Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | У кого есть книги Анастасия? - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
У кого есть книги Анастасия?
likraДата: Среда, 14.03.2012, 14:59 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Людмила)
А напиши как то иначе, например: Бирюза, так здорово, что ты захотела почитать, тебе наверняка понравится, и твое мнение скорей всего изменится... - уже свосем другой диалог пошел бы.

да в острых углах нет ничего страшного. Иногда задетое самолюбие помогает осознать лучше, чем сто аккуратно сказанных фраз.
Quote (Людмила)
нам не дано предугадать как слово наше отзовется....

именно- не дано) поэтому лучше быть самим собой.
иногда, когда мы сами счастливы и в полете, мы становимся мягкими и мудрыми.
а иногда- когда на душе кошки скребут- говорим резко и категорично.
иногда- просто сказал, а человек воспринял как-то..

нет смысла пытаться обмануть мудрость бытия smile

Вот Света сказала, что со слов Наташи травля началась, а я вот помню другое. С той ситуации и возникла идея создания этого форума biggrin

Мы никогда не знаем, что и чем закончится)) ВСе ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 14.03.2012, 15:00 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Но Анастасию читать не буду, пусть мне это будет наказанием за травлю Светушки.

biggrin а ты лучше назло возьми и прочитай wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Среда, 14.03.2012, 15:06 | Сообщение # 18
Изумрудный поток
Quote (Людмила)
Бирюза, так здорово, что ты захотела почитать, тебе наверняка понравится, и твое мнение скорей всего изменится...

Да, тут диалог был бы совсем другой smile

Я уже давно вполне хорошо отношусь к Анастасии. Правда все же мне пока сложно поверить, что Анастасия это стройная сексуальная блондинка живущая в Сибири. happy Хотя я опять могу заблуждаться))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

ЛюдмилаДата: Среда, 14.03.2012, 15:08 | Сообщение # 19
Рубиновая капля
Quote (likra)
Quote (Людмила)
А напиши как то иначе, например: Бирюза, так здорово, что ты захотела почитать, тебе наверняка понравится, и твое мнение скорей всего изменится... - уже свосем другой диалог пошел бы.

да в острых углах нет ничего страшного. Иногда задетое самолюбие помогает осознать лучше, чем сто аккуратно сказанных фраз.

да вроде бы и действительно ничего страшного нет, но, с другой стороны, умение этих углов избежать - разве не часть духовной развитости?)) biggrin

likraДата: Среда, 14.03.2012, 15:10 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Правда все же мне пока сложно поверить, что Анастасия это стройная сексуальная блондинка живущая в Сибири.

мне тоже кажется, что многое отдает художественным вымыслом smile Но это не суть важно. Может, так, а , может, и нет))
Главное- что взять есть что из книг. wink
Это по отзывам)) я сама начинала две, но ни одной не осилила smile
Попробую как-нибудь еще) Может, я просто не в том состоянии или настроении читала.
А анастасиевцы мне нравятся)

БИРЮЗАДата: Среда, 14.03.2012, 15:11 | Сообщение # 21
Изумрудный поток
Quote (likra)
а ты лучше назло возьми и прочита

Если и прочитаю, то тайно и никому не скажу biggrin

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Среда, 14.03.2012, 15:12 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Quote (likra)
А анастасиевцы мне нравятся

Вот! Вот!
Именно этот факт повернул меня к Анастасии - люди. В том числе Зепп Хольцер. biggrin

likraДата: Среда, 14.03.2012, 15:15 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
да вроде бы и действительно ничего страшного нет, но, с другой стороны, умение этих углов избежать - разве не часть духовной развитости?))

конечно smile Но когда это идет интуитивно, когда человек уже настолько с любовью и пониманием к другим людям, что он просто ЧУВСТВУЕТ что и как сказать или не сказать- чтоб это было в помощь человеку)
Но мы пока этого не достигли)

А вот СТАРАТЬСЯ говорить вежливо и "правильно", "обходить острые углы"- из этого, как правило, ничего хорошего не выходит. Напряг для себя, ощущение не искренности для другого. И от души разговора уже не получается. Получается общение двух "вежливостей".Хотя и это - опыт))
Поэтому , все, что нам остается, осознавать себя и говорить то, что кажется правильным СЕЙЧАс. и не ругать себя потом, когда осознал, что сказал не то. А порадоваться, что ОСОЗНАЛ и поблагодарить себя smile

likraДата: Среда, 14.03.2012, 15:16 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Именно этот факт повернул меня к Анастасии - люди. В том числе Зепп Хольцер.

а он Анастасиевец?

ЛюдмилаДата: Среда, 14.03.2012, 15:19 | Сообщение # 25
Рубиновая капля
Quote (likra)
Quote (Людмила)
да вроде бы и действительно ничего страшного нет, но, с другой стороны, умение этих углов избежать - разве не часть духовной развитости?))

