когда уже нет других вариантов. При чем, не надуманно, а именно очевидно- есть нечего, одевать нечего..

Quote (Светушка)
Уже 5 лет учит, видно я плохая ученица.

Свет, мне кажется, такие ситуации учат нас - Женщин - многому. Учиться понимать человека, не пилить, не толкать, не пинать в нужную сторону. а идти из любви. Тогда человек открывается.

Учит доверяться самой, не растить в себе страхи. Нет безвыходных ситуаций.

Я в конце концов приняла ситуацию. Звучит она так. Не цепляться за желания. Возможно, мы так и будем жить в этой квартире, возможно. Но ведь и сейчас мы счастливыми можем быть. Тесно, зато весело! smile

Вариант два. я могу исполнить свои желания сама(в плане дома). Но не буду идти этой дорогой, потому что.. ну не то.

Я выбрала- принять, что я счастлива УЖЕ, не бояться ничего, И ИЗ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ помогать своему мужчине. и верить в него) вот учусь, и мы стали обсуждать какие-то моменты, которые раньше он и слышать не хотел- психовал.
Правда и сейчас часто покивает и на другую тему) Но я не сдаюсь, я сама уже не злюсь, понимаю его. Возвращаюсь к той же теме, Но с шутками, мягко- "Солнышко, я ж пилить тебя буду долго smile ". Он посмеется.
Не могу сказать, что он уже что-то делает. Например, работу так и не ищет. НО он уже САМ Хочет поменять свое восприятие. а раньше этого хотела я, а он хотел, чтоб я отстала smile

Все будет хорошо) Вопрос Карнеги в таких случаях сбрасывает напряжение - "Что самое страшное может случиться?"

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 16.11.2011, 13:57 | Сообщение # 254
Сапфировый ангел
http://shkolamudrosti.ru/zhenstvennost/kak-vyjti-zamuzh-za-lyubimogo/
То есть это и есть основная причина того, что мужчины женственны, я правильно понимаю?
-Да. Девушка смотрит на парня, ждет от него мужских поступков, а он не готов быть мужчиной и не готов быть отцом. Он ещё психически незрелый мужчина.

- И что же нам, девушкам, делать? Как в них возродить мужское начало?

- Девушке нужно сначала «родить» своего мужчину, потом с ним создать семью и затем уже родить от него ребенка. А чаще мы видим такое: она каким-то способом выходит замуж, быстренько рожает ребенка. Тот, кто уж совсем не мужчина, не может взять на себя ответственность и убегает. У него шок. Он еще не мужчина, а его уже отцом хотят сделать.

- Его бы самого воспитать! (улыбаюсь).
- Вы правильно сказали. Родить мужчину – значит воспитать его. Теперь вопрос: как это сделать? Лучше, если за дело возьмутся две женщины: его мать и девушка. Но чаще всего мы видим другую картину: мать не хочет отпускать свое чадо, своего сыночка, держит его под юбочкой. Для нее, чем он мягче, спокойнее, тем лучше. Ей главное, чтобы он был послушным, комфортным, удобным. Тем более для жесткой женщины.

Так что свекрови, как правило, не помощницы, за редким исключением. Поэтому перед девушкой встает еще более сложная задача – не только помочь своему мужчине родиться, но и противостоять той материнской энергии, идущей от свекрови, которая его «окучивает» и держит в детском состоянии. Он для нее по-прежнему ребенок.

Противостоять этим энергиям очень сложно. Она все-таки мать. Но задачи всегда даются по силам. И решения находятся на большой глубине, то есть нужно пойти внутрь себя, и там найти ответы на вопросы. Посмотреть: а кто я? Не такая ли я тоже амазонка, не с мечом и щитом ли? Может, я тоже боевая подруга? Тогда бесполезно воевать с мощной мамой, у которой щит крепче и меч острее. Неизвестно, кто победит. Мужчина, скорее, займет сторону матери и редко когда наоборот. Против двух воевать бесполезно.

Поэтому нужно понять: «если ко мне пришла такая пара – слабо раскрытый мужчина (в психологии называется психически незрелый) и мужественная женщина (его мать), то я не просто так попала в такую ситуацию. Свекровь – мое зеркало в данном вопросе» В этом нужно себе честно признаться. Ее степень мужественности - моя степень мужественности. Единственный путь, который позволяет справиться с этой задачей – не укреплять свою мужественность, не воевать, не бороться, а, наоборот, стать суперженщиной.

- То есть обрести свое женское начало?
- Да. Обратиться внутрь себя, к своей женской сути. Решение задачи находится на самой глубине. И как только ты подошла к этой точке, где ты женщина, почувствовала это и начала в себе ее раскрывать… Все меняется. Мужчина, даже незрелый мужчина, моментально чувствует женщину, и он начинает раскрываться и становится мужчиной, потому что рядом зазвучала женственность.

- И тогда он берет на себя ответственность?
- Он понимает, что он ответственен, что он - голова, хозяин. И начинает расти. А его мать будет то же ощущать. В ней ведь тоже женское есть. На резонансе с этим женским невестка и свекровь становятся подругами. И надо свекрови помочь стать женщиной. Путем соответствующих разговоров, дружеских отношений, женских подарков. Если она не замужем, то помочь ей выйти замуж или хотя бы настроиться на это.

Если у такой мужественной женщины есть муж, то, как правило, он задвинут. Нужно помочь поднять их отношения. Надо и тому мужчине помочь стать Мужчиной.

likraДата: Среда, 16.11.2011, 13:57 | Сообщение # 255
Сапфировый ангел
- Сколько задач…
- Задача, в общем-то, одна – стать суперженщиной, и тогда все остальные задачи решаются легко и просто. Если она обратится к своей женской сути, то она там легко найдёт свою суперженщину. А если этим не заниматься и жить как все, то получишь и соответствующий результат: проблемы, сложные отношения, разводы и т.д.

- А все-таки как пробуждать в себе женственность?
- На эту тему много разных книг. Единственное, ни в коем случае не надо брать направление: женщина-стерва. Это как раз укрепление мужественности в женщине, ее волевого стержня. У таких женщин нет будущего. Да, они могут чего-то добиться, но по-настоящему счастья у них никогда не будет. Если сейчас она «сорвала банк», то позже у нее обязательно начнутся проблемы. Это определено принципами развития жизни.

Женщина должна быть женщиной. Это ее путь, смысл жизни, ее задача. Так раскрой свою женственность максимально. А это мягкость, нежность…Нежность – вообще ключевое слово для женщины. Нежное слово, нежный взгляд, нежное прикосновение, нежный голос. Надо на все обращать внимание и тренироваться, учиться. Потому что слишком много вынесено от жесткой матери, от общества, и поэтому нежность надо воспитывать.

- Правильно я поняла: только за счет воспитания в себе женщины можно достичь результата?
- За счет своей любви к себе как к женщине, раскрытия своей женской сути, любви и уважения к мужчинам как к виду – вот три составляющие воспитания в себе женственности. Если в пространстве девушки есть мужчина, которого она не уважает или питает более худшие чувства, то это говорит о ее неженственности. У женственной женщины нет в окружении мужчин, которых она не уважает:

Поиск: