когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Курортина | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:24 | Сообщение # 406 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Onorina) А так... раз с утра слышу "убери, переставь, помой, вытри и т.д.", значит, все ОК, и не надо спрашивать "бабушка, как ты себя чувтвуешь". Quote (Onorina) ну, скорее не принимает, а терпит... это ее игра.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:25 | Сообщение # 407 |
Сапфировый ангел
| а как бабушка относится к тому, что у вас в семье сейчас разлад?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:38 | Сообщение # 408 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а как бабушка относится к тому, что у вас в семье сейчас разлад? бабушке трудно Потому что она мечется между двух огней, не знает на яью сторону ей НАДО встать. Она у нас Близнецы, самая основная ее черта личности - это двуличность. Поэтому очень трудно разобраться за кого она, обманывает она или говорит правду, и все в этом духе... Для нее обычное дело сказать, "пусть я сказала ДА, но вы же понимаете, что при определенных обстоятельствах, это ДА может быть и не совсем ДА, и почти НЕ ДА уже. а где-то в какой-то степени уже и немного НЕТ, а при выяснении других обстоятельств уже даже и практически НЕТ, и в общем-то совсем даже НЕТ. А имела ввиду я вообще другое" Такая вот бабушка... Она не все знает, не все видит, не все я ей рассказываю... Плюс что-то сама додумывает, что-то за нас решает. Потом очень расстраивается, что решила неправильно, но встряхивается, и снова что-то додумывает, что-то решает, вешает объявления с условиями жизни в ее квартире, понимает бесполезность этих объявлений, злится, расстраивается, но снова встряхивается, и снова что-то додумывает Вот такая интересная у нее жизнь. Отвлекает от бабушиных болячек зато В общем, ИГРА на полную катушку.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:47 | Сообщение # 409 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Для нее обычное дело сказать, "пусть я сказала ДА, но вы же понимаете, что при определенных обстоятельствах, это ДА может быть и не совсем ДА, и почти НЕ ДА уже. а где-то в какой-то степени уже и немного НЕТ, а при выяснении других обстоятельств уже даже и практически НЕТ, и в общем-то совсем даже НЕТ. А имела ввиду я вообще другое" Такая вот бабушка... Она не все знает, не все видит, не все я ей рассказываю... Плюс что-то сама додумывает, что-то за нас решает. Потом очень расстраивается, что решила неправильно, но встряхивается, и снова что-то додумывает, что-то решает, вешает объявления с условиями жизни в ее квартире, понимает бесполезность этих объявлений, злится, расстраивается, но снова встряхивается, и снова что-то додумывает Вот такая интересная у нее жизнь. Отвлекает от бабушиных болячек зато В общем, ИГРА на полную катушку. ситуация у вас, конечно, не очень смешная, но не могу удержаться, как ты здорово повествуешь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:56 | Сообщение # 410 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) ситуация у вас, конечно, не очень смешная, Да уж... С нашей бабушкой больше никто ужиться не может. Летом ее моя тетушка забирала на дачу. Выдержила ровно неделю. Потом съехала в свою городскую квартиру (в жарищу), а бабушку оставила одну. Снобдила всем необходимым, водой, едой, купальник купила, соседей попросила приглядывать (ну, за денежку). Так бабушка потом рассказывала, какие замечательные там были СОСЕДИ!. Да уже... пока соседи - с ней жить можно. А вот под одной крышей... только если уметь так Quote (Курортина) но не могу удержаться, как ты здорово повествуешь. ... здорово повествовать!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:04 | Сообщение # 411 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Так бабушка потом рассказывала, какие замечательные там были СОСЕДИ!. Да уже... пока соседи - с ней жить можно. А вот под одной крышей... только если уметь так да, моя бабушка умеет и на расстоянии так. Когда ее встряхнет, она необыкновенно коммуникабельный человек. А найдет на нее - что очень часто бывает - так даже звонить не хочется. Все мы такие, наверное. просто нам времени не хватает. а чуть волю дай - всех достанем
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:55 | Сообщение # 412 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Все мы такие, наверное. нууу... не все... ТАКИЕ Лично в моем окружении есть, конечно, интересные индивиды, любители подастовать (та же тетушка, например...), но до бабушки им далекооооооо.
