Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Перепутала Божий дар с яичницей, как разрулить ситуацию? - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Перепутала Божий дар с яичницей, как разрулить ситуацию?
МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:21 | Сообщение # 16
Частый гость
Статус: Offline
Quote (БИРЮЗА)
Мне иногда кажется я вообще не способна толком любить, как Анна Каренина. Она за любовь принимала страсть, а когда страсть утихала ей казалось, что она теряет любовь и это было так невыносимо для нее, что мы знаем чем это закончилось.

ВОТ-ВОТ-ВОТ! опять про меня:) наверное я любить не умею. Я на мужиков либо бросаюсь так что на куски бы разорвала, либо вообще не замечаю...

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:22 | Сообщение # 17
Частый гость
Quote (Мила)
Я на мужиков либо бросаюсь так что на куски бы разорвала

а потом как жвачку пожую и выплюну.. Все таки мне не зря мне мужа послали какого послали...

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:26 | Сообщение # 18
Частый гость
а любимого я опять бы пожевала и выплюнула бы, а такое уже было...Мне просто не дали повторить туже ошибку..

Но какая разница я все равно страдаю! в прошлых отношениях я страдала спустя 3 года счастья. А теперь я страдаю в начале отношений.. И нет сил все равно....

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:41 | Сообщение # 19
Частый гость
Quote (likra)
есть такая вещь, как "зацепка за духовность".
Ты ведь по сути , получается, все равно идешь по пути убеждений, просто из "духовной" литературы.

ты кстати не первая, кто мне это говорит в последнее время, на первого человека я обиделась) Ко второму прислушалась. Это был парень из нашей цигун группы, которого я очень уважала. Он мне достаточно резко сказал, ды нет у тебя никакой духовности, я не чувствую высоких вибраций. А то что ты в себе чувствуешь ты выдумала! это иллюзии ума!
И тут у меня как щелкнуло! блин а с чего я это правда все взяла то. Учитель цигун во мне не чувствует, парень этот не чувствует, никто мне никогда не говорил, что во мне есть что-то особенное. С чего я взяла что мне уже пора брать на себя миссии по "осчастливливанию" других, убивая себя??

Я потом минут 15 ревела навзрыд перед Богом, признала свою неправоту, что ошиблась, что взяла ношу не по себе, что это гордыня, что я достаточно духовно развита. И мне хотя бы физически полегчало). Я четко осознала, что мозг создал конструкции из духовных понятий за которые я зацепилсь и не более...

Сообщение отредактировал Мила - Четверг, 22.11.2012, 10:42

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:44 | Сообщение # 20
Частый гость
Quote (likra)
Но то, что теперь есть- это есть. и это жизненный урок так же.

- мне теперь легче жить, потому что раньше мне казалось, что это моя духовная работа, навязанная как бы из вне. А теперь я понимаю, что следствие моей глупости и винить мне кого. Что сотворила, то и сотворила... Теперь я просто прошу Бога о помощи, а не спрашиваю "за что?".

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 10:46 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Конечно была влюбленность и чувства, я была счастлива, но после свадьбы у меня как-будто что-то сломалось. У нас было очень много трудностей в начале семейной жизни (это и мой пьющий отец за стенкой и отсутствие нормальной работы у мужа).

ну, у нас так ж.
только период был дольше, поэтому больше уверенности в том, что это любовь все-таки smile
у нас три года романтики и потом началась жесть притирки и все такое.
Quote (БИРЮЗА)
Хотя стоит заметить что мне никогда ни кто не устраивал на 100%, выходит я никого не любила никогда.

я тоже требовательна. но с любовью, на мой взгляд, это не связано.
привычка требовать от себя и от других у меня была всегда.
и действительно, не существует человека, от которого внутренне не буду требовать на данный момент.
но это всего лишь значит, что такое привычное видение мира МОЕ. от ума. а когда я спускаюсь в сердце- становится ясно, что это все игры башки smile
Quote (БИРЮЗА)
Мне иногда кажется я вообще не способна толком любить, как Анна Каренина. Она за любовь принимала страсть, а когда страсть утихала ей казалось, что она теряет любовь и это было так невыносимо для нее, что мы знаем чем это закончилось.

любить все умеют))
просто таким как мы и Анна Каренина мешает ум, голова, которая все время все оценивает и старается все обдумать, ищет идеальный вариант, строит иллюзии и ожидания.
надо привыкать все чаще идти сердцем.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:47 | Сообщение # 22
Частый гость
Quote (likra)
Разве он просит этого?ему слуги не нужны)) Бог -в Нас).

вот все понимаю на уровне теории. Так я хотела не ему себя в жертву принести. А просто убить Эго. А оказалось Эго - это все еще Я))

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 10:47 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Вот она Венера в Скорпионе Во всей красе

у меня она тоже там? smile
мне эта колбасня тоже знакома))

один день- мы разные и все такое, а другой день- люблю , самый-самый biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 10:48 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
а любимого я опять бы пожевала и выплюнула бы, а такое уже было...Мне просто не дали повторить туже ошибку..

да не было никаких ошибок) был опыт.

но все идентично. в тех отношениях это тоже был ум, который сначала нарисовал образ, а когда человек в этот образ не попал- разочаровался.

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 10:53 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
никто мне никогда не говорил, что во мне есть что-то особенное.

Quote (Мила)
Что сотворила, то и сотворила...

что такое "особенное"? чего ты хотела в себе видеть?
Quote (Мила)
Я потом минут 15 ревела навзрыд перед Богом, признала свою неправоту, что ошиблась, что взяла ношу не по себе,

Люд, я не знакома с Богом в том понимании, о котором ты говоришь. и ничего не знаю, кроме того, что сама чувствую.

Но мне кажется, что ты придумала себе и образ бога smile Кто он- твой бог?
почему ты перед ним какую-то неправоту признаешь?

Кого или что ты называешь богом?

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:54 | Сообщение # 26
Частый гость
Quote (likra)
уроки, которые мы не проходим, а от них сбегаем, всегда повторяются.

так вот я и не хочу повторять, я и мужа выбрала по другому принципу, а не как раньше. А Эго требует повторений.

Самое веселое муж перед этим жил с женщиной, которая от него через пару месяцев ушла к другому)) И вот теперь ситуация грозит повториться...Значит тоже не отработал.. А его бывшая поступила с ним ровно так как я поступила со своим бывшим пару лет назад. А этот бывший поступил со мной точно так как я сейчас поступаю с мужем. Т.е. он мне признался, что начал отношения со мной не по любви, а ради духовного роста. (Но в его случае "попасть в Рай" как он сказал" biggrin ) Вот такая у нас путаница кармическая!!! мне реально смешно!! и я не знаю как клубок распутать!!! товарищи!!!!!!!!))))))))

madame_SosiskaДата: Четверг, 22.11.2012, 10:57 | Сообщение # 27
Изумрудный поток
Quote (likra)
у меня она тоже там? мне эта колбасня тоже знакома))

Не, у тебя она не там же smile Может быть, твой расколбас ты сравниваешь с Наташиным и тебе он кажется таким же, а на самом деле он другой. А может быть это я просто цепляюсь за теорию астрологии и пытаюсь объяснить явления положением планет smile В последние дни мне все больше хочется уйти от астрологии. Потому что она стала казаться жвачкой для ума.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:57 | Сообщение # 28
Частый гость
Quote (likra)
есть против чего. значит, давишь его.
а кто с ним разговаривает- какая часть тебя?

я думаю либо ум либо Разум... У меня хватает негативного опыта. И он усвоил из него уроки. И говорит Эго, если ты гадость меня еще раз в такую ситуацию страданий заведешь, получишь! biggrin angry А оно отвечает: ЕЩЕ ХОЧУ!а будешь меня мучит сам получишь!!)) я его бью, а оно меня обратно!!))) я не знаю как с ним договориться, я ему даю слабину а оно меня утягивает в болото!!! я не знаю, что за дисбаланс, одна часть меня развилась а другая еще младенец!!

Сообщение отредактировал Мила - Четверг, 22.11.2012, 11:00

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:59 | Сообщение # 29
Частый гость
Quote (likra)
Это- часть тебя) оно- не плохое

оно не плохое, но оно меня в физическом плане своими страстями чуть не уничтожило! как же я могу ему потворствовать?!))

madame_SosiskaДата: Четверг, 22.11.2012, 10:59 | Сообщение # 30
Изумрудный поток
Quote (Мила)
А Эго требует повторений.

Вот же ж приципилась к бедному Эго biggrin В каждом почти сообщении Эго-Эго smile Тебе не кажется, что ты на него все пытаешься свалить? flower

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: