когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:40 | Сообщение # 436 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) у меня папа читает сейчас Аллан Карр "Легкий способ бросить пить". спасибо! попробую найти! сначала сама почитаю:)) а что, у тебя папа ТОЖЕ?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:43 | Сообщение # 437 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) likra, а у тебя была аллергия? или у детей? ну... я имею ввиду пока ты не приняла ситуацию... у Нины был диатез сильный. но я вот заметила, что вызывает болячки только ситуация, которая остается внутри тебя. с Ниной дело было не в алкаголе именно, а в целом- мы с мужем очень ругались, и я очень его не принимала. но не говорила, мы не говорили не о чем. все это кипело и гнило внутри меня.
а последние годы я так не делаю- я выговариваю. стараюсь не держать ситуации в себе, тоже открываться, не быть зависимой от ситуации.
ведь когда молчишь, по сути, муж зависим от алкоголя, и ты тоже - от того, что он пьет. потому что бьешься в этом неприятии и внутреннее состояние зависит от этого. поэтому чтоб не попадать в такую ловушку- я открываюсь, стараюсь говорить о ситуации впрямую.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:44 | Сообщение # 438 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) а что, у тебя папа ТОЖЕ? да. он как раз никого не бьет и не подводит(хотя, это бывает, на самом деле). но каждый день почти пьет. это при том, что во всех остальных отношениях он очень сильный человек. он очень хочет остановится, но не получается.
и дед мой очень пил. а отца тогда это раздражало очень. а итог- такой же почти.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:46 | Сообщение # 439 |
Сапфировый ангел
| и вот еще - алкоголь , он не только алкоголика как лакмус просвечивает, но и созависимого. видишь, у тебя - отец и муж- агрессию выплескивают(почему?), у меня- другое, за мои больные места цепляют. все это тоже не случайно. и если ты уходишь от своей созависимсоти эмоциональной от того, пьет ли он или нет, то и ему это помогает уйти от зависимости. идет энергитический посыл, снимается груз напряжения за твою реакцию, твоего негатива по этому поводу.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:51 | Сообщение # 440 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ну, например, ночью дать мне ключи от машины и отправить в незнакомом населенном пункте ехать самой домой, чтоб выпить(хотя, я водила последний раз вообще 5 лет назад и совсем другую машину). кстати, после этой ситуации, мой негатив+его самобичевание на след день вылилось в то, что мы попали в крутую аварию. весь перед машины был в дрова.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:59 | Сообщение # 441 |
Изумрудный поток
| Цитата (Onorina) спасибо! попробую найти! сначала сама почитаю:)) У меня есть эта книга, могу дать почитать.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:00 | Сообщение # 442 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) поэтому чтоб не попадать в такую ловушку- я открываюсь, стараюсь говорить о ситуации впрямую. я как-то высказала кое-что... муж долго переваривал... не разговаривал со мной... типа я его ошарашила.. но потом ничего, видимо посмотрел моими глазами на ситуацию... (да и вообще, я ведь излишне прямолинейна, так что сказала ни в бровь, а в глаз , но по-другому не получается мысль донести...), пересмортел ситуацию, повернулся ко мне:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:02 | Сообщение # 443 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) видишь, у тебя - отец и муж- агрессию выплескивают(почему?), у меня- другое, за мои больные места цепляют. мой отец не пьет...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:11 | Сообщение # 444 |
Сапфировый ангел
| Цитата (БИРЮЗА) У меня есть эта книга, могу дать почитать. О! тогда у тебя возьму если не найду!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:46 | Сообщение # 445 |
Изумрудный поток
| Цитата (Onorina) О! тогда у тебя возьму если не найду! Ее легко найти. Вот можно в Лабиринте заказать и забрать через недельку в пункте самовывоза на пр. Революции или 60ой Армии. http://www.labirint.ru/books/126136/
Если не хочешь покупать, а просто почитать, то бери.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:33 | Сообщение # 446 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) мой отец не пьет... отчим?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.05.2013, 22:35 | Сообщение # 447 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Цитата (Onorina)мой отец не пьет...
отчим? отец родной не пьет. а отчим пил... и спился... умер уже...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.05.2013, 22:36 | Сообщение # 448 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, спасибо! Попробую заказать! А что, действительно, стоящая книга? Ты сама читала?
Честно говоря после тех подробностей, которые мне муж рассказывает о своей службе, после всей этой расчлененки... я думаю, тоже бы запила на его месте
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.05.2013, 22:44 | Сообщение # 449 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) а отчим пил... и спился... умер уже... ну я помню, ты говорила что-то такое. не важно- в окружении не случайно это происходит и у меня и у тебя.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.05.2013, 22:59 | Сообщение # 450 |
Сапфировый ангел
| да оказалось эту книгу легко с торрента скачать, причем как в печатном так и в аудио варианте. будем изучать.
|
|
| |
|
|