Ухо-горло-нос
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:30 | Сообщение # 1 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Что-то давненько я не болела (года 2 точно) и тут решила вспомнить как это бывает )) Надо, сказать, что тема уха-горла-носа - моя любимая и в этот раз она не изменила себе. Началось всё с обычных симптомов простуды, а закончилось потерей голоса и началом гайморита. Удивляет то, что это произошло как-то резко, без объявления войны и то, что голос пропал. Такое было пару раз за всю жизнь - последствия тяжелейшей ангины. Итак, прошу вашей помощи разобраться с причинами. Как я сама прикидываю - это 5-ая чакра, связана с общением. Либо я что-то в себе сдержала, не сказала, либо наоборот - сказала и пожалела. Но не припомню такого случая за последнее время. В каком направлении ещё можно посмотреть? А нос на что указывает?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:32 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| вот как раз синхрон, я вчера Ксюше отвечала про болезнь ее отца. В любом случае, все застойные и воспалительные процессы в выделительных путях - это сдерживание энергий. Неумение выразить свои мысли, идеи, потребности. Отсюда сдерживание.
Мы живем в условиях дуальности, разделения. Специально выстраиваются обстоятельства, которые мешают найти общий язык людям. Важно безболезненно для себя преодолевать непонимание.
Достаточно было кому-то нас упрекнуть, и мы прячемся в ракушку, энергии не текут свободно. У меня проблем вообще в детстве не было, кроме как с носом. Потом и гайморит, и сейчас после того, как мне выскажут претензии, начинает закладывать нос. Я уже научилась в эти минуты себе говорить: меня никто не пытается задеть или обидеть, просто ведется диалог, люди высказывают мнение по поводу меня. Но это мнение никогда не бывает правдиво, потому что любое мнение идет от убеждений, принятых ими в их жизни. У них есть вопросы, чтобы найти на них ответы, они возражают мне, чтобы услышать в ответ какие-то доводы. На тренингах по продажам говорят: хорошо, когда есть возражение у клиента, это значит, он пытается сломать свои убеждения, и вы можете помочь ему в этом. По сути дела, нападая на тебя или возражая тебе, люди обращаются к тебе за помощью, чтобы ты помогла им уйти от ложных убеждений, помогла понять что-то... Почему я завела речь в этом ключе о сдерживаемых энергиях - потому что нос, гайморовые пазухи - это обида. Если с гноем - то обида, перешедшая в гнев. Фронтит - это гнойное воспаление верхних пазух в надбровье - это гнев, перешедший все границы, затмевающий разум.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:34 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Насчет горла пусть расскажет тот, у кого такое же было, у меня никогда не было ангины, я вообще не знаю, что такое, когда болит горло. Поэтому судить не берусь. Единственная доступная инфа по метафизике - вроде как с творчеством связано.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:43 | Сообщение # 4 |
Бирюзовый вихрь
| а что рассказывать? я очень часто болела ангинами, когда меня заразили в кафе какой-то инфекцией, отразилось на миндалинах, я мучалась много лет, ангины были серьезными и частыми с темпой под 40. длилось до тех пор пока я не нашла толкового врача и курсы тонзилора мне помогли. с тех пор я про ангины забыла. но как была так и осталась, в себе ничего не поменяла, так что мое мнение таково - не всегда можно избавиться от болезни, найдя в себе причину и устранив ее.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:43 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Неумение выразить свои мысли, идеи, потребности. Отсюда сдерживание. я бы сказала, что да - сдерживание. Но не совсем в смысле, что организм говорит, что нужно все высказывать в лицо, что в голове. Хотя и это поможет(не зря люди, которые истерят и орут часто здоровее тех, которые сохраняют внешнюю пристойность). Но выход с позиции "использовать болезнь, чтоб подняться"- это отпустить желание высказывать. Почему оно есть- желание сказать, которое приходится сдерживать? зачем это нужно? это проявление чего? вот отсюда и идти.
Лен, у тебя бы я поинтересовалась со всем тобою описанным вот о чем - живешь ты от души в полную силу или на поверхности живешь в полную, а в глубь себя жизнь не пускаешь?
Quote (Olya_flying) но как была так и осталась, в себе ничего не поменяла, так что мое мнение таково - не всегда можно избавиться от болезни, найдя в себе причину и устранив ее. Оль, ты не видишь изменений, потому что смотришь на внешнее. ты и до этого внешне не видела проявлений психологических причин болезни, потому что держала их внутри. и так же не увидела то, что болезнь помогала тебе пережить. Ищи внутри, а не на поверхности- кто кому и что говорит или не говорит- не важно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:16 | Сообщение # 6 |
Янтарный свет
| У меня всю жизнь хронический тонзиллит. Тонзиллор пробовала два раза, по-моему, особого эффекта нет. По причинам с Галиной бы согласилась. Их очень много. Сдерживаемая обида (по сути гнев) тоже сильно влияет.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:28 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| ага, я тоже всегда была с тонзиллитом.
вообще, в книгах описанные причины - они в основном верные, конечно. НО это опять же верхние уровни. и , как правило, осознать эти "верхнеуровневые" причины- толку мало. если болезнь уже появилась, значит, эта "обида и гнев" пришли в стадию, когда сам человек не может осознанием или как-то еще уйти от них. И ему пришло время отдаться и пережить это.
Он может загнать себя в иллюзию- подавив в глубь эти эмоции. и тогда "поверхностные болезни"(кашель, насморк и около того)отступят.
Но это всего лишь значит, что человек не использовал шанс пережить болезнь всей душой и принять ее подарок.
выйти из нее обновленным и с уже сознанием. Пусть на шажок, но обиды или гнева станет меньше.
Не нужно с болезнью бороться, учитесь ей доверяться, как хорошему другу,. благодарить ее. Борьба- это растрата энергии на соревнование с самим собой
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:40 | Сообщение # 8 |
Бирюзовый вихрь
| Qsy, likra, девченки я пока не дошла до той ступени, что можно видеть внутреннее и т.д.
likra, думаю это прийдет с опытом.
Ирочка, кстати спасибо тебе большое. помнишь тот наш разговор? про моего бывшего мужа мы говорили. так вот. только вчера ко мне пришло полное осознание - всего происшедшего!!! спасибо тебе. ты мне здорово помогла!!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:43 | Сообщение # 9 |
Бирюзовый вихрь
| Qsy, Ксюш, я сделала первый раз тонзилор и сразу же увидела поразительный результат, мне помогло, теперь я делаю его курсами два раза в год. и я довольна эффектом от него. гланды-миндалины, спокойные, бледно розового цвета, здоровые, про ангины и их воспаление я уже забыла! раньше были как огромные красные сливы, в сейчас почти сровнялись в гортанью.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:43 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| если оно пришло, то я тут не при чем) оно пришло к тебе, когда пришло время)
Quote (Olya_flying) Qsy, likra, девченки я пока не дошла до той ступени, что можно видеть внутреннее и т.д. да не нужно это и видеть особенно) я , наоборот, пришла в итоге, что нужно просто научиться принимать болезнь не как"плохо", а как "хорошо, она пришла помочь мне". не бояться ее , уходить от стериотипа. Но, возможно, чтоб прийти к этому осознанию, сначала нужно пройти этап ковыряния в первопричинах и понимания их а, может, у каждого по своему) нет никаких рамок и "правильностей"
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:46 | Сообщение # 11 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) если оно пришло, то я тут не при чем) оно пришло к тебе, когда пришло время)
немного не согласна. т.к оно пришло после моего осознания, к которому помогла прийти наша с тобой беседа.
до этого 8 долгих лет не удавалось его простить и отпустить. но я была уже на пороге этого, созрела к прощению и отпущению. но после тебя по иному взглянула на проблему. в общем спасибо!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:48 | Сообщение # 12 |
Бирюзовый вихрь
| Спасибо, девочки, буду осмысливать! Вот если по ощущениям смотреть, то у меня до этого был достаточно продолжительный период гармонии, очень нравилось чувство любви. Бывали и срывы, конечно, но в целом я быстро восстанавливалась, долго не обижалась, не ругалась, старалась держать осознанность. А вот прям за несколько дней до проявления болезни было какое-то состояние бессмысленности, как будто на время всё происходящее потеряло смысл. Вроде всё хорошо, но что-то не то, чего-то не хватает. Но и к этому я спокойно отнеслась - мол, периоды бывают разные, ничего страшного. А может быть как раз эта дезориентация как-то повлияла на меня?
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:52 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) А вот прям за несколько дней до проявления болезни было какое-то состояние бессмысленности, как будто на время всё происходящее потеряло смысл. Вроде всё хорошо, но что-то не то, чего-то не хватает. А может быть как раз эта дезориентация как-то повлияла на меня вот всмотрись в это состояние. ты все правильно делаешь Quote (Анхель) к этому я спокойно отнеслась - мол, периоды бывают разные, ничего страшного Но при этом, присмотрись. До этого - насколько глубоко было Quote (Анхель) Вот если по ощущениям смотреть, то у меня до этого был достаточно продолжительный период гармонии, очень нравилось чувство любви. Может, пришло время пойти в глубь?
Ты сейчас ничего не отвечай) ты переболей, проживи и через недельку вот отсюда все и поймешь. увидишь!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:55 | Сообщение # 14 |
Бирюзовый вихрь
| likra, спасибо! Буду болеть с пользой для дела и с удовольствием
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:05 | Сообщение # 15 |
Янтарный свет
| Quote (Анхель) Буду болеть с пользой для дела и с удовольствием biggrin
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
|
|