Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 24 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
OnorinaДата: Понедельник, 23.04.2012, 14:44 | Сообщение # 346
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Lanka, помнишь, несколько лет назад обвалился карниз у дома около оперного театра? На кого? На какого-то дядьку, который главный у нас в городе по архитектуре wacko Какой-то зигзаг Судьбы.

так же и это:
Quote (Lanka)
у ведущего нейрохирурга города жена делала пустяковую операцию по гинекологии и не вышла из наркоза, несколько лет уже лежит в коме

тоже типа зигзаг...

Но ты-то тут при чем??? Почему думаешь, что если на кого-то упал кирпич, то и на тебя должен? wacko

Я, кстати, тоже боялась опреации. На пальце... Ноготь врос... Вроде мелочь, а страдания неимоверные - постоянно или кто-то наступит, или сама зацеплюсь:( Не говоря уже и о том, что ходить можно было только в лаптях. 2 года (!!!) тянула и терпела.
А ведь многие говорили - чего мучаешься? - сделай операцию!
Но я боялась менно операции... что больно будет. Потому что у меня уже была одна операция, в ходе которой выяснилось, что на меня не действует новокаин. eek
Тем не менее решилась... Когда кто-то из девченок кинул тут ссылку на духовно-психологическую подоплеку болезней (не помню - то ли Ира, то ли Галя, то ли Ольга Квасова).
Оказалось, что проблемы с большим пальцем - это беспокойство по поводу своего права двигаться вперед. То есть даже не сомнения, двигаться или нет, а БЕСПОКОЙСТВО по поводу ПРАВА. То есть вообще ерунда!
Дело в том, что мне очень хотелось заниматься фотографией. Но у меня особого таланта нет. Просто хотелось... А вся фототехника жутко дорогая. А на тот момент я сидела в декрете, и вообще не работала. Мужу приходилось работать на двух работах, чтобы нас всех обеспечить. Лишних денег не было вообще. А тут я со своим увлечением...
В общем, на оперецию деньги нашлись... (нашла место, где дорого, но условия современные). И я решила перестать парится по поводу того, что муж мне постоянно вменял в вину, что я трачу неэффективно семейные деньги (затраты на фотоаппарат и объективы никогда не окупятся!!! А понятие "творческое удовлетворение" дохода не приносило).
В результате палец зажил очень быстро, буквально через неделю я уже забыла о нем (а мучалась 2 года!).
Теперь я смогла устроится на работу (читай "ходить в туфлях на каблуках"), сама стала зарабатывать деньги. И сама потом купила еще и несколько объективов, и фотопринтер, и вспышку. И на фотокурсы тоже деньги трачу. Хотя это и никогда не окупится (ну, то есть, может и окупится, а может и нет, но меня это уже НЕ БЕСПОКОИТ cool )

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 23.04.2012, 14:51

OnorinaДата: Понедельник, 23.04.2012, 14:52 | Сообщение # 347
Сапфировый ангел
Это я к тому, что иногда хирургическое вмешательство - это единственный способ решить проблему на физическом плане.
но тем не менее, это СПОСОБ ее все же РЕШИТЬ wink

OnorinaДата: Понедельник, 23.04.2012, 14:55 | Сообщение # 348
Сапфировый ангел
Ну и еще Свет... Вот мне теперь пожизненно нельзя носить узкую обувь после этой операции. Нуу... не то чтобы нельзя, просто не желательно...
А тебе будет нельзя поднимать тяжести. Но с этим вполне можно жить. Ты же не лошадь, в конце концов! У нас даже в "очаровании женственности " написано: тяжести не поднимать, тяжелую физическую работу не делать!

Просто раз НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ. wink
А если ты "все равно бы его подняла бы..." То тогда и ни к чему все размышления по поводу того, как выкарабкаться... Если ты же сама себя и обратно загоняешь...

Olya_flyingДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:15 | Сообщение # 349
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
Оля правильно обратила твое внимание, что ты боишься операции. Жизнь тебе предоставляет шанс избавиться от страха

Да, Свет. Ира правельно подметила, я сразу узрела твой страх, ибо я сама вся страхами пронизана. но я начала от них постепенно избавляться. у тебя именно страх от безызвестности - а что там будет дальше. Свет, я вот кого ни знаю, кто делал операции на позвоночнике, у всех все ок, моя семья тому примером.
все живы-здоровы.

вот у тебя есть страх.

Ира, помоги Свете со страхом разобраться. мне ты всегда помогаешь и до меня доходят осознания.

LankaДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:44 | Сообщение # 350
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
Просто раз НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ. wink
А если ты "все равно бы его подняла бы..." То тогда и ни к чему все размышления по поводу того, как выкарабкаться... Если ты же сама себя и обратно загоняешь...

Onorina, вот ты, мне кажется, точно описала мою главную проблему - может я просто не хочу мириться со словом НЕЛЬЗЯ? Наверно именно с этим я никак не могу смириться. Я сама себе похоже пытаюсь доказать, что я здорова и мне все можно, в то время, как это не так. Но как-то странно я это доказываю, делая себе еще хуже. Я хотела снова быть здоровой и не хотела думать о том, что мне чего-то нельзя! Я ведь постоянно поднимала что-то тяжелое - ну немножко то можно - думала я, при этом получается я постоянно провоцировала свой позвоночник к нагрузкам, проверяя его на прочность. Спрашивается, зачем? Вот и возникает вопрос - может я и правда больная на голову? - другого ответа я пока не вижу(((
Quote (Olya_flying)
вот у тебя есть страх.
Ира, помоги Свете со страхом разобраться.
Да, может это и не такой уж это страх, просто когда мне предложили альтернативу попробовать, при этом избежав операции, естественно я выбрала легкий способ. Может просто живет во мне негатив от операции по удалению желчного, когда я очнулась от наркоза на операционном столе, когда меня уже зашивали? и эту боль я помню до сих пор? Когда я узнала, что мне нужно делать в скором времени операцию по гинекологии и при этом другой альтернативы нет - у меня не возникло такого страха, я смирилась с этой операцией и особо не боюсь ее. Вот только теперь ее придется отложить на неизвестный срок из-за грыжи. И если бы мне сразу, два года назад, нейрохирург сказал, что альтернативы нет - надо делать операцию, я бы ее сделала еще тогда и не сомневалась в этом решении. Но тогда, он сам мне сказал - терпи боль, пока можешь, когда не сможешь - приходи на операцию. А потом уже в конце разговора случайно речь зашла об альтернативных методах лечения и он сам мне порекомендовал целительницу, у которой лечился сам. Именно сам нейрохирург породил мое нежелание делать операцию.

Сообщение отредактировал Lanka - Понедельник, 23.04.2012, 17:07

КурортинаДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:54 | Сообщение # 351
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Именно сам нейрохирург породил мое нежелание делать операцию.

сделай ее раньше - вылезла бы вторая грыжа. я знаками тоже не пренебрегаю. так что все идет, как надо.

а тут от тебя мало что зависит: будет либо лучше, либо хуже. Причем, если будет хуже, операции не избежать. Поэтому веди себя так, будто тебе она предстоит и собирай инфу, как восстанавливаться после операции и правильно себя вести, чтобы не спровоцировать еще раз... кто знает... порой, когда мы смиряемся, необходимость в радикальных методах отпадает. а возможно, и нет...

Давай играть вместе!

МарусяДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:25 | Сообщение # 352
Изумрудный поток
Я когда была в роддоме и никак не могла физически ощутимо повлиять ни на процессы, происходящие внутри после операции, ни на состояние недоношенной Дианки, попросила купить ьмне книжку Сытина с настроями, и читала их для себя и для Дианки на сцеженное молоко.
Света, попробуй, будь сама себе целительница.
Может, тебе такая книга подойдет http://www.labirint.ru/books/90353/# , ну или в магазине содержание других посмотреть.

OnorinaДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:48 | Сообщение # 353
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Onorina, вот ты, мне кажется, точно описала мою главную проблему - может я просто не хочу мириться со словом НЕЛЬЗЯ? Наверно именно с этим я никак не могу смириться. Я сама себе похоже пытаюсь доказать, что я здорова и мне все можно, в то время, как это не так.

...ну тогда нужно просто найти что-то, что МОЖНО:), и делать ЭТО, и получать удовольствие.
Ну, например, нельзя поднимать тяжелое, зато можно рисовать, лепить, гулять, петь... столько дел - выбирай!!! wink

КурортинаДата: Вторник, 24.04.2012, 11:42 | Сообщение # 354
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Ну, например, нельзя поднимать тяжелое, зато можно рисовать, лепить, гулять, петь... столько дел - выбирай!!!

с этим у Светланки проблем нет - рукодельница.
Quote (Маруся)
попросила купить ьмне книжку Сытина с настроями
в таком же плане мне молитвы помогли.

Давай играть вместе!

QsyДата: Вторник, 24.04.2012, 13:11 | Сообщение # 355
Янтарный свет
Quote (Lanka)
да в принципе панического страха перед операцией у меня нет, но есть страх, что она не поможет. Т.е. удалят эту грыжу, вылезет опять новая в другом месте. Вот такой страх у меня есть. Ведь если бы я сделала операцию полгода назад, ситуация была бы точно такая же, ведь я бы все равно стала поднимать ребенка и она бы вылезла снова. Т.е. получается, что я сделала бы тогда операцию, что не сделала, но факт на лицо - вылезла новая грыжа.((( Мне кажется, что пока я не решу проблемы в своей голове, так и будет продолжаться.

Будь что будет. Меня один мудрый человек натолкнул на мысль. Человек в страсти постоянно ищет счастья. Я начала лично для себя работу в этом направлении. Не будет мужа - ну и ладно. Займусь озеленением города)) Не будет должного здоровья - закрою свои проблемы одеждой)) Пусть будет что будет. Доверие к миру, как говорит Лена Черникова. Для чего-то даны болезни, и надо через них пройти. Помолись, как советует Торсунов, пусть Небо само тебе даст подсказки, как идти дальше.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Вторник, 24.04.2012, 13:15 | Сообщение # 356
Янтарный свет
Lanka, а еще вопрос задам не по теме, но лично меня это очень интересует, для себя инфу собираю. Как много мяса ты кушаешь? Сколько зелени и свежего в твоем рационе? Яйца, молочка, рыба присутствуют в каком объеме?
Так как у моей Мирославы тоже опухоль, я хочу вникнуть в тему. Причина - нарушение липидного обмена, думаю. Засоренная лимфа, возможно, я плохо в этом соображаю. Отсюда эти опухоли и лезут. Ты чистить организм пробовала когда-нибудь? Сокотерапию практиковала или нет?
Возможно, народное целительство помогает прочистить каналы, которые у нас забиты, и это лечение помогает. Но можно ведь и самому чистить карму.
А йогу пробовала когда-нибудь? Я вот сегодня с утра изумилась - почувствовала боль в левой руке, у меня там 3 раза гигрома вылезала, 3 раза операция. Ну, думаю, неужели опять? А скорее всего связки потянулись - рука стала сгибаться под тем же углом, что и правая, а отставала градусов на 45 (сгиб кисти)! Я так удивлена - то ли йога, то ли отсутствие мяса)))) Хто его знает_))))

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 24.04.2012, 13:19

LankaДата: Вторник, 24.04.2012, 13:59 | Сообщение # 357
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Как много мяса ты кушаешь? Сколько зелени и свежего в твоем рационе? Яйца, молочка, рыба присутствуют в каком объеме?
Мясо ем, но в небольших количествах, особой потребности в нем не ощущаю,и желания совсем от него отказываться пока не вижу. Должна сказать что в детстве я тоже очень мало ела мясо, по причине того, что было жалко животных,которых убивают, поэтому лет до 12 сопротивлялась как могла, но заставляли есть. А потом как-то причина осталась в детстве и по мере взросления я начала есть мясо в нормальных количествах. Но в больших количествах не ела никогда. Овощи, зелень ем в среднем количестве. А вот яйца и молочку тоже не ем, при чем с детства, не знаю по какой причине, не нравились мне просто эти продукты((( В выпечку, а пеку я часто, я добавляю и яйца и молоко, могу иногда съесть яйцо, из молочного пью только йогурты, творог тоже ем очень редко, да, а сыр вообще не ем((( Да, и дети мои видимо тоже унаследовали мое нежелание есть молочные продукты, хотя до 2 лет и молоко, и кефир пили, творог ели, а потом резко оба отказывались. Сына пока еще иногда могу заставить съесть творог, а дочь ни в какую не хочет есть его и пить молоко, хотя ей уже 9 лет. При чем отказ идет без каках-либо причин, просто не хочет организм и все тут.
Quote (Qsy)
Причина - нарушение липидного обмена, думаю.
все может быть, у меня еще на кости тоже есть небольшая опухоль, все собиралась сходить рентген сделать, да никак не дошла(((
Quote (Qsy)
Ты чистить организм пробовала когда-нибудь?
нет, не чистила. Галя мне вот тоже советовала почиститься. Раз и ты об этом говоришь, надо точно попробовать.
Quote (Qsy)
А йогу пробовала когда-нибудь?
нет, по в планах было пойти на нее, когда выздоровлю.

КурортинаДата: Вторник, 24.04.2012, 17:17 | Сообщение # 358
Сапфировый ангел
а питание по группе крови не смотрели? Для 1 группы молочные продукты нежелательны, для 2 группы крови нейтральны, а для 3 и 4 в основном полезны.
У меня 3 группа крови - без молочки, действительно, я никуда по ощущениям.

Для 2 группы ни одно мясо животного или птицы нежелательно, а также яйца нежелательно, а для других - выборочно желательно или нейтрально. (Бедная 2 группа крови - вообще ни мяса, ни молочки...))))
http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.html#3

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 24.04.2012, 17:25 | Сообщение # 359
Сапфировый ангел
Ольга Шахворостова:

Геомагнитный парадокс или эффект влияния магнитного поля нашей планеты на населяющие ее формы жизни только в начальной стадии изучения и предполагается пока что как гипотеза.
В головном мозге человека не так давно были найдены некие частицы, так называемые "магнетики". Считается, что они обусловливают фактор связи психифизического состояния человека с состоянием магнитного поля Земли и тем сильнее эта связь, чем больше "магнетиков" находится в головном мозге. Именно эти частицы помогают птицам безошибочно находить путь при дальних перелетах.
Они же, улавливая состояние магнитного поля, могут вводить человека в состоянии агрессии или в депрессивное состояние, возбуждать массовые беспорядки и провоцировать природные катаклизмы.
Такие данные поверхностны, но указывают на огромную сферу влияния, производимого магнитным полем Земли на ее "транзитных пассажиров".
Один западный ученый, например, используя воздействие электромагнитных импульсов на некоторые участки человеческого мозга, заметил, что в зависимости от характера импульсного воздействия и места, куда оно направлено, у человека возникало то состояние легкой грусти, то раздражения. Помимо психической реакции на раздражение электромагнитными направленными импульсами реагировало тело, совершая несложные движения.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 24.04.2012, 17:25 | Сообщение # 360
Сапфировый ангел
Когда геомагнитный фактор находится в противоречии с состоянием электромагнитного поля человека, психофизическая структура последнего нарушается тем сильнее, чем острее это противоречие.
На одних людей геомагнитный фактор оказывает более ощутимое воздействие, на других менее ощутимое - это зависит не только от наличия большего или меньшего количества "магнетиков" в головном мозге.
Оказывается, позвоночный столб с заключенным в него спинным мозгом выполняет функцию "адаптера", отстраивая поле человека в соответствии с параметрами магнитного поля Земли в том месте, где человек в данный момент находится.
Биоэнергетическая система человека в случае катастрофы запускает механизм восстановления уязвимых зон организма. Такой механизм организован как формирователь защитной базы элементов, препятствующих разрушению. Он создает защитную оболочку вокруг определенной зоны, не только на энергетическом, но и на биохимическом уровнях посредством синтеза подобранных биохимических элементов, активизированных вселенными в них энергетическими зарядами.
Такого рода система биоэнергозащиты заложена в матрицу каждого человека и способна отражать любые разрушительные импульсы. Но, как и множество других возможностей организма, эта система находится в спящем состоянии, потому как основной проводник, через который должен проходить процесс подачи сигнала к включению защитной системы человека, заблокирован. Этим посредником является позвоночный столб. Нарушения в позвоночном столбе провоцируют возникновение множества болезней, так как организм не может переработать разрушительную волну, то есть механизм самовосстановления организма не приходит в действие, потому что позвоночник становится невосприимчив к поступающим сигналам. Позвоночный столб является своего рода биоэнергетической антенной. Она включает в себя два основных передатчика и пять преобразователей - усилителей. Одним из передатчиков является седьмой шейный позвонок, имеющий функциональную способность принимать сигналы о возможных нарушениях в организме человека и рассчитывать формулу защиты, которая, проходя через позвонки усилители, адаптируется и усиливается, ориентируясь на зону поражения. Второй основной передатчик - это копчик, его задачей является адресация действий (импульсов) защитной системы, а также координирование процесса восстановления.

Давай играть вместе!

Поиск: