Проблемы с кожей(герпес, высыпания итд)
| |
Аля | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:05 | Сообщение # 31 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| только что себе смотрела Лиз Бурбо "Физическая блокировка Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром. Основные проблемы, связанные с кожей, описаны в соответствующих статьях этой книги. Эмоциональная блокировка На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным. Если кожа сухая, см. также статью ИХТИОЗ. Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть. Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни. Серьезная кожная болезнь — отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться. Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи. Если кожная болезнь заставляет человека постоянно чесаться, см. также статью ЗУД. Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола. Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги. Ментальная блокировка Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь — важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности — а не в событиях и вещах физического мира."
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:58 | Сообщение # 32 |
Частый гость
| а что означает новообразование на коже? у меня вот на левой ноге бугорок в течении года не проходил как прыщик. Пошла к врачу сказали это атерома. Причина сальная жлеза перестала работать и раздулась. Самое веселое, когда я пришла домой, рассказала брату, а он поднимает штанину и говорит такая?? У него на той же ноге, в том же самом месте такая же атерома! И это при том, что ноги крайне редкое место для возникновении атером, они на спине обычно бывают. То есть процент такого случайного совпадения да еще и в одной семье не велик. И болезнь совсем не заразная. И вот думаю теперь.. Вообще у нас с братом абсолютно одинаковые псих. проблемы.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:38 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| ноги - будущее, новообразования говорят о том, что мерещится от мира боль, как бы чтобы смягчить, это и растет новообразование. а там кто знает...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:36 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| мое ощущение ног- это не столько будущее, сколько движение вперед.
а насчет атеромы- надо почувствовать, что для тебя это значило. почему ты решила удалять? чем она мешала? какие ощущения вызывала?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:10 | Сообщение # 35 |
Частый гость
| Quote (Курортина) ноги - будущее, новообразования говорят о том, что мерещится от мира боль, как бы чтобы смягчить ну в общем и я и брат боялись будущего. У него не складывается личная жизнь и он ужасно боится состарится умереть в одиночестве. У меня какое-то время тоже такое было. Но потом я смирилась, что это не так уж и плохо и появился муж) Атерома чуть уменьшилась после свадьбы, но не пропала
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:18 | Сообщение # 36 |
Частый гость
| Quote (likra) а насчет атеромы- надо почувствовать, что для тебя это значило. почему ты решила удалять? чем она мешала? какие ощущения вызывала? ну вообще она меня раздражала тем, что мои ноги теперь не идеальны, что там, что-то лишнее, чего в принципе на теле быть не должно. Расхождение с идеалом. Я когда думала, что это просто какой-то гнойничок, как-то сидела на ногу смотрела и раздражалась типа "ну что он тут делает, ему тут не место" и попыталась выдавить. В итоге у меня образовалась, гнойная рана, которая не заживала месяц! Когда рана не зажила у меня к этому бугорку еще и шрам ЛИШНИЙ прибавился)))
Я стала переживать что одна нога красивая, а вторая нет. В итоге я поранила вторую ногу при бритье и опять образовалась гноящаяся рана, месяц не заживающая...
Теперь у меня шрамы на обеих ногах и я успокоилась!))))
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:02 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| Quote (Мила) ну вообще она меня раздражала тем, что мои ноги теперь не идеальны, что там, что-то лишнее, чего в принципе на теле быть не должно. а это же ощущени не своийственно тебе в более широком смысле? просто ментальное перенеслось на физику "я хочу делать все идеально, выглядеть идеально, идти к идеальным целям. а мелкие гадости все время омрачают мой путь".
вообще, по-моему, показательно. ты не принимаешь свои "мелкие недостатки", и раздуваешь из них гнойные раны
кстати, посмотрела твою страничку В КОнтакте) ты так себя описываешь, что я представляла тебя другой. ты ведь красивая, хорошая фигура, умные, глубокие глаза. Чем ты себе не нравишься?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:15 | Сообщение # 38 |
Частый гость
| Quote (likra) вообще, по-моему, показательно. ты не принимаешь свои "мелкие недостатки", и раздуваешь из них гнойные раны ой так здорово проинтерпретировала!), а я голову сегодня весь день ломаю)) Но это у меня раны получаются от неприятия, а вот от чего сама атерома изначально возникла не знаю...
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:29 | Сообщение # 39 |
Частый гость
| Quote (likra) кстати, посмотрела твою страничку В КОнтакте) ты так себя описываешь, что я представляла тебя другой. ты ведь красивая, хорошая фигура, умные, глубокие глаза. Чем ты себе не нравишься? я похудела на 20 килограмм однажды)) Даже что-то и не знаю насилием или намерением..Но поддерживаю иногда насилием, так что не все так просто... И крашусь я постоянно обильно, даже дома... А на волосы мои смотреть страшно. Причем волосы это тоже отдельная тема... Я с детства мечтала о длинных густых волосах, при чем еще и темных и волнистых)) А у меня русые, совсем прямые, слабые и тонкие. И родители меня все-время насильно стригли, типа все-равно секутся волосы, там отращивать нечего. А я не верила, думала если не стричь, они вырастут такими же как у девочек с косами. А когда выросла и начала растить, поняла - не вырастут...Сколько времени и денег вбухала, вспомнить страшно.. И если мне кто-то говорит: ой ты волосами не занимаешься, они у тебя ужасные. У меня опять злость и желание удушить). Только недавно научилась принимать: да у меня не густые и не черные, а слабые светлые волосы. И на людей не обижаюсь. Изменений нет, но я хотя бы не создаю новый негатив.
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:34 | Сообщение # 40 |
Частый гость
| а не нравлюсь я себе тем, что себе не нравлюсь)) не могу полюбить себя...
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:51 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Quote (Мила) Но это у меня раны получаются от неприятия, а вот от чего сама атерома изначально возникла не знаю... да и не нужно это знать особо-то.
я вот и в причинах болезней детей не копаюсь давно. хотя, конечно, часто вижу их, так как очевидно.
для меня сейчас есть простой способ- выравнивание атмосферы начал кто-то заболевать- и я смотрю, ага! надо проснуться значит, в доме пропала атмосфера легкости, любви итд. и возвращаю) ну, это если всякие кашли-чихи итд.
поэтому, видимо, мы и не болеем дольше одного дня.
а такого плана болячки я тоже не разжевываю. эта жвачка для ума очередная. тебе ничего не даст. ну, скажу я тебе- вот, это потому что ты так-то и так-то мыслишь. и что? что это даст знание, кроме очередного напряга ума.
я в этих случаях оставляю болячку в покое, но смотрю- какая у меня на нее реакция? вот прямо вспомнила про нее где-то- обратила внимание, почему вспомнила? какое ощущение при воспоминании? если пошел какой-то негатив- ищешь мысли и взгляд, который поменяет на покой внутренний.
это же привычка- мыслить определенным образом. каждый раз меняя мысль на другую- создаешь новую привычку
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:58 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Quote (Мила) Даже что-то и не знаю насилием или намерением..Но поддерживаю иногда насилием, так что не все так просто... И крашусь я постоянно обильно, даже дома... а если не будешь поддерживать вес- то что будет? пробовала?
красишься -почему? нравится быть сильно накрашеной? или прячешься за макияжем?
Quote (Мила) А на волосы мои смотреть страшно. Quote (Мила) И если мне кто-то говорит: ой ты волосами не занимаешься, они у тебя ужасные ой)) ну у меня густые,длинные и жесткие волосы) но ты думаешь, тут одни плюсы? нет, я люблю свои волосы. НО мне невозможно сделать прическу и даже на выпускной парикмахерша развела руками. Их никак не уложишь- все бесполезно.
обрати минусы в плюсы- на ю-тубе смотрела сколько классных причесок можно сделать самой? я всегда смотрю и завидую
вообще, по фото я не заметила ничего такого с волосами у тебя. если тебе так говорят- то только потому, что ты сама так думаешь.
наблюдай за жизнью. посмотри, сколько девушек- ну вообще не красавиц и с реально плохими волосами - считаются признанными красавицами. почему? да потому что они сами в этом уверены.
ты не можешь себя заставить себя полюбить это не получиться. но шаг за шагом начать смотреть на себя по другому- можешь.
начни с волос- поищи себе другие образы. прически, стрижки, укладки. и минус превратиться в плюс.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:01 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| а на свадьбе ты себе нравилась?
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 09:45 | Сообщение # 44 |
Частый гость
| Quote (likra) а если не будешь поддерживать вес- то что будет? пробовала? прибавляю минимум по 200 грамм ежедневно, если полноценно есть 3 раза в день. В неделю уже выходит много)
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 09:49 | Сообщение # 45 |
Частый гость
| Quote (likra) красишься -почему? нравится быть сильно накрашеной? или прячешься за макияжем? кажусь себя гораздо красивее)
Quote (likra) вообще, по фото я не заметила ничего такого с волосами у тебя. в живую хорошо видно)
Quote (likra) а на свадьбе ты себе нравилась? на свадьбе да... Я там целый концерт устроила, полностью творчески реализовалась и спела и сплясала и стихи прочитала)) у меня есть видео в контакте.http://vk.com/video13260976_163003084
|
|
| |
|
|