Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ухо-горло-нос - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ухо-горло-нос
АнхельДата: Вторник, 25.10.2011, 02:40 | Сообщение # 31
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Девочки, ещё 2 мысли по теме ))
1. Накануне меня как раз посетила гениальная идея насчёт кино biggrin Т.е. был резкий всплеск, я бы сказала выброс энергии. Возможно, болезнь проявилась как следствие её неверного расхода. Или же просто некий толчок произошёл и пошло-поехало ))
2. Когда я говорила шёпотом, я действительно подумала о том, что не все вещи заслуживают моего участия. Где-то действительно можно отпустить и пусть себе. И далее мысль, что вообще хорошо молчать :))) Сто раз подумаешь, прежде чем сказать, потому что трудно связки напрягать. Т.е. говоришь только по делу и не паришься по мелочам. Вот какое состояние.
Да, это именно связки воспалились (или как там правильно).

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Вторник, 25.10.2011, 02:45 | Сообщение # 32
Бирюзовый вихрь
И, кстати, сегодня мама пошла по моим стопам, насморк-горло... Сейчас не очень спокойная обстановка в семье, вот и пошло на физике отражаться, видимо.

Olya_flyingДата: Вторник, 25.10.2011, 10:02 | Сообщение # 33
Бирюзовый вихрь
кстати я очень часто раньше болела ОРЗ-ангиной, практически каждый мес., а потом все прекратилось.... странно...

likraДата: Вторник, 25.10.2011, 10:26 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
ОРЗ-ангиной, практически каждый мес., а потом все прекратилось.... странно...

да не так уж странно. вариантов множество.
например, пережила страх "замерзла- все я заболею". таким образом орз часто притягивается. убеждение, что "промочил ноги- заболеешь". Мамы с детства вбили в подсознание.

или стала не чувствительной к тому, чему учило орз. и организм больше не учит так.так тоже бывает.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Вторник, 25.10.2011, 11:50 | Сообщение # 35
Бирюзовый вихрь
likra, да я всегда боялась заболеть чуть что.
а сейчас я стараюсь провести профилактику и хожу уверенная, что я защищена). страх ушел. я спокойна.

АнхельДата: Вторник, 25.10.2011, 11:55 | Сообщение # 36
Бирюзовый вихрь
Тут ещё пару ситуаций проявились )) Я думаю, они как раз в тему. Во-первых, как выяснилось, я не могу просто принять мнение и решение другого человека, если оно расходится с моим )) Не даю право ему жить своей жизнью, всё пропускаю через себя и близко к сердцу. Поэтому, когда не могу повлиять на ситуацию, я либо обижаюсь, либо осуждаю, но в любом случае они получаются неправы, а я права. И как же мне хочется донести им свою правоту!!! Вот сейчас умом это понимаю, работаю над отпущением ))
Как будто они мне что-то должны. И опять же - если их жизнь не укладывается в мою картину мира, то всё, они ненормальные и плохие biggrin

likraДата: Вторник, 25.10.2011, 12:05 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Это контроль, Не доверие жизни smile
Голос пропал- дал тебе возможность просто наблюдать.Не вмешиваться, а наблюдать. Давать жизни течь)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 25.10.2011, 12:23 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
И как же мне хочется донести им свою правоту!!!

преодолеть дуальность. Да, всем так хочется. Мы должны объединяться, но дуальность раз за разом нас разделяет. В те минуты, когда мы объединяемся, повышаются вибрации. И снова и снова мы стремимся друг к другу... но появляются некие обстоятельства и нас разводят. Что на этом этапе - сдаться? нет, важно знать этот закон и не терять любовь к человеку, который не понял, что нам хотелось донести, а зацепился за обстоятельства. Всегда разделять человека от его эго и ждать, верить, надеяться, что преодолешь дуальность. Когда видишь все причинно-следственные связи, не отдаешься эмоциям. Какой вывод? Научиться их видеть. smile

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Вторник, 25.10.2011, 13:39 | Сообщение # 39
"Свой" человек
Моя тема) Присоединяюсь) Вот и доча постоянно сопит и тонзиллит проявляется) В моем случае все дело в страхах, если перестаю пропускать через себя обдумывая начинаются "ухо-горло-нос" Весной я почти подряд два раза отитом переболела, т.е сначала горло, потом нос и далее отит( причем и второе ухо побаливало. Вообщем "клиника" . Без особых осложнений классически все проходило. Сейчас удалось без отита обойтись, но чувствую нос в любой момент может из насморка легко обострится( Размышляю....Так вот, начинается с того что всплывают страхи различные и я просто их прячу, загоняю вглубь под улыбочки,не хочу об этом думать. Потом накапливается этот снежный ком. Волной напряжение из грудной клетки проходит внутри и в переносице, центре головы начинает давить, не уходит выше, не рассеивается. И тогда я начинаю. обдумывать тщательно все то чего я испугалась и от чего закрылась в последнее время. Когда появляется страх=бездействие, сильное очень желание ничего не далать с этим, даже элементарно пример- доча просит поиграть, не знаю чем занятся=плохая тупенькая мама= ничем вообще не буду заниматься с ней, пусть так и будет и проехали это быстрей, все не страшно.... стараюсь громко думать в эти моменты, слышать все мысли и понимать что это все не про меня и хочу я так-то и так-то на самом-то деле и так и будет. Такой подход.. Всё, пошла размышлять дальше, накопилось)))))

АнхельДата: Пятница, 28.10.2011, 01:21 | Сообщение # 40
Бирюзовый вихрь
А у нас дома лазарет! Я почти выздоровела, эстафету перехватила мама, вроде уже лучше, т.к. болеть некогда, но всё равно ещё не отошла. А сегодня муж ещё по полной программе и сразу так ббббббббббааааааааах! - и бронхит. Все по-разному болеют, но похоже. С собой-то я более-менее разобралась. А вот с этими что делать? Пока лечу народными средствами ))

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 08:59 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я почти выздоровела

ты молодец, что приходила на танцы в среду, тем самым не подпитывала эгрегор болезни, позволила себе ставить новые задачи и стремиться к их выполнению. С родными ничего не надо делать. Надо делать с собой, на них результат отразится. Я в прошлом году кислая была, вот и болели мы постоянно. Ладно, Лиза, которая первый год пошла в сад. Ромка - никогда не болеющий - и то умудрялся болеть. Искать выход творческой энергии, ставить новые задачи, не зацикливаться на болячках, никак их не оценивать. Уточни сегодня у администратора насчет занятия в 20 ч, кто будет вести - я или Света, и приходи. Оля заморозила абонемент, но вроде как еще должны люди быть, я приглашала.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:46 | Сообщение # 42
Бирюзовый вихрь
ну вот и приплыли. только я радостно заявила что перестала болеть бесконца и края, как меня по приезду накрыло.

болит сильно горло, фарингит, потом на нос перейдет. я давно не болела, была очень спокойна и не было страха болезни, и болезнь меня незаметно и из-под тишка накрыла....

Olya_flyingДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:47 | Сообщение # 43
Бирюзовый вихрь
начитавшись на отдехе Зеланда и Экхарда Толле, понимаю что действительно лучше вообще ни о чем не думать, подумаешь радостно ага болезни не цепляются и на тебе!

АнхельДата: Вторник, 15.11.2011, 01:22 | Сообщение # 44
Бирюзовый вихрь
Olya_flying, может быть, это баланс подкрался незаметно? wink Слишком хорошо отдохнула и тут для равновесия - на тебе!

likraДата: Вторник, 15.11.2011, 09:30 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
болит сильно горло, фарингит, потом на нос перейдет. я давно не болела, была очень спокойна и не было страха болезни, и болезнь меня незаметно и из-под тишка накрыла....

если ты не просто читала, а работала над собой, то, не исключено, что это выходят блоки. прими с радостью smile

Поиск: