Анхель и ее мужики))
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 16 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Гавкать - это совсем не мой метод. Вопрос в том - чему я научилась в этих отношениях и как благодаря им могу раскрыть свой потенциал. Я сделала вывод, что могу научиться быть мудрой и гибкой. Это мой урок. А выгода моя в том, что рядом с таким мужчиной мне можно самой не шевелиться и придумывать себе бесконечные отказы почему я что-то не делаю. Во-первых, на его фоне я и так крутая. Во-вторых, сильный мужчина не даст мне расслабиться, придется соответствовать. А я этого боюсь. Короче, вырисовываемая болото - комфортное, но бесконечно вязкое. Сейчас я занимаюсь своим развитием и решаю свои вопросы, а там видно будет куда вывезет
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 17 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Я влюбилась, как девчонка )))) вспоминаю свои 15 лет. Со мной тоже давно такого не было.... Пройдет через пару месяцев
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Во-вторых, сильный мужчина не даст мне расслабиться, придется соответствовать. как именно соответствовать?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) При крепкой семье и любви к супругу так не бывает, наверное... гы:))) это тоже к Бирюзе:) все бывает...
Цитата Анхель ( ) Да еще и родительские предписания насчет Ромы. Он нравился твоим родителям?
Цитата Анхель ( ) Я сейчас вам пишу, а они там, на кухне разговаривают.... будем надеяться, что и твой голос тоже будет учтен:)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) чет я не пойму... говорить "вали к маме" - это считается морально помочь? это называется - созависимость . Эмоциональная незрелость, она же- размытие личностных границ. По сути - ориентация на других. Но не на себя. себя в этом нет. у нас с Деном тоже так много лет было) Правда, поняла, что это я уже у психолога) до этого казалось, что это болтанка(злюсь, хочу уйти- передумываю, в течении пары недель меняю свой взгляд на эту тему)- что-то вроде нормы.
не зависимый человек, человек, ощущающий свои границы и отдельно - другого человек и решающий все ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ, понимает,что ЕГО проблема при этом не решается - уходом. Ведь если муж уедет к маме- деньги не появятся, и работать меньше не надо будет.
и еще - на самом деле выгнать вряд ли получится. Внутренне задним рядом идет за то, что уж это его исправит, он поймет.
а если он реально скажет- я пошел. то будет другая ступенька- попытка его вернуть.
то же самое у жен пьющих людей часто. Та же созависимость, что и с безответственными. Разницы нет. и та же самая "недозрелость" в детстве.
Человек пьет, партнер- пытается ему помочь. При этом не понимая, что помощь уже нужна ему самому.
вот такая эмоциональная клетка, корни которой в детстве, конечно же))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Мне очень хотелось бы верить в то, что я повзрослела, изменилась и осознанно смотрю на отношения и на мужчин. Может же быть такое?! ОСОЗНАННО??? :))) я вас умоляю... сама писала только что, что чувствуешь, что тебе 15 лет:)) Какое осознанно??? Это ГОРМОНЫ!!!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| У Лены целый набор этих фраз, которые мне очень знакомы тоже(((
Они все говорят об этом. О том, что полноценно нет себя... у меня , наверное, это совсем до дна дошло. поэтому жестко встряхнуло. и побудило пойти к психологу, чтоб понять - что происходит и как вылезти из этого. Чему я очень рада) Цитата Анхель ( ) сильный мужчина не даст мне расслабиться, придется соответствовать. Цитата Анхель ( ) он вдруг изменится, возьмет на себя ответственность и будет зарабатывать. Цитата Анхель ( ) К примеру, я зарабатываю деньги, плачу за еду, сад и свои нужды. В таком случае, мужу не нужно напрягаться. Цитата Анхель ( ) Я ему стараюсь морально помогать. Цитата Анхель ( ) вали к маме - волей не волей приходится задумываться и шевелиться.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Мне очень хотелось бы верить в то, что я повзрослела, изменилась и осознанно смотрю на отношения и на мужчин. Может же быть такое?! может, конечно) будем надеяться, что это этот случай) по поводу влюбленности- я прям завидую) У меня на мужа столько обид из прошлого накопилось, что критическая масса переполнилась и , не смотря на то, что он многое делает по-другому, я не могу его видеть не сквозь эту пелену. а со стороны- ну не нравится никто) блин)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| а теперь признаки созависимого типа личности: - В отношениях с людьми (в том числе и в семейных отношениях) созависимые люди делают всё, чтобы быть незаменимыми, чтобы окружающие знали, что могут положиться на них и ценили бы их за это.
Созависимые могут:
-думать и чувствовать, что они ответственны за других людей — за чувства, мысли, действия, выбор, желания, потребности, благополучие, недостаток благополучия, за самую судьбу других людей;
-чувствовать непреодолимое желание — их тянет почти что силой — помогать тому человеку решить его проблемы, при этом они дают советы, которые другие не хотят принимать, созависимые дают скорострельную серию предложений либо пытаются урегулировать чувства других;
-чувствовать злость, когда их помощь оказывается неэффективной;
-удивляться, почему другие не делают то же самое для них;
-обнаруживать, что их тянет к нуждающимся людям;
-чувствовать скуку, пустоту и бесполезность, если нет кризиса в их жизни, проблемы, требующей решения, или кого-либо, кому необходимо помогать;
-чувствовать скуку, пустоту и бесполезность, если нет кризиса в их жизни, проблемы, требующей решения, или кого-либо, кому необходимо помогать;
-верить, что другие люди сводят их с ума;
Созависимые склонны: злиться, резко защищать себя, становиться самонадеянными и негодующими, когда другие обвиняют и критикуют созависимых, т.е. делают нечто такое, что созависимые сами постоянно делают в отношении самих себя; чувствовать себя иными, чем весь оставшийся мир;
чувствовать себя виноватыми, когда тратят деньги на себя или позволяют себе развлечься, либо сделать что-то, не являющееся абсолютно необходимым; пытаться помогать другим людям жить; искусственно подпитывать чувство собственного достоинства, помогая другим; Многие созависимые:
• вытесняют свои мысли и чувства из своего осознания, потому что боятся и чувствуют себя виноватыми;
• боятся позволить себе быть теми, кто они есть;
• становятся ригидными, несгибаемыми и зажатыми собственным контролем.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| ОДЕРЖИМОСТЬ
Созависимые склонны:
• ужасно тревожиться о проблемах и других людях;
• беспокоиться о самых глупых вещах;
• думать и много говорить о других людях;
• терять сон из-за проблем и поведения других людей;
никогда не находить ответов на свои вопросы; контролировать людей;
• пытаться «застукать» человека при совершении актов нехорошего поведения;
• чувствовать себя не в состоянии прекратить говорить, думать и мучиться из-за других людей или проблем;
• уклоняться от выполнения рутинных дел, поскольку они (созависимые) так расстроились из-за кого-то или из-за чего-то;
• направлять всю свою энергию на других людей и проблемы;
Многие созависимые:
• какое-то время живут в гуще таких событий и с такими людьми, которые вышли из-под контроля, что дает созависимым чувство горечи и разочарования;
• начали бояться позволять другим людям быть теми, кто они есть и разрешать событиям течь естественным путем;
• не видят, что они боятся утратить контроль и ничего не делают с этим страхом;
• думают, что они лучше знают, как нужно повернуть события и как люди должны себя вести;
• пытаются контролировать события и людей, используя беспомощность, вину, ссоры, угрозы, дачу советов, манипулирование или доминирование;
• в конечном счете терпят поражение в своих попытках или провоцируют у людей гнев;
• чувствуют, что они сами попали под контроль событий и людей.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:36 | Сообщение # 26 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) Я вся как на иголках! Ждем новостей
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Многие созависимые:
• не чувствуют себя счастливыми, довольными или умиротворенными;
• ищут счастье вокруг себя;
• вешаются на того человека или цепляются за то событие, которые, по их мысли, могут обеспечить им счастье;
• чувствуют ужасную угрозу при мысли потерять ту вещь или человека, которые, как они думают, обеспечивают их счастье;
• чувствуют, что попались в капкан взаимоотношений;
• оставляют плохие взаимоотношения и формируют новые, которые также не приносят им ничего хорошего;
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 28 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, предлагаю отделить эти сообщения в тему "Анхель и ее мужики" ))))) ибо это надолго )
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Созависимые часто:
• говорят, что не потерпят больше определенных форм поведения от других людей;
• постепенно повышают меру своего терпения до тех пор, пока они могут переносить и делать такие вещи, о которых они говорили, что никогда не вытерпят и не сделают, • жалуются, обвиняют, пытаются контролировать, а сами в это время продолжают оставаться теми же;
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:37 | Сообщение # 30 |
Бирюзовый вихрь
| СНачала хочу написать о своем состоянии. Меня прет))) улыбка не сходит с лица, энергии через край, азарт. Но это не потому что мне сказали, что меня любят и мы будем жить вместе долго и счастливо. Ромик вчера спросил мужчину как тот ко мне относится, тот сказал, что у меня нет шансов!!! ))))) Потом они сидели и обсуждали идеи для совместного бизнеса, нормально? ))) Самое интересное началось, когда мужчина ушел спать в 2 часа ночи. Он у нас в бане иногда ночует. Я у Ромика спрашиваю - мол, что там. Он сначала не хотел говорить, потом сказал про эти шансы, которых нет. Говорит мне - ты не расстраивайся и ходит за мной хвостом. Я ржу ))) потом спрашиваю - а как бы ты поступил на его месте? Ромик говорит, что если бы к женщине были такие сильные чувства, то он наплевал бы на ее семью, мужа и пр. И попытался бы добиться ее.
|
|
| |
|
|