Ухо-горло-нос
| |
Onorina | Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:54 | Сообщение # 136 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата ВодаМоре ( ) Даш, прополис просто жевать нужно? Я бы приобрела что-нибудь из твоей медовой фирмы попробовать. обычный прополис - просто жевать. не глотать! как надоест (ну или почувствуешь, что он забрал всю заразу - у него консистенция изменится) - так выплюнуть. Но есть еще другие варианты - настойка, например. Тогда пить. Бальзам с прополисом. Мед с прополисом. Давай какнить вместе сходим, я себе как раз собиралась кофе молотый с прополисом купить:)) Офис и склад работают с 11-00 до 17-00. Я тебе свой тел. ВК напишу. Созвонимся.
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 29.11.2013, 21:55 |
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:40 | Сообщение # 137 |
Изумрудный поток
| Мы тоже болеем вирусной-бактериальной инфекцией, сначала дочка заболела, через 3 дня и сынок подхватил(((( У дочки горло сильно болит и сопли, кашель, темп. небольшая правда, пришлось антибиотики давать. Это при том, что у нее иммунитет сильный, она болеет 1-2 раза в год всего и легко всегда. А тут что-то разболелась... Сынок пока легко переносит, даю свечки иммуностимулирующие "генферон" и таблетки для горла. У меня тоже горло болит((
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:10 | Сообщение # 138 |
Изумрудный поток
| Прочитала полезную статью: КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ У ДЕТЕЙ? ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ: Кашель считается самым распространенным явлением у детей младшего возраста. Из-за еще недостаточно сформированного иммунитета он настолько часто преследует детский организм,что лечить его таблетками можно бесконечно. Но поскольку безвредных лекарств не бывает,стоит подумать об альтернативных методах лечения, которые безвредны для ребенка и эффективны в лечении даже сильного кашля у детей. Инструкция: 1. Основной причиной кашля являются все респираторные заболевания. Поэтому лечение начинайте с основного заболевания. Но поскольку кашель может продолжаться еще долгое время, применяйте от него различные средства, способствующие полному выздоровлению. 2. На период всего лечения одевайте ребенку жилетку и носочки, связанные из верблюжьей или овечьей шерсти. Они очень хорошо сохраняют тепло в организме, чем предотвращают приступообразный кашель. 3. Ежедневно давайте ребенку теплые витаминизированные напитки, например компот или чай с вареньем. Они прекрасно разжижают мокроту, способствую потоотделению, что значительно облегчает состояние ребенка. 4. Поскольку чаще всего кашель обостряется в вечернее время и ночью, делайте в это время различные компрессы и согревающие процедуры на область грудной клетки. Для этого смажьте капустный лист медом, приложите его к груди ребенка прикройте фольгой или компрессионной бумагой и зафиксируйте пеленкой или бинтом. Оставьте на ночь. 5. Другое средство от кашля у детей не менее эффективно. Сварите картофель в мундире. Разомните его. Добавьте в него столовую ложку растительного масла и 3 капли йода. Положите полученную массу на ткань и приложите к груди до горла. Накройте фольгой, чтобы дольше сохранить тепло компресса. По мере остывания снимите. 6. Чтобы устранить приступ кашля давайте ребенку заранее приготовленный жженый сахар или так любимые многими детьми леденцы. Для этого насыпьте в сковороду сахар (0,5 стакана), добавьте немного воды и варите, пока не начнет образовываться тянущаяся карамель. После загустения выключите и дайте остыть. Полученную твердую массу разбейте на маленькие кусочки и давайте ребенку во время сильного кашля. Проще, конечно, использовать готовые леденцы, а лучше леденцы с витаминами, например Натуринки. Они снимут приступ кашля, поддержат иммунитет и поднимут малышу настроение. Не стоит давать леденцы перед сном, чтобы ребенок не уснул с леденцом во рту. 7. Включайте в рацион ребенка теплое картофельное пюре с большим количеством молока. Это блюдо способствует отхождению мокроты и полезно при хроническом кашле.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:05 | Сообщение # 139 |
Изумрудный поток
| Цитата Lanka ( ) например компот Вообще компот отличное средство при всех болезнях.Цитата Lanka ( ) Включайте в рацион ребенка теплое картофельное пюре с большим количеством молока. У нас сегодня полный набор и компот, и пюре, и удушающий кашель))))
Первый раз узнала, что можно компресс делать капустой.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:56 | Сообщение # 140 |
Изумрудный поток
| Теперь я сама свалилась с вирусной инфекцией((( Причем подхватила видимо в поликлинике, хотя ходила с сыном и мужем, но заболела только я. Сынок тоже кашляет, но врач сказала, что бронхита нет, это остаточный кашель после болезни может быть до 1,5 месяцев(((
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 02:16 | Сообщение # 141 |
Сапфировый ангел
| Психологические причины болезней горла, носа и ушей
Если какая-то болезнь одолевает слишком часто, это говорит не только о нарушениях иммунитета, но и указывает на скрытые психологические проблемы. Речь пойдет о психосоматике боли в горле. Среди причин проблем с лор-органами называется и стресс. Любое нервное или физическое напряжение, если оно действует продолжительное время, вызывает цепную реакцию в организме. Сначала нарушается обмен веществ и нормальная работа гормональной системы, а вслед за этим, как снежный ком, нарастают и другие неполадки со всеми органами и системами. Далеко не всегда стресс ярко выражен. То есть он присутствует,но мы его или не замечаем, или не хотим замечать. Мелкие неурядицы в семье, ежедневные проблемы на работе, затаенные обиды или зависть - мы считаем их естественными и само собой разумеющимися, неотъемлемой частью жизни. На самом деле это все -стресс, только как бы разлитый во времени. Хуже всего, когда мы вообще забываем на сознательном уровне о каких-то негативных чувствах и испытанных эмоциях, окончательно с ними не расставшись. Например, вина за сотворенное в юности зло или обида на уже ушедшего из нашей жизни человека. На подсознательном уровне эти чувства остаются. Иногда они проявляют себя во снах, но чаще всего в конце концов вызывают заболевания. Вот что говорят специалисты о тех психологических причинах, которые приводят к частым заболеваниям носа, горла и ушей. которого нас одолевают инфекции, сигнализирует о том, что вы не любите себя, у вас заниженная самооценка, нет внутреннего душевного спокойствия. Скорее всего, вы потеряли вкус к жизни и только плывете по течению. При этом свою нелюбовь к себе вы можете скрывать за показным альтруизмом - помогаете другим не для того, чтобы им стало лучше, а чтобы как-то укрепить оценку себя в глазах других людей. • Насморк, который возникает слишком часто, иногда без явных причин, - это, по мнению психологов, просьба о помощи, внутренний плач. Вы считаете себя жертвой: обстоятельств, козней других людей, зависти и злобы. И при этом не признаете собственной ценности даже наедине сами с собой. • Частые носовые кровотечения - это признак того, что вам свойственна потребность в признании и желание любви, которой в вашей жизни не хватает. Но помните: чтобы любили вас, вы должны с любовью относиться к другим. правоте, даже когда правда на вашей стороне. А когда необходимо выступить и доказать что-то, вы предпочитаете молчать. • Заболевания ушей и проблемы со слухом - вы не хотите слышать мнения других людей, или опасаетесь того, что любая донесенная до вас информация наверняка ничего хорошего не принесет. Другими словами, вам свойственны пессимизм и постоянное ожидание каких-то неприятностей и козней со стороны других людей. • Боль в горле. Горло символизирует нашу способность к самовыражению, творчеству. А если в горле появляются болячки, значит, человек пытается удержать гневные слова, чувствуя, что не способен выразить себя. Любые проблемы и болезни горла могут говорить о том, что человек нерешителен, что он сдерживает себя, вместо того чтобы встать и пойти к своей цели. Желание реже болеть должно в таких случаях подкрепиться действиями: начните прямо сейчас идти вперед, заявите о себе, проявите себя. Ежедневно повторяйте: «Я раскрываю свое сердце и открыто проявляю свою индивидуальность, я пою о радости и любви в моей жизни. Я открыто заявляю о своих нуждах и прямо сейчас начинаю движение вперед, у меня есть то дело, которое мне надо делать прямо сейчас».
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 02:17 | Сообщение # 142 |
Сапфировый ангел
| Болит горло - учитесь самовыражению
У каждой болезни есть не только физические, но и психологические причины. Постоянно болит горло, с чем может быть связана такая склонность? В общих чертах основная психологическая проблема может заключаться в следующем. Болезни горла указывают на неспособность человека к самовыражению. Например, он не может постоять за себя. Либо постоянно подавляет гнев, не желает меняться или принимать себя таким, какой есть. Если вы человек творческий, то к списку вероятных причин недуга можно добавить еще и творческий кризис. Проанализируйте, как часто вы сдерживаетесь, не позволяя себе выражать гнев, агрессию. Возможно, вы противитесь наступлению каких-либо жизненных перемен. Или пытаетесь приостановить ход уже происходящих событий. А может, испытываете нерешительность в своем стремлении идти навстречу желаемому? Так часто бывает у людей, которые выбрали нелюбимую профессию и боятся заниматься тем, что является их истинным предназначением. Также проблемы с горлом могут возникнуть, когда человек, напротив, постоянно критикует себя или окружающий его мир. Позитива он просто не замечает. Подумайте и запишите все ваши мысли, которые появляются на этот счет. После осознания проблемы попытайтесь для начала изменить свое отношение к ней. Попробуйте выбрать для себя подходящие настрои из приведенных далее. А можете придумать и свои. • Мое сердце открыто жизни, любви, творчеству. • Я легко могу постоять за себя. • Я легко и радостно позволяю себе громко говорить, петь и шуметь. • Я хочу измениться. • Я позволяю себе быть такой, какая есть на самом деле. Психолог Ирина Капанадзе
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|