Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | У кого есть книги Анастасия? - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
У кого есть книги Анастасия?
madame_SosiskaДата: Среда, 14.03.2012, 23:56 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
Ох, и эмоциональные все-таки мы создания, женщины smile
Но такие классные smile каждая по-своему

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Четверг, 15.03.2012, 01:15 | Сообщение # 47
Бирюзовый вихрь
Ага, спросила Бирюза книжку почитать biggrin У нас есть. Если отчим разрешит, то дам почитать wink

А насчёт помощи и не помощи. Я тут поймала себя на том, что даже когда я "говнюсь" (читай вредничаю biggrin ), это для кого-то польза (в плане урока или ещё чего-то). Опять же, если я оказалась в какое-то время в каком-то месте, то это не просто так. Это имеет значение не только для меня, но и для окружающих. Всё всегда божественно верно и я не забиваю себе голову - помогать или нет, подбирать слова или нет, в том смысле, что раз это происходит, значит так нужно всем участникам событий.
Меня в этом плане маман всегда удивляет. Она способна на ровном месте создать такой скандалище, что мало не покажется. А ведь тоже не просто так! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

LankaДата: Четверг, 15.03.2012, 01:26 | Сообщение # 48
Изумрудный поток
Ну и дискуссию вы затеяли biggrin
А Бирюза то всего лишь книгу попросила почитать. biggrin
Quote (Светушка)
Кто захочет жить и постоянно собачиться или прятать истинные чувства и мысли?
почему обязательно нужно собачиться или прятать истинные чувства? разве нет третьего варианта? biggrin
Quote (БИРЮЗА)
Но мне очень даже нравиться общаться с разными людьми, и с каждым находятся общие темы, так даже интереснее.
мне тоже нравится общаться с разными людьми, несмотря на то, что у нас разные взгляды на жизнь. В магните разные полюса притягиваются друг к другу))) К примеру, мы с мужем абсолютно разные люди, но именно это нас и притягивает друг к другу)))
Quote (likra)
разве так важно, чтоб все думали, чувствовали и жили одинаково?
вот это как раз было бы скучно)))

КурортинаДата: Четверг, 15.03.2012, 11:46 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Ну зачем сразу ярлык на меня, Галин?
Я вроде не писала, что кругом плохи люди и я все время реву из-за них.
Откуда ты это берешь? В коем-то веке расстроилась, все - программка.
расстроилась - значит, не в гармонии. А что гармонию нарушает, как не программки? И у всех программки есть. И они нужны! Только прирастать к ним не надо всей душой. Чтобы когда они не срабатывают, творчески подбирать другую.
А что ты подразумеваешь под словом "ярлык"?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 15.03.2012, 12:08 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я тут поймала себя на том, что даже когда я "говнюсь" (читай вредничаю ), это для кого-то польза (в плане урока или ещё чего-то).
Знаешь, Лен, ты не "говнишься", а чувствуешь, что к данной ситуации или слову нужно подобрать дополнительный оттенок, как бы словесно отрегулировать чью-то идею. И ты говоришь. Но людям свойственно принимать все на свой счет лично, а раз тебя в этом заподозрили, значит, они позволяют себе обсуждать твою личность. И если ты поддашься, будешь себя считать "говнистой", отсюда и нелицеприятная оценка своего поведения.

А ты по-другому посмотри. Если хочешь сказать, что у слона не только уши большие, а еще есть хвост - ты говори. А то, что кто-то воспримет наличие хвоста у слона как утверждение об отсутствии у него ушей - пусть тебя это не волнует. Самое главное - не поддавайся негативной оценке своей личности. Осознавай, что это проверки. Ты - свет чистый, лярвы другого человека бунтуют, а потом смиряются.

Если же поддашься негативу да еще к тому же ты, чистый свет, снизойдешь до обсуждения личности других - жди неприятностей, а как же - несем ответственность! ты не с людьми говоришь, а с лярвами в этот момент. и скачиваешь им энергию. если же не поддашься - лови волну счастья. значит, испытание пройдено. ну, это чувствовать и отслеживать надо. наверняка каждый человек замечал, просто не мог подобрать объяснение.

То есть если ты действительно "заговнилась" - надо остановиться, нельзя продолжать. Тот человек может получить урок не только с помощью плевка в лицо от тебя, лучше попробовать подобрать слова в этот момент или просто отвернуться и уйти, если человек совсем уж вне себя... чтобы не навредить себе. и это тоже победа для тебя будет.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 15.03.2012, 12:29

КурортинаДата: Четверг, 15.03.2012, 12:22 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
почему обязательно нужно собачиться или прятать истинные чувства? разве нет третьего варианта?

это просто неумение противостоять лярвам других людей. На тебя нападают - ты в ракушку прячешься, избегаешь... сказать надо - мы все несем ответственность, что видели, но не решились сказать. все преступления совершаются с молчаливого согласия - как в фильме сказали. Молчание - это тоже преступление, ты соучастник, ты допускаешь, значит, и по отношению к себе то, что допускаешь по отношению к другим совершают несправедливость. Отсидеться и выбрать пассивную позицию не удастся. Отвечать придется за сделанное, и за несделанное тоже. Но все пока не могут. В этом случае надо попросить свыше помощи: дай мне сил и ума поступить сообразно свое совести и остаться незамаранным, остаться осознанным и в то же время не поддаться негативной оценке личности других людей.
Можно еще так: визуально отсоединить лярву, которая на тебя нападает, от того человека, в котором она сидит. Как бы они вместе, но по отдельности. И разговаривать с лярвой, а не с тем человеком, в котором она находится, отделять их друг от друга, осознавать. И спрашивать: что ты от меня хочешь? лярва либо сознается, либо уведет своего хозяина подальше от тебя - игра ведется по-честному, если ты осознан, от тебя отстанут. А если с тобой разговаривал человек, он продолжит разговор в конструктивном русле.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 15.03.2012, 12:26

КурортинаДата: Четверг, 15.03.2012, 12:31 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
И вообще, лярв не надо бояться, с ними надо дружить biggrin Они программируют тебя, подключают тебя к эгрегорам, польза от них велика в плане жизненных обстоятельств. Но указывать им, кто в доме хозяин, тоже надо, чтобы не поработили и не сделали тебя рабом. biggrin

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 15.03.2012, 13:27 | Сообщение # 53
Бирюзовый вихрь
Курортина, да всё правильно ты говоришь! Я иногда осознанно вредничаю, а остановиться сложно. Вот тогда про лярв полезно вспомнить )))

СветушкаДата: Пятница, 16.03.2012, 11:58 | Сообщение # 54
Изумрудный поток
Да, речь вообще не про Анастасию, а про восприятие и взаимодействие людей. Ты говоришь одно - человек понимает другое. И ладно здесь, на форуме, но ведь и с нашими близкими так. Муж мне часто говорит "Ты мне этого не говорила", хотя я уверена, что говорила, но до него не дошло мое сообщение или дошло в измененном виде. При этом я считаю, что он понял точно так, как у меня в голове, забывая, что этого просто не может быть))
Так и на форуме. Пишу и думаю, что люди поймут так же, как и я, и не обидятся. Когда обижаются, искренне удивляюсь.

СветушкаДата: Пятница, 16.03.2012, 12:05 | Сообщение # 55
Изумрудный поток
Про общение с единомышленниками. Это заряжает энергией, вдохновляет, а противоборство с людьми, которым постоянно надо доказывать что-то (что это не секта, например) энергию отнимает и разбивает внутренне.
Не знаю как вы, но мне в каждом месте, где я общаюсь, в реале или в нете приходится думать что можно сказать, а что нельзя. Иногда я срываюсь и говорю то, что думаю в неподготовленной аудитории.

СветушкаДата: Пятница, 16.03.2012, 12:09 | Сообщение # 56
Изумрудный поток
Радует, как всего лишь за 2 года сознание людей изменилось! Люди просыпаются, пелена с глаз спадает, уходит страх нового, непривычного, необычного. То ли еще будет! smile

АнхельДата: Пятница, 16.03.2012, 12:37 | Сообщение # 57
Бирюзовый вихрь
Quote (Светушка)
Ты говоришь одно - человек понимает другое. И ладно здесь, на форуме, но ведь и с нашими близкими так. Муж мне часто говорит "Ты мне этого не говорила", хотя я уверена, что говорила, но до него не дошло мое сообщение или дошло в измененном виде.

Это называется слушание по содержанию. Когда один человек слушает другого и, слыша определённые слова, реагирует, исходя из своего опыта и мироощущения. Так общается большинство людей. Например, Маша неудовлетворена своей работой и хочет её сменить, рассказывает другу. Друг же, вспоминая свой опыт о потере работы и о том, как ему тяжело было потом найти новую работу и денег не было, говорит: "Тебе там хорошо платят, ты совершишь ошибку, если бросишь работу." Т.е. в данный момент фокус получается не на говорящем, а на себе.
Это знание у меня из коучинга. Есть ещё 2-ой и 3-ий уровни слушания. И когда человек слушает на этих уровнях, структурном и глубинном, то слышит уже ценности человека и что стоит за его словами. Понятно, что при таких уровнях слушания прожектор внимания находится всё время на говорящем и человек здесь уже не выносит оценочных суждений, опираясь на свой опыт, а старается услышать, что на самом деле хочет сказать человек. Именно тогда становится возможность трансформации в разговоре smile Это коучинг.
Простите, не удержалась biggrin

madame_SosiskaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:54 | Сообщение # 58
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
Пишу и думаю, что люди поймут так же, как и я, и не обидятся. Когда обижаются, искренне удивляюсь.

У меня такое бывает тоже. Зато ты преобретаешь опыт более тонкого и гибкого разговора. Ищи в любом случае плюсы и возможности роста.

Quote (Светушка)
а противоборство с людьми, которым постоянно надо доказывать что-то (что это не секта, например) энергию отнимает и разбивает внутренне.

Свет, а зачем что-то доказывать, если это твой Путь? Просто будь внутренне стойка и верна ему и прими другую точку зрения, она имеет право на существования. А то получается, что ты внутренне сама не настолько уверена, что боишься слова других людей, которые могут в тебе расшевелить это сомнение.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

СветушкаДата: Суббота, 17.03.2012, 10:42 | Сообщение # 59
Изумрудный поток
Quote (madame_Sosiska)
Зато ты преобретаешь опыт более тонкого и гибкого разговора

Нет, мне все меньше хочется общаться после таких случаев. wacko
Quote (madame_Sosiska)
боишься слова других людей, которые могут в тебе расшевелить это сомнение.

Не боюсь, а мне обидно за людей, которых обзывают даже не зная про них ничего, как в случае с анастасиевцами. И я ничего не могу сделать, чтобы защитить их.

КурортинаДата: Суббота, 17.03.2012, 14:44 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Не боюсь, а мне обидно за людей, которых обзывают даже не зная про них ничего, как в случае с анастасиевцами.

а как их обзывали? если ты про слово "секта", то в самом слове нет ничего плохого. секта - это отделившаяся группа людей от основной религии. христианство тоже было долгое время сектой. как только секта по численности занимает наряду с религиями достаточное кол-во приверженцев, официально ее объявляют религией. Ну, к примеру, человек сначала открыл киоск, потом магазинчик, затем - супермаркет и, наконец, гипермаркет. В данном случае секта - это киоск, образно выражаясь, а религия - гипермаркет. smile

Давай играть вместе!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: