когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:23 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| негатив не проявлялся в нашей жизни - в смысле в моем примере, мне не попадались толстухи, чтобы они как бы исчезли из жизни, как минимум - я бы их не замечала.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:28 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а без инасказаний?) я не до конца понимаю. как покончить? я не думаю, что нет никаких плюсов. если я сама в нее играла и играю, значит, она мне нужна была и есть)) вообще, все , что с нами происходит, всегда дает нам плюсы) я и говорю, плюс единственный - получить опыт. Это как ступенька подняться на следующий этап - решать более сложные задачи. Как покончить? Как эмоционально оторваться? практиковаться на более легких играх.оторвешься в одном - в следующий раз уже легче, потому что будет успех прошлого подбадривать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:32 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) отлично знаю, что завышаю важность ситуации. и осознаю это давным давно. но привычка -очень большая сила. вот ее-то и трудно мне преодолеть. привычку реагировать на то, что я привыкла позиционировать как "боль". у тебя привычка привязываться к важности. Подчеркну: всего лишь привычка. То есть один и тот же сценарий, повторяющийся раз за разом... Единственный способ - это бросить эту привычку. Бросить курить, образно говоря. Тебе было легко бросить курить? Если легко - ты не успела вовлечься в игру. Если трудно - вспомни успех, что тебе это удалось. Начни в карты или морской бой играть, к примеру... На самом интересном месте брось и прочувствуй, что была эмоциональная привязка, но ты ушла от нее... В других играх тот же принцип.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:37 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) пытаешься решить трудные задачи... скорее, я пытаюсь решить те задачи, которые встают на пути сейчас)) а , значит, хотят быть решенными)) а уж трудность - очень относительное понятие)) лучше, наверно, не проводить градации внутри себя - трудные-легкие задачи) иначе, это ставит ограничение в голове) конечно, из словарного запаса слово не уходит. и это и смысла не имеет. главное, чтоб в голове не было зацепки) хотя, при этом и слова в речи начинают соответствующие появляться реже)) потому что в голове не имеют платформы. я, кстати, тоже примерно таким же методом пытаюсь уходить от своего отношени я к алкоголю- внутренне проговариваю, что я люблю их в любом состоянии, что это их урок и они имеют на него право итд. и в принципе, в обыденной жизни меня давно не волнует сам по себе алкоголь , и отношусь спокойно. но , когда близкий выпивает, меня захлестывает волна привычной паники наверно, то, что годами наростало, требует время на то, чтоб уйти)) спасибо за пример про толстух)) я вот думаю, если б, например, близкий мне человек был бы очень толстым, я бы тоже одновременно переживала за него и хотела бы переделать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:42 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Бросить курить, образно говоря. Тебе было легко бросить курить? Если легко - ты не успела вовлечься в игру нет, я была очень вовлечена)) эмоционально зависима от курения очень сильно. просто , знаешь, какая-то ступенька вверх появилась в моей жизни, и курение перестало мне быть нужным. да, этот успех я помню, и понимаю. и из него чувствую две вещи: 1) в определенный момент появится и с этой ситуацией ступенька вверх, и меня она перестанет просто тревожить. таких вещей было уже очень много, которые сейчас мне не кажутся важными вообще. 2) Ден тоже бросит так же и пить , и курить и другие вещи со временем, если он будет идти вверх. а , наверно, вдохновление на этом пути зависит от женщины. и ведь он идет а если не захочет идти вверх- не бросит никогда. и имеет на это право.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:47 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) скорее, я пытаюсь решить те задачи, которые встают на пути сейчас)) а , значит, хотят быть решенными)) а уж трудность - очень относительное понятие)) лучше, наверно, не проводить градации внутри себя - трудные-легкие задачи) иначе, это ставит ограничение в голове) ты прочитала мои мысли. Я тоже, когда подбирала слова "трудный" и "легкий", понимала, что это не совсем те понятия, которые нужны... тогда по-другому попробую... Контрольная работа по математике. В ней всегда полегче даются задания, чем на уроках. Но чтобы понять принцип выполнения даже этих задач, нужно тренироваться. В общем-то, те задачи, которые сейчас трудно решить, отложить. Не всегда они хотят быть решенными сию минуту. Они могут подождать и умеют это делать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:51 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| как бы... хм.. как ее отложить?)) ведь практика и тренировка по этому поводу никуда не уходит я частенько нахожусь в этой ситуации то с одной , то с другой стороны)) а иногда и с третьей) благодарю жизнь за эту тренировку)) но уйти от нее некуда значит, нужно находить пути выхода)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:55 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) нет, я была очень вовлечена)) эмоционально зависима от курения очень сильно. просто , знаешь, какая-то ступенька вверх появилась в моей жизни, и курение перестало мне быть нужным. да, этот успех я помню, и понимаю. ты получила опыт на уровне Души, но не успела отследить, осознать тот процесс. Сейчас, когда научилась наблюдать, ты проведешь работу еще эффективнее. Ты не только будешь получать уроки на уровне Души, как простые люди, но и будешь осознавать этот процесс ухода от эмоциональной привязки. Quote (likra) Ден тоже бросит так же и пить , и курить и другие вещи со временем, если он будет идти вверх. а , наверно, вдохновление на этом пути зависит от женщины. и ведь он идет последняя фраза мне нравится. Только зависит не от женщины, а от тебя самой. Это казалось бы неважное уточнение, но весомое. Ты привлекаешь сюда игру в муж-жена. Так труднее будет. Лучше работать на личностном плане, используя опыт, полученный в игре муж-жена по Торсунову. Но в вашей семье это имя на какое-то время должно забыться. Ты получила опыт. Потом еще вернешься через какое-то время. Знаешь, как мышцы: нет смысла их накачивать три дня подряд. Быстрее они от этого не появятся. Положено им вырасти на 3-й день. Вот эти два дня лучше о тренировке забыть совсем, а потом снова вернуться через какое-то время. когда новые вопросы появятся. Ведь ответы мы должны получать на появление вопросов, а не обсуждать готовые схемы и формулы постоянно, от этого умнее и ловчее не станешь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:56 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| вообще, спасибо за разговор)) у меня , правда, появилось ощущение "чего это я из-за такой фигни парюсь"? это хорошо) когда оно появляется, привычка отпускает) мне кажется, это важная ступенька для меня- перестать реагировать на эту ситуацию. потому что больше последнее время меня ничего из стостояния благости не выводит) а тут - проработка чего-то важного, наверно
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:59 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) как бы... хм.. как ее отложить?)) ты умеешь сама себе задавать вопросы на ночь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:02 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) у меня , правда, появилось ощущение "чего это я из-за такой фигни парюсь"? да, все время воспринимай, что тебя пытаются вовлечь в игру самыми неимоверными способами. И тут уж кто кого... побежала, пока! Quote (likra) вообще, спасибо за разговор да, тебе тоже спасибо. у меня с папой одним вопросы остались, со всеми более-менее разобралась. а с ним никак. Все лень. Ты меня подстегнула к практическим действиям.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:02 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Quote Ты привлекаешь сюда игру в муж-жена. Так труднее будет. Лучше работать на личностном плане, используя опыт, полученный в игре муж-жена по Торсунову. Но в вашей семье это имя на какое-то время должно забыться. Ты получила опыт. Потом еще вернешься через какое-то время да нет)) за Торсунова я не цепляюсь) в моей жизни периодически появляются источники- люди, лекции, книги, музыка. но рабом их я вроде не становлюсь. в определенный момент я их с благодарностью отпускаю, взяв нужное)) мне , почему-то, наоборот как-то пошло "в тему" именно это "муж- жена")) наверно, потому что от слова "жена" я внутренне шарахалась) а последнее время приняла его, и , поэтому, как-то вовремя Торсунов подвернулся со своей моделью семьи) для меня ценен опыт его именно в женском "подчинении"(не в смысле унижения, а в смысле Женской мудрости). это вообще мой урок по жизни)) главный, мне кажется. не зря даже в астрологическом гороскопе об этом написано у меня, который Даша с Ириной составляли)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 07:47 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| да, у всех свои уроки. Видишь, а у меня везде процесс управляем, а с папой - нет. Проще говоря, он всем все время делает замечания, вплоть до того, что с порога еще не раздевшись и не разобравшись, в чем дело, сделал мне замечание, что я плохо подмыла Лизу только по тому разговору, что мы с мамой обсуждали, причем он Лизу не видел. Короче, до абсурда дошло уже. Мама мучается от его постоянных замечаний. Я его редко вижу, но Ромке с ним тяжело приходится, потому что папа его в бассейн возит и всю дорогу поучает. Папа бросил курить и не пьет, а вот такая зависимость от самого себя. Исправить мир во что бы то ни стало. Но от влияния на сына избавить не могу, потому что муж сейчас еще в Ульяновске, а возить в бассейн некому. Возможно, Роме и маме это нужно. Поэтому я смирилась.
Давай играть вместе!
|
|
| |
ZZZ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:28 | Сообщение # 44 |
Новичок
| Не мое, на форуме нашла : Quote Выгода это термин. Нельзя воспринимать это слово буквально. В данном контексте выгода заключается в воспроизведении обстоятельств своего детства с возможностью переживать те же чувства. Материальное благосостояние здесь не причем. Почему мы из множества парней выбираем тех, кто пьет или запьет в ближайшем будущем, т. е. имеет склонность? Мы выбираем то к чему привыкли, независимо от того , хорошее оно или плохое. Дети-Маугли не желают спать на белых простынях и есть при помощи столовых приборов по той же причине. Это потом, дойдя до точки кипения мы начинаем догадываться что что то не так в нашей жизни. В разговоре с психотерапевтом об отношениях с мужчинами я обмолвилась, что мне трудно общаться с мужчинами, т. к. я их никогда не понимала. На что он ответил мне: это не удивительно, учитывая ваши отношения с отцом. Мой отец пил запоями, вы же понимаете, что общение в это время невозможно. В периоды воздержания ему тоже не до разговоров по понятным причинам (отходняк, чувство вины, раздражительность и прочее) Мне теперь понятно почему мне комфортно с мои неразговорчивым мужем. Мои эмоционально недоступные родители (папа из-за пьянства, мама из-за созы) создали у меня ощущение, что это норма, когда чувства твои и чужие никому не интересны, и более того их лучше скрывать, а то можно и схлопотать неприятности. "Радуешься? это не к добру, что то будет плохое. Плачешь? Плакса, как не стыдно." Не плачь, не радуйся, а делай и чувствуй то . что удобно окружающим, и тогда будешь хорошей девочкой. Отсюда отсутствие интереса к своим чувствам и желаниям.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:58 | Сообщение # 45 |
Янтарный свет
| спасибо, девочки: почитала ваш разговор "про алкоголь", подлечилась "про маму"
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
|
|