Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Перепутала Божий дар с яичницей, как разрулить ситуацию? - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Перепутала Божий дар с яичницей, как разрулить ситуацию?
МилаДата: Среда, 21.11.2012, 12:36 | Сообщение # 1
Частый гость
Статус: Offline
Доброго времени суток! Ситуация у меня своеобразная... Так уж вышло, что я являюсь человеком со слабой волей и очень влекомым страстями.

Две моих последних сильных влюбленности окончились трагически, причем едва ли не в буквальном смысле. И вот оставшись одной, полностью завершив все свои эпопеи я вдруг поняла, что это уроки Судьбы, что нужно взять себя в руки, иначе следование Эго и его желаниями до добра не доведет.. И вот спустя года моего одиночества я встречаю человека...

Это парень с прекрасной душой, заботливый, добрый, со схожими со мной взглядами на жизнь и увлечениями. Мы стали общаться, но я не воспринимала его как мужчину... Однако я замечала, что у него серьезные намерения и он мечтает о создании семьи. И вот тогда то я и посчитала, что это дар Божий, и это возможность взять Эго в узду, уничтожить его этим браком, перекрыть ему все пути владения мной. Взяла себе что-то вроде духовной практики быть хорошей женой мужчины, который не вызывает никакой эмоций у Эго и к которому нет привязанности и зависимости. В итоге же вышло, что я переоценила свои силы... Я НЕ МОГУ! Я стараюсь как могу, он счастлив! Но у меня просто нет никаких сил, я ничего не хочу, меня ничего не радует, постоянно болею, засматриваюсь на другие пары и завидую, что у них есть настоящая любовь, а у меня искусственная и т.д.

Вместо духовного роста полный регресс. Я освободила в своей душе место для Бога, но он туда не пришел... О разводе подумать страшно...Мы поженились всего несколько месяцев назад, родители и с той и с другой стороны отгрохали шикарную свадьбу, еще с долгами не расплатились, никак не нарадуются на нашу семью, помогают с ремонтом. А я вот так возьму и пинка всем под зад "простите я ошиблась, я хотела служить Богу!" И смех и грех... Не могу же я так играть людьми! Но и жить тяжело, ощущение, что сама себя убиваю..Всячески пытаюсь его полюбить, бывают проблески, но после дипрессняки снова.. Я люблю его как человека, но это не то о чем я мечтала...

БИРЮЗАДата: Среда, 21.11.2012, 14:17 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Это не я случайно написала?))
У меня были те же самые мысли после свадьбы и весь первый год я пребывала просто в жуткой депрессии. Потом я ушла с головой в работу и попустило немного...

Мне очень понятны ваши чувства.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МилаДата: Среда, 21.11.2012, 14:35 | Сообщение # 3
Частый гость
а что же случилось потом??? чем сердце успокоилось?

БИРЮЗАДата: Среда, 21.11.2012, 16:06 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
Могу сказать что ничего особенно не изменилось... Сначала отвлекала от этих мыслей работа, потом рождение ребенка. А сейчас я вновь в том же состоянии, которое вы описали у себя.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МилаДата: Среда, 21.11.2012, 16:29 | Сообщение # 5
Частый гость
да уж...обнадеживает cry а мне вот даже рожать не хочется...

Неужели нет выхода??..

КурортинаДата: Среда, 21.11.2012, 16:39 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
Две моих последних сильных влюбленности окончились трагически, причем едва ли не в буквальном смысле. И вот оставшись одной, полностью завершив все свои эпопеи я вдруг поняла, что это уроки Судьбы
влюбленности=привязки всегда заканчиваются трагически. Тебе еще одна нужна влюбленность? Чтобы снова трагически закончить?
Выход есть - творчество.
мы родились не для того, чтобы нас делали счастливыми, а мы сами себя делаем счастливыми. Только несамодостаточный человек будет искать любовь и счастье на стороне, самодостаточный будет искать в себе. А чтобы стать самодостаточным, надо обрести уверенность в своем божественном происхождении как Творца. Достичь успехов на творческом поприще, раскрыться.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Среда, 21.11.2012, 20:53 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
Quote (Мила)
да уж...обнадеживает

Ну не все так плохо) Чувства могут пройти даже если выходили замуж по великой любви, а у вас есть шанс полюбить своего мужа. Это у меня тоже получалось и были моменты безоблачного счастья в наших отношениях. Сейчас просто кризис наверно 7-и лет. И в первую очередь это у меня какая-то потерянность в жизни сейчас, как будто сбилась с курса. Сначала была увлечена работой, потом ребенок. Сейчас ребенок подрос, на работу пока не устроилась - вот и результат.

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 08:28 | Сообщение # 8
Частый гость
Quote (Курортина)
А чтобы стать самодостаточным, надо обрести уверенность в своем божественном происхождении как Творца

вот в этом и главная проблема моей жизни. Все понимаю, все чувствую, все знаю как надо. А только пытаюсь реализовать в жизнь как Эго устраивает полный протест. Уже и разговариваю с ним "ну у тебя же уже было такое, ну ты же знаешь чем кончится". - Нет, хочу и все, дайте! Начинаю на себя давить, воспитывать, так мне в обратную болезнь... "Психоз", истерики и постоянные психосоматические проявления... И давить на себя нельзя и попускать нельзя и непонятно что делать...((

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 08:39 | Сообщение # 9
Частый гость
Quote (БИРЮЗА)
И в первую очередь это у меня какая-то потерянность в жизни сейчас, как будто сбилась с курса.

вот и у меня также...

И перед этим была ситуация, что я безумно любила человека, а через 3 года любовь превратилась в ненависть... И я ушла... Ушла к другому, которого посчитала лучшим. в итоге оказалось, что он "как бы не совсем здоров" и у него маниакальные наклонности... Короче было весело wacko tongue

Вот теперь подумала все, никаких страстей буду любить не за что-то а вопреки всему.Решила, а Эго устраивает мне протесты в виде "психов" и заболеваний...

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 09:10 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Мила, привет))

есть такая вещь, как "зацепка за духовность".
Ты ведь по сути , получается, все равно идешь по пути убеждений, просто из "духовной" литературы.

Но то, что теперь есть- это есть. и это жизненный урок так же.

теперь важно начать понимать себя, не идти за чужим опытом и мыслями.

варианта по сути два.
1) ты уходишь от этого парня- искать другого. и ждать счастья от другого.
Это тоже вариант.

2)Ты не бегаешь снова за иллюзиями и от ситуаций, а начинаешь наблюдать за собой, и учиться искать свои настоящие желания и настоящие ответы.
ты остаешься и учишься любить сначала себя(потому что этого тоже маловато, раз ты решила приносить жертвы богу такие smile Разве он просит этого?ему слуги не нужны)) Бог -в Нас). Осознаешь СВОИ желания и рано или поздно станет ясно, чего ТЫ правда хочешь.
И тогда либо все само измениться вместе с тобой, либо у тебя не будет сомнений- как поступить.

Когда есть сомнения- значит, ты еще не готова к решению.

для меня, честно говоря, тоже этот вопрос актуален и интересен.

Для построения отношений гармоничных- нужна ли любовь изначально(как Женщины к Мужчине), или мы сами можем выстраивать ее из Любви, которая в нас присутствует к любому человеку?

наблюдаю пока.
хотя, мой эксперимент не чистый. у меня любовь изначально была к мужу, и сейчас есть.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 09:11 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
а через 3 года любовь превратилась в ненависть... И я ушла... Ушла к другому, которого посчитала лучшим. в итоге оказалось, что он "как бы не совсем здоров" и у него маниакальные наклонности... Короче было весело

уроки, которые мы не проходим, а от них сбегаем, всегда повторяются. так и должно быть smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 09:30 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Чувства могут пройти даже если выходили замуж по великой любви, а у вас есть шанс полюбить своего мужа.

Наташ, а ты мужа в начале вообще не любила? то есть, вышла замуж просто за "хорошего человека"?
Quote (Мила)
Все понимаю, все чувствую, все знаю как надо.

Откуда знаешь?
Quote (Мила)
А только пытаюсь реализовать в жизнь как Эго устраивает полный протест. Уже и разговариваю с ним "ну у тебя же уже было такое, ну ты же знаешь чем кончится". - Нет, хочу и все, дайте!

Это- часть тебя) оно- не плохое smile если оно устраивает протест- значит, есть против чего. значит, давишь его.
а кто с ним разговаривает- какая часть тебя?

БИРЮЗАДата: Четверг, 22.11.2012, 09:57 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Quote (likra)
Наташ, а ты мужа в начале вообще не любила? то есть, вышла замуж просто за "хорошего человека"?

Я не могу наверно толком ответить на этот вопрос. У нас отношения развивались очень быстро, через 2 месяца мы начали жить вместе, а еще через 4 поженились. Конечно была влюбленность и чувства, я была счастлива, но после свадьбы у меня как-будто что-то сломалось. У нас было очень много трудностей в начале семейной жизни (это и мой пьющий отец за стенкой и отсутствие нормальной работы у мужа). Как-то не так я себе семейную жизнь представляла. Я думаю у нас проблема в том, что у нас нет практически воспоминаний о романтическом периоде в отношениях, когда люди встречаются, вместе проводят время. У нас как-то сразу - бац! - бытовые сложности, денежный вопрос.
Я не знаю у меня наверно проблемы с определением понятия "любви", мне кажется любишь это когда тебе в нем все нравится и устраивает на 100%. Есть моменты которые в муже мне совсем не нравятся, а некоторые вообще просто раздражают.
Хотя стоит заметить что мне никогда ни кто не устраивал на 100%, выходит я никого не любила никогда. Если честно, я парней меняла как перчатки, что не так "свободен, следующий!". Но потом просто поняла что это бессмысленно, грубо звучит конечно но "х*у на х*у менять - только время терять." И мой муж самый лучший человек и наиболее подходящий мне человек из всех, с кем я встречалась, поэтому я с ним. Мне иногда кажется я вообще не способна толком любить, как Анна Каренина. Она за любовь принимала страсть, а когда страсть утихала ей казалось, что она теряет любовь и это было так невыносимо для нее, что мы знаем чем это закончилось.

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:19 | Сообщение # 14
Частый гость
Quote (БИРЮЗА)
"х*у на х*у менять - только время терять." И мой муж самый лучший человек и наиболее подходящий мне человек из всех, с кем я встречалась, поэтому я с ним.

ТОЧНО!ТОЧНО!ТОЧНО! smile

madame_SosiskaДата: Четверг, 22.11.2012, 10:20 | Сообщение # 15
Изумрудный поток
Quote (likra)
теперь важно начать понимать себя, не идти за чужим опытом и мыслями.

Я бы дабавила еще - принимать это в себе. Да ты такая, какая есть. Не нужно себя насиловать и заставлять что-то делать. Рвать отношения ради чего? Может быть все таки устремить поток своего внимания на любовь к себе и счастье?

Quote (БИРЮЗА)
Мне иногда кажется я вообще не способна толком любить, как Анна Каренина. Она за любовь принимала страсть, а когда страсть утихала ей казалось, что она теряет любовь и это было так невыносимо для нее, что мы знаем чем это закончилось.

Вот она Венера в Скорпионе smile Во всей красе biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: