Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 28 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
КурортинаДата: Суббота, 05.11.2011, 22:24 | Сообщение # 406
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
А так... раз с утра слышу "убери, переставь, помой, вытри и т.д.", значит, все ОК, и не надо спрашивать "бабушка, как ты себя чувтвуешь".
biggrin
Quote (Onorina)
ну, скорее не принимает, а терпит...
это ее игра.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 05.11.2011, 22:25 | Сообщение # 407
Сапфировый ангел
а как бабушка относится к тому, что у вас в семье сейчас разлад?

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Суббота, 05.11.2011, 22:38 | Сообщение # 408
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а как бабушка относится к тому, что у вас в семье сейчас разлад?

бабушке трудно smile Потому что она мечется между двух огней, не знает на яью сторону ей НАДО встать.
Она у нас Близнецы, самая основная ее черта личности - это двуличность. Поэтому очень трудно разобраться за кого она, обманывает она или говорит правду, и все в этом духе...
Для нее обычное дело сказать, "пусть я сказала ДА, но вы же понимаете, что при определенных обстоятельствах, это ДА может быть и не совсем ДА, и почти НЕ ДА уже. а где-то в какой-то степени уже и немного НЕТ, а при выяснении других обстоятельств уже даже и практически НЕТ, и в общем-то совсем даже НЕТ. А имела ввиду я вообще другое" wacko
Такая вот бабушка...
Она не все знает, не все видит, не все я ей рассказываю... Плюс что-то сама додумывает, что-то за нас решает. Потом очень расстраивается, что решила неправильно, но встряхивается, и снова что-то додумывает, что-то решает, вешает объявления с условиями жизни в ее квартире, понимает бесполезность этих объявлений, злится, расстраивается, но снова встряхивается, и снова что-то додумывает crazy
Вот такая интересная у нее жизнь. Отвлекает от бабушиных болячек зато smile
В общем, ИГРА на полную катушку.

КурортинаДата: Суббота, 05.11.2011, 22:47 | Сообщение # 409
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Для нее обычное дело сказать, "пусть я сказала ДА, но вы же понимаете, что при определенных обстоятельствах, это ДА может быть и не совсем ДА, и почти НЕ ДА уже. а где-то в какой-то степени уже и немного НЕТ, а при выяснении других обстоятельств уже даже и практически НЕТ, и в общем-то совсем даже НЕТ. А имела ввиду я вообще другое"
Такая вот бабушка...
Она не все знает, не все видит, не все я ей рассказываю... Плюс что-то сама додумывает, что-то за нас решает. Потом очень расстраивается, что решила неправильно, но встряхивается, и снова что-то додумывает, что-то решает, вешает объявления с условиями жизни в ее квартире, понимает бесполезность этих объявлений, злится, расстраивается, но снова встряхивается, и снова что-то додумывает
Вот такая интересная у нее жизнь. Отвлекает от бабушиных болячек зато
В общем, ИГРА на полную катушку.

ситуация у вас, конечно, не очень смешная, но не могу удержаться, как ты здорово повествуешь. biggrin

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Суббота, 05.11.2011, 22:56 | Сообщение # 410
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ситуация у вас, конечно, не очень смешная,

Да уж... С нашей бабушкой больше никто ужиться не может.
Летом ее моя тетушка забирала на дачу. Выдержила ровно неделю. Потом съехала в свою городскую квартиру (в жарищу), а бабушку оставила одну. Снобдила всем необходимым, водой, едой, купальник купила, соседей попросила приглядывать (ну, за денежку).
Так бабушка потом рассказывала, какие замечательные там были СОСЕДИ!. Да уже... пока соседи - с ней жить можно. А вот под одной крышей... только если уметь так
Quote (Курортина)
но не могу удержаться, как ты здорово повествуешь.
... здорово повествовать! crazy

КурортинаДата: Суббота, 05.11.2011, 23:04 | Сообщение # 411
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Так бабушка потом рассказывала, какие замечательные там были СОСЕДИ!. Да уже... пока соседи - с ней жить можно. А вот под одной крышей... только если уметь так

да, моя бабушка умеет и на расстоянии так. Когда ее встряхнет, она необыкновенно коммуникабельный человек. А найдет на нее - что очень часто бывает - так даже звонить не хочется. Все мы такие, наверное. biggrin просто нам времени не хватает. а чуть волю дай - всех достанем

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Суббота, 05.11.2011, 23:55 | Сообщение # 412
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Все мы такие, наверное.

нууу... не все... ТАКИЕ crazy
Лично в моем окружении есть, конечно, интересные индивиды, любители подастовать (та же тетушка, например...), но до бабушки им далекооооооо.

