Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Читая "Сару" Хиксов. - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Читая "Сару" Хиксов.
likraДата: Пятница, 19.11.2010, 23:05 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
можно и так назвать. это на самом деле, тоже просто игры словами.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 19.11.2010, 23:07 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
хотя, при этом я имела ввиду все-таки именно уход оценок. и словами объяснить не могу.
согласна, что "комфортное состояние"- тоже оценка. эта, значит, пока не ушла. уйдет позже значит) но КАК происходит такой уход я чувствую и сейчас.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 19.11.2010, 23:19 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я имела ввиду все-таки именно уход оценок

уходят не оценки, а сами явления или события из твоей жизни, наверное. когда Душа проходит опыт, потребность существования явления или события с этой оценкой уходит за ненадобностью именно из твоей жизни, индикатор всего этого - потеря интереса, ты как бы не замечаешь, не трогает это тебя. ты помнишь, что дом вызывал у тебя восхищение, но так как ты тысячу раз прошла мимо него, ты уже перестала его замечать.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 19.11.2010, 23:37 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
иными словами, пока ты будешь слышать о катастрофах, ссорах, значит. это нужно твоей Душе. Когда Душа пройдет нужный опыт, все это уйдет из твоей жизни. Оно будет существовать, но привязываться уже не будешь и замечать - тоже, будет все обходить стороной. Но для того, чтобы это произошло, надо поработать с этими ситуациями. Не быть пассивным наблюдателем, а спросить, почему тебе дано услышать об этой ситуации, что она хочет тебе сказать, что поднимает в тебе, какую часть Души? Принять ситуацию, осветить ее лучом своего Света. Сейчас нам надо проработать то, что было насорено веками, поэтому ворох проблем в нас кажется бездонным.

Но с другой стороны, у нас появились возможности, которые позволят это сделать. То, что люди проходили за несколько сот жизней, мы можем сделать в наше время за одну жизнь - это из ченов Ники с сайта преображения.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.11.2010, 12:37 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
не совсем это я имела ввиду) я ж говорю, многие вещи не облечь с в слова и не объяснить другому. просто наступает момент(ну, или не наступает), когда другой тоже понимает душой, о чем речь))

вещи, понятые не умом, нет смысла разбирать и выяснять нюанствы словесного выражения. все равно получается совсем не то)

КурортинаДата: Суббота, 20.11.2010, 13:03 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
да, имеет место такое быть, особенно это мне присуще, пытаюсь выразить словами, а получается не то совсем... теперь-то ты меня понимаешь....

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.11.2010, 13:04 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
последнее время мне кажется, что мы поменялись)) smile
ты перешла к той стороне опыта, которая работает с личностью, с эго. а я наоборот- перешла на чувственный опыт, а рабта головой- пройденный какой-то этап)

КурортинаДата: Суббота, 20.11.2010, 13:34 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (likra)
ты перешла к той стороне опыта, которая работает с личностью, с эго. а я наоборот- перешла на чувственный опыт, а рабта головой- пройденный какой-то этап)

это так, объяснение: тому, что чувствовала, нашла подтверждение в теоретической оболочке на преображении, вот и бегаю восторженная: могу теперь многое что объяснить словами, что раньше не могла. А когда начинает работать ум, сердце не слышит. У меня тоже такое впечатление, что вместе с даром убеждения ушло ощущение диалога с самим собой и чувствование. Но меня это мало беспокоит, появится , если надо будет... ведь наша задача - запустить ум и сердце в резонанс, так и будет нас выбрасывать то туда, то сюда, пока не научимся балансировать.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.11.2010, 13:56 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
мне задача видится в другом) ум как раз приостановить) его болтавню.
вернее, не задача даже, а просто ход изменений- ум становится все менее "прыгающим", все более спокойным.
и теоретические оболочки все менее требуются) я сейчас вообще не чувствую потребности в книгах. иногда в туалете smile начну какую-нить читать , и как-то не то. чужой опыт.
нет общей теории.
просто не существует. для каждого свое) и в свое время, свои этапы, в своей последовательности. и все приходит само, само сменяется. остается только спокойно наблюдать.

likraДата: Суббота, 20.11.2010, 14:03 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
даже здесь на форуме я вижу, как один проходит те же этапы так же, как и я(наверно, начальные данные были похожи smile ), а другой - совсем по другому, в другом порядке, в другом ракурсе)) и это тоже вариант.
главное- прочувствовать свой, а не копировать чужой. это, кстати, тоже этап)) сначала своего не чувствуешь, потому что открыть не всегда получается доверие к себе сразу.
и к себе - внутреннему, и даже к своему организму, например.

likraДата: Суббота, 20.11.2010, 14:11 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
сейчас вспомнила. не совмем по теме разговора, хотя перекликается))
мама у меня очень циклится на всем, что по телеку сказали или в газете написали. и так забавно иногда))
у нее главный аргумент - "вот в газете писали". вчера мне говорит- "ты совсем не пьешь молочного, тебе нужен кальций. вон и в газете писали вчера." и такое волнение в голосе) она вчера прочитала и стала за всеми членами семьи замечать, вдруг кто-то не по газете делает smile

а я до этого и не замечала, что молочного не пью) просто не хочу и не пью. и не считала, сколько там я его не пью))
я говорю- "мам, давай я тебе завтра три статьи принесу, где напис0 написано, что молоко коровье вообще вредно" smile

а у нее такая растерянность на лице)) просто сбой программы))

или еще бывает не так смешно. она прям любит смотреть всякие нтвшные чернухи- кто кого убил, кого покалечил итд. и вот была передача, как взрослые дети не помогают старикам -родителям. она мне - вот, смотри, что бывает. к такому надо быть готовой!

конечно, там показывают нарезками, показывают одну сторону(некоторые из этих родителей явно были не лучшими родителями, кто-то может пробухал все детство итд). да и не в этом суть.
она смотрит- и все на себя примеряет.
увидит, что кто-то умер ночью дома, потому что упал - споткнулся. не делю звонит мне каждый вечер и утро(когда Ден на работе в ночь)- проверяет. если не дозванивается- плачет, накручивает себя, а потом кричит на меня, что я должна понимать, что она волнуется..

КурортинаДата: Суббота, 20.11.2010, 14:22 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
на преображении Ника говорила, что окружающие призваны таким образом нам напоминать, чтобы мы не сбивались с начатого пути совершенствования и утвердились, что идем в нужном направлении. они пришли именно с этой целью и мы их благодарим за их опыт.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 20.11.2010, 14:23 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
ты в хопонопоно взяла что-нибудь для себя?

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.11.2010, 14:30 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
да, я раньше как-то раздражалась. сейчас- нет.
просто иногда ее... жалко. тоже не лучшее чувство.
просто сама себе свою несчастность, свои беспокойства накручивает.

при чем, у нее проблемы с сердцем(что из вышеперечислоенного легко вытекает), и каждый раз в ответ на эти волнения без повода возникает рецедив.
тело явно говорит ей- переключись с переживаний. ну хотя бы на физическую боль. но она этой помощью не пользуется wink

сейчас моему брату 21 год)) здоровый амбал) но она находит возможности попереживать- все пытается выяснить, где он, с кем он)
вчера он сообщил, что уезжает в Америку на три месяца(по финансам он самостоятелен давно). мама тут же с папой разговаривать- надо пойти узнать, куда , с кем он едет. он же не разбереться, он же еще ребенок))
папа почешет лысину и промолчит) потому что, если он скажет, что сын давно взрослый(и финансово, и физически, и морально процентов на 50 smile ), то мама заведется и тогда ее уже никто не остановит)

КурортинаДата: Суббота, 20.11.2010, 14:35 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
когда решишь вопрос в себе, у мамы тоже уйдет. Я по хоопонопоно поработала - мгновенный результат произошел с мамой. это не трудно. просто надо честно себе признаться, что в тебе то же самое, что и в ней и предпринять шаги.

Давай играть вместе!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: