Межпозвоночная грыжа
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:26 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Lanka) Она живет одна, но есть еще моя сестра, которая живет в соседнем с ней доме, внучки которых она встречает из школы и которые проводят много времени у нее. Может быть такое, что ты хочешь, чтобы и мама уделяла твоему ребенку столько же внимания, сколько и детям сестры - побольше?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:27 | Сообщение # 32 |
Изумрудный поток
| Галина, одна из внучек - моя дочь , так что с этим проблем нет. А что младшему моему ребенку она уделяет мало времени - да , но зато со старшей очень мне помогает, и я благодарна ей за это очень сильно.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:27 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Но все-таки поговори со своей мамой о своих опасениях. Иногда мы просто не помним, а потом вспоминается такое, что расставляет все на свои места. Просто понаблюдай внимательно за тем, что будет тебе посылать жизнь буквально сегодня-завтра.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:27 | Сообщение # 34 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) я все-таки сосредоточила внимание на твоей маме. Первые симптомы появились, когда переворот в твоей личной жизни случился. Я не вижу никакого переворота. А появление второго ребенка - было для нас радостным событием.
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:27 | Сообщение # 35 |
Изумрудный поток
| Спасибо всем за советы. Буду думать.....
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:27 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Lanka, знаешь, я часто вижу(и сама помню такое за собой), что самые сложные и мощные блоки- они самые скрытые. эго себя тщательно оберегает. поэтому , когда человек сформулировал саму ситуацию - у меня болит то то и то-то- это уже шаг. но дальше нужно постараться себя открыть, то есть не побояться открыть себе болевые точки. те вещи, в которых себе не признаешься. потому что вешаешь на них ярлык "это плохо" и прячешь.
и вот для этого, после сформулированной задачи и заданных вопросов, на которые ты сначала ответила нет-нет-нет, нужно немного всему отлежаться) то есть, пусть оно в тебе поварится.
ты себе поставила задачу- найти и почувствовать причину,почему у тебя есть болезнь, чем ты ее вызвала, зачем пригласила в свою жизнь. теперь- наблюдай)) просто смотри, что будет происходить, что тебе откроется)
а через пару дней расскажи о результатах. ответы, наверняка, станут чуть другими. и так постепенно проникнешь в самую суть
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:27 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) самые сложные и мощные блоки- они самые скрытые. эго себя тщательно оберегает. верно, как правило, причина кроется именно там, где меньше всего подозреваешь. Я теперь останавливаюсь, если начинаю "нет-нет-нет, точно не это" говорить - наотрез отрицать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:28 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| "Каждый человек должен начинать восстановление своего физического здоровья с позвоночника. Наше телосложение совершенно в своей целесообразности. Все вспомогательные средства для восстановления тела нам даны от рождения - глаза, чтобы видеть ошибку, и руки, чтобы ее исправить. Скелет человека + мышцы есть тонко регулируемая система рычага, простая и универсальная, если мы содержим ее в рабочем порядке.
Посмотрите на себя в зеркало - как искривлено ваше тело. И не ищите оправданий, почему оно такое. Если хотите выздороветь, нужно распрямить позвоночник. До тех пор, пока человек не поймет, что от осанки зависит его здоровье, не имеет смысла лечить его дальше - все равно полностью не поправится.
Вялое тело = вялая душа = вялое здоровье
Не забывайте, что ни один позвонок в позвоночнике не выносит ни малейшего трения о другой, и прежде чем начать выправлять искривление, нужно создать пространство для позвонков.
Начать следует с поднятия позвонков.
Это можно сделать упражнением на растягивание либо стоя, либо лежа на полу, либо сидя. Лучше всего сидя на жестком стуле. Положите ладони на верхнюю часть бедер, упираясь запястьями в низ живота. Сосредоточьте свои мысли на позвоночнике. Начинайте поднятие с копчика. Физический подъем подкрепите мысленным. Вообразите кошку, поднимающую хвост. Прогнитесь в пояснице и мысленно представьте себе, что крестец принимает чуть ли не горизонтальное положение. Только так могут легко подняться поясничные, грудные и шейные позвонки, поскольку исчезнет их выгнутое назад кривое положение, напоминающее укладку черепицы, и вместе с ним сопутствующее ему огромное мышечное напряжение в спине.
Если еще Вы мысленно представите себе, что каждый позвонок в отдельности поднимается прямо наверх, на свое правильное место, и медленно, упираясь руками в бедра, будете выпрямлять спину и тянуться вверх, то скоро почувствуете улучшение своего состояния, то есть: плечи расправляются, руки свободно прямые, дыхание свободное, спина прямая. Не бывает слишком длинных рук, бывает ставшая короткой спина.
Теперь расслабьте плечи и вытяните вверх шею, больше затылок, чем челюсть, так, чтобы напряглись все мышцы верхней части туловища. Наслаждайтесь вытягиванием своего позвоночника и вкушайте от этого радость.
Когда после такого вытягивания Вы встанете, по-новому ощутите свое тело и почувствуете, что позвоночник как бы невесом, и, не будь сдерживающего тела, он устремился бы ввысь, тогда это будет означать, что вы достигли идеала и главный энергетический канал открыт.
Вы наполнены чувством свежести. Вы сразу почувствуете себя лучше.
Как часто проделывать такое упражнение? Так часто, как скоро Вы хотите выздороветь. Кто один раз в день, а кто сто. У каждого своя цель и возможность выбора.
Обычный человек зачастую не может понять, почему его заставляют вытягивать спину, если он пришел лечиться совсем от другой болезни. От спинного недуга не умирают - вот обычная мотивировка. А важно это потому, что каждому позвонку соответствует один орган или пара органов, здоровье которых находится в прямой зависимости от состояния позвонка. Глядя на больной позвонок, можно определить, не видя самого органа, что с ним происходит. Например, между лопатками находится 6-ой грудной позвонок - позвонок сердца, резкое сотрясение которого, особенно если позвонок был ранее травмирован, может вызвать даже инфаркт. Повреждение 1-го шейного позвонка - мигрень, эпилепсию и т. д.
Чем дольше во времени был поврежден позвонок, тем серьезнее изменения. Только с переходом критической черты возникает болевой синдром. Если бы я вытягивал для профилактики свой позвоночник, то до критической черты дело бы не дошло.
У сидящих за конторским столом спина искривлена чаще всего и требует вытягивания 5-10 раз в день. Если подняли большую тяжесть или упали - сразу после этого. И спортивная тренировка должна начинаться и заканчиваться вытягиванием."
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:52 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Принудительное положение - это стресс, который мы таковым не считаем. Мы нуждаемся в свободе, и в то же время, принуждая себя, мы превращаемся, в собственных рабов. Принуждаем себя просыпаться утром по звонку будильника, принуждаем себя вставать, идти на работу, работать, приходить домой. Принуждаем себя даже ложиться спать, чтобы утром снова принуждать себя встать. Принуждаем себя, принуждаем других. Я не хочу, но ничего не поделаешь, так надо, иначе нельзя, так принято, а как иначе, никуда не денешься и т. д. Существует множество оправданий. Короче говоря, мы принуждаем себя жить. Мы принуждаем других жить по нашему распорядку. Однако сами мы явились на свет по свободному волеизъявлению своего духа.
Если посмотреть на жизнь чуть веселее, то можно сказать, что принудительное положение оказалось нашим пленником потому, что явилось научить освобождению. Попросите у него прощения за свое незнание. Попросите прощения и у своего тела, поскольку вместо того, чтобы жить и работать свободным человеком, Вы по-рабски принуждали себя жить безрадостной заземленной жизнью.
Стоит лишь освободить принудительное положение, как привычная работа станет легкой и радостной. Уйдет усталость, состояние отупелости, ощущение бессмысленности и безнадежности. Мир станет прекрасным, а работа - все более результативной. И тогда Вы поймете, сколько энергии затрачивалось впустую на собственное принуждение, сколько мучений Вы себе доставляли вместо того, чтобы быть счастливыми.
Когда Вы начнете освобождать принудительное положение, то последите в течение дня за своими мыслями. Как только поймаете себя на том, что опять стали себя принуждать, немедленно исправьте упущение. Эффект проявится уже к концу первого дня. Исчезнет сутулость, спина легко распрямится. Былое чувство вины уменьшится, и сердце позволит Вам дышать свободнее. Тяжесть в ногах станет меньше, так как на Вас перестанут давить хозяйственные проблемы. Работа станет спориться в Ваших руках. Вечером Вы уже не будете принуждать себя идти спать с тем, чтобы утром начать снова, а с радостью отправитесь черпать во сне силы, чтобы утром приветствовать прекрасный день.
Принудительное положение обитает в нашем позвоночнике на уровне нижних ребер. Когда Вы начнете его освобождать, то можете почувствовать самые разные болевые ощущения, ощущения ломки, чувство освобождения, чему сопутствует глубокий вдох. Ваш позвоночник обретет гибкость в этом мире. Но если Вы отрицаете наличие этого стресса, то блокировка будет усиливаться, увлекательная прежде работа покажется все более трудной и неприятной, пока не ощутите, что Вам ничего уже не хочется. "Не хочется" - это очень серьезный стресс, он блокирует волевую сторону энергетической чакры. Принудительное положение перекрывает волевую часть солнечного сплетения, а это означает, что человек не желает более владеть собой, а начинает требовать это от других, то есть начинает самоуправствовать. Если он не желает самоуправствовать над другими, то будет делать это над собой либо погибнет. Неосвобожденное вынужденное положение превращает человека в тупую машину.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:19 | Сообщение # 40 |
Изумрудный поток
| likra, если копать так глубоко, то можно перечеркнуть всю жизнь.... Прочитав твое последнее сообщение мне открылась еще одна возможная причина, я столько лет работала по профессии, которую не любила, но которая приносила деньги... Я и правда принуждала себя этим заниматься. Может пора поменять профессию? вот только ничего другого я не умею......... а учиться уже поздно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:31 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Может пора поменять профессию? вот только ничего другого я не умею......... а учиться уже поздно. Вообще я слышала, что для человека нормально 2-3 раза в жизни кардинально менять род деятельности. То есть не просто работу одну на другую, а совсем: был менеджером - стал садоводом. А учиться никогда не поздно. См. сообщения выше о 100-летней бабушке. Сейчас оч модны компьюторные курсы для пенсионеров и все в таком духе.
Поздно... Ты рассуждаешь как старушка 80-летняя. Может от этого и болячки стариковские, заставляющие сгибать спину, или ограничивать физическую активность.
Я тоже почитала ответы твои. Сплошное "нет, мне это не выгодно, ".
Когда мне тут девченки помогали разобраться с одной проблемкой, я тоже начинала с "нет" Била себя пяткой в грудь, доказывая, что никакой выгоды в для меня нет, и только Судьба против меня. Ну, как-то так... Оказалось, выгода есть... Только мне, например, самой это было рудно увидеть....
Интересно тут у вас! На три дня в командировку уехала... а тут и новые лица, и новые темы... Так держать!!!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:51 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) likra, если копать так глубоко, то можно перечеркнуть всю жизнь.... что ты имеешь ввиду? что там в глубине такого страшного зарыто? как у всех- страхи, комплексы. но это ж они не дают широко идти по жизни здоровым человеком. хотя, быть вырытыми они не хотят, конечно. Quote (Lanka) я столько лет работала по профессии, которую не любила, но которая приносила деньги... Я и правда принуждала себя этим заниматься. Может пора поменять профессию? вот только ничего другого я не умею......... а учиться уже поздно. ну, пути как всегда два. 1) сбежать от решения внутренней проблемы внешним шагом. например, сменить работу. это решение временное. облегчение физическое принесет. но не надолго. 2) понять, ПОЧЕМУ ты не любила работу? Что не нравилось в ней? Что она давала, кроме денег? Что в ней было хорошего? понять, почему тебе жизнь дала ЭТУ работу? чему она тебя учит?
