У кого есть книги Анастасия?
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:50 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Кто может дать почитать книги Анастасия? Верну конечно же Особенно буду благодарна книгам в жестком переплете (просто люблю твердую обложку).
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:58 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| анастасия разве бывает в твердой обложке?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:06 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| БИРЮЗА решила почитать Анастасию. Не могу забыть, что это ты первая спросила "а разве Анастасия не секта?", тогда, 2 года назад на ЗМ и пошла травля. Впечатления примерно такие, как тебе сказали, что вальдорфские сады секта. В твердой обложке есть подарочный вариант, но они дорогие, кто ж такие будет покупать.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:03 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) БИРЮЗА решила почитать Анастасию. Не могу забыть, что это ты первая спросила "а разве Анастасия не секта?", тогда, 2 года назад на ЗМ и пошла травля. да ладно)) кто это не проходил?)
То, что бездумно отрицаешь- всегда тебя настигает. Баланс, как говорит Галина
а травли я не заметила)) Инна повозмущалась да и все-- ну так это ж ее роль на ЗМ Ничего страшного Мы пугали их- чтоб расшевелить, они нас - чтоб не уходили в дебри Гармония!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:45 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) БИРЮЗА решила почитать Анастасию Может и почитаю, но пока хотела взять для мужа. В своей книге Зепп Хольцер упомянул про Анастасиевцев и ему просто стало интересно, что это за книга.
Quote (Светушка) Не могу забыть, что это ты первая спросила "а разве Анастасия не секта?" Да, было такое. Зуб точишь? Тогда я действительно думала, что это какая-то секта. Ну побейте меня тапками теперь. А антропософия (вальдорфская педагогика лишь часть этой философии) действительно в списке сект официально, что ж поделаешь тут. Приходится учиться нормально на это реагировать.
Как-то расстроил меня твой пост Аж расплакалась. Наверно мы обойдемся без Анастасии.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:01 | Сообщение # 6 |
Рубиновая капля
| Бирюза не плачь))) я как раз только хотела написать - а что если человек просто хочет сам понять и составить свое собственное мнение? как это можно сделать? только если возьмешь и сама п рочтешь. Я прочла всю серию книг об Анастасии, легко и с большим удовольствием. Я по-прежнему предпочитаю пользоваться благами цивилизации, отдых для меня - 5* и all inclusive, а о жилье в глуши и (или) в палатке - мне и в голову не приходит мечтать. Но вместе с тем, из этой книги я почерпнула много ценного именно для себя, с точки зрения отношения к детям, к природе, к мужчине. Ну и что, что считается сектой? Сама по себе книга очень интересная, есть над чем подумать, а уж подходит тебе такая философия или нет (или может частично) - выбирать тебе
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:07 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Натах, ну ты даешь)) нашла из чего плакать кто такими категориями не мыслил никогда- "правильно- неправильно", "секта- официальная религия" пусть первый кинет в меня тапок мы ж растем, мы ж хорошеем)) что-то понимаем, относится начинаем по другому. и это классно) было б хуже зависать на одних принципах и лелеять их как свое "мнение" а когда твое видение мира все время меняется- так это ж РАЗВИТИЕ!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:10 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| а про секту ха-ха)) если б Православие не было Официально религией, то оно прекрасно подпадает под все признаки сект, которые написаны у них на сайте Да этот список написан же не Православием, а конктрентыми людьми, которым пока кажется, что сделать человека чище можно с помощью страха перед грехом или инакомыслием Это тоже определенный опыт) рано или поздно Православие его пройдет и поймет, что это- не работает
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:17 | Сообщение # 9 |
Рубиновая капля
| Мне кажется, Наташу заставило отказаться от прочтения не тот факт, что это секта, а замечание Светушки Quote (Светушка) БИРЮЗА решила почитать Анастасию.
что в форме поста несколько язвительно звучит, хотя возможно, она и не собиралась в него такой оттенок вкладывать.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:31 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| я поняла)) Света ничего не хотела сказать такого, просто пошутила- "подколола")
а Наташу задело, потому что еще живо убеждение "признавать ошибку- это уязвлять свою гордость". и эта ситуация- просто ступенечка к осознанию, что нет ни ошибок вообще, ни гордости)) все только в голове Просто у нас есть стериотип, что если ты что-то сказал, что все, теперь и через тридцать лет тебя можно поймать за язык- типа "а ты говорил!" А если ты теперь уже думаешь по -другому, то типа ты "не верен своим принципам" Но это для людей, которые пока не осознают своей жизни
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:36 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| Quote (Людмила) Мне кажется, Наташу заставило отказаться от прочтения не тот факт, что это секта, а замечание Светушки Да. Сложно мне объяснить какие чувства у меня возникли после прочтения поста Светы, тут целый букет эмоций.
Quote (Светушка) Не могу забыть, что это ты первая спросила "а разве Анастасия не секта?" А спросила я вот так дословно:"Я прошу прощения, не хочу обидеть... но не является эта книжка сектанской или что-то в этом роде?"
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:39 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) можно поймать за язык- типа "а ты говорил!" biggrin А если ты теперь уже думаешь по -другому, то типа ты "не верен своим принципам" И это тоже да. Но еще мне просто стало неприятно, что Света уже 2 года держит этот эпизод в своей памяти. Типа я не злопамятная, я записываю
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:51 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Но еще мне просто стало неприятно, что Света уже 2 года держит этот эпизод в своей памяти. Типа я не злопамятная, я записываю я тоже его помню Но, хотя тебе кажется, что ты- центр вселенной и все это помнят, потому ты "облажалась"(это я не в поддевку- просто нам всем так кажется. Что окружающие очень на нас много внимания обращают), но и я, и Света помним его потому, что МЫ себе кажемся центром вселенной Света- потому что Анастасия для нее - святое Поэтому она обозначила эту ситуацию как "травлю". Ее восприятие это восприняло так. Я - потому что меня раздражала агрессия одной из девочек и задевали ее слова. Отражали мое неприятие ее поведения.
Ты просто посмотри на это со стороны и увидишь. То , что тебя задело- просто твое восприятие. И не больше
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:54 | Сообщение # 14 |
Рубиновая капля
| Quote (БИРЮЗА) Quote (Людмила) Мне кажется, Наташу заставило отказаться от прочтения не тот факт, что это секта, а замечание Светушки
Да. Сложно мне объяснить какие чувства у меня возникли после прочтения поста Светы, тут целый букет эмоций.
нам не дано предугадать как слово наше отзовется.... А напиши как то иначе, например: Бирюза, так здорово, что ты захотела почитать, тебе наверняка понравится, и твое мнение скорей всего изменится... - уже свосем другой диалог пошел бы.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:59 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) То , что тебя задело- просто твое восприятие. И не больше Я и не спорю, это так и есть. Но Анастасию читать не буду, пусть мне это будет наказанием за травлю Светушки.
|
|
| |
|
|