Льготы родителям
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:32 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Светушка) Гордеев: Вопрос: чего мы хотим добиться? Многодетные семьи, как правило, малоимущие. Мы даем им землю. Строить не на что. Что произойдет? Участки станут продавать. Так мы просто деньгами хотим помочь? Тогда проще найти кусок земли, продать его подороже каким-нибудь бизнесменам и раздать деньги семьям. Если же мы планируем решать проблему с жильем, то давайте уточним, что лучше для жителей миллионного города - квартира или земля? Вблизи Воронежа свободных участков не найти. Поедут ли наши многодетные семьи, предположим, в Терновский район? Вряд ли. Кроме того, надо туда как минимум инфраструктуру подвести, дать возможность воспользоваться ипотекой. Мне не хочется действовать для отчета: нашли землю, раздали - а через несколько лет всплыла та же проблема, те же люди. Надо все просчитать, мы работаем над этой программой.
бла-бла-бла... мы работаем над этой программой ну, смехота! Еще долго будут работать, потом дорабатывать и прорабатывать Расчитывать, действительно, можно только на свои силы.
Но, хоть 100т за третьего - как говорится, мелочь, а приятно!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:23 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| господин Гордеев, да мы найдем на что строить. Ну дайте участочек ну хоть в Терновском районе(где это? ) на худой конец
а то 100 тыс нам не перепадут, а так хоть что-то.
Блин, а если серьезно, то после прочтения этого интервью я поняла, что тут реально ловить нечего. Я это предполагала, но надежда умирает последней.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:47 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Блин, а если серьезно, то после прочтения этого интервью я поняла, что тут реально ловить нечего. Я это предполагала, но надежда умирает последней. аналогично
с точки зрения банальной эрудиции и логической конфигурации, каждый глубокомыслящий индивидум... бла-бла-бла-бла...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:32 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Галя, а это где? уж 80т мы бы нашли , если под дачу подойдет... Можешь поподробнее рассказать (можно в личку). Я там все детство провела. 60 км (по Тамбовской трассе) на машине получается от нашего дома 1,5 ч где-то... Панинский район, там многие под дачи выкупили, так как рыбалка на прудах Панинского района. Не знаю, как сейчас, но бабушка покупает рыбу у рыбаков. При доме участок небольшой, при желании есть место под огород, но она его забросила. Сараюшки-построечки... Сам дом хороший, так как дубовый, крыша не течет, полы деревянные, никакой гнили или запаха неприятного (знаешь, как обычно в деревне бывает), на кухне, где печка совмещается с комнатой, линолеум новый, все аккуратное, потолки высокие, беленые. Вода в колонке на улице. Комната - не знаю размеры, где-то 18 м2 точно, кухня - где-то 12 м2. Коридор с кладовкой и веранда достаточно просторная - 6-7 м2. Приходи и живи, короче. Там дешево можно овощи закупать, тот край богат и плодороден (мы картошку закупаем, лук, мясо, молоко бабушка берет). Раньше в советское время там был рай, поэтому бабушка тянет, ей все кажется, что времена вернутся, когда у власти до их благосклонной земли руки дойдут. Это был совхоз: асфальт по улице, свет, даже тротуарные дорожки до дома, забор общий. Потом это все начало приходить в упадок. Работы у людей нет, ездят в Воронеж и в Москву на заработки.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:35 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) хоть 100т за третьего - как говорится, мелочь, а приятно! Quote (likra) а то 100 тыс нам не перепадут, а так хоть что-то. а откуда цифра в 100 тыс? что-то я просмотрела? хотят вместо участков дать многодетным 100 тыс?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:04 | Сообщение # 51 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) а откуда цифра в 100 тыс? С 2012 года вводят региональный мат. капитал за третьего и последующих детей - 100 тыс. Тратить его можно как и федеральный.(т.е. почти никак )
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:07 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) С 2012 года вводят региональный мат. капитал за третьего и последующих детей - 100 тыс. Тратить его можно как и федеральный.(т.е. почти никак ) понятно! благодарю за ответ. Хотя третьего и не планируем))))) Но хоть в курсе быть...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:44 | Сообщение # 53 |
"Свой" человек
| Quote (Onorina) с точки зрения банальной эрудиции и логической конфигурации, каждый глубокомыслящий индивидум... бла-бла-бла-бла... флуд, но в тему:
— Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:45 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ласточка) флуд, но в тему да, обтекаемость свойственна ВВ
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:42 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Это был совхоз Галя, а как колхоз назывется? или Деревня? Вообще там люди живут круглый год? Или только летом дачники? До пруда далеко? Газа, я так поняла, нет?
Вообще интересно...
А бабушка твоя там уже не живет?
Как вообще с воровством? Можно ли оставлять вещи? Фотки есть?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:46 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) С 2012 года вводят региональный мат. капитал за третьего и последующих детей - 100 тыс. Тратить его можно как и федеральный.(т.е. почти никак ) а разве не налом? я поняла что наличкой выплачивают как пособие... Неужели тоже сертификатом? Тогда вообще веселуха...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:47 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ласточка) Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:07 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Галя, а как колхоз назывется? или Деревня? Вообще там люди живут круглый год? Или только летом дачники? До пруда далеко? Газа, я так поняла, нет?
Вообще интересно...
А бабушка твоя там уже не живет?
Как вообще с воровством? Можно ли оставлять вещи? Фотки есть? совхоз Михайловский, Панинский р-н. Газа, конечно, нет, иначе намного дороже стоил бы. Люди, конечно, круглый год живут. Пруды - нет, не далеко, но не везде возможно купаться. Там кругом пруды, разные. Я давно там летом не была, уже не знаю. Бабушка еще живет, все никак не выдернем ее оттуда. Она у меня такая, что выгоду от дома пока не возьмет, не уедет, дом просто так не бросит. Воровство для любой деревни норма, но вандализма нет, там все скученно живут. В этом плане лучше, чем когда дом стоит, а вокруг - ни души за 200 м. Да, еще подвал есть и погреб. И гараж. И летняя кухня. На будущее хорошее вложение денег, потому что там по-любому движняк сейчас начинается в сельском хозяйстве. И газ обещали. Соседи молодые, кстати. И бабушкин дом на одной из главных улиц, не на задворках. фоток нет пока.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 22.12.2011, 21:08 |
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:29 | Сообщение # 59 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) а разве не налом? я поняла что наличкой выплачивают как пособие... Неужели тоже сертификатом? Onorina, размечталась)) конечно сертификат.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:33 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Onorina, размечталась)) конечно сертификат. ну тогда и фиг с ним, с третьим:)
|
|
| |
|
|