То есть, научиться любить и принимать ВСЕ , что происходит в твоей жизни. а потом уже и с работой все само решиться, когда ты пройдешь урок, который она тебе дает.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:30 | Сообщение # 43 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) 2) понять, ПОЧЕМУ ты не любила работу? Что не нравилось в ней? Что она давала, кроме денег? Что в ней было хорошего? понять, почему тебе жизнь дала ЭТУ работу? чему она тебя учит? Почему не любила? Ну, наверно потому, что мне ее изначально навязали родные. Я сопротивлялась, целый год искала работу по специальности, по которой очень хотела работать, но везде получала отказ, так как не было опыта работы, да и ценились на этой работе тогда мужчины…. Потом все-таки решила попробовать поработать в другой области, закончила курсы и окунулась с головой в новую сферу деятельности. Поначалу мне все нравилось. Хорошего было много, я не могу сказать, что все годы страдала, что работала по другой профессии. Что мне дала эта работа? Наверно, прежде всего, это общение с интересными и умными людьми. Карьерный рост, успехи в работе. Потом знакомство с мужем. Но вот 2-3 года назад я все чаще начала думать о той профессии, которую получила в институте и по которой никогда не работала. И моя нынешняя работа перестала мне приносить удовольствие. Я работала уже по привычке, без морального удовлетворения от работы. Интересных людей уже не было в окружении, я в последние годы работала в маленькой фирме, которая медленно шла к разорению…… А если бы не было этой работы и знакомства с подругой, которая меня и познакомила с мужем, то не было наверно у меня семьи, которая есть сейчас. Написала вот это и подумала, а может и не было ничего плохого в моей работе? Что-то я запуталась уже совсем. И никак не пойму, что же стало причиной моей болезни? Мне то одна причина кажется настоящей, то другая, а то вообще кажется, что причин нет ……
Quote (Onorina) Поздно... Ты рассуждаешь как старушка 80-летняя. Может от этого и болячки стариковские, заставляющие сгибать спину, или ограничивать физическую активность. Может ты и права, в последнее время именно так и рассуждаю.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:39 | Сообщение # 44 |
Изумрудный поток
| Да, и самое главное, несколько дней назад у мужа тоже заболела поясница. Он сначала думал, что защемил нерв немного, такое частенько у него бывает. Но судя по симптомам, очень похожим на мои, у него может быть тоже вылезла грыжа...... МРТ делать пока не хочет, думает, что все само пройдет... Ну и что получается, это урок для нас двоих? Или у каждого свой, но почему такой похожий?
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:47 | Сообщение # 45 |
Янтарный свет
| Quote (Lanka) Но вот 2-3 года назад я все чаще начала думать о той профессии, которую получила в институте и по которой никогда не работала. И моя нынешняя работа перестала мне приносить удовольствие.(...)
А если бы не было этой работы и знакомства с подругой, которая меня и познакомила с мужем, то не было наверно у меня семьи, которая есть сейчас. Написала вот это и подумала, а может и не было ничего плохого в моей работе? …
Конечно не было ничего плохого в работе, ни в чем ничего плохого нет . вот когда перестала получать удовольствие и захотелось вернуться к профессии, но не сделала этого, - вот тут могла быть загвоздка. Возможно та работа свою задачу в твоей жизни выполнила (например познакомила с мужем), и нужно было двигаться дальше, в следующем направлении. А если не двигаться туда, куда жизнь подсказывает, то начинаются сигналы, в том числе телесные, чтоб обратить внимание, что что-то не так.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
|
|