Проблемы с кожей(герпес, высыпания итд)
| |
Аля | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:32 | Сообщение # 16 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| вот к тому что Ира сказала, хочется добавить: это же связано очень прочно - то, как ты реагируешь на "указания" и то, как ты сама это делаешь или Хочешь делать, но останавливаешь себя. И второе более похоже, потому что когда хочешь и делаешь, то в тело редко уходит, тогда последствия идут в отношениях сразу. А если отражается на здоровье, значит есть скорее нереализованное желание, или даже неосознанное. В данном случае речь о твоем желании "указывать". А что, кому, как и почему ты себя останавливаешь от этого - вот вопросы на которые тебе отвечать, чтоб разобраться с болячкой. И еще - это не значит, что тебе нужно начать указывать, или перестать указывать, - это про работу с причинами возникновения самого желания указать = оно же сопротивление указаниям других. На пресловутом примере со Звездой, предположительно твои мысли: да кто она такая чтоб указывать Тебе? - ты же сама большее её знаешь по вопросу сколько можно заработать, и сама можешь ей это указать - это для иллюстрации как связано то, что делают тебе и бесит, и то, что делаешь или хочешь сделать ты сама.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:53 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| все понятно! всем спасибо! попробую перестроиться! У меня это, наверное, тоже детский комплекс. Мама вегда только в повелительном тоне с нами общалась: стоять, сидеть. Вот откуда, наверное, ноги растут Еще тогда сформировалось желание сопротивляться указаниям. Никогда бы не подумала. что это может выльиться в такую болячку...
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:12 | Сообщение # 18 |
Бирюзовый вихрь
| девочки, расскажу о себе: у меня никогда не было герпеса, ни где. и вот не давно, когда я вроде бы перебарывая свои страхи решила, что пришла пора планировать ребенка, потому что "надо". у меня начала болеть левая грудь, стреляло и кололо дня 3-4, я думала сердце, было больно. а потом высыпала сыпь, я подумала аллергия, а когда все пошло пузырями, я осознала что это герпес! я была в шоке. это был такой мощнейший стресс. я рыдала, я была в полном отчаянии. ведь столько было положено сил, времени, денег и наверное здоровья, на лечение у иммунолога, и вот тебе герпес! да еще и опоясывающий. да еще и на груди. нашла в этом единственный плюс - это случилось ДО беременности. я так и не поняла что это было. но поняла что не спроста. это некий знак для меня....
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:19 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| опоясывающий герпес - это ветрянка повторная, по сути, наверное, что-то с детством связано
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:56 | Сообщение # 20 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, по сути да, реактивация ветрянки. очень болело то место. именно на груди, почти на сердце. да вылезло еще тогда, когда я уж хотела зачинать, в разносчивом состоянии... я была в стрессе. я лишь для себя воприняла как некий знак, что мол рано мне еще. не обрела душевного спокойствия и духовно не готова к ребенку. ибо есть огромный внутренний страх повторения.
я не пыталась понять и проанализировать почему так произошло, я приняла как данность и благодарила бога каждый день за его любовь ко мне и милосердие к дочке. хоть в этом направлении, но мне легче.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:10 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) я не пыталась понять и проанализировать почему так произошло, я приняла как данность и благодарила бога каждый день за его любовь я уже давно поняла, что не все нужно анализировать, достаточно просто переживать. Знаешь, я пришла к подобному не с помощью книжек... Книжки мне просто помогли оформить это в приемлемое для передачи другим людям. Поэтому уверена, что в деревнях, где нет инета, есть люди, которые не заморачиваются, а просто живут, переживая опыт и делясь им с другими. И излишние анализы не нужны.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:39 | Сообщение # 22 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) я уже давно поняла, что не все нужно анализировать, достаточно просто переживать
я полностью согласна с тобой. я тоже к этому как-то пришла сама собой, смерть дочки многое мне дала в плане переосмысления многих моментов, но эти все переосмысления пришли из души и как-то незаметно для меня, т.е я поняла что надо принимать ситуации, именно принимать их от души, тогда и в голове наступит спокойствие. я интуитивно принимала с благодарностью, некоторые вещи. и только теперь от тебя Галя, я узнала что такое принимать опыт с благодарностью. я когда пришла в себя после операции, только и твердила, мол господи принимаю волю твою и т.д. ... и продолжала твердить, и только недавно поняла что я приняла это в душе, с благодарностью к богу. после моей трагедии, некая мудрость приходит ко мне сама. я не читала ни каких книг. понимать что это и давать оценку для себя, я стала только после прочтения Галя твоих мыслей и высказываний. и я в душе тебе спокойно благодарна. я начинаю учиться осознанно принимать события и переживания в моей жизни, и мне становиться легко на душе. у меня сейчас некие проблемы с фертильностью и т.д., я приняла их и не пытаюсь с ними бороться. отказалась сейчас от врачей и т.д. ну не хочу я сейчас идти на перекор моей физиологии, стимулироваться и т.д. я не могу понять почему... ведь я так страстно желала ребенка на перекор своим страхам и мыслям... когда думала о беременности, от страха аж скулы сводило. но шла напролом к своей мечте, а оказалось что и забеременеть то не могу.... потом герпес на груди... потом напрочь больная голова... отпустила ситуацию, не хочу бегать по врачам. приняла свою неспособность как временное явление. для избавление от которого, мне необходимо прежде всего успокоиться.
ты была права, говоря что ребенку нужна мама любая. но мне невероятно хочется, узнав о беременности, тихо радоваться и чувствовать с себе внутреннее спокойствие, уверенность, а не рыдать и рвать на себе волосы - а как она будет протекать и т.д.
Сообщение отредактировал Olya_flying - Среда, 24.08.2011, 10:40 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:44 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Отвергать ничего не стоит, даже врачей. Это же люди, они же ангелы, пришедшие к тебе на помощь. Другое дело - намеренно искать лучшей участи - этого не надо, конечно. И в данный момент про бегания по врачам в отношении себя верно говоришь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:05 | Сообщение # 24 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) И в данный момент про бегания по врачам в отношении себя верно говоришь.
для успокоения души? или почему ты так думаешь?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:16 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| успокоение души не очень подходящее выражение для тебя. Душа не должна быть спокойна, ей лучше всего искать. Скорее тебе, как и всем, успокоить свой ум, который нацеплял о жизни ненужное, и теперь мучает душу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:28 | Сообщение # 26 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Скорее тебе, как и всем, успокоить свой ум, который нацеплял о жизни ненужное, и теперь мучает душу.
о, как! сколько мудрости, а главное истина. так и есть. голова от переизбытка ненужной и негативной информации лопается. Галя, если б не твои слова сейчас, я так бы и думала что душа моя мается, а ведь на деле голова...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:21 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| ну, душа в свою очередь, конечно, тоже мается, потому что ей приходится созерцать то, что у нас в голове. И радуется, если мы можем выйти за рамки мусора.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:05 | Сообщение # 28 |
Бирюзовый вихрь
| благодарю , Галя.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:05 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| А с чем по метафизике связывают болезни кожи? Сухость, даже шелушение... Герпесы всякие... Знаете?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:05 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| я бы не загонялась по этим табличкам)) это так - развлекаловка. все ведь глубже гораздо. болезни кожи- это непринятие чего либо, желание спрятаться от чего-то. конкретнее чтобы понять- нужно вникнуть в болезнь, прочувствовать ее. что она дает? чему мешает в жизни? кому мешает? а чему помогает(над этим стоит подумать хорошо)? если б ее не было - чтобы человек этот делал?когда она проявляется? что человек чувствует? итд. но вообще, не так важно понять причину даже. важнее воспользоваться ее дарами) то есть, перестать с ней внутренне воевать, принять ее наличие.перестать ее бояться. так абстрактно сложно говорить)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|