Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Читая "Сару" Хиксов. - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Читая "Сару" Хиксов.
СветушкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:45 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Я взялась в очередной раз перечитывать эту книжечку и мне изрядно полегчало. smile
Хорошо (как, впрочем, и все книги Хиксов) настраивает на светлое восприятие жизни, на поток Благополоучия.
Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями из нее.

СветушкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:51 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Когда твое счастье зависит от того, что делают или не делают другие, ты оказываешься в ловушке, потому что не можешь управлять тем, что они говорят и делают. Но скоро ты найдешь истинное освобождение - свободу большую, чем в самых буйных фантазиях, - когда поймешь, что твоя радость не зависит ни от кого, кроме тебя самой. Твоя радость зависит только от того, на что ты решаешь обратить внимание.

КурортинаДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:06 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Твоя радость зависит только от того, на что ты решаешь обратить внимание.

heart heart heart

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Среда, 17.11.2010, 13:28 | Сообщение # 4
"Свой" человек
respect

СветушкаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:03 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Если ты уходишь из места или из обстоятельств, потому что у них есть негативная сторона, следующее место, куда ты попадешь, ничем не будет отличаться.
Твоя задача - искать желательное и приятное в любом месте.

Большинство людей считают, что сначала им нужно найти идеальные условия, а когда они их найдут, то смогут отреагировать на них тем, что будут чувствовать себя счастливыми.
Твоя задача - не искать идеальные обстоятельства. Ты должна выбирать, за что быть благодарной - что заставляет тебя вибрировать так, как будто ты находишься в идеальных условиях, - чтобы затем привлекать к себе идеальные условия.

СветушкаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:13 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Единственное, что имеет значение, - то, что я чувствую себя хорошо.
Я не могу чувствовать злость и другие негативные эмоции по отношению к кому-либо и одновременно чувствовать себя хорошо. Поэтому я всегда выбираю приятные мысли и держу свой кран Благополучия открытым. Я давно отказался от обвинений в адрес других.

Важно понимать две вещи. Во-первых, все всегда идет хорошо, даже если тебе с твоей физической точки зрения кажется иначе. И, во-вторых, когда твой кран Благополучия открыт, с тобой случается только хорошее.

likraДата: Четверг, 18.11.2010, 15:20 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Свет, все до слова- просто класс) не читала книгу, но как будет время - почитаю обязательно)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:30 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Твоя задача - искать желательное и приятное в любом месте.

hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands
Quote (Светушка)
Единственное, что имеет значение, - то, что я чувствую себя хорошо.
Я не могу чувствовать злость и другие негативные эмоции по отношению к кому-либо и одновременно чувствовать себя хорошо. Поэтому я всегда выбираю приятные мысли и держу свой кран Благополучия открытым. Я давно отказался от обвинений в адрес других.
о, это я тоже прочувствовала хорошо...
Светушка, спасибо за инфу, очень ценю, что делишься
respect

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:49 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Рада, что вас заинтересовала! flower heart
Это все Абрахам!
Еще бы научиться жить в соответсвии с этими принципами! wink

СветушкаДата: Пятница, 19.11.2010, 11:45 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Прекрасный мощный Поток Благополучия течет к каждому из вас каждое мгновение. Ты можешь позволить ему течь к тебе или сопротивляться ему.
Каждый раз, когда ты испытываешь негативные эмоции, ты сопротивляешься Потоку. Каждый раз, когда ты говоришь "нет", ты отталкиваешь, сопротивляешься Потоку. Потому что, когда ты обращаешь внимание на то, чего не хочешь, ты вибрируешь этим, а это значит, что ты сопротивляешься тому, чего хочешь.

КурортинаДата: Пятница, 19.11.2010, 11:56 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
интересно, а когда наоборот - положительные эмоции - судя по всему, значит, находишься на верном пути?

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 19.11.2010, 11:59 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
мне кажется, когда эмоции делишь на "положительные" и "отрицательные"- тут тоже есть некий выброс из потока, сопротивление.
я стараюсь смотреть не на "положительность" или "отрицательность" эмоций, а на свое душевное состояние- комфортное или нет. ведь положительными и отрицательными называют разные люди разные эмоции))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 19.11.2010, 12:16 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
я интересовалась оценкой, в одном розарии прочитала и мне это близко, что оценивать можно, главное - не привязываться к оценке душой, в смысле не страдать и не создавать излишнего потенциала, а принимать естественно.
комфортное или нет - это тоже оценка, как и положительное и отрицательное, разница в подборе слов только. избегать оценивания трудно и не надо, просто наблюдать процесс, не накручивать на предмет или явление лишнюю инфу, не домысливать.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 19.11.2010, 21:50 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
избегать ничего не надо)) просто я чувствую, что оценки уходять сами собой.
например, вчера с отцом разговаривали и я поняла, что вообще не понимаю смысл пары "умный-глупый". для меня нет такой оценки. пыталась объяснить это ощущение отцу, и поняла, что это невозможно) это просто приходит со времененем.
и так со многими оценками. они просто уходят, их смысл стирается для сознания.

КурортинаДата: Пятница, 19.11.2010, 22:31 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (likra)
эмоции делишь на "положительные" и "отрицательные"- тут тоже есть некий выброс из потока

Quote (likra)
я стараюсь смотреть не на "положительность" или "отрицательность" эмоций, а на свое душевное состояние- комфортное или нет

скажи, а в чем разница "положительных эмоций" и "комфортнного душевного состояния" ,
а "отрицательные эмоции" чем отличается от "некомфортного душевного состояния" -
только в словесной оболочке, а смысл тот же.... Можно и "комфортность" на такой пьедестал возвести... что получится излишний потенциал. Но от слов красивый, изысканный, грубый, грустный - от подобных оценок мы не сможем отказаться в жизни и не надо. Другое дело. что мы будем идти и думать: "ох, какой человек грубый....ох, как же от мне грубо ответил...вот зараза, какой грубый" - вот это оценка, от которой стоит уходить, мы привязались к ней душой, скачиваем свою энергию.
Уходит не оценка, а твоя душевная привязка к ней.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.11.2010, 22:43

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: