Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
LankaДата: Пятница, 17.06.2011, 23:51 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
А не сделала ничего потому, что захотела родить второго ребенка и забеременнела smile именно тогда, когда и думала об этой работе, потому и отложила мысли о ней на потом.
А вот сейчас мысли стали возвращаться, но мне это кажется уже не реальным. Да и не хочу я этого уже. Хочется чего нового.

Сообщение отредактировал Lanka - Пятница, 17.06.2011, 23:55

АляДата: Пятница, 17.06.2011, 23:54 | Сообщение # 47
Янтарный свет
поясница и позвоночник - это еще бывает про поддержку. Если у обоих супругов, то возможно стоит поискать в области того как вы друг друга поддерживаете, хватает ли внутрисемейных ресурсов или нужен кто-то еще, всё ли вас устраивает в вашем союзе, можно ли рассчитывать, что в случае сложностей каждый поддержит другого.
Есть такой способ - обнять человека за то место, где в спине боль, положить туда руку, а он пусть попробует понять что чувствует: опору например, или наоборот напряжение от прикосновения... И по-исследовать это, может случиться много открытий и прозрений smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

LankaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:02 | Сообщение # 48
Изумрудный поток
В этом плане, у нас с поддержкой все хорошо. Мы уже давно притерлись друг к другу. Я поддерживаю его во всех вопросах, включая работу. А вот в плане материальной поддержки, в данный момент, сидя в декретном отпуске, я конечно пас. И ему приходится тяжело.

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:03 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Написала вот это и подумала, а может и не было ничего плохого в моей работе? Что-то я запуталась уже совсем. И никак не пойму, что же стало причиной моей болезни? Мне то одна причина кажется настоящей, то другая, а то вообще кажется, что причин нет ……

тут у тебя некоторая путанница.
причина болезни не в том, что было плохо или хорошо в твоей жизни. а в том, что ты ВОСПРИНИМАЛА плохо или в том, что ты ОЦЕНИВАЛА как страдание, тяжесть итд.

смотри. например, когда ты обижена- начинается тяжкое ощущение в горле, когда волнуешься- сосет под ложечкой итд.
на каждую эмоцию наше тело реагирует.

а если ты все время обижена? тогда горло все время напряжено. и рождается в этом месте болезнь, так как энергия не проходит. тут блок.
но это не значит, что нужно устранить того, кто "обижает". тело сигнализирует о том, что надо перестать обижаться, научиться понимать, прощать.

понимаешь суть?

то есть, если ты все время считала, что тебя заставили работать на этой работе, что она плохая, тебя напрягала- этот груз давил на позвоночник. ощущалось давление жизни. тебе казалось, что жизнь тебя пригибаетк земле итд. - то тут-то и родилась болезнь.
но не потому что работа плохая, а потому что ты так решила свою жизнь воспринимать.

работать надо не с работой, а с собой!

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:04 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Но судя по симптомам, очень похожим на мои, у него может быть тоже вылезла грыжа...... МРТ делать пока не хочет, думает, что все само пройдет...
Ну и что получается, это урок для нас двоих? Или у каждого свой, но почему такой похожий?

ты же писала, что твой муж много работает. а как он это воспринимает? легко или тоже взвалил груз за деньги и прет? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:07 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А вот в плане материальной поддержки, в данный момент, сидя в декретном отпуске, я конечно пас. И ему приходится тяжело.

такое впечатление, что корень у вас именно в жизненной опоре, в страхе остаться без денег.
в том, что вы тащите лямку- работаете- потому что есть ощущение, что нет денег. страшно, что не хватит.
надо работать, работать - без денег не чувствуете себя в безопасности. а вдруг что случится?

LankaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:12 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
суть поняла, причину нет smile
да нет, не считала я так никогда, что меня заставили. Да и не напрягала она меня особо. Но вот последние годы такие мысли меня посещали, но это было временно и я не могу так сказать, что они сильно на меня давили. Я пока не вижу таких причин, которые бы так на меня сильно давили. Вот и цепляюсь за все возможные причины, ищу ответы на вопросы.

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:14 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
но до конца сама себе не открываешься) ищешь на поверхности, ждешь очевидностей)

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:19 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
вспоминай не свои цбеждения о себе, а именно- ЧТО ты чувствуешь по той или иной теме.ты пытаешься думать, а не слушать себя. смотри, сколько противоречий выдает твой ум, защищяясь.

Quote (Lanka)
Ну, наверно потому, что мне ее изначально навязали родные.

Quote (Lanka)
да нет, не считала я так никогда, что меня заставили.

Quote (Lanka)
я столько лет работала по профессии, которую не любила, но которая приносила деньги... Я и правда принуждала себя этим заниматься.

Quote (Lanka)
Да и не напрягала она меня особо.

и так в каждом посте. как будто ты пытаешься нас убедить, что причину найти нельзя. или себя, чтоб не погружаться в себя, не бередить то, что трогать страшно. smile

LankaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:20 | Сообщение # 55
Изумрудный поток
Quote (likra)
такое впечатление, что корень у вас именно в жизненной опоре, в страхе остаться без денег.
в том, что вы тащите лямку- работаете- потому что есть ощущение, что нет денег. страшно, что не хватит.
надо работать, работать - без денег не чувствуете себя в безопасности. а вдруг что случится?

нет такого smile я чувствую себя в безопасности и без денег, потому что у меня есть муж, на которого я могу рассчитывать в любой ситуации.

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:20 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
у тебя последние пару дней спина не болела?

LankaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:24 | Сообщение # 57
Изумрудный поток
да, ты права. сама себе противоречу и не могу понять, что чувствую. не получается у меня погрузиться в себя и докопаться до истины.

LankaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:25 | Сообщение # 58
Изумрудный поток
она уже месяц как болит по-новой, как копаться начала в себе наверно.

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:32 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
да нет, это нормально, что противоречишь.
эго сопротивляется.

попытайся себя представить в ситуациях(только именно представить свои чувства, если такая ситуация случилась, а не то, как ты бы хотела себя в ней повести. не себя воображаемую, а себя настоящюю). Погрузись в ситуации.

1) муж приходит вечером и говорит, сто его уволили с работы, и он разбил чужую машину- нужно заплатить 500тыс.
что ты почувствуешь? будет ли это паника внутренняя, ощущение потери почвы под ногами?
или спокойно воспримешь, ничего не шелохнется.

2)ты заболеваешь и попадаешь в больницу.
что ты чувствуешь?о чем думаешь в больнице? ты спокойна? чего боишься, о чем переживаешь?

likraДата: Суббота, 18.06.2011, 00:39 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
а ты - старшая дочь у мамы? после ухода папы какие функции ты выполняла в семье?
как мама перенесла уход папы?какие отношения у вас с мамой?

Поиск: