События в Украине, Евромайдан
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:19 | Сообщение # 391 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) это примерно так же, как сказать про командированного, что раз ему платят- это значит, он сам в командировку себя направил)) гм... в любом случае, если нанимаешься на работу с командировками, то знаешь, что могут послать в командировку. Но нанимаешься-то САМ!
Цитата likra ( ) да напала-то- наверное нет. но конфликт этот поддерживаем, потому что нам выгодно, чтоб восток не вернулся в Украину. чем нам выгодно? по-моему, нам все-равно... разве выгодно размещать у себя столько беженцев? всех одевать/обучать/учить/трудоустраивать?
Цитата likra ( ) кто- вы скажете? не помню, чтоб я писала, что мы напали на кого-то. Света писала, по-моему. сейчас не буду перечитывать... во всяком случае что-то близкое к этому по значению. что мы виноваты, и разжигаем конфликт...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:23 | Сообщение # 392 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) так и нашего монтажа вагон. ну я не видела...
Цитата likra ( ) Да у , не исключено, убивают. почему ты уверена, что не убивают-то? ты хочешь сказать, что наши воюют с обеих сторон?
Цитата likra ( ) как члена ЕС- нет, конечно. но ассоциацию они подписали еще в июне. что значит ассоциацию? какие возможности это дает?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:29 | Сообщение # 393 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Во-первых, самый простой- Доллар растет. ну... это понятно... хотя тоже фиг знает куда еще выведет...
Цитата likra ( ) во-вторых, ресурсная составляющая- на Украине есть чем поживиться. ага!труба!!! :)) думаешь они свой долг заберут газом или углем?
не знаю на счет поживиться... на Украине самим бы хватило. вон... электричество по расписанию!
Цитата likra ( ) Но такая система может существовать только при одном условии- что страна-владелец станка мощная, Держава. да, я знаю это. но опять же не совсем понимаю. где связь? по-моему, и Держава может обанкротиться враз, если напечатает слишком много необеспеченных ничем бумажек?)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:22 | Сообщение # 394 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Так что наши сми ничего особо не придумывали, но развернули в нужном ракурсе и выделили нужные моменты. Безусловно в Украине большинство людей живут обычной жизнью как и мы. И они идеей фашизма не пропитаны. А нам приподнесли так что они все там поголовно и каждый. ну... наверное из тех, кто собрался и вышел на Майдан, КАЖДЫЙ. или почти каждый. иначе чего выходить бастовать, если ты без идеи?
Цитата ВодаМоре ( ) Кстати что то моталась по сети информация, что разведыватели американские не нашли сланцевого газа на украине. а что там есть вообще???
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:33 | Сообщение # 395 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ты хочешь сказать, что наши воюют с обеих сторон? не, думаю, только со стороны ополчения.Цитата Onorina ( ) что значит ассоциацию? какие возможности это дает? по сути, это открывает границы Украины для европейских товаров без пошлин. Ну и границы Европы для украинских. И это же - смерть экономике. Так как украинские товары в Европе не конкурентноспособны. а европейские наводнят рынок украины. И Украинский производитель неизбежно погибнет. а это толпы безработных и тут уже неостановимая цепочка. Но пока вроде бы договор не вступил в действие. Порошенко его тормозит. И в общем-то я так и думала. Не дурак же он. Но что будет делать дальше- не знаю...
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:35 | Сообщение # 396 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) гм... в любом случае, если нанимаешься на работу с командировками, то знаешь, что могут послать в командировку. Но нанимаешься-то САМ! Даш, я уже нить теряю. мы вроде говорили о том, посылаем ли мы свои войска воевать за ополчение и участвуем ли в этой войне. Или о чем? Конечно, в армию контрактую идут сами. Но не совсем пойму, это о чем мы уже)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:47 | Сообщение # 397 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Света писала, по-моему. сейчас не буду перечитывать... во всяком случае что-то близкое к этому по значению. что мы виноваты, и разжигаем конфликт... мы не виноваты. но конфликт и разжигаем и подерживаем) повторюсь- мы воюем за ополчение, снабжаем оружием и изначально спровоцировали страхи и волнения на востоке. но по-другому мы не могли.
но напали на них- это несколько другое.Цитата Onorina ( ) чем нам выгодно? по-моему, нам все-равно... разве выгодно размещать у себя столько беженцев? всех одевать/обучать/учить/трудоустраивать? я выше описывала чем выгодно подробно вроде)
если восток вернется в состав украины, то в 100км от русской границы появятся американские противовоздушные системы и , скорее всего, и ракетные установки. А это значит, что любой наш выстрел будет заблокирован, а любой их попадет в цель. А это значит, что мы потеряем и безопасность, и власть , и влияние. Цитата Onorina ( ) ага!труба!!! :)) думаешь они свой долг заберут газом или углем? зачем им долг забирать, Даш? Украине они ничего не должны. Цитата Onorina ( ) не знаю на счет поживиться... на Украине самим бы хватило. вон... электричество по расписанию! я, конечно, не об электричестве.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:47 | Сообщение # 398 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) да, я знаю это. но опять же не совсем понимаю. где связь? по-моему, и Держава может обанкротиться враз, если напечатает слишком много необеспеченных ничем бумажек?) именно так. поэтому экономика США и вообще мировая на данный момент- мыльный пузырь. Нам на экономе какой-то фильм простой даже про это показывали. наверняка в нете он есть. Так вот, каким средством можно обеспечить существование этой системы и США как державы? Единственный вариант- давление, военная сила. На данный момент есть только два по сути сильных противника СШа- Китай и Россия. Поэтому для США жизненно важно распространить сюда военное влияние, расшатать союзы, оцепить границы. Иначе все рухнет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:48 | Сообщение # 399 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) по сути, это открывает границы Украины для европейских товаров без пошлин. не пойму... н а в чем смысл этого Евросоюза для Украины? Пчему они туда так рвутся-то тогда?
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:48 | Сообщение # 400 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) круть) Код Да Винчи просто)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:50 | Сообщение # 401 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) не пойму... н а в чем смысл этого Евросоюза для Украины? Пчему они туда так рвутся-то тогда? большая часть не подозревает, что это вообще есть. им кажется, что они станут сразу Парижем. и это не шутка. реально так.
и эти иллюзии заботливо вскармливались последние пять -десять лет.
забавные листовки ходят по украинскому интернету на эту тему о рае евросоюза. и почти никто из украинцев не был в европе.
короче, схема та же, что у нас была в начале 90х, когда всем казалось, что США и Европа - это рай и все "оттуда" было супермодным. и все стремились уехать туда.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:51 | Сообщение # 402 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Даш, я уже нить теряю. мы вроде говорили о том, посылаем ли мы свои войска воевать за ополчение и участвуем ли в этой войне. Или о чем? Конечно, в армию контрактую идут сами. Но не совсем пойму, это о чем мы уже) я о том, что если кто-то куда-то идет САМ, то это его личная инициатива. А не политика государства. и Россия не нападала на Украину, как это преподносят украинские сми. вот о чем
Цитата likra ( ) мы не виноваты. но конфликт и разжигаем и подерживаем) повторюсь- мы воюем за ополчение, снабжаем оружием и изначально спровоцировали страхи и волнения на востоке. но по-другому мы не могли.
но напали на них- это несколько другое. но ведь украинцы говорят, что именно напали. вот я о чем! поддерживаем... разжигаем... помогаем... ладно! но не инициировали! и не нападали!
Цитата likra ( ) я выше описывала чем выгодно подробно вроде) ты описала подробно чем выгодно Америке. я поняла теперь. но я спрашиваю, чем же выгодно России?
Цитата likra ( ) зачем им долг забирать, Даш? Украине они ничего не должны. дык Украина должна. а отдавать НЕЧЕМ!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:55 | Сообщение # 403 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) большая часть не подозревает, что это вообще есть. им кажется, что они станут сразу Парижем. и это не шутка. реально так. да. это я тоже поняла!
Цитата likra ( ) забавные листовки ходят по украинскому интернету на эту тему о рае евросоюза. и почти никто из украинцев не был в европе. да и те кто был, рассказывают как там круто и здорово. я знакома (была) с одним. Типа вот еще в Казахстане народ не платит за электричество. А в Эмиратах на каждого младенца открывается счет в банке. И в Париже классно тоже! но ведь это никакого отношения к Украине не имеет. И их формальный вход в Европу не будет означать совсем что они озолотятся, а Москали так и будут сидеть в своем д**ме. Но блин... они реально думают что будет так:))
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:26 | Сообщение # 404 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) я о том, что если кто-то куда-то идет САМ, то это его личная инициатива. А не политика государства. и Россия не нападала на Украину, как это преподносят украинские сми. вот о чем Да как сам-то, если это армия? куда направили- туда и пошел.
У тебя же муж военный был? спроси. Цитата Onorina ( ) но ведь украинцы говорят, что именно напали. вот я о чем! поддерживаем... разжигаем... помогаем... ладно! но не инициировали! и не нападали! ну и что? нам одну песню поют, им другую. с нужной стороны каждому народу мозг закапывают.
Цитата Onorina ( ) ты описала подробно чем выгодно Америке. я поняла теперь. но я спрашиваю, чем же выгодно России? это я тоже уже раза три описывала) и мне кажется, что это очень очевидно
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:26 | Сообщение # 405 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) дык Украина должна. а отдавать НЕЧЕМ!!! ну долга реального , на сколько я знаю, нет перед США у Украины. Есть потом средств, который течет из СШа и за который украине приходится слушать, что им говорят из америки.
Ну так же, как у нас Абхазия , Осетия, Преднестровье(и , кстати, их "войны" на Украину отправлены по этой же причине). Цитата Onorina ( ) но ведь это никакого отношения к Украине не имеет. И их формальный вход в Европу не будет означать совсем что они озолотятся, а Москали так и будут сидеть в своем д**ме. Но блин... они реально думают что будет так:)) все это понятно. Сам по себе Евросоюз для каких-то стран в определенных обстоятельствах вполне может быть благом. Но не для Украины сейчас.
|
|
| |
|
|