конечно Но когда это идет интуитивно, когда человек уже настолько с любовью и пониманием к другим людям, что он просто ЧУВСТВУЕТ что и как сказать или не сказать- чтоб это было в помощь человеку)

я как раз именно это и имела ввиду. но про себя ты зря - у тебя сегда присутствует внутренняя тактичность, которая именно помогает людям, а не отталкивает

БИРЮЗАДата: Среда, 14.03.2012, 15:28 | Сообщение # 26
Изумрудный поток
Quote (Людмила)
с другой стороны, умение этих углов избежать - разве не часть духовной развитости?))

Да, надо как-то стараться не обижать никого высказываниями, это и ко мне относится.

А вообще, в продолжении речи о травле. Мне в то время (2 года назад) наша Светушка показалось очень странной, почему-то. Но я тогда сама была букой еще той biggrin
Опять же, забавно, когда Оля Флай начала активно общаться на форуме ЗМ, а потом здесь Светушка тоже как-то резко высказалась в ее сторону, речь была о неадекватности, чем довела Олю до слез.
Я еще тогда подумала, надо же... знакомая ситуация.

Quote (likra)
а он Анастасиевец?

Нет)) Просто он писал в книге о России, что люди создают родовые поместья и живут натуральным хозяйством, и что эти люди ему интересны очень.

likraДата: Среда, 14.03.2012, 15:42 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
но про себя ты зря - у тебя сегда присутствует внутренняя тактичность, которая именно помогает людям, а не отталкивает

помогает- очень относительное слово)) Сейчас у меня в этом плане какое-то совсем другое понимание wink Поэтому "помогать" не стараюсь wink
Поворюсь, тут нужно иметь очень глубокое понимание, что именно есть "лучше" для человека.

Например, моя свекровь супер -гипер-тактичная женщина biggrin Она всегда со всеми соглашается, очень опасается конфликтов. Помогает ли она этим людям? ЕЕ дети не видят других людей, потому что она была всегда тенью. Внуки уезжают от нее чумными biggrin Они на ней ездят просто!
И вот вроде сиюминутно она помогает, а в целом- вредит. Или не вредит? wink

Одному нужно говорить прямо и в лицо- это его встряхнет, а другой- зароется в чувстве неполноценности.

Решая за человека его ситуацию - мы лишаем его опыта, который придет к нему потом все равно, но в 10кратном размере))

На самом деле, даже алкоголик- развивается. Он проходит свой урок. Через страдания. Кодируя его, стращяя- мы ему помогаем? с одной стороны- да, на год он бросит пить. а глобально? потом опять начнет, если бросил не САм, не ОСОЗНАННО. и будет все только хуже- подключится чувство собственного безволия..

итд))

Просто в мире все правильно происходит. и влезать с "помощью"- это часто очень внешняя помощь.Не от мудрости, а от ума.

ЛюдмилаДата: Среда, 14.03.2012, 16:00 | Сообщение # 28
Рубиновая капля
Ирин, с таким глубоким видением трудно спорить. Когда помощь навязывают, а вместе с ним и свое видение, стереотипы и т.д., это одно, а когда - человеку как бы портягиваешь ниточку, давая ему возможность что- то почувствовать, а уж потом самому сделать выбор, или хотя бы просто натолкнуть его на мысль - его опыт остается при нем, просто он получает возможность сам выбрать, что для него лучше, а ты своей ниточкой просто расширяешь горизонты

КурортинаДата: Среда, 14.03.2012, 16:33 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)

Quote (likra)
конечно

ну вы даете!
Нет, Людмила, не является это частью духовного развития biggrin . Это, скорее всего результат конечный духовного развития. Потому что только через тернии к звездам. Другого пути не дано. Я вот тут вспомнила, что Ликра упоминала, что духовно развитые люди меньше болеют... меньше болеют те, кто не устает - от духовности это не зависит, это как бы другое совсем.
Я люблю спорить, к примеру - это все знают. Высказывание возражений означает только заинтересованность человека в обсуждаемом предмете. достаточно не переходить на личности, и спор уже будет не тем плохим явлением, которым его привыкли считать.
Так что вас еще ждет много открытий в плане оправдания многих вещей и явлений, выведение из ранга непотребного и омерзительного)))))
Неприятности и болезни - это инструмент ускоренного познания, и только лишь. Когда стрессовая ситуация, включается осознание, быстрее проходишь урок как бы. Мы включаем его тогда, когда нам нужно побыстрее что-то понять, осознать. А можем и не болеть, но создавать другие стрессовые ситуации (спорить, выполнять тяжелую работу, совершать рискованные поступки, разводиться, заводить детей) - все это стресс, сродни болезни, просто менее болезненный, а иногда и более болезненный, если эго присутствует.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 14.03.2012, 16:34

ЛюдмилаДата: Среда, 14.03.2012, 16:39 | Сообщение # 30
Рубиновая капля
Quote (Курортина)
Quote (Людмила)

Quote (likra)
конечно

ну вы даете!
Нет, Людмила, не является это частью духовного развития . Это, скорее всего результат конечный духовного развития.

так я как раз и говорю - духовной развитости))))

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: