Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
likraДата: Четверг, 16.06.2011, 21:21 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Межпозвоночная грыжа

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Четверг, 16.06.2011, 21:22 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Я не могу понять истинную причину моей болезни. Может кто-нибудь мне поможет разобраться? А для начала отвечу на вопросы алгоритма.
1. Сформулируй свою проблему одним предложением.
Грыжа позвоночника
2. Когда впервые возникла эта проблема, при каких жизненных обстоятельствах?
Последние месяцы беременности, а окончательно во время родов, после этого я уже не могла ни встать, ни сесть нормально…. Дикая боль…
3. Какие чувства, эмоции, ощущения в теле ты испытываешь сейчас?
Я устала от постоянной боли…..в течении 1,5 лет…. Боль со временем притупилась, острой боли уже нет, но осталась тупая и ноющая.
4. К чему эти чувства, эмоции, ощущения тебя вынуждают, а что, наоборот, мешают тебе делать?
К депрессиям. Мешают чувствовать себя полноценным человеком.
5. Чтобы ты делал сейчас, не будь у тебя этой помехи?
Наслаждалась бы жизнью в полную силу.
6. В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?
Никакой. Я уже даже ни кому не жалуюсь, терплю молча. Домашние дела делала и в период острой боли и ребенка поднимала, хотя нельзя было. Да, муж пару месяцев полы за меня мыл – единственная выгода была. Но как немного полегчало, опять все делаю сама.
7. Что страшного произойдет, если ты этой выгоды лишишься?
Ничего.
8. Какой жизненный урок тебе не позволяет извлечь получаемая тобой выгода?
Да нет никакой выгоды.
9. Каковы мои цели минимум и максимум при усвоении этого урока? Что ты сделаешь для их воплощения уже сегодня?
Я не вижу никакого урока. Может в этом моя проблема? Нужно делать операцию. А на это время не на кого оставить маленького ребенка. И потом поднимать тяжелого нельзя будет, а при маленьком ребенке это невозможно – ни подмыть, ни на руки взять и т.д. Да и врач сам сказал пока можешь – терпи, а вот уже когда не сможешь – тогда приходи на операцию.
Большинство людей живут нормальной жизнью и с грыжами, не ощущая их. Но у меня не получается. Она не дает мне о ней забыть. Какой урок я должна понять? Я уже долго думаю над этим вопросом, но ответа так и не нахожу.

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:22 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Lanka, привет, действительно, иногда болезни сами по себе уходят, поэтому пока не делала операцию, есть возможность все исправить. Конечно, одно дело - болячка без боли, а другое дело - терпеть боль постоянно. Порой люди ищут ответ на свой вопрос годами и не находят, поэтому отчаявшись идут на операции, если они вообще возможны.
По поводу твоего заболевания. Чувствуешь ли ты поддержку от близких в жизни или привыкла рассчитывать по большому счету на себя?

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 21:22 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Lanka, привет)) flower
а ты склонна на себя брать чужую отвественность. есть у тебя привычка думать, что лучше тебя никто не сделает и контролировать, как делают другие?
а до грыжи ты наслаждалась жизнью? что именно доставляло наслаждение?
что конкретно грыжа мешает тебе "тянуть на себе"?
а "все сама" делаешь зачем? есть ощущение, что это - твое кредо. так, как ты думаешь?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 21:22 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
о, Галина уже примерно тоже написала.. действительно, явно напрашивается.

LankaДата: Четверг, 16.06.2011, 21:22 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Привет всем!
Поддержку от близких, конечно, чувствую. Рассчитываю во многом как раз не на себя, а на мужа. Нет, на себя чужую ответственность не беру. Привычки думать, что лучше меня никто не сделает нет. Если муж что-то делает за меня, я только рада. Но у него просто времени мало, чтобы мне помогать. Да и не контролирую я никого. А «все делаю сама» потому, что больше просто не кому это делать.

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:22 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Но у него просто времени мало, чтобы мне помогать.

контроль - это из другой оперы немного.
Я бы хотела сосредоточить внимание на том, что есть страх у тебя, что если тебе придется лечь на операцию и восстанавливаться в послеоперационный период, некому будет оставить ребенка? Что фактически никто не сможет оказать ему помощь, и что ты даже представить себе не сможешь, как это вообще возможно?

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 8
Изумрудный поток
А наслаждение жизнью, для меня сейчас - это просто не испытывать постоянную боль и дискомфорт, а жить не думая о физических недостатках.

LankaДата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Да, Галина, именно такой страх есть.

КираДата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 10
Рубиновая капля
Ланка, привет!
у меня вопрос о более приземленном - а другие варианты, кроме операции, не рассматриваются?

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
хотя вот нашла ответ на свой вопрос:
Quote (Lanka)
А на это время не на кого оставить маленького ребенка. И потом поднимать тяжелого нельзя будет, а при маленьком ребенке это невозможно – ни подмыть, ни на руки взять и т.д. Да и врач сам сказал пока можешь – терпи

собственно, уже можешь сейчас представить, что будет, если тебя на полгода увести от домашних дел, и проработать страхи.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 12
Изумрудный поток
Quote (Кира)
у меня вопрос о более приземленном - а другие варианты, кроме операции, не рассматриваются?

Можно, конечно, попробовать походить по мануальным терапевтам и т.д., но я не знаю очень хороших врачей, а просто ходить по всем, не зная, чем это закончится, не хочется. Да и с финансами, сейчас, честно говоря, проблемы.

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Lanka, ты еще в течении ближайших дней подумай над ответами. обычно, первые ответы от эго, а вот глубже проникнуть поможет время.

мне почему-то почувствовалось в твоем сообщении все-таки- это "я все сама". ты напрягаешься, потому что "все сама".
в смысле - ты делала до проблемы со спиной все с легкостью? или это было все-таки через внутренний надрыв, усталость, ощущение "где взять силы"?

LankaДата: Четверг, 16.06.2011, 21:24 | Сообщение # 14
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
собственно, уже можешь сейчас представить, что будет, если тебя на полгода увести от домашних дел, и проработать страхи.

А как это сделать?

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:24 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
а, Галина, именно такой страх есть.

Страх - это неизвестность.

Чтобы устранить неизвестность, человек вынужден получить опыт.

То, чего боишься, то и придется испытать.

В твоем случае - операцию и послеоперационный период. И все только для того, чтобы убедиться, что мир не рухнет и ребенок останется жив и здоров, и о тебе тоже позаботятся.

Это да, называется контролем. Противоположное понятие контролю - доверие жизни. Доверие жизни - это то, с чего начинает любой человек, становясь на путь духовного развития. К сожалению, на это подталкивает заболевание оооочень часто.

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Поиск: