Льготы родителям
| |
likra | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:12 | Сообщение # 16 |
 Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Olya_flying) likra, Ир, а вам дали что за 3-го малыша? ничего не дали как и всем- 4000р в месяц
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:13 | Сообщение # 17 |
 Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Вообще, дают ВСЕМ земельный участок, если не имели участок в собственности никогда и не имеете. Интересно. Бесплатно что-ли?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:13 | Сообщение # 18 |
 Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Бесплатно что-ли? да, только там очередь, разумеется.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:13 | Сообщение # 19 |
 Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) да, только там очередь, разумеется. лет 60 в очереди- и ты владелец участка
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:13 | Сообщение # 20 |
 Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а ты узнавала уже? на данный момент многодетных поставили в ту же очередь. И так объяснили видимо, получить участок можно по этой очереди, если ты дочка депутата) а так- ты всегда остаешься в конце, потому что у депутатов много дочек
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:13 | Сообщение # 21 |
 Сапфировый ангел
| Quote (likra) на данный момент многодетных поставили в ту же очередь. прикольно. Получается, что просто обнародовали то, что уже было? и вовсе это не новый закон. А многодетные если уже имеют участок - им все равно дадут?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:13 | Сообщение # 22 |
 Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Получается, что просто обнародовали то, что уже было? и вовсе это не новый закон. А многодетные если уже имеют участок - им все равно дадут? не совсем. так сделали в Воронеже. а в других городах, я знаю, уже многим дали участки. В некоторых довольно неплохие. У нас говорят- земли нет, так как по закону должны выделять в черте города и с комуникациями. То есть, под постройку. Вроде должны давать, есть участок или нет- не важно.Так по закону.
Но при оформлении зачем-то требуют справку о наличии участков. хотя при этом, условия их отсутствия не высказывают. Видимо, потому что ставят в ту саму очередь, о которой ты говоришь. а там требуется отсутствие участка.
Так что ты где-то писала о диких бонусах для многодетных Это иллюзия. Никаких бонусов нет) Ни выплат, ни участков
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:14 | Сообщение # 23 |
Бирюзовый вихрь
| ну моя приятельница пробили себе участок и домик через программу молодая семья, сами, у них ни блата ни знакомств, муж кругом ходил, справки собирал. там оказывается участок дают, а вот дом - берешь кредит и государство тебе за твои деньги строит, + что под эту программу процент ставок низкий. а так - где выгода?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:14 | Сообщение # 24 |
 Сапфировый ангел
| щас Света придет и будет ругаться, что мы ее тему загадили надо переносить)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:14 | Сообщение # 25 |
 Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Даша зайди в тему про землю за третьего на ЗМ. Там должны быть ссылки на закон гм... в упор не вижу
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:14 | Сообщение # 26 |
 Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) Onorina, Даш, ты третьего хочешь родить что б землю дали?))) может и дадут, но в тьмутаракани. у меня приятельница на работе, им по молодой семье дали землю и за их деньги кредитные построили домик, оооочень далеко от города, где-то в усманском районе. домик стоит, но они там жить не могут, как ездить на работу? ребенка в сад-школу? инфраструктуры никакой. попрежнему ютятся в городе....
да мы просто думаем об участке, и о доме. Но, естественно, не в тьме-таракане. Хотя, для дачи в Усманском районе - вполне подойдет (если, конечно, там не обяжут прописаться всем).
Просто я считаю плюсы с минусами - именно ЗАРАБОТАТЬ на дом на вряд ли удасться с нашими темпами зарабатывания, и с учетом возраста. Надо смотреть правде в глаза
А девочку я хочу просто, саму по себе, независимо от участка. Просто материальная составляющая сильно ограничивает. 100т, которые обещают со следующего года - мертвому припарка.Но больше вряд ли придумают в пределах 3-5 лет. пока у меня будет продолжаться воспроизводительная способность. Вот и думаю... быть или не быть.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:14 | Сообщение # 27 |
 Сапфировый ангел
| Quote (likra) вообще, вроде как обязаны давать в черте города.. но не знаю, в Воронеже вообще об этом молчат. так это Федеральная программа что ли? Не только в пределах Воронежа? Где почитать вообще поточнее? Я так и не нашла на ЗМ
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:14 | Сообщение # 28 |
 Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Вообще, дают ВСЕМ земельный участок, если не имели участок в собственности никогда и не имеете. Об этом объявление в администрации висит. Не важно - один ребенок или два... уточните, пожалуйста, где что висит??? так нам что, и с двумя можно претендовать???
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:15 | Сообщение # 29 |
 Сапфировый ангел
| Quote (likra) Так что ты где-то писала о диких бонусах для многодетных Это иллюзия. Никаких бонусов нет) не помню, возможно, они есть, но надо ходить, узнавать, лазить, искать... и еще надо все время быть ухо востро и первым узнавать о законах, чтобы первыми влезть...тут без знакомств, кто бы информировал, не обойтись. Опять-таки, мы просто прозевали программу молодой семьи и купили квартиру в кредит, потому узнали, что можно было воспользоваться, но было уже поздно. Буквально два месяца! но ни о чем не жалею. она нам легко досталась: продала участок свой выгодно и быстро, мат.капитал, возврат процентов, повышение цен и зарплат окупили всю стоимость. Удачное стечение обстоятельств. Хотя когда брали кредит, было страшно, как это все придется выплачивать и на что будем жить. Думаю, просто мы очень хотели квартиру. Если кто-то что-то не получает - просто не нужно оно ему. Я бегала, узнавала родственнице информацию, но ее раз пнули - а она больше уже и не пошла. Мы отказались от своей части наследства, только что бы им досталось и они купили квартиру. Но воз и ныне там. Те варианты квартир, что нравились брату, не нравились ей, а те, что нравились ей - не устраивали брата. В результате они вложили деньги в участки и не стали квартиру покупать. Так и живут у родителей ее - а что, ей там лучше, чем одной пришлось бы двух воспитывать, а тут мама под боком всегда поможет... Причина ясна как день, почему она не хотела покупать.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.12.2011, 11:48 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:15 | Сообщение # 30 |
 Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) уточните, пожалуйста, где что висит??? так нам что, и с двумя можно претендовать??? а ты где прописана? у нас в Коминтерновском районе в администрации я видела. Там так и было написано, что если кто не имел в собственности никогда земельный участок, может подать в такую-то комнату документы. Было так года два назад. Не знаю, как насчет близости к городу.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.12.2011, 11:56 |
|
| |
|
|