|
|
| |
Qsy | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:30 | Сообщение # 413 |
Янтарный свет
| Напившись допьяна разнузданно распивать песни - это болезнь Почему человек пьет бесконтрольно? Спиртное даже в маленьких дозах забирает разум у человека. Если человек начал снимать усталость спиртным, то наступит момент, что усталость станет настолько сильной, что ему придется войти в запой. Когда приходит сильная усталость, человек делает то же, что и раньше. Так работает психика, это закон. У человека нет возможности выработать новую привычку, чтобы снять напряжение. А если напряжение не снимается, то наступает стресс. Что делать для снятия напряжения? Вставать под душ, погружаться в духовную жизнь, общаться с возвышенными людьми. Пьянство начинается с неумения отдыхать. "Культурное" пьянство. Само понятие "пить" означает большой грех, неважно сколько. Это опасно для судьбы. Энергия счастья должна вырабатываться не искусственно, а естественным образом. Нужно учиться создавать атмосферу любви и глубины в отношениях.
По материалам лекции Наставления Лао-цзюнь 1, Торсунов О.Г. - Рига, Латвия Полный текст лекции: http://www.youtube.com/watch?v=WI6X4TSk0J4
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:35 | Сообщение # 414 |
Сапфировый ангел
| А я, если выпиваю, начинаю испытывать, наоборот, потерю энергии. Мне ничего не хочется, хочется сидеть и ничего не делать. При выпивке, как я подозреваю, идет выплеск эмоций, застоявшейся энергии. А если эмоций почти нет, то и выплескивать, получается, нечего. При осознанности не получаются эмоции, сразу все, что волнует, прорабатываешь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:19 | Сообщение # 415 |
Бирюзовый вихрь
| Из рассылки Ольги Валяевой: "Мой муж алкоголик? ... Когда я была маленькой, я была железобетонно уверена, что никогда, НИКОГДА я не буду жить с алкоголиком. Даже мысли такой не приходило - что такое может быть со МНОЙ! Когда мы познакомились с будущим мужем больше всего мне в нем понравилось отношение ко мне. Не могу сказать, что я была влюблена до беспамятства, но мне было очень тепло с ним рядом. Чувствовала себя защищенной и любимой, была уверена, что он меня никогда не обидит. Да и вообще - считала что любит он меня без ума. Мы жили в разных городах до замужества, общались по телефону. В общем-то не могу сказать, что для меня было сюрпризом, когда он первый раз напился. Еще в "телефонной" жизни я догадывалась, что он выпивает, и крепко... Но! Я была уверена, что "ради меня..." И дальше по тексту - в общем, со мной, такой принцессой, он пить точно не будет... И вот мы поженились... красивая свадьба, счастливая пара... ничего не предвещало... А через 10 дней он напился... Какая была моя реакция? Я была в ШОКЕ! Напился? Со мной? Да как ему не стыдно! Урод, сволочь, гад... Да я!... да я!... да я прямо щас разведусь! ПОНЯЛ? Чтобы ты еще раз... В общем был и еще раз, и еще два... Становилось все хуже и хуже. Но я надеялась... Вот он поймет, вот он оценит... и ИЗМЕНИТСЯ! Но он напивался, я скандалила. Плакала, кричала, призывала, стыдила... Потом просила прощения... Мне не хотелось, чтобы он ушел. Почему не хотелось, вопрос сложный. Тогда мне казалось, что мне без него будет плохо. Хотя, скорее - это просто был мой путь. Поэтому я не могла его отпустить. Сейчас я уже не вспомню все открытия, которые мне пришлось сделать о себе и жизни, чтобы снять свои розовые очки, в тот период. Только основное. Помню, что вся эта ситуация основательно ударила по моей Гордыни. Пришлось долго и мучительно приходить к выводу - что не такая уж я и принцесса, и не самая умная, и вообще - такая как все. Второй был момент - когда я действительно поняла что муж мой - алкоголик - т.е. человек больной. И спрос с него как с больного должен быть. И вести себя с ним нужно как с человеком больным. Тут спасибо специальной литературе, людям, которые живут с пьющими. И когда я поняла что он алкаш, самый настоящий, я посмотрела на свою семью, где ВСЕ мужчины пили... Разве мог быть у меня другой муж... Я ненавидела алкоголиков всей своей душой, хотя и любила... Парадокс - дед, дядька, брат... муж. Пришлось пересмотреть свое отношение к ним всем... Не могу сказать, что я прониклась их выбором, но я стала его уважать. Уважать выбор души, которая почему то решила, что ей нужно быть душой алкоголика... И тогда, я по настоящему решила - что алкоголь, это ЕГО выбор, а не мой и ТАК я больше жить не хочу. Но если родные никуда не могли деться из моей жизни, то с мужем, даже с тем, чей выбор я уважала, и которому была благодарна уже (за многое, за то что дал мне возможность перестать гордиться, за то что подарил мне сына, за многое...) я могла расстаться. Я была готова на развод. но не хватала одной маленькой детали "старый мир разрушили..." А что дальше? Наверное, это было самое сложное - понять а КАК я хочу жить... И вы знаете, когда я решила, что хочу быть с мужчиной, заботливым, ответственным, хочу быть рядом с ним Женщиной, не хочу быть одна, самостоятельной, "я-сама", не хочу быть "матерью Терезой", которая несет свой крест мужественно пытаясь победить злого змия... муж решил закодироваться. Конечно, это не конец. И нам еще многому приходится учиться. Узнавать друг друга - ведь те годы, которые мы жили "под мухой" можно просто вычеркнуть - мы были другими людьми. Но теперь мы обычная семья. И я очень люблю Своего мужа."
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:20 | Сообщение # 416 |
Бирюзовый вихрь
| Продолжение. Ольга Валяева: "Уже больше двух лет ее муж не пьет. Ни капли. Работает. И вместе с ней слушает лекции авторов. Вы меня часто спрашиваете - можно ли изменить мужа? Вот вам пример. Который я наблюдаю уже много лет.
Эта трансформация далась ей нелегко. И до сих пор требуются усилия для того, чтобы не вернуться в наезженную колею. Как и мне - ведь я тоже в прошлом сильная и самодостаточная, упрямая и гордая. До сих пор я иногда на ровном месте начинаю спорить с мужем или что-то доказывать. Но вовремя останавливаюсь. Если не нахожу в себе таких сил - мне помогает супруг.
Привычка - штука страшная, и если вы посмотрите на все свои привычки - вы увидите, как вы пришли к такой жизни. И обратный путь - он тоже начинается с малого. С искусства маленьких шагов, как говорил Сент-Экзюпери. Шаг за шагом вы можете понемногу изменить свою жизнь к лучшему. Шаг за шагом."
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:01 | Сообщение # 417 |
Сапфировый ангел
| про алкоголь.... почему кому то он вреден, а кому то полезен. Алкоголь является катализатором того, что внутри вас, когда вы его пьете, вы редко можете удержать себя в рамках, все содержимое вас рвется изнутри. И кто-то болтает все тайны, кто-то проявляет агрессию и все в шоке, ведь человек с виду очень тихий. И потом считается, что ему пить нельзя, т.к. он когда выпьет, ненормальный. Алкоголь сам по себе очень безобидный, не вреднее воды..но все зависит от того, что вы в него вкладываете. Я обожаю по вечерам за ужином выпивать пару-тройку бокалов красного сухого вина, это амброзия, это энергия и она мне помогает выплеснуть, что накопилось и осознать многие вещи, которые были скрыты. Я не ищу проблем в вине, я ищу их в себе. И я наслаждаюсь. Почему говорят, что многие топят горе в вине, да, они чувствуют, что могут расслабиться, но это происходит на момент опьянения, а дальше опять один на один со своей проблемой. Почему? Да хоть что ты пей, но если это неосознанно у тебя, ситуация повторяется и усложняется. Поэтому нет особой разницы, что ты пьешь и ешь.....есть только одно....ВЫ....и ваша осознанность)))))))
Елена-Петрова Осинникова
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:23 | Сообщение # 418 |
Изумрудный поток
| Мы уже 3 недели работаем без выходных всем отделом, мало того до 10 вечера, иногда до 2х ночи. В общем сегодня алкоголь, а именно холодное пиво дало немного сил и энергии для работы. А то уже такое чевство - еще чуть-чуть и кранты
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:44 | Сообщение # 419 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Мы уже 3 недели работаем без выходных всем отделом, мало того до 10 вечера, иногда до 2х ночи кто это вас так насилует?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:11 | Сообщение # 420 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) кто это вас так насилует? Заказчики. Мало того, у меня и брата 5 июля тоже защита диплома, а мы набросали только черновой вариант одного диплома, когда браться за второй ума не дам Зато перебивает мысли о личной жизни, удобно
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
|
|