Льготы родителям
|
|
Olya_flying | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:15 | Сообщение # 31 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Курортина, Галь, а когда ты видела?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:15 | Сообщение # 32 |
Бирюзовый вихрь
| ааааааааааа два года назад....
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:15 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| года два назад, когда насчет родственницы узнавала.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:15 | Сообщение # 34 |
Изумрудный поток
| Про землю. А в других регионах говорят:" Что вы от нас хотите, у нас земли нет, в Воронежскую езжайте!" А Воронежцам куда езжать за землей? Так это хорошо, что в области дают. А какой смысл от участка земли в городе? Quote (Onorina) так это Федеральная программа что ли? Не только в пределах Воронежа? Onorina, программа-то федеральная, но каждый регион принимает под нее свои законы.
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:16 | Сообщение # 35 |
Изумрудный поток
| Вот нашла интервью с Гордеевым от 20.12.11 "РГ": Как и когда будут выделять земельные участки многодетным семьям? В ряде регионов этот процесс уже активизировался. Гордеев: Вопрос: чего мы хотим добиться? Многодетные семьи, как правило, малоимущие. Мы даем им землю. Строить не на что. Что произойдет? Участки станут продавать. Так мы просто деньгами хотим помочь? Тогда проще найти кусок земли, продать его подороже каким-нибудь бизнесменам и раздать деньги семьям. Если же мы планируем решать проблему с жильем, то давайте уточним, что лучше для жителей миллионного города - квартира или земля? Вблизи Воронежа свободных участков не найти. Поедут ли наши многодетные семьи, предположим, в Терновский район? Вряд ли. Кроме того, надо туда как минимум инфраструктуру подвести, дать возможность воспользоваться ипотекой. Мне не хочется действовать для отчета: нашли землю, раздали - а через несколько лет всплыла та же проблема, те же люди. Надо все просчитать, мы работаем над этой программой.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:16 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| да участок-то тыс 30 стоит, там же с коммуникациями не будут давать и не ближе 30 минут от Воронежа, наверное, подальше где-то... куда сложнее построиться. Моя бабушка хочет часть дома - комната и кухня (дубовый, вечный) продать за 80 тыс с печным отоплением, в отл состоянии, чернозем...60 км от Воронежа. И то никто не покупает за такую цену. в области совсем дешево можно купить дом.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:16 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| Гордеев правильно говорит. Были бы рабочие места в деревне - поехали бы, а так натуральным хозяйством не разживешься
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:16 | Сообщение # 38 |
Изумрудный поток
| Нам Российскую газету кладут в ящик бесплатно еженедельно, я ее очень тщательно изучаю на вопрос льгот, прописки, ЖКХ и других животрепещущих тем. Хотя нашей семье ничего не светит в результате подвешенности между двух городов. Не получаем ни там, ни тут.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:16 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| мы тоже ничего ни разу не получали, хоть оба воронежские. Все программы мимо нас как-то прошли... Это же надо чтобы все в одной квартире были прописаны. И ждешь двадцать лет. Это не для нас было, мы не хотели всю жизнь с родителями прожить в 40 м2 впятером-шестером и под старость получить. Поэтому поехали в Москву в неизвестность...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:16 | Сообщение # 40 |
Бирюзовый вихрь
| я из ответа Гордеева, поняла так - ни участков нидадут ни денег
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:17 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) я из ответа Гордеева, поняла так - ни участков нидадут ни денег не всегда полезно давать нуждающимся. Куда важнее сделать так, чтобы это было впрок.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:15 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Я встречала одну многодетную даму - 4 или 5. Но она по виду такая молодая и деятельная, и выбили вблизи города через каких-то знакомых Оксан, а подробности знаешь? Хотя бы какого размера участок?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:19 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) ну моя приятельница пробили себе участок и домик через программу молодая семья, сами, у них ни блата ни знакомств по программе "молодая семья" я тоже знаю одних, которые получили участок в Отрадном. Они молодцы: получили участок, оформили и... размелись, а участок продали и деньги поделили:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:25 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а ты где прописана? у нас в Коминтерновском районе в администрации я видела. Там так и было написано, что если кто не имел в собственности никогда земельный участок, может подать в такую-то комнату документы. Было так года два назад. Не знаю, как насчет близости к городу. я у Бабушки в Придонском. Это надо мне смотреть в администрации Советского р-на что ли? Где БТИ на Домостроителей, там?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:28 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Моя бабушка хочет часть дома - комната и кухня (дубовый, вечный) продать за 80 тыс с печным отоплением, в отл состоянии, чернозем...60 км от Воронежа. И то никто не покупает за такую цену. в области совсем дешево можно купить дом. Галя, а это где? уж 80т мы бы нашли , если под дачу подойдет... Можешь поподробнее рассказать (можно в личку).
|
|
| |