Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Анхель и ее мужики)) - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 46
  • 1
  • 2
  • 3
  • 45
  • 46
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Анхель и ее мужики))
likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:34 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Переношу сообщения сюда)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:34 | Сообщение # 2
Бирюзовый вихрь
Для меня, как ни странно, тоже актуальной вопрос ))) муж почти год без работы и его все устраивает. Зачем напрягаться, когда есть пенсия и кредитная карта? Ответственности ноль. Я ему сказала 2 вещи:
1. Я тебе денег не дам и семью содержать не буду, потому что от этого ты мужиком не станешь.
2. Если в течение 2-х недель работу не найдешь - иди жить к родителям и ищи работу там.
Но самое интересное не это ))) я вдруг поняла ДЛЯ ЧЕГО я выбрала себе такого мужа! Это же так удобно обвинять его в своих не приятностях!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:34 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
сейчас у меня именно такая стадия. мы с ним очень классно общаемся, у меня есть к нему полно нежности.
но при этом есть и минусы- то что мне не нравится.
и я наблюдаю за собой- могу ли я это принять? или не могу? хочу ли я этого?
и так классен этот процесс реального решения) не эмоционально- истерического.
а спокойного и основанного на своих настоящих ощущениях.

то есть, не пытаться убежать оттуда, где плохо(и это плохо- из-за него типа). А выбирать.

но до этого много ступеней было... Разрушение многих основ внутренних, привычных фундаментов. Процесс жесткий на самом деле...

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Со слабым и безответственным жить проще и безопаснее для меня, как ни парадоксально. Но я разбираюсь активно со своими контр-мотивами. В результате, либо он изменится, либо он отвадится

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
Не, Даш, на себя не злюсь, а активно работаю smile

Ир, дружба дружбой, а семья семьей. Я его могу спокойно принять, но не в контексте семьи. И дружить с ним сколько угодно. 
В общем, я сейчас разбираюсь в себе и взвешивал все за и против. Есть у меня альтернатива ;))))

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
Пишу с планшета - черт-те что мне тут позаменил ))))

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
моя мама тоже ходила разводиться в среднем раз в неделю) и меня с собой водила)
:)))

Цитата Анхель ()
Я с психологом поняла, что пыталась найти в отношениях замену отца. Он ушел из жизни, когда мне было 14 и с тех пор я везде искала безусловную любовь, защиту и понимание.
я, наверное, тоже искала замену отцу. Но у нас его не было с моих лет 6-7. Но я поняла, что ищу ему альтернативу САМА, без психологов, лет в 20 еще.
Наверное, поэтому выбрала мужа намного старше. Да и все мои парни до мужа были тоже старше меня. Самый младший был старше на 8 лет.
А муж искал себе дочку wacko Т.к. со своей дочкой поссорился на всю жизнь. Вот и нашел... в моем лице...
Так что у нас тоже созависимость. Ну... или взаимовыручка wink

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
1. Я тебе денег не дам и семью содержать не буду, потому что от этого ты мужиком не станешь. 2. Если в течение 2-х недель работу не найдешь - иди жить к родителям и ищи работу там.
ох и ох...

Цитата Анхель ()
Со слабым и безответственным жить проще и безопаснее для меня, как ни парадоксально.
интересно... можно по подробнее? в чем выгода для тебя?

(пытаюсь примерить ситуацию на себя... но не могу определить выгоду... тебе что, приятно постоянно... гм... гавкать?)

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Так что у нас тоже созависимость. Ну... или взаимовыручка

созависимость- это не поиск родителя в партнере.
это стиль отношений.
с зависимым человеком рядом всегда находится созависимый.

в той или иной степени созависимость в любых отношениях присутствует.
Если людям в ней комфортно и они не рвут друг другу душу за эти ниточки- почему бы и нет?

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Зачем напрягаться, когда есть пенсия и кредитная карта? Ответственности ноль.
а кто платит по кредитной карте?

Лен, а он в Кореле не шарит у тебя?

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ахаха)) вот в том-то и дело)
что пока в своей голове не починилось- как не будешь бегать от этого типажа- все равно в итоге его получишь.
ну да... но у нас теперь вроде ДАЧА, и надо ее до ума довести. Нам даже не до рыбалки, не то что до бутылки. ттт:))

Цитата likra ()
круто))) санта-барбара с жесткими жизненными уроками.
да уж, Ир! нарочно не придумаешь, правда?

Цитата likra ()
но, не исключено, что уже и нет созависимости. Почему ты решила? судя по тому, что ты написала- они как раз научились быть отдельными людьми и давать другому быть другим . и при этом принимать и поддерживать.
да я больше в шутку написала... ну в смысле вместе живут, может и без созависимости. кстати, давно с ней не общалась, надо проведать. Хотя у нее, небось, тоже стресс. Тоже первоклассник.

я не могу... вечер пятницы... и у меня такое ощущение, как будто я неделю пахала:)))) Хотя я "ничего не делаю". Я отправила детей заниматься своими делами и сказала мне вопросы не задавать, и вообще отвязаться. Не могу больше отвечать на вопросы:)))

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
1. Я тебе денег не дам и семью содержать не буду, потому что от этого ты мужиком не станешь.

вот у меня тоже было такое.
В смысле - мой давно и активно работает. но в период , когда он не работал- я мыслила как-то так же.
но последнее время я поняла(не буду врать- с помощью психолога), что мне не нужно ни из кого делать мужика)
вообще. Ни из кого ничего делать не надо.
Я - это я, он- это он.
Я могу в конкретных случаях искать компромиссы. Решать за себя, что я делаю или не делаю.
Но его я не переделываю, и мне это не нужно уже стало.
Хотя, у нас в этом плане давно нет острой ситуации- он стал очень даже с интересом зарабатывать и нести ответственность за эту область.

Стало МНЕ на много легче воспринимать его.
Хотя, многие иллюзии пришлось отпустить) Иллюзию своей власти над кем-то, над переделками или делании из кого-то чего-то.
Ломка идет до сих пор)
Но зато я стала чувствовать границы личностные- свои и других людей.

И слабым и безынициативным я никого не делала. он был таким) Другое дело, что человека я такого нашла не случайно. НО ЭТО Я НАШЛА. а не сделала.
моей ответственности в том- какой он нет.

Как и заслуги в том, чему он научился.

Что тоже важно. Это его ЗАСЛУГА. и только его.

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 13
Бирюзовый вихрь
От мужчины же )))

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 14
Бирюзовый вихрь
У меня сейчас нет цели из кого-то что-то сделать. Тоже пройденный этап. Тут вопрос в другом - как я своими действиями получаю тот или иной результат. К примеру, я зарабатываю деньги, плачу за еду, сад и свои нужды. В таком случае, мужу не нужно напрягаться. На пиво-то с сигаретами вполне хватает.... А вот когда я говорю - шиш тебе и вообще, вали к маме - волей не волей приходится задумываться и шевелиться. Я ему стараюсь морально помогать.
И да, у меня была иллюзия, что когда мы поженимся и у нас будет ребенок, он вдруг изменится, возьмет на себя ответственность и будет зарабатывать. Но он всегда таким был.... А у меня сейчас нет ни сил, ни желания кого-то куда-то тащить. Но и для себя я поняла, что хочу жить с человеком ответственным и сильным.

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:35 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
От мужчины же )))

ээээ...)) то есть, как бы ты в браке начала уже какие-то флирты и ждешь от него решения?))
мне кажется, как-то это не по человечески по отношению к мужчине, с которым много лет была вместе и от которого ребенок- не важно, что он не идеальный. wink
решение-то у тебя уже есть. ты его просто не озвучиваешь, ожидая чего и от какого мужчины?)

• Страница 1 из 46
  • 1
  • 2
  • 3
  • 45
  • 46
  • »
Поиск: