Анхель и ее мужики))
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:59 | Сообщение # 646 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) но она есть к детям сейчас(из любви к детям тоже ушел элемент зависимости) и к родителям... Ир, а как в любви к детям проявляется зависимость?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:02 | Сообщение # 647 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) разве вообще люди живут вместе не для удобства? просто все наделяют это красивыми словами. Но именно живут вместе- для удобства. а для чего еще?типа, стыдно сказать, что я использую кого-то или живу с ним, потому что мне удобно(и не важно, что это факт. лучше я буду все в своей жизни окружать невнятными фразами :)у меня по жизни так было )) мне муж рассказывал про одного своего знакомого, который в открытую говорил, что использует женщин для удобства. На зиму, говорит, берет такую, чтобы готовила хорошо, и убиралась у него. На лето - чтобы внешне красивая, жопастенькая. При этом самим женщинам он, конечно, об этом не рассказывает. Поет деферамбы про большую любовь, а потом изображает что типа все прошло. И ничего... живет хорошо:)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:07 | Сообщение # 648 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Ир, а как в любви к детям проявляется зависимость? да по разному. некоторые мамы до 40 лет ребенка держат рядом- не могут допустить, чтоб он стал самостоятельным. но это крайность. а так- более традиционный вариант- те же манипуляции, та же зависимость своего настроения от того как ведет себя ребенок итд. все тоже самое. Цитата Onorina ( ) мне муж рассказывал про одного своего знакомого, который в открытую говорил, что использует женщин для удобства. На зиму, говорит, берет такую, чтобы готовила хорошо, и убиралась у него. На лето - чтобы внешне красивая, жопастенькая. При этом самим женщинам он, конечно, об этом не рассказывает. Поет деферамбы про большую любовь, а потом изображает что типа все прошло. И ничего... живет хорошо:) ну не знаю)) для меня это крайность. хотя.. мое внутреннее сопротивляется такой форме .
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:10 | Сообщение # 649 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) некоторые мамы до 40 лет ребенка держат рядом- не могут допустить, чтоб он стал самостоятельным. но это крайность. а так- более традиционный вариант- те же манипуляции, та же зависимость своего настроения от того как ведет себя ребенок итд. все тоже самое. ну... у меня скорее наоборот... желание поскорее выпихнуть их из под моей опеки:) чтобы отвалили и уже самостоятельными были! и дали мне возможность больше заниматься тем, чем мне хочется, уезжать, путешествовать и пр. это тоже зависимость?
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 03.12.2014, 00:05 | Сообщение # 650 |
Бирюзовый вихрь
| Хотите чувств? Вот вам! Меня уже эта тема стала раздражать. Особенно Ликрины посты. Я чувствую, что то, что я сейчас проживаю и осмысливаю - берется и как-то в раз обесценивается. Типа - это все фигня, смотри, как надо. А я по сути не ищу советов. Поддержка - да. Но умничания на тему как оно должно у меня быть - нет.
likra, не буду сейчас подробно отвечать на твои сообщения, но чувствуется в них какое-то противоречие. Ты, случайно, сама себя ни в чем не обманываешь?
Не хотела никого обидеть. Просто накипело, простите уж
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 05:07 | Сообщение # 651 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Хотите чувств? Вот вам! Меня уже эта тема стала раздражать. Особенно Ликрины посты. Я чувствую, что то, что я сейчас проживаю и осмысливаю - берется и как-то в раз обесценивается. Типа - это все фигня, смотри, как надо. А я по сути не ищу советов. Поддержка - да. Но умничания на тему как оно должно у меня быть - нет. likra, не буду сейчас подробно отвечать на твои сообщения, но чувствуется в них какое-то противоречие. Ты, случайно, сама себя ни в чем не обманываешь?
Не хотела никого обидеть. Просто накипело, простите уж Лен, я именно поэтому воздерживаюсь от комментариев по твоей теме. Потому что тебе говорить что-то бесполезно:) Я бы в твоей ситуации и вела себя по-другому бы, и выводы другие сделала, и перестала бы мусолить уже одно и тоже по 150 раз, давно бы проехали. Но я это я, а ты это ты. Я тоже чувствую, что тебя раздражают советы и принимаются за умничания. так что лучше помолчать и заняться своими делами:) чё я и делаю!
а вообще... может это сейчас время такое нервное? затмение Луны там... или что? у меня у самой крайне нервное состояние. не депрессивное, но усталое какое-то. при этом не пойму с чего. я не перетруждаюсь ни одного раза, вообще практически ничего не делаю. но все время хочу спать. причем совсем выбилась из графика. То сижу ночью до 3-4ч. То вот вчера вроде и весь день прикладывалась, а все равно в 22ч вырубилась. И сейчас вот в 5 утра проснулась и не в одном глазу. не норма в общем для меня... и все это отражается на детях и бабушке. ругаюсь и кричу!:((
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 05:14 | Сообщение # 652 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Легкостью управления тремя детишками (я и с одним с ума сходила) скажу так... представьте себе, с тремя легче:) у меня же теперь тоже опыт есть. я говорила, я подменяла няню у тройняшек. и вот на днях снова пойду. сначала ужасно боялась - справлюсь ли. прям нервничала, тоже заснуть не могла и боялась проспать. но... имея уже некоторый практический опыт по физическому взаимодействию (ну там... как поменять памперс, подмыть, подуть на шишку, покормить с уговорами и т.д. и т.п.) уже больше концентрируешься на эмоциональном контакте, играх и пр. то есть меньше задумываешься на том, как их обезопасить, чтобы не дрались, это и так само собой разумеется, не надо напрягаться чтобы принимать какие-то решения. а с одним-то получается с ПЕРВЫМ. И конечно все это в новинку - как готовить прикорм, не страшно ли что он все время в памперсе и т.д. и т.п. еще с тремя легче в том плане, что они всегда тебе рады:)) вот когда к одному единственному ребенку приходишь, к маленькому, он может даже не к каждому на ручки пойдет. привыкать надо, утю-тюшничать, входить в доверие. А тут... понятное дело, что мама не может всем троим уделить одинаково много внимания. тем более, если она с ними вообще одна (сейчас так сложилось), а надо еще приготовить/постирать/убрать. Так что они типа как интернатовские дети... идут ко всем с радостью и каждого называют "мама". только лови и убаюкивай:)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:02 | Сообщение # 653 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну... у меня скорее наоборот... желание поскорее выпихнуть их из под моей опеки:) чтобы отвалили и уже самостоятельными были! и дали мне возможность больше заниматься тем, чем мне хочется, уезжать, путешествовать и пр. это тоже зависимость? наверное) Дена и его сестру из дома родители в 16 лет вытолкали и потом не очень -то интересовались. но они очень зависимы эмоционально между собой.Цитата Анхель ( ) Хотите чувств? Вот вам! Меня уже эта тема стала раздражать. Особенно Ликрины посты. Я чувствую, что то, что я сейчас проживаю и осмысливаю - берется и как-то в раз обесценивается. Типа - это все фигня, смотри, как надо. А я по сути не ищу советов. Поддержка - да. Но умничания на тему как оно должно у меня быть - нет. я про себя рассказываю в общем-то, не про тебя. может, и умничания- не знаю. а , может, это потому что ты сама умничать любишь, поэтому видишь умничания- хз. думаю, и то и другое меня тоже раздражают, кстати) опять же, видимо, потому что во мне есть тоже самое. Цитата ВодаМоре ( ) А в сторону Иринки ощущаю зависть, потому что я тоже бы так хотела как она описывает, но у меня не выходит. уверена, что хотела бы? я бы не хотела это все заново... да и сейчас эта ломка не кончилась. и вряд ли кончится.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:02 | Сообщение # 654 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Внешности Уверенности в себе Принятию себя Сексуальности Троим детишкам Легкостью управления тремя детишками (я и с одним с ума сходила) Реализации творческого потенциала Умению складно и четко доносить мысли Внутреннему стержню Независимости мышления и твердостью взглядов мы уже говорили об этом) ты сама это обо мне придумала. с чего ты взяла, что мне легко с тремя детьми или я в чем-то уверена? Цитата Onorina ( ) скажу так... представьте себе, с тремя легче:) не, я не могу согласиться. может, посидеть и легче. но я бы сейчас не стала рожать подряд троих детей- это было слишком. я где-то завидую тем, у кого один малыш(в смысле, конечно, сейчас - нет. дети подросли , сейчас клево).
