Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ухо-горло-нос - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ухо-горло-нос
КурортинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:10 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
Но не совсем в смысле, что организм говорит, что нужно все высказывать в лицо, что в голове. Хотя и это поможет(не зря люди, которые истерят и орут часто здоровее тех, которые сохраняют внешнюю пристойность).

Quote (Курортина)
Неумение выразить свои мысли, идеи, потребности. Отсюда сдерживание.

чет я не поняла, причем тут ор, истерика и высказывание в лицо? как это связано с моей фразой?

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:21 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
не при чем, я к твоей фразе это и не привязывала.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:56 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (likra)
не при чем, я к твоей фразе это и не привязывала.

ааа biggrin а то ты процитировала ее...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 24.10.2011, 12:57

likraДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:58 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
просто тебе я хотела сказать, что суть не в том, чтоб начать говорить все, что на уме(хотя этот этап тоже возможен), а суть в том, чтоб ум был свободен от того, что хочется высказать, но сдерживать себя приходится

а про истериков просто пример привела, как крайнюю степень проявления, чтоб было понятнее

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:02 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
кстати, если нос - это неумение выразить мысль и идею (ну, с моей природной косноязычностью это закономерно, меня Бог как будто лишил этого нарочно, чтобы я себе умела переводчиков организовать), то горло (ангина) - неумение именно высказать, так что таким людям и вправду стоит прокричаться и поскандалить в голос - это я даже читала.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:05 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
вправду стоит прокричаться и поскандалить в голос

опять- же, как вариант быстрого облегчения. Но другой вариант- перестать внутри собирать то, о чем потом нужно кричать. понять , что часто не обязательно контролировать других, пытаться сделать их "правильнее".

Ведь, как правило, желание высказывать что бы то ни было- обиды, претензии, не согласия- это по сути желание изменить другого человека, чтоб он был "правильнее" с нашей точки зрения.

КурортинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:13 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (likra)
просто тебе я хотела сказать, что суть не в том, чтоб начать говорить все, что на уме(хотя этот этап тоже возможен)

я не отвечаю за тех, кто болел ангиной, просто написала о том, что прочитала.
А что касается моего заболевания, то для себя я поняла, что никогда не надо изменять себе и своей любви, которую несу людям. Если они меня неправильно понимают, то я не должна расстраиваться. А продолжать быть уверенной в том, что все образуется, и что все это происки лярв различных. И не думать плохо о людях. Рано или поздно они поймут, что я несла свет и любовь. А лярвы тянутся к несущим свет и любовь, желая или подчинить себе (если слаб), или поколебать веру, или (если я окажусь достаточно сильна) вывести их на свет, чего они жаждут. Ведь это будет означать, что у них будет возможность воплотиться на физике и начать совершенствоваться.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:17 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (likra)
опять- же, как вариант быстрого облегчения. Но другой вариант- перестать внутри собирать то, о чем потом нужно кричать. понять , что часто не обязательно контролировать других, пытаться сделать их "правильнее".
да это понятно, просто когда человек начнет действовать, сами по себе найдутся способы решения. Не выигрывает тот, кто не играет. Поэтому надо кричать, если хочется. потому что время уйдет - уже не получится, а невысказанное выпадет в осадок. Но и работать с собой тоже надо, наверное, в этом плане, чтобы не хотелось кричать. Мне просто это не свойственно. Пробовала отражать маму - кричала, но это как-то не мое, глупо смотрится. Наверное, поэтому и ангиной не болела никогда.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:28 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Пробовала отражать маму - кричала, но это как-то не мое, глупо смотрится. Наверное, поэтому и ангиной не болела никогда.

ну да, а у мамы еще в детстве гланды удалены. Кстати, к 55 годам у папы обнаружили хронический тонзиллит. Без температуры. И у моих детей есть эта инфекция, проявляющаяся во время вируса немного. А вот муж, всегда мучившийся ангинами, как мы поженились, - как к бабушке сводили - перестал ангиной болеть. Из этого вывод: даже к 50 годам болезнь может появиться, если все время жить бок о бок с кричащим человеком. И наоборот: при правильном подборе партнера, болезнь может уйти. Вообще, заметила, мы с Андреем разными болячками болеем. Наверное, надо так мужей и подбирать)))) Хотя есть вероятность, что можно не вылечиться, а наоборот: приобрести, как бы заразиться от партнера.

Вот про крик. А мне нравится, когда мама кричит. Весело так. У нас в семье никогда не было скучно. Тетя смеется: ну, в этой семье всегда кричат. Хотя не скажу, что кричат только с раздражением. Это скорее стиль общения.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:38 | Сообщение # 25
Изумрудный поток
У меня тоже больше месяца уже, простуда перешла в бронхит. Теперь ухо левое smile уже не болит, но слух еще не восстановился. Видимо, что-то не хочу слышать, левая сторона - женская... принимать то, что мне говорят.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:39 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
ангина- это не обязательно крик. это опять же- поиск внешних причин.
А криком человек что проявляет? почему он считает, что ему обязательно нужно кричать, чтоб его услышали?
Например, когда он считает, что его не слушают. а ЗАЧЕМ ему нужно , чтоб слушали? потому что он думает, что другие ДОЛЖНЫ услышать и ДОЛЖНЫ сделать его жизнь лучше. а они не делают, значит, не слышать, значит, нужно громче кричать.

Приходит ангина, Она говорит - "вот у тебя теперь нет голоса". И дает время и возможность подумать- а так ли нужно кому-то что-то доносить?

Это опять же, один из вариантов. нужно погрузиться в человека, чтоб понять, чем он блокирует энергию.
Почувствовать исток блока. а говорит он , или молчит, или орет- это все не так важно. суть не в этом

likraДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:41 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
принимать то, что мне говорят.

или принимать то, что происходит. "Не хочу этого слышать"

likraДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:42 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
. Поэтому надо кричать, если хочется. потому что время уйдет - уже не получится, а невысказанное выпадет в осадок. Но и работать с собой тоже надо, наверное, в этом плане, чтобы не хотелось кричать.

ну да

КурортинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:17 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Приходит ангина, Она говорит - "вот у тебя теперь нет голоса". И дает время и возможность подумать- а так ли нужно кому-то что-то доносить?

у мамы гланд нет, но тогда ее стали лишать речи. Несколько раз она буробила непойми чего после скандалов. Хочет сказать - не получается... забыла, как это называется. Но с тех пор, когда мы с ний поговорили и во всем разобрались, больше не было. И предпосылки она намеренно не создает. Тогда, думаю, это была обычная распущенность. Сейчас она умеет контролировать все процессы, не доводит до скандала. Видимо, прозрела. А вот папа зато стал скандальным, стал так же себя вести. Тут уже мама более разумная стала. Балансируют. Но живут весело. В чем-то я им даже завидую. Не пойму, чему именно. Наверное, что мама живет со острым вкусом к жизни. Она умеет играть, ей все по плечу. Вот уже полгода ездит на машине по городу. Пока на Москвиче тренируется (чтобы не жалко было если что), но собирается покупать хорошую машину. Завидую по-хорошему, что мы у нее такие хорошие и дружные (счастье детей важно, как мне кажется). Мне тоже хочется, чтобы я такая была в 58 лет. biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:26 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
у мамы гланд нет, но тогда ее стали лишать речи.

ну да, названия диагноза не важны совсем. важны проявления и ощущения. вот они дают возможности. а "ангина", "охрип", "голос пропал" итд- это все совсем не суть важно

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: