Перепутала Божий дар с яичницей, как разрулить ситуацию?
| |
likra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:02 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Мила) А просто убить Эго. А оказалось Эго - это все еще Я)) а ногу отрубить не хочешь?
зачем убивать эго?) мы- люди, нам дан ум, нам дано эго, нам дано тело. и все это- наше. и все это нужно и все это любимое
вот смотри. например, зимой вот у меня пару килограммчиков наросло на попе) и я посмотрю в журнальчик, а там написано, что надо от них ИЗБАВИТЬСЯ. потому что теперь я не соответствую современным идеалам.
и начну я избавляться)) как правило, эффект либо обратный(тело сопротивляется насилию), либо я все-таки себя изнасилую и стану такая вся худая, но все равно буду смотреться в зерклало и находить недостатки.
а если другой путь? класс) у меня теперь попа такая аппетитная) пойду еще в тренажерку схожу, чтоб она еще класснее стала а когда в себя влюбляешься- само худеется
так вот - ты уверена, что тебе нужно соответствовать чьим-то канонам духовности? а если идти не против чего-то, а к состоянию гармонии? не убивать эго, а смотреть по ощущениям.
наблюдать за Твоими ощущениями, когда ты делаешь то или иное.они и приведут к ТВОИМ духовностям, а не чужим
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:02 | Сообщение # 32 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) Я бы дабавила еще - принимать это в себе. Да ты такая, какая есть. Не нужно себя насиловать и заставлять что-то делать. Рвать отношения ради чего? Может быть все таки устремить поток своего внимания на любовь к себе и счастье?
Вот к этому я прихожу постепенно.
Quote (madame_Sosiska) Вот она Венера в Скорпионе smile Во всей красе
Она родная)) Я знаю, что это ее "игры".
Quote (likra) мне эта колбасня тоже знакома))
один день- мы разные и все такое, а другой день- люблю , самый-самый
Да-да, так и у меня.
Quote (Мила) ВОТ-ВОТ-ВОТ! опять про меня:) наверное я любить не умею. Я на мужиков либо бросаюсь так что на куски бы разорвала, либо вообще не замечаю...
Знак зодиака твой? Может у тебя тоже Венера в Скорпионе?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:04 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Может быть, твой расколбас ты сравниваешь с Наташиным и тебе он кажется таким же, а на самом деле он другой. может, конечно)) на самом деле , одно и тоже и не бывает, наверно.Quote (madame_Sosiska) В последние дни мне все больше хочется уйти от астрологии. Потому что она стала казаться жвачкой для ума. если цепляться за нее- то да.потому как я не вижу, для чего ее можно использовать. но если не цепляться, то все нам на пользу
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:07 | Сообщение # 34 |
Частый гость
| Quote (madame_Sosiska) Тебе не кажется, что ты на него все пытаешься свалить? ну так страсти ж зараждаются в нем)) Это конечно же я. Но и не совсем Я, потому как понимаю ошибочность его импульсов, но справиться не могу
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:08 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Quote (Мила) так вот я и не хочу повторять, я и мужа выбрала по другому принципу, а не как раньше. А Эго требует повторений. Quote (Мила) У меня хватает негативного опыта. такой бывает вообще? я не встречала пока Quote (Мила) я его бью, а оно меня обратно!!))) Quote (Мила) но оно меня в физическом плане своими страстями чуть не уничтожило! как же я могу ему потворствовать?!)) ой, какие страсти
действительно, ты разделила себя и эго, и воюешь с ним) а это- ты и есть, часть тебя. и в это войне поэтому невозможно победить. всегда проиграешь
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:12 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Quote (Мила) Но и не совсем Я, потому как понимаю ошибочность его импульсов, но справиться не могу это все не твои мысли. это ты где-то вычитала, кто-то сказал.
давай попробуем раскапывать тебя саму. ты вместе с этим эго- прекрасна) оно есть и оно никогда не ошибается на самом деле. ошибок вообще не существует.
все, что происходит с тобой- тебя учит чему-то и все. просто благодари и учись) расслабься.
заикание- это напряжение. напряжение горловой чакры. ты напрягаешься, потому что смотришь на себя глазами других. и тебе не нравится. а не нравится потому что ты себя постоянно судишь и оцениваешь, делишь на части и воюешь этими частями.
давай собирать части вместе и мирить)может, целая Люда понравится тебе больше?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:12 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| Quote (Мила) оно не плохое, но оно меня в физическом плане своими страстями чуть не уничтожило! как же я могу ему потворствовать?!)) в народе говорят: с жиру бесится. Когда у человека нет реальных дел, его несет... Тебя несет, потому что жизнь - это движение. Если ты сам себе не выдумаешь дел, тебе придумают. Ну и хорошо, что несет. Потому что как только остановишься, тебя хроническими болячками здорово снабдят. Поэтому несись, двигайся, только и созидать умей великое. Я ж тебе про творчество не зря написала. Чтобы не засидеться в песочнице и не заполнить все пространство песочными пирожками, а потом их рушить, лучше готовить реальные пирожки, которые люди будут есть и благодарить тебя. А это намного сложнее. Поиграй в другие игры, где от тебя польза будет. Пока ты только под себя гребешь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:13 | Сообщение # 38 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) .потому как я не вижу, для чего ее можно использовать Вот и я не вижу. Она меня уводит из настоящего в будущее. Дает мне страх с ним встретиться (а може, для того оно мне и нужно, чтобы пройти через этот страх?). А реальной пользы... Даже если убрать все неточности и просто громадные прорехи в астрологии и предположить, что с ее помощью можно точно знать будущее, что я с этим буду делать? Убережет ли это людей от ошибок, от страданий, болезней? А если убережет, то не обманем ли мы сами себя, если не пройдем через все эти испытания? Я недавно ощутила необычное чувство-знание, что я не кончаясь с переходом в иной мир. И никто не кончается. Всё так и дОлжно. Всё во Вселенной случается не просто так. Это было необыкновенно. Как будто какой-то внутренний стержени появился внутри меня и дал веры, я почувствовала себя свободной душой.
Мил, извини, что в твоей теме не по теме, я потом все перенесу на свои места
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:14 | Сообщение # 39 |
Частый гость
| Quote (likra) Люд, я не знакома с Богом в том понимании, о котором ты говоришь. и ничего не знаю, кроме того, что сама чувствую.
Но мне кажется, что ты придумала себе и образ бога Кто он- твой бог? почему ты перед ним какую-то неправоту признаешь?
Кого или что ты называешь богом? это конечно в больше степени метафора. Я просто не знаю как объяснить такие вещи словами... Бог для меня это моя высшая ипостась. Тоже Я, но в высшем своем проявлении. Когда я скатываюсь в человеческую природу, я воспринимаю Его как отдельную личность в силу иллюзии разделенности. Как только в поведении и суждениях я=человеческая природа. То Он это уже ни я. Хоть то что мы изначально неделимы это я знаю и ощущала
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:15 | Сообщение # 40 |
Изумрудный поток
|
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:19 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Я недавно ощутила необычное чувство-знание, что я не кончаясь с переходом в иной мир. И никто не кончается. Всё так и дОлжно. Всё во Вселенной случается не просто так. Это было необыкновенно. Как будто какой-то внутренний стержени появился внутри меня и дал веры, я почувствовала себя свободной душой.
Мил, извини, что в твоей теме не по теме, я потом все перенесу на свои места
да все ведь всегда по теме)) Quote (Мила) это конечно в больше степени метафора. Я просто не знаю как объяснить такие вещи словами... Бог для меня это моя высшая ипостась. для тебя или ТАК ДОЛЖНО быть по чьему-то мнению или чьему-то виднию?
Quote (Мила) Когда я скатываюсь в человеческую природу, я воспринимаю Его как отдельную личность в силу иллюзии разделенности. Как только в поведении и суждениях я=человеческая природа. а разве ты не человек? почему скатываешься-то?)) кто-то ошибся, сделав тебя человеком и дав тебе эмоции, чувства, эго итд?
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:23 | Сообщение # 42 |
Частый гость
| Quote (likra) что такое "особенное"? чего ты хотела в себе видеть?
я не знаю как сказать!)) Хотя нет) я считала себя зрелой душой, которая имеет огромный опыт перерождений. и Уже через 2-3 жизни будет готова к освобождению из сансары ( к просветлению). Решила это на основании того, что я с детства не от мира сего и понимаю очень глубокие вещи, о которых большинство даже не задумывалось
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:24 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| Мила, ведь сейчас ты тоже справляешься со страхом. ты пишешь , не боясь (или боясь, но все равно пишешь) о своем восприятии, о своих страхах. а мнения и не существует чужого))
часть людей(большая, наверно) больше думают о том, как они выглядят в твоих глазах, в то время, как ты думаешь, как выглядишь в их даже если они подумают о тебе, то это будет сравнение с общественным мнением. а малая часть вышла из этой гонки хотя бы на столько, чтоб осознавать, что нет ни в ком ничего, что стоило бы осуждать. каждый таков, каким должен быть в это мгновение.
вот для меня и для других этот разговор тоже не случаен нам он тоже нужен, потому что каждый находит в нем для себя что-то, что-то понимает по новому
и этот увлекательный процесс и есть развитие через не насилие к себе
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:30 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| Quote (Мила) я считала себя зрелой душой, которая имеет огромный опыт перерождений. да надо ли считать что-то на эту тему? есть ли она - сансара?
пойми правильно, я не о том, что ни во что не верить. но не стоит становится рабом других убеждений. менять одни на другие. Убеждения- есть убеждения. это зависимость. и абсолютно не важо , о чем они- о колесе сансары или о том, что этот мир абсолютно материален.
ведь лично ты не знаешь- есть ли эти перерождения, кто такой бог, и все прочее.
Тебе дано то, что дано. ощущения, чувства, зрение, слух итд. и не зря именно они.
вот я знаю, что в церкви нереальная энергетика. потому что я ее чувствую. и поэтому я иногда хожу в церковь(все равно, какой религии). Не потому что так НАДО или так сказали, что правильно.
Quote (Мила) Решила это на основании того, что я с детства не от мира сего и понимаю очень глубокие вещи, о которых большинство даже не задумывалось в детстве мы все мудрее))
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:31 | Сообщение # 45 |
Частый гость
| Quote (likra) не убивать эго, а смотреть по ощущениям. Quote (Курортина) Мил, извини, что в твоей теме не по теме, я потом все перенесу на свои места ды пусть остается, я не жадная))
|
|
| |
|
|