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:06 | Сообщение # 655 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) likra, не буду сейчас подробно отвечать на твои сообщения, но чувствуется в них какое-то противоречие. Ты, случайно, сама себя ни в чем не обманываешь? конечно, наверняка обманываю во многом. и состояния меняются. я ж не идеал, чтоб уметь быть с собой кристально честной. и противоречий и так вагон- сегодня так, завтра по-другому)
так не у всех?) может, и нет. я не очень стабильна обычно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:10 | Сообщение # 656 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Дена и его сестру из дома родители в 16 лет вытолкали и потом не очень -то интересовались. но они очень зависимы эмоционально между собой. я не говорю о том, чтобы совсем вытолкать из дома. нет... пусть живут... только меня не трогают:))) пусть сами себе готовят еду, убирают в комнате, делают домашку и пр. чтобы чисто физически я была свободна и могла куда хочу поехать. Для меня это оказалось важно.
раньше с удовольствием ездила в командировки. Сейчас вроде ни к чему, а я скучаю по путешествиям. И в любую поездку, независимо от повода, с радостью отправляюсь.
у нас получилось так, что меня вытолкали, а брата нет. Он долгое время был привязан к маме. Сейчас с появлением своих детей все меньше... Но между собой мы не зависимы, по-моему.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:12 | Сообщение # 657 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) не, я не могу согласиться. может, посидеть и легче. посидеть легче. когда тебе все приготовят, еду, одежду чистую, памперсы и пр.
но... с течением времени, я думаю, что все же и вообще легче. Они начинают как-то сами организовываться.
у меня вот, с 2мя, прямо сильное облегчение я почувтсвовала в Ермолаевы 1,5 года, когда они стали вместе играть по утрам. Проснуться и играют. А у меня, наконец, появилась возможность поспать утром:)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:19 | Сообщение # 658 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) я не говорю о том, чтобы совсем вытолкать из дома. нет... пусть живут... только меня не трогают:))) пусть сами себе готовят еду, убирают в комнате, делают домашку и пр. чтобы чисто физически я была свободна и могла куда хочу поехать. Для меня это оказалось важно. да, я тоже максимально перевожу на самообеспечение) и тоже где-то не хватает одиночества- тогда честно говорю об этом и дистанцируюсь. Цитата Onorina ( ) посидеть легче. когда тебе все приготовят, еду, одежду чистую, памперсы и пр.
но... с течением времени, я думаю, что все же и вообще легче. Они начинают как-то сами организовываться. тебе виднее ну да. в плане, того, что ты описала- меньше морочишься, меньше делаешь лишнего- да. физически меня не напрягал ни один, не трое. морально трудно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:24 | Сообщение # 659 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) да, я тоже максимально перевожу на самообеспечение) и тоже где-то не хватает одиночества- тогда честно говорю об этом и дистанцируюсь. слава Богу, муж вошел в мое положение и прибил 2 шпингалета, на кухне изнутри и у нас в спальне. Фух... Теперь я хоть могу закрыться ото всех:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:27 | Сообщение # 660 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) физически меня не напрягал ни один, не трое. морально трудно. а меня именно физически напрягали... ночные побудки, ночные кормления, утренние побудки, необходимость готовить еду по графику, гулять тяжело с 2мя, когда один в коляске и его не бросишь, а второй мчится во все стороны и его не удержишь. и все в таком духе... Сейчас необходимость водить всех по кружкам и в школу/из школы. у меня под их расписание подстроена вся моя жизнь:) Поэтому мечтаю, когда сами всюду ходить начнут.
и не бросишь же... всюду ходим с удовольствием. но... пришлось немного ограничится. я сначала года подумывала, что каждый будет ходить в 2 кружка, но потом вижу что не потяну, и сейчас каждый ходит в один кружок.
|
|
| |
|
|