QsyДата: Суббота, 12.11.2011, 16:30 | Сообщение # 413
Янтарный свет
Напившись допьяна разнузданно распивать песни - это болезнь
Почему человек пьет бесконтрольно?
Спиртное даже в маленьких дозах забирает разум у человека.
Если человек начал снимать усталость спиртным, то наступит момент, что усталость станет настолько сильной, что ему придется войти в запой.
Когда приходит сильная усталость, человек делает то же, что и раньше.
Так работает психика, это закон. У человека нет возможности выработать новую привычку, чтобы снять напряжение.
А если напряжение не снимается, то наступает стресс.
Что делать для снятия напряжения? Вставать под душ, погружаться в духовную жизнь, общаться с возвышенными людьми.
Пьянство начинается с неумения отдыхать.
"Культурное" пьянство.
Само понятие "пить" означает большой грех, неважно сколько. Это опасно для судьбы.
Энергия счастья должна вырабатываться не искусственно, а естественным образом.
Нужно учиться создавать атмосферу любви и глубины в отношениях.

По материалам лекции Наставления Лао-цзюнь 1, Торсунов О.Г. - Рига, Латвия
Полный текст лекции: http://www.youtube.com/watch?v=WI6X4TSk0J4

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:35 | Сообщение # 414
Сапфировый ангел
А я, если выпиваю, начинаю испытывать, наоборот, потерю энергии. Мне ничего не хочется, хочется сидеть и ничего не делать. При выпивке, как я подозреваю, идет выплеск эмоций, застоявшейся энергии. А если эмоций почти нет, то и выплескивать, получается, нечего.
При осознанности не получаются эмоции, сразу все, что волнует, прорабатываешь.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Пятница, 18.11.2011, 21:19 | Сообщение # 415
Бирюзовый вихрь
Из рассылки Ольги Валяевой:
"Мой муж алкоголик?
... Когда я была маленькой, я была железобетонно уверена, что никогда, НИКОГДА я не буду жить с алкоголиком. Даже мысли такой не приходило - что такое может быть со МНОЙ!
Когда мы познакомились с будущим мужем больше всего мне в нем понравилось отношение ко мне. Не могу сказать, что я была влюблена до беспамятства, но мне было очень тепло с ним рядом. Чувствовала себя защищенной и любимой, была уверена, что он меня никогда не обидит. Да и вообще - считала что любит он меня без ума.
Мы жили в разных городах до замужества, общались по телефону. В общем-то не могу сказать, что для меня было сюрпризом, когда он первый раз напился. Еще в "телефонной" жизни я догадывалась, что он выпивает, и крепко... Но! Я была уверена, что "ради меня..." И дальше по тексту - в общем, со мной, такой принцессой, он пить точно не будет...
И вот мы поженились... красивая свадьба, счастливая пара... ничего не предвещало... А через 10 дней он напился... Какая была моя реакция? Я была в ШОКЕ!
Напился? Со мной? Да как ему не стыдно! Урод, сволочь, гад... Да я!... да я!... да я прямо щас разведусь! ПОНЯЛ? Чтобы ты еще раз...
В общем был и еще раз, и еще два... Становилось все хуже и хуже. Но я надеялась... Вот он поймет, вот он оценит... и ИЗМЕНИТСЯ! Но он напивался, я скандалила.
Плакала, кричала, призывала, стыдила... Потом просила прощения... Мне не хотелось, чтобы он ушел. Почему не хотелось, вопрос сложный. Тогда мне казалось, что мне без него будет плохо. Хотя, скорее - это просто был мой путь. Поэтому я не могла его отпустить.
Сейчас я уже не вспомню все открытия, которые мне пришлось сделать о себе и жизни, чтобы снять свои розовые очки, в тот период. Только основное.
Помню, что вся эта ситуация основательно ударила по моей Гордыни. Пришлось долго и мучительно приходить к выводу - что не такая уж я и принцесса, и не самая умная, и вообще - такая как все.
Второй был момент - когда я действительно поняла что муж мой - алкоголик - т.е. человек больной. И спрос с него как с больного должен быть. И вести себя с ним нужно как с человеком больным. Тут спасибо специальной литературе, людям, которые живут с пьющими.
И когда я поняла что он алкаш, самый настоящий, я посмотрела на свою семью, где ВСЕ мужчины пили... Разве мог быть у меня другой муж... Я ненавидела алкоголиков всей своей душой, хотя и любила... Парадокс - дед, дядька, брат... муж.
Пришлось пересмотреть свое отношение к ним всем... Не могу сказать, что я прониклась их выбором, но я стала его уважать. Уважать выбор души, которая почему то решила, что ей нужно быть душой алкоголика...
И тогда, я по настоящему решила - что алкоголь, это ЕГО выбор, а не мой и ТАК я больше жить не хочу. Но если родные никуда не могли деться из моей жизни, то с мужем, даже с тем, чей выбор я уважала, и которому была благодарна уже (за многое, за то что дал мне возможность перестать гордиться, за то что подарил мне сына, за многое...) я могла расстаться. Я была готова на развод. но не хватала одной маленькой детали "старый мир разрушили..." А что дальше?
Наверное, это было самое сложное - понять а КАК я хочу жить...
И вы знаете, когда я решила, что хочу быть с мужчиной, заботливым, ответственным, хочу быть рядом с ним Женщиной, не хочу быть одна, самостоятельной, "я-сама", не хочу быть "матерью Терезой", которая несет свой крест мужественно пытаясь победить злого змия... муж решил закодироваться.
Конечно, это не конец. И нам еще многому приходится учиться. Узнавать друг друга - ведь те годы, которые мы жили "под мухой" можно просто вычеркнуть - мы были другими людьми.
Но теперь мы обычная семья. И я очень люблю Своего мужа.
"

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Пятница, 18.11.2011, 21:20 | Сообщение # 416
Бирюзовый вихрь
Продолжение.
Ольга Валяева:
"Уже больше двух лет ее муж не пьет. Ни капли. Работает. И вместе с ней слушает лекции авторов. Вы меня часто спрашиваете - можно ли изменить мужа? Вот вам пример. Который я наблюдаю уже много лет.

Эта трансформация далась ей нелегко. И до сих пор требуются усилия для того, чтобы не вернуться в наезженную колею. Как и мне - ведь я тоже в прошлом сильная и самодостаточная, упрямая и гордая. До сих пор я иногда на ровном месте начинаю спорить с мужем или что-то доказывать. Но вовремя останавливаюсь. Если не нахожу в себе таких сил - мне помогает супруг.

Привычка - штука страшная, и если вы посмотрите на все свои привычки - вы увидите, как вы пришли к такой жизни. И обратный путь - он тоже начинается с малого. С искусства маленьких шагов, как говорил Сент-Экзюпери. Шаг за шагом вы можете понемногу изменить свою жизнь к лучшему. Шаг за шагом."

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 06.06.2012, 16:01 | Сообщение # 417
Сапфировый ангел
про алкоголь....
почему кому то он вреден, а кому то полезен.
Алкоголь является катализатором того, что внутри вас, когда вы его пьете, вы редко можете удержать себя в рамках, все содержимое вас рвется изнутри. И кто-то болтает все тайны, кто-то проявляет агрессию и все в шоке, ведь человек с виду очень тихий. И потом считается, что ему пить нельзя, т.к. он когда выпьет, ненормальный. Алкоголь сам по себе очень безобидный, не вреднее воды..но все зависит от того, что вы в него вкладываете.
Я обожаю по вечерам за ужином выпивать пару-тройку бокалов красного сухого вина, это амброзия, это энергия и она мне помогает выплеснуть, что накопилось и осознать многие вещи, которые были скрыты. Я не ищу проблем в вине, я ищу их в себе. И я наслаждаюсь.
Почему говорят, что многие топят горе в вине, да, они чувствуют, что могут расслабиться, но это происходит на момент опьянения, а дальше опять один на один со своей проблемой. Почему? Да хоть что ты пей, но если это неосознанно у тебя, ситуация повторяется и усложняется. Поэтому нет особой разницы, что ты пьешь и ешь.....есть только одно....ВЫ....и ваша осознанность)))))))

Елена-Петрова Осинникова

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Среда, 06.06.2012, 17:23 | Сообщение # 418
Изумрудный поток
Мы уже 3 недели работаем без выходных всем отделом, мало того до 10 вечера, иногда до 2х ночи. В общем сегодня алкоголь, а именно холодное пиво дало немного сил и энергии для работы. А то уже такое чевство - еще чуть-чуть и кранты

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Среда, 06.06.2012, 18:44 | Сообщение # 419
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Мы уже 3 недели работаем без выходных всем отделом, мало того до 10 вечера, иногда до 2х ночи

кто это вас так насилует? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Среда, 06.06.2012, 20:11 | Сообщение # 420
Изумрудный поток
Quote (likra)
кто это вас так насилует?

smile Заказчики. Мало того, у меня и брата 5 июля тоже защита диплома, а мы набросали только черновой вариант одного диплома, когда браться за второй ума не дам wacko
Зато перебивает мысли о личной жизни, удобно biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Поиск: