Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
likraДата: Среда, 19.01.2011, 17:26 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (ZZZ)
Не мое, на форуме нашла : QuoteВыгода это термин. Нельзя воспринимать это слово буквально. В данном контексте выгода заключается в воспроизведении обстоятельств своего детства с возможностью переживать те же чувства. Материальное благосостояние здесь не причем. Почему мы из множества парней выбираем тех, кто пьет или запьет в ближайшем будущем, т. е. имеет склонность? Мы выбираем то к чему привыкли, независимо от того , хорошее оно или плохое. Дети-Маугли не желают спать на белых простынях и есть при помощи столовых приборов по той же причине. Это потом, дойдя до точки кипения мы начинаем догадываться что что то не так в нашей жизни. В разговоре с психотерапевтом об отношениях с мужчинами я обмолвилась, что мне трудно общаться с мужчинами, т. к. я их никогда не понимала. На что он ответил мне: это не удивительно, учитывая ваши отношения с отцом. Мой отец пил запоями, вы же понимаете, что общение в это время невозможно. В периоды воздержания ему тоже не до разговоров по понятным причинам (отходняк, чувство вины, раздражительность и прочее) Мне теперь понятно почему мне комфортно с мои неразговорчивым мужем. Мои эмоционально недоступные родители (папа из-за пьянства, мама из-за созы) создали у меня ощущение, что это норма, когда чувства твои и чужие никому не интересны, и более того их лучше скрывать, а то можно и схлопотать неприятности. "Радуешься? это не к добру, что то будет плохое. Плачешь? Плакса, как не стыдно." Не плачь, не радуйся, а делай и чувствуй то . что удобно окружающим, и тогда будешь хорошей девочкой. Отсюда отсутствие интереса к своим чувствам и желаниям.

да, стоит над этим подумать...

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 20.01.2011, 08:52 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Всё вы умно говорите! Игры... опыт... созависимость... Но все это уже про взрослых людей, которые уже действительно сами могут сделать выбор - жить дома с алкоголиком или снять квартиру.
А как быть ребенку, у которого дома пьют??? Какие тут игры? Какой нафиг опыт? О чём вы, ребята?!
Какая проработка карымы, когда невозможно делать уроки из-за постоянных криков и грома падающей мебели? Что это за игра такая? И куда бежать? Я вот этого не понимаю... И кто вырстет? Человек с явно подорванной психикой. И таких полно вокруг нас. Детей, которые замыкаются в себе, не рассказываю друзьям, избегают вообще какого-либо общения. И рассуждения на тему игр smile ... они не поймут, вообще не поймут. Им конкретный совет нужен - куда бежать.
Я слышала, в развитых странах при школах есть такие даже организации (типа как у нас пионеры), куда можно прийти и встретить единомышленников, братьев по несчастью - таких же ка ты детей, у которых родители пьют. И вместе как-то легче. С ними там разговаривают... Но явно не о том, что надо пережить этот опыт, чтобы стать более развитым. smile Можно остаться переночевать, если домой нельзя. И все в таком духе... Хоть какая-то поддержка.

likraДата: Четверг, 20.01.2011, 11:20 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Даш, мы говорим со стороны себя ведь. что делать конкретной женщине в такой ситуации.
а о ребенке, попавшем в такую ситуацию, какой смысл говорить? просто пообсуждать эту тему? дети форум не читают.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 20.01.2011, 14:38 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
да, надо нам сначала понять самих себя, а потом переключаться на других.
http://www.youtube.com/watch?v=G60mEgTgMDI&feature=player_embedded

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 20.01.2011, 15:09

OnorinaДата: Четверг, 20.01.2011, 21:45 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
вот я и хочу понять саму себя. мое детство прошло в запахе перегара. и это отравляет мне жизнь и сейчас (кошмары во сне, периодические воспоминания и пр. неприятности) И ваши объяснения на счет игр и сопереживания не вставляют совсем sad

likraДата: Пятница, 21.01.2011, 09:01 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
да ты не с собой маленькой пытайся решить эту проблему, а с собой уже взрослой.
у тебя, видимо, тоже ест привычное ощущение боли при появлении алкоголя. ты его боишься.не можешь отпустить воспоминания.

зачем ты их тащишь?кто тебе сейчас напоминает все это? где твой отчим сейчас? как вы общаетесь?к маме по этому поводу есть претензии?

у тебя ведь по сути та же ситуация, что и у меня - нужно принять алкоголь, отпустить страхи и воспоминания и жить дальше.

КурортинаДата: Пятница, 21.01.2011, 09:32 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Quote (likra)
у тебя, видимо, тоже ест привычное ощущение боли при появлении алкоголя. ты его боишься.не можешь отпустить воспоминания.
зачем ты их тащишь?кто тебе сейчас напоминает все это?

верно, ведь у тебя, Даша, муж не пьет. Отпусти воспоминания. Ты уже другая. Ты не можешь поверить в то, что ты уже другая. Опыт прошел.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 21.01.2011, 23:10 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
отчим уже за поворотом tongue
муж не пьет... но выпивает...
А запах-то тот же. У меня реакция как у собаки Павлова. Взрыв мозга сразу!
Это как аллергия... Если пыли вокруг нет, то человек как человек. А стоит появиться пылинке - аллергик начинает чихать, сопли струями. И никакие советы "отпустить воспоминания" не помогут, 100%.
Так и у меня. Пока вокруг свежий воздух - я душка. Как только маленький-маленький запашок - все! с катушек срывает в один момент.
Если бы тогда, в детсвте, найти бы братьев по несчастью... или взрслых, которые бы помогли, поддержали, возможно, не было бы сейчас столь бурных реакций wacko
Аллергия, как мы знаем, не лечится. Можно только избегать аллергенов. Так и тут. Единственный вариант экономии нервов - дышать свежим воздухом. Третьего не дано!

АляДата: Суббота, 22.01.2011, 02:11 | Сообщение # 54
Янтарный свет
так характер созависимый так и формируется чаще всего, - из детства. И, действительно, - какой сейчас смысл говорить о прошлом и о помощи гипотетическим детям алкоголиков: мы, здесь собравшиеся, ВСЕМ всё равно не сможем помочь, предложить универсального решения. Поэтому речь о конкретных нас, уже выросших, и что-то из детства принесших.
А аллергия тоже лечится. Изменением сформировавшегося характера = последствий пережитого, и отпусканием прошлого = причин возникновения этой аллергии... Просто в такой способ можно верить или не верить. Пробовать или нет.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 22.01.2011, 10:09 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Даш, я меня та же ситуация)) муж не алкоголик, но выпивает. а так как алкоголь причинил в прошлом мне много боли, то я его боюсь.

Quote (Onorina)
И никакие советы "отпустить воспоминания" не помогут, 100%.

советы не помогут, но если перестать себя обманывать, и понять, что только ТЫ САМА делаешь из этого проблему, никто- ни воспоминания, ни муж, ни отчим, то становится понять, что и изменить можешь все только ты))
я это уже чувствую. осталось уйти от привычки видеть в алкоголе угрозу.

КурортинаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:18 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
может, вам поможет... даю ссылку на мысли девушки, которая как раз пишет об установках: когда в детстве испытал неприятность. потом к объекту похожему вырабатывается неприязнь и что с этим делать, откуда ноги растут
http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/30-1350-3 62 сообщ. пусть даже вы не найдете ответ на свой вопрос, но стоит поблагодарить тот опыт, который вам подбросила жизнь. Не все проблемы решаются с помощью ума, достаточно просто присоединиться к опыту другого человека, а решение придет на уровне Души. Нужно просто говорить-говорить почаще и пытаться прочувствовать чужой опыт...
Как Даша говорит: не понимаю, но верю, что поможет... это и есть настоящее обучение...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 23.01.2011, 10:23

OnorinaДата: Среда, 26.01.2011, 21:13 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
А аллергия тоже лечится. Изменением сформировавшегося характера = последствий пережитого, и отпусканием прошлого = причин возникновения этой аллергии...

ничё не поняла wacko Как лечится? По простому можно объяснить?

OnorinaДата: Среда, 26.01.2011, 21:24 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (likra)
советы не помогут, но если перестать себя обманывать, и понять, что только ТЫ САМА делаешь из этого проблему, никто- ни воспоминания, ни муж, ни отчим, то становится понять, что и изменить можешь все только ты))
я это уже чувствую. осталось уйти от привычки видеть в алкоголе угрозу.

Мы немного по-другому подошли к вопросу... Понятно, что проблему делаю Я. Но только вот "я" уже давно нет. Есть "мы". Поэтому это не просто моя проблема, а проблема НАШЕЙ семьи. И решить ее проще вдвоем, а не оставлять меня один на один с детскими комплексами.

Мы много говорим на эту тему...
Ситуации разные. Отчим пил от нечего делать, и чтобы самоутвердиться (типа как курят подростки чтобы казаться взрослее). А муж выпивает потому что заливает переживания. И не просто абы что, а разрыв с сыном (с его старшим сыном от первой жены). И скорее даже не сам факт разрыва, а его причину: сын его не хочет развиваться совершенно, ни образование получать, ни просто чему-то учиться, ходит лоботрясничает cry
Понятно, что обидно вот так вот всю душу, всю жизнь отдать ради маленького человека, а он вырастает таким вот НИКАКИМ. И каждый раз это все переживается с новой силой.
Но у нас есть свои дети, и все новое! Чтобы не допустить дубля 2", надо сейчас в них вкадывать свое добро и тепло. И я, и он это понимаем. Поэтому с Нового года не пьем wink И уже не потому что Я запрещаю, а потому что самому не хочеться. Хотя поводы были... Поводы всегда есть wink
Пока все мирно...

Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 26.01.2011, 21:27

OnorinaДата: Среда, 26.01.2011, 21:31 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Как Даша говорит: не понимаю, но верю, что поможет... это и есть настоящее обучение...

Даша говорила не "верю", а "знаю", что поможет smile Вера - это к Рыбам.
Quote (Курортина)
Не все проблемы решаются с помощью ума, достаточно просто присоединиться к опыту другого человека, а решение придет на уровне Души. Нужно просто говорить-говорить почаще и пытаться прочувствовать чужой опыт...

Короче, Ир, как что-то новое откроешь для себя на этом поприще - делись! будем обмениваться опытом! а там, глядишь, и истина не за горами! smile

OnorinaДата: Среда, 26.01.2011, 21:53 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
потом к объекту похожему вырабатывается неприязнь и что с этим делать, откуда ноги растут
http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/30-1350-3 62 сообщ.

Галя, почитала сообщение по твоей ссылочке!
Два варианта - либо страх, либо безусловная любовь. Третьего не дано. Улыбнулась...
Вспомнила, как также улыбнулась, когда мой начальник сказал "ты что, совсем страх потеряла?" smile Это и послужило поводом моего увольнения. Приехало начальство, а мне не страшно smile

Рассказала мужу про этот случай... А он тоже самое говрит - ты и со мной такая: я говорю "так женщина не должна себя вести!" (мол, или меняйся, или разводимся), а тебе не страшно!

Млжет и во мне безусловная любовь зарождается? Во всяком случае, страха нет! cool

Поиск: