Аллергия
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| куда от нее деваться?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:30 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| для меня сейчас неактуальна тема, но до 2х лет я была- сплошная корка) фото того периода- супер и мой брат - тоже. мама сейчас это связывает с прививками. брату сделали в рд, а мне - где-то в 8 мес. и высыпания у меня начались после 8 мес, а у брата - сразу. у моей Нины тоже была очень сильная корка и высыпания где-то до полугода. вполне возможно, что тоже на прививки. потому как почле полугода мы их уже не далали. а Марик всегда был чистый. мне кажется, что это может быть у некоторых детей одной из причин. потому как в составе вакцин есть вещества, на которые организм так реагирует. возможно, это даже не причина, а всего лишь пусковой механизм. то есть, сама причина у ребенка УЖЕ есть, а прививка просто является последней каплей, которая запускает процессы. еще большинство детей к 2-3м годам перерастают аллергию. со мной и ратом так и случилось. с тех пор ни у меня, ни у него ни разу не было никаких проявлений. это, думаю, с точки зрения психологических причин понятно. просто ребенок до 2-3х лет отражает "тараканы" мамы, а как только выходит из под ее тесного влияния- проходят и проявления. если не выходит еще какое-то время из под "влияния" мамы- аллергия сохраняется. или если сам ребенок перенимает те неприятия, которые есть у мамы- аллергия становится уже его болячкой.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:32 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| еще сейчас в пище очень много такого, что , конечно, рано или поздно печень накапливает и не знает, куда деть. "детские" продукты, на мой взгляд, ничем в этом плане не отличаются от взрослых. тут, наверно, тоже к питанию надо присматриваться..
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:44 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| кстати, насчет молока. я после прослушивания лекций о Ведах начала на себе проверять некоторые вещи)) пока убедилась, что для меня однозначно работают: 1) если ложиться в 10-11, а вставать максимально рано(у него - до 6 утра, но я пока на это не способна ), то действительно уже через несколько дней чувствуешь огромный подъем сил, голова перестает находится в напряжении, ум как-то расслабляется. напомню, по Ведам ум отдыхает с 10 до 12 вечера, то есть, если ложиться позже, то ум всегда в напряжении. 2)у меня и правда молоко днем плохо усваивается. в на ночь - все отлично. и сплю я лучше. по Ведам, молоко у большинства людей усваивается хорошо только ночью. а днем - нет. http://www.ajuverda.lt/straipsniai_ru/001.php Quote Вечером в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон - специи, которые в условиях нашего нежаркого климата действуют на нервную систему успокаивающе. Если у Вас бессонница, то можно в вечернее молоко добавлять гвоздику, душистый перец, валерьяну. Эти специи сами по себе влияют на нервную систему и сосуды успокаивающе. Как уже говорилось коровье молоко является катализатором и поэтому в нем их лечебный эффект многократно возрастает. Не забудьте, что также следует в молоко добавить небольшое количество сахара (молоко должно быть слегка подслащенным). Также важно знать, что пить его нужно в горячем виде, старайтесь не обжечь при этом слизистую оболочку рта и губы. Утром в молоко хорошо добавлять фенхель, кардамон, корицу, шафран, сахар или мед, что Вам больше всего подходит. Молоко по утрам не обязательно разогревать. Однако если оно у Вас плохо усваивается, то утреннее молоко тоже должно быть разогретым. Количество молока для себя можно определить следующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и утром проследите: если во рту, в носу или глазах появилась слизь - это значит, что вы выпили его слишком много. Также при избыточной дозе молока Вы почувствуете, что продолжительность сна увеличилась, и вставать с постели стало как-то тяжелее. Если вы проснулись и почувствовали, что все нормально - значит, вы пьете нормальное количество молока. Если вы определили, что пьете много молока и уменьшили его количество, но при этом почувствовали, что сон стал беспокойным, значит, вы уменьшили слишком много. Если с утра человек чувствует, что у него осталось какое-то внутреннее напряжение, тогда надо с утра до 7.00 тоже пить горячее молоко с сахаром. Следует знать, что по мере увеличения оджаса в организме его способность усваивать коровье молоко тоже возрастает. И соответственно возрастает потенциальная возможность работать над собой. Однако все эти перемены не происходят за один день - на всё нужно время. Увеличение в организме энергии оджаса дает возможность пить коровье молоко также и в дневное время. Так, например, у детей больше всего оджаса и поэтому у них коровье молоко переваривается даже днем и, ни каких ограничений в его использовании не существует. У женщин оджаса несколько меньше чем у детей, но их способность усваивать коровье молоко намного выше, чем у мужчин. Это связано с преимущественным влиянием энергии луны на женский ум и соответственно на женское тело. Пожилой человек имеет самую низкую способность переваривать коровье молоко и поэтому его вечерняя доза должна быть самой маленькой. Интересно знать ещё одно загадочное утверждение Вед - добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер.
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:54 | Сообщение # 5 |
Янтарный свет
| Кстати по моим смутным воспоминаниям, первая краснота на моих глазах и на ногах алисы началась почти одновременно, в декабре. По поводу еды - уже сломала мозг. По поводу тараканов - в декабре остро встал вопрос яслей... Мне надо было идти за путевкой. Вместо этого я взяла "отпуск" и умотала в Москву , с мыслью "чего сейчас начинать, если мы уезжаем, - вот после НГ и затеемся". И вообще процесс (или факт?) устройства в ясли - это моя единственная версия, чего я не переношу. Ну и мама еще... Оба варианта как по классике психосоматики подходят: являясь одновременно и привлекательными и отталкивающими. Сам Бог велел аллергировать, так сказать, в подобных эмоциях Возможно у Алисы тоже это "от меня".
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:57 | Сообщение # 6 |
Янтарный свет
| Quote (likra) Интересно знать ещё одно загадочное утверждение Вед - добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Видимо у алисы какие-то наклонности не те ;), раз на молоко аллергия
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:07 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) И вообще процесс (или факт?) устройства в ясли - это моя единственная версия, чего я не переношу. Ну и мама еще... Оба варианта как по классике психосоматики подходят: являясь одновременно и привлекательными и отталкивающими. Сам Бог велел аллергировать, так сказать, в подобных эмоциях Возможно у Алисы тоже это "от меня". получается, нужно восстановить внутреннее равновесие. при чем, я для себя поняла, что надо прийти не в положение "все нормально", а именно в положение, когда внутри все течет и радуется. и еще- на ЗМ все говорят о том, как убрать проявления аллергии. не буду утверждать, но у меня есть сомнения не только в том, что это важно, но и в том , что это правильно. то, что организм считает ему не нужным(будь то токсины физические или психологически), он пытается вывести из организма. разными средствами. так вот, мешать этому выводу наружу стоит ли? мне кажется, это сродни "лечению температуры", лечению кашля итд. я почему-то последнее время вообще перестала что-то лечить у детей, себя и Дена. потому как даже как-то внутренне радуюсь, когда болезнь себя проявляет- значит, все на благо, организм делает то, что ему нужно. я не внутренне не внешне не сопротивляюсь ему, даю самому делать то, что он считает нужным- и он быстро справляется. у нас из этой оперы были бородавки. в беременность Ниной у меня обсыпало ими всю левую руку, в мою беременность Мариком у Нины обсыпало всю левую сторону спины, а потом у Марика где-то в год тоже на том же месте. сначала я все искала, чем их убрать, "они же некрасивые, надо от них избавиться", "это плохо" итд. а потом просто приняла их- они нужны нам сейчас. и в этот момент их стало становится все больше. я не пустила сомнения- доверилась. и они стали проходить. и прошли) сами и все, не оставив и следа)
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:16 | Сообщение # 8 |
Янтарный свет
| для меня то, что ты пишешь, звучит "правильно", - но пока еще недостижимые высоты я вообще по натуре страшенно тревожная . Это я еще научилась немного расслабляться, за годы психотерапии и работы над собой... Случись эта котовасия раньше, я бы наверное уже на успокоительных плотно сидела . Я и сейчас периодически попадаю в это жуткое нервное напряжение, но благо довольно быстро узнаЮ его и выкарабкиваюсь. А про лечение последствий, - чисто теоретически те же сорбенты просто помогают организму вывести токсины. Мази без гормонов помогают коже восстановить потерянный баланс. А остальное мне тоже не нравится, если и бывают мысли использовать, то со страху.
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:19 | Сообщение # 9 |
Янтарный свет
| А еще я сейчас подумала, что у меня аллергия на медиков. Я их с детства на дух не переношу. У меня всю жизнь при виде белого халата наступает предобморочное состояние. ... И последние годы было всё ок, ибо я с 18ти лет ни где не наблюдаюсь, и ходила только к стоматологу да к гинекологу, и к тем к "своим"
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:26 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| наверно, поэтому жизнь к ним и толкает) и это хорошо- есть шанс их понять и принять) у меня тоже такой момент был и я ему благодарна. я больше не "против" них, я с уважением отношусь к их труду, но с тех пор мы с ними вообще не пересекаемся) это , как у нас с Дашей с аллергией к алкоголю жизнь дает шанс отпустить это отрицание, непринятие. стать терпимее и свободнее)) поэтому, спасибо мужу))
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:01 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| Ляля, конечно, нужно попробовать убрать внешние проявления аллергии, хотя бы для того, чтоб понять насколько это бессмысленное занятие ))). Это долго, непросто и дорого и чуть что опять 25, понимаешь, что ребенок уже есть больше таблеток, чем еды (диету ж надо блюсти), пока все крема перепорбуешь, которые кому-то когда-то помогли , все бифидобактерии , только эозинофилы в норму приведешь, как какая-нибудь киш палочка всю картину испортит и так до бесконечности. Девочки, а что вы думаете про глисты. У нас всегда отрицательно. Недавно моя подруга (в песочнице не играет , по полу не ползает, руки и фрукты моет и ваще уважаемый человек) напилась касторки и встретилась с ними лицом к лицу. Говорит, мир увидела по-другому , стала со мной про 2012 год разговаривать ))). У мужа моего в семье было принято раз в год их всем травить,может, действительно имеет смысл? А кстати подруга пошла на это из-за того, что ее замучил зуд, краснота после ванны, чуть что съест сразу или закладывает все или чешется,т.е. всю жизнь считает себя аллергичной.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:12 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| у меня в детстве были)) помню, в саду какими-то таблетками травили)) в поликлинике говорили, что почти у всех "предсадиковских детей" находят. но у моих нет вроде. хотя, мы пол облизываем, ничего не стерилизуем. а раз в год есть что травить? или на всякий случай? если второй вариант, то тут больше вероятность себя потравить... а если первый вариант, то опять же- какова первопричина? почему у одних они есть , а у других - нет? что официальная медицина говорит о том, почему они появляются, никто не в курсе?
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:18 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| В общем, я щас эксперимент провожу, через недельку тоже напьюсь отравы ))), доложу тогда о результатах. Мне кажется, если "результаты" будут, то вероятность того, чтои у детей они есть велика. А так говорят, что иммунитет тут тоже играет роль, у кого-то пропустит без боя, у кого-то нет.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:22 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| ну, это мне всегда казалось какой-то отмазкой)) что такое мифический иммунитет? если причина не понятна- то все просто, у вас иммунитет слабый. а от чего он слабый-то? почему у одного слабый, а у другого нет? а с глистами я не очень поняла.. результаты- то есть глисты- выявляются в ходе травли?) или до они по факту есть? или это не от глистов, а от паразитов каких-то, червей и чего-то еще(слышала какие-то на этот счет тоже теории, что все болезни от паразитов. которые внутри нас и их надо чистить).?
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:34 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Результаты потом плавают в унитазе ))).
|
|
| |
|
|