Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аллергия - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аллергия
likraДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:59 | Сообщение # 136
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
и еще когда думаешь, что "он делает это мне на зло"?
А что она означает, эта фраза?

не знаю) это ж не я писала. я этим языком не владею biggrin мантра какая-то видимо)
Quote (Onorina)
и что делать? одевать розвенькое, чтобы кожа не краснела?

вообще, говорят, действительно цвета одежды, интерьера гармонизируют чакры и вообще) Так что получается- да) одевать розовое, смотреть на розовое итд smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 17.04.2012, 08:21 | Сообщение # 137
Сапфировый ангел
интересно! на счет розового... Матвей все время рисует розовые шарики, и говорит, что мне подарит на ДР розовый шарик:)
И про красный цвет говорит: мам, это твой цвет.

просто тыкает везде в красное (на машины, в книге, в каки-хто рекламных картинках) и говорит: мам - это твой цвет?

я думала, что это он имеет ввиду, что цвет такой же как у мней машины. wacko

likraДата: Вторник, 17.04.2012, 09:34 | Сообщение # 138
Сапфировый ангел
Дети чувствительнее и чаще понимают больше нас biggrin часто нам их стоит слушаться wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Понедельник, 22.07.2013, 17:54 | Сообщение # 139
Изумрудный поток
Я, наверно, раньше рассказывала как во время беременности поела креветок и превратилась в анджелинуджоли. 
Ну что....я упрямая. Сварила креветок, съела 1, подождала минут 40, все нормально, поела аккуратно, иииии .......почесала глаз. 
Через 20 минут весь белок отек и покраснел, веки отекли. Муж на рыбалке, родители тоже уехали, примчалась подруга таблетку в рот, гормон в глаз.
Блин ну всю жизнь их ела, ну как так? Живешь-живешь и аллергия вылезает? Может, все-таки что-то в глазурь эту ледяную добавляют?

КурортинаДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:13 | Сообщение # 140
Сапфировый ангел
Свекровь рассказывала, что на самом деле есть средство от аллергии. Средство странное. Один чел проглотил глисты, они у него там развелись и стали вырабатывать некое в-во, которое снижало имунную реакцию. В общем-то,давно известно, что аллергия от стерильности чрезмерной. И надо есть плоды с дерева и куста, не промывая водой,чтобы не смыть бактерии какие-то. Но это все на уровне слухов. Как оно там по-настоящему, неизвестно. Однако помню, как Лизу маленькую на дачу привезли,так она в буквальном смысле набросилась на землю и стала ее есть, причмокивая и запуская руку в самую глубину грядки. Делали анализ на глисты через полгода - все чисто. С тех пор я не мою ягоды и фрукты намеренно.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:14 | Сообщение # 141
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
Может, все-таки что-то в глазурь эту ледяную добавляют?

я только калининградские покупаю,говорят, самые крупные - генетически модифицированныею

Давай играть вместе!

МарусяДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:16 | Сообщение # 142
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
я только калининградские покупаю,говорят, самые крупные - генетически модифицированныею
Да, наверно, надо какую-то определенную фирму покупать. У меня были развесные, мелкие. Кто их произвел неизвестно.

likraДата: Воскресенье, 20.04.2014, 02:13 | Сообщение # 143
Сапфировый ангел
Скрытые причины аллергии

У любого заболевания есть как физиологические, так и психологические причины возникновения. И аллергия в этом случае не является исключением из правил. Наверно, вы уже знаете, в чем заключается физиологический механизм аллергии. Иммунная система проявляет чрезмерную чувствительность к определенному веществу. Организм не переносит, отказывается принимать что-то. Параллельно с этим существует схожий психологический механизм. В жизни человека присутствуют обстоятельства или ситуации, или люди, которых он не хочет принимать такими, какие они есть, но переделать их не может.
Вы можете возразить: но ведь в жизни любого человека периодически возникают ситуации, которые не хочется принимать. Не все же становятся аллергиками! Какое же тогда неприятие приводит к аллергии? То, которое подавляется или запрещается самим человеком.
Например, вас раздражает (обратите внимание на то, что аллергическую сыпь называют этим же словом — «раздражение») поведение вашего брата, бабушки или кого-то другого. Но поскольку это ваши родственники, вы запрещаете себе показывать и даже самой знать о своем раздражении. При этом сама эмоция или неприязнь, как вы понимаете, никуда не исчезает. Если вы запрещаете себе что-то, раздражение от этого никуда не девается. Оно просто смещается в другую область и может реализоваться в физическом недуге - аллергии на то, что ассоциируется с раздражающим человеком. Это может быть его любимое домашнее животное или принимаемое им лекарство. Отсюда - аллергия на шерсть животных или медикаменты.
Что в этом случае предложит традиционная медицина? Избегать контактов с животными и не принимать лекарство, заменив его другим. Как вы догадываетесь, это действительно может на время избавить вас от аллергических проявлений. Ведь не встречаясь с животными или лекарствами, вы реже вспоминаете о них и не испытываете раздражение. Если же избегать контакта с аллергеном не получается, этот метод перестает работать. Такое же временное облегчение дают медикаменты. Но против аллергии, вызванной подавлением неприятия, скорее помогут не таблетки, а психологическая работа над собой.
• Старайтесь раскрыть причины болезни. Это даст вам осознание психологических проблем, в результате чего аллергии сама собой перестанет существовать, потому что вам больше не придется вымещать свои внутренние переживания в болезни физического тела.
• Если у вас аллергия на пыль, подумайте, не слишком ли вы преувеличиваете значение идеальной чистоты и порядка. Не могла ли появиться ваша болезнь после общения с кем-то из ваших знакомых, кого бы вы считали нечистоплотными, грязными?
• Если вы страдаете от аллергии на домашних животных, подумайте: что вам мешает любить этих милых существ? Возможно, родители когда-то запрещали вам заводить домашних животных или вы видели, как собака укусила человека.
• При аллергии на определенные продукты вспомните, не было ли случаев, когда вы ели эти продукты во время неприятного для вас разговора. Или, возможно, это блюдо очень любит человек, с которым у вас были напряженные отношения.
• Если у вас наблюдается аллергия на солнце, возможно, у вас есть неприязнь к темнокожим людям. Или вы стесняетесь своей фигуры, загорая на пляже в купальнике.
• Попробуйте узнать психологические причины своей аллергии, сопоставив время ее появления (и обострений) с теми обстоятельствами и проблемами, с которыми вы сталкивались в этот период.

АнхельДата: Понедельник, 21.04.2014, 17:13 | Сообщение # 144
Бирюзовый вихрь
likra, интересно! А про кожные болезни там есть?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Вторник, 22.04.2014, 11:53 | Сообщение # 145
Сапфировый ангел
есть про аллергию еще такое

Фобия иммунной системы

В нейролингвинистическом программировании аллергию называют «фобией иммунной системы». Почему именно фобией?
НЛП (нейролингвистическом программировании - одном из направлений психологии и психотерапии) аллергическую реакцию действительно называют фобией иммунной системы. Почему?
Аллергия возникает, когда иммунная система организма не может адекватно воспринимать вещества, которые не вызывают проблем у обычного человека.
То есть иммунная система начинает «бояться» безобидных веществ, ее реакция становится более сильной.
Такой беспричинный «страх», когда опасности на самом деле нет, как раз и называется фобией. Это позволяет для лечения аллергии использовать психотерапевтические приемы, разработанные для избавления от фобий. Давайте посмотрим основные из этих приемов.
Во-первых, выясните, почему безобидное вещество вызвало фобию у вашего организма.
Для этого как можно более подробно вспомните первый контакт с аллергеном и первый случай появления аллергической реакции. Что происходило в этот период? Что вы переживали при этом?
К примеру, если вы находитесь на грани нервного срыва и в таком состоянии принимаетесь стирать одежду порошком (которым до этого нормально пользовались), вполне возможно, что в этот (или, может быть, следующий) раз он вызовет у вас аллергию.
Стиральный порошок начнет ассоциироваться с сильными негативными переживаниями (в терминологии НЛП это называется «якорем»), организм начнет бояться контактов с ним и делать все, чюбы избегать их: вызовет насморк, заложенность носа или кожные высыпания, лишь бы только вы больше не пользовались стиральным порошком.
Во-вторых, используйте «механизм диссоциации».
Ослабьте или полностью разорвите образовавшуюся связь (ассоциацию) между негативными эмоциями и тем, что стало аллергеном. Продолжая пример со стиральным порошком: поймите, что не стирка одежды химическими веществами, а предшествовавшее этому событие вызвало негативные переживания.
Проведите «коллапс якорей».
Настройте себя испытывать огромную радость при мысли о веществе, вызывающем у вас аллергическую реакцию.
Допустим, у вас аллергия на апельсины. Представьте их приятный запах, яркий цвет, пупырчатую кожуру, сладкий вкус (обязательно обратите внимание на разные виды ощущений от предмета: зрительные, слуховые, осязательные, вкусовые и обонятельные).
В полной мере насладитесь этими представлениями.
Подумайте о том, что в этом фрукте много полезных веществ. При достаточно частом и длительном выполнении этого упражнения вы заставите иммунную систему поверить, что апельсины - это не опасно, а очень приятно и даже полезно.
Проведите проверку результатов.
Если ваши бывшие аллергены доступны, то выберите место и время, когда вы выспались и хорошо себя чувствуете (спокойно и уверенно). Организуйте контакт с бывшим аллергеном и убедитесь, что аллергическая реакция отсутствует.

АнхельДата: Вторник, 22.04.2014, 16:28 | Сообщение # 146
Бирюзовый вихрь
У меня вопрос не в реакции на определённое вещество, а на проявления сами по себе )
Спасибо!

likraДата: Вторник, 22.04.2014, 21:41 | Сообщение # 147
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
У меня вопрос не в реакции на определённое вещество, а на проявления сами по себе )
Спасибо!

в смысле- что означает в психологическом плане на коже какие-то высыпания или ее состояние?

АнхельДата: Среда, 23.04.2014, 10:09 | Сообщение # 148
Бирюзовый вихрь
likra, да. Т.е. если аллергия - это на какой-то компонент реакция, то мой вопрос - когда реакция на коже есть, а реагента нет ))

likraДата: Среда, 23.04.2014, 13:04 | Сообщение # 149
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
likra, да. Т.е. если аллергия - это на какой-то компонент реакция, то мой вопрос - когда реакция на коже есть, а реагента нет ))

мне кажется, что через кожу выводится то, что по каким-то причинам не смогла вывести печень.
печень выводит гнев, злость по сути.
а гнев и злость возникают, когда что-то или кто-то не соответствует нашим ожиданиям или принципам.

вывод через кожу- это еще и явный вывод, то есть во внешний мир очевидный. то есть, человеку либо этими явными непринятиями хочется отгородиться от людей, либо у него есть ощущение, что они от него людей отталкивают.

ну и часть тела, где появляются кожные проблемы- тоже имеет значение.
то есть, получается, как мне кажется - это гнев или злость, который хочется и важно продемонстрировать, чтоб оттолкнуть человека или людей.

OnorinaДата: Среда, 23.04.2014, 13:42 | Сообщение # 150
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
То есть иммунная система начинает «бояться» безобидных веществ, ее реакция становится более сильной. Такой беспричинный «страх», когда опасности на самом деле нет, как раз и называется фобией. Это позволяет для лечения аллергии использовать психотерапевтические приемы, разработанные для избавления от фобий.
ооо... вот это что-то новенькое... и интересное... спасибо, Ир! Где ты это все нарываешь? smile

Цитата likra ()
Давайте посмотрим основные из этих приемов. Во-первых, выясните, почему безобидное вещество вызвало фобию у вашего организма.
Для этого как можно более подробно вспомните первый контакт с аллергеном и первый случай появления аллергической реакции. Что происходило в этот период? Что вы переживали при этом?
К примеру, если вы находитесь на грани нервного срыва и в таком состоянии принимаетесь стирать одежду порошком (которым до этого нормально пользовались), вполне возможно, что в этот (или, может быть, следующий) раз он вызовет у вас аллергию.
я помню, что первые проявления аллергии у Ермолая начались еще в роддоме. И помню, что я там была ужасно раздраженная. И прежде всего тем, что ребенка не разрешали оставлять с собой. От этого весь этот долбацкий роддом сильно напрягал.
Плюс еще БОЯЛАСЬ, что муж снова начнет "обмывать копытца". Хотя по факту нечего такого не случилось... кажется... сейчас уже не помню... но вроде обошлось...
Это может быть связано с аллергией?

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: