Как создаются материальные блага?
| |
likra | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:46 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| могут и помногу, если будут нужны и ты поверишь)) у нас часто приходят из ниоткуда не деньги, а вещь, которая требуется. такое у нас очень часто получается. а так- для некоторых родственников мы безотвественные)) потому что захотелось двд- пошли купили. захотелось принтер+ксерокс+сканер - тоже сходили. не считая, сколько и чего осталось)) типа - не задумываемся о будущем. а ведь самое классное, как писала Галина, жить здесь и сейчас)) высшее искусство. а жить в будущем, постоянно о нем думать - не имеет смысла. это иллюзия, что эти тревоги и мысли помогают что-то изменить. во всяком случае, не в лучшую сторону.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:53 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| меня как-то выбивает из колеи состояние моего папы. он постоянно за нас переживает, потому что мы живем не так, как ему кажется жить безопасно. когда мы поехали в МП с дочкой(ей было дня три), он узнал и ТАК разозлился. про роды он ничего не знает в принципе(у моей мамы было два кс), но у него столько страхов! в денежном плане -тоже относительно нас. и он все время рвется "помогать"(= пытаться нашу жизнь построить по своему образу), переживает все время за меня. а я осязаемо чувствую его это напряжение. он сам не счастлив, с мамой отношения не очень- не понимают друг друга, у каждого своя правда, близость утратили. и вот ему хочется, чтоб я была счастлива и в БЕЗОПАСНОСТИ. а для него безопасность- это наличие "заначки" на всякий случай в денежном эквиваленте и разные другие заначки на этот самый случай. и он почему-то не видит, что не отгородишься и не защитишься от жизни так. ей наоборот стоит открыться..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:59 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Правда немного жутковато бывает.. ?????? жутковато за закрытом как раз-таки... именно поэтому и закрытый от глаз обычного человека, а на сайте светозара не заметила...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:19 | Сообщение # 49 |
Янтарный свет
| да эт моё, внутренние страшилки, связанные с этим именем. Всякие сверхъестественные вещи меня не пугают (если, конечно, не выскакивают резко из-за угла: так-то и родной человек напугать может).
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:48 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) да эт моё, внутренние страшилки, связанные с этим именем. аааа,
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:13 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| кстати, последние дни у меня и правда мысли о деньгах были. ну, не совсем о деньгах, но косвенно с ними связано. магазин для меня - опыт реализации себя. я им мало занимаюсь(точнее, совсем почти не занимаюсь сейчас), но при этом для меня это игра в материализацию мыслей. а для мужа - это тоже опыт. при чем, такой конкретный. и я со стороны вижу уроки его. дело в том, что какой-то доход магазин приносит, но не большой, а с учетом долга за этот самый магазин- пока минус. но сам по себе опыт у него накапливается, движение есть очевидное. он стал брать на себя ответственность, стал сильнее, осознаннее, увереннее. но он зациклился на результате- какой-то сумме, которая нужна ему, а процесс не благодарит. хотя при этом удовольствие получает от процесса, но оценивает как неудачу. ну, еще мои родители своими страхами "помогают". и мне хочется ему помочь(я это и делаю- стараюсь похвалить, подкинуть мысль, но так чтоб она была ЕГО ), но еще хочется помочь именно матриализацией, энергитически. это и для меня уроком будет)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:23 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| я где-то пропустила, вы магазин открыли? что ж не рекламируешь?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:34 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а я осязаемо чувствую его это напряжение. он сам не счастлив, с мамой отношения не очень- не понимают друг друга, у каждого своя правда, близость утратили. и вот ему хочется, чтоб я была счастлива и в БЕЗОПАСНОСТИ. а для него безопасность- это наличие "заначки" на всякий случай в денежном эквиваленте и разные другие заначки на этот самый случай. и он почему-то не видит, что не отгородишься и не защитишься от жизни так. ей наоборот стоит открыться.. может, с этой заботой он пытается убежать от проблем с мамой? забота - это естественное для него состояние, человек даже на подсознании может создавать ситуации, чтобы было о ком заботиться, лишь бы не идти домой. Я почему интересуюсь: у меня муж все время в разъездах,по работе, детей не видел, мне с ними трудно. Считаю, что это не дело. И тут в Воронеже у него не клеится с аэропортом, так он вздумал в Москве устраиваться. Я говорю: ты убегаешь на самом деле от детей, ты им нужен, особенно Роме (фактически Рома растет уже три года под нашим влиянием, а папу током не видит), а у Ромы, как выяснилось, женские энергии преобладают, мне ясновидящие подтвердили мои ощущения, что именно роль отца именно сейчас для него важна. А получается, муж укрывается мнимыми заботами о заработке, лишь бы не браться за новое, непонятное... воспитание сына (ведь его отец тоже не воспитывал, он просто не знает, как это делать, отец больше уборкой и готовкой у них занимался, тоже с ярко выраженными женскими энергиями). Но мы поговорили, муж проникся и взялся за сына. А уж куда бежать: квартира, машина, дача, кой какая подработка есть - чего еще надо? Я пойду работать - с голоду точно не умрем же... А у мужа, как Даша научила меня смотреть эволюц.программу, от Тельца к Скорпиону. А Скорпион прежде всего должен быть ориентирован не на заработок тяжким трудом, как Телец, а как раз задача его - найти взаимопонимание с детьми, как я прочитала, а он бегает все, ищет повод сорваться. Я попросила 3-4 года потерпеть (и Рома подрастет, и Лиза сад окончит). А потом с ним хоть на край света, как раньше))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:05 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| трудно сказать, от чего он бежит.. он вообще всегда был гиперответственный. у него эта ответственность- не контроль, а именно стремление помочь всем и каждому. он своим подчиненным все проблемы решал всегда и сейчас продолжает. ну а мы , получается, живем немного другими категориями. то есть, с этим же магазином- я вижу, что Дену этот опыт идет на пользу, и дело не в деньгах, а в целом- он развивается, ему нужно время, чтоб обвыкнуться, отпустить свои страхи, перестать считать , что "у него ничего не получится". но родители переживают, что он переживает, что не получает заоблачную прибыль, и они как бы жалеют его. а это зачем? вроде и помочь пытаются- типа поддержать, а просто свои ограничения и страхи вешают на него. мешают. в отношении меня им все время кажется, что мне очень тяжело с тремя детьми, что я мучаюсь итд)) бесполезно объяснять, что я это воспринимаю совсем по другому- нет никакой тяжести положения. я получаю от этого опыт и кайф)) но они по себе меряют, потому что привыкли обозачать ситуации как "тяжелые", "трудные" итд. ну вот, а папе из всех , им же выдуманых проблем, еще и спасать нас хочется))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:07 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) я где-то пропустила, вы магазин открыли? что ж не рекламируешь? так это вроде и есть наш "бизнес")) ничего нового
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:18 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| еще про отношение к деньгам и вообще к материальным благам)) мне кажется, тут важна непривязанность. то есть, с одной стороны отсутствие страха за будущее, доверие вселенной(такой период у меня был- "а! что мы будем жрать! денег нет! кошмар "), а с другой- отсутствие зацепки за эти блага, когда они есть. деньги и плазма с диагональю н-см - это не плохо и не хорошо) чтобы быть просветленным - не обязательно быть бедным(хотя, объективно говоря, все-таки на духовном пути именно, отвязавшись в какой-то момент от материальных благ, "бедные" в общественном понимании доходят далеко. хотя, они себя такими не считают, не оценивают). я не считаю деньги - злом, и не принципиально от них отказываюсь просто уже пройден этап паники по поводу того, что их "мало"(а это от суммы не зависит- это страх сам по себе. я знаю людей, которые живут с этим же страхом, но ездят на Лендровере), и есть вера, что их всегда достаточно)) мы с Деном - шмоточники) вещи любим покупать(хотя, бренды нас мало беспокоят, просто что нравится), Ден поесть любит что-нить этакое))) короче, от материализма мы пока ну совсем не ушли)) мой аскетизм не стоит преувеличивать есть и другие вполне материальные планы)) просто как-то мало осталось каких-то вообще мыслей, связанных с деньгами(у меня, у Дена- наверно, еще много).
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:23 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) так это вроде и есть наш "бизнес")) ничего нового а когда вы решили заняться, чем торгуете? не знала... Quote (likra) в отношении меня им все время кажется, что мне очень тяжело Quote (likra) но родители переживают, что он переживает, что не получает заоблачную прибыль, и они как бы жалеют его. а это зачем? я немного по-другому смотрю на это... На самом деле, родители вас (у нас та же ситуация) балансируют. Там, где много света, нужна тьма, чтобы сбалансировать. Поэтому я вижу эти процессы как естественное явление, которое никуда и никогда не уйдет, пока вы светитесь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:36 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| торгуем товарами для цветоводства, садоводства и интерьера)) http://rostokvrn.ucoz.ru/ Quote (Курортина) . На самом деле, родители вас (у нас та же ситуация) балансируют. Там, где много света, нужна тьма, чтобы сбалансировать. Поэтому я вижу эти процессы как естественное явление, которое никуда и никогда не уйдет, пока вы светитесь. ну, скорее, они нам показывают, где нет уверенности на самом деле полной. все-таки , чистый свет балансировать не нужно))
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:37 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| насчет денег - почему тебя так это сильно затронуло, вообще твоя ситуация рассматривалась на примере, а тебе видится противостояние, ты как бы вынуждена оправдываться, что мы тебя не так поняли... кстати сказать, я понимаю, о каком ощущении насчет денег ты говоришь и разделяю его. Если будет доверие к миру - будут и деньги, и что просветленный человек - это не бедный, просто ему не нужно ничего за собой таскать, все что нужно, ему прибудет. Но все над на практике проверять, поэтому многие, воспитав и вырастив детей, потом уходят в монастырь или ведут аскетический образ жизни.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:42 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну, скорее, они нам показывают, где нет уверенности на самом деле полной. все-таки , чистый свет балансировать не нужно)) отлично, я то же самое хотела написать, но не стала, до этого самому нужно дойти... что ты и сделала. Да, искусственный свет только балансируется, еще можно сказать, избыточный потенциал по башке лупит. Для тех, кто бодрится и не хочет видеть очевидные вещи. Поэтому тем более нам нужно искать причину не в родителях, а в себе. И скорее сочувствовать им, что мы "заставляем" их придумывать балансы нам .
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|