Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аллергия - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аллергия
likraДата: Пятница, 11.02.2011, 14:36 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
эт понятно)) а чистятся зачем?
глисты точно есть? или а вдруг они есть?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Пятница, 11.02.2011, 14:43 | Сообщение # 17
Изумрудный поток
У меня нет 100 % уверенности, что есть. Анализы я не сдавала.

likraДата: Пятница, 11.02.2011, 14:56 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
насколько я помню, их видно вполне и без анализов))
ну, а если они не беспокоят, то стоит ли беспокить их?))
хотя ради эксперимента можно попробовать)) опытным путем)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Пятница, 11.02.2011, 23:33 | Сообщение # 19
Янтарный свет
Quote (likra)
наверно, поэтому жизнь к ним и толкает) и это хорошо- есть шанс их понять и принять) у меня тоже такой момент был и я ему благодарна. я больше не "против" них, я с уважением отношусь к их труду, но с тех пор мы с ними вообще не пересекаемся)

wacko wacko wacko не знаю.... У меня не огульно ко всем медикам, у меня к большинству, классическому, так сказать. Которые всё знают лучше тебя, и считают что ты ОБЯЗАН так делать! И смотрят как на идиота, если не делаешь или возражаешь.
Есть исключительно приятные среди врачей, любо-дорого пообщаться. Но в большинстве они меня либо слегка раздражают, либо сильно бесят. evil
Вот как их принять в таком виде?! happy sad smile

Я даже не могу опереться на фразу "они делают свою работу" - они её не делают чаще всего! Да, медицина нужна, я согласна, - хорошая диагностика и грамотное лечение многие жизни спасают. Но сталкиваешься-то в основном с "рядовыми" медиками: диагноз на глазок, лечение по стандарту, зато пациент "должен" (что-нибудь там предоставить, мед.карту купить, и вообще слушаться и повиноваться) blahblah

и правда так и тянет сказать "глаза б мои не видели" biggrin biggrin biggrin

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Пятница, 11.02.2011, 23:36 | Сообщение # 20
Янтарный свет
Quote (Маруся)
Ляля, конечно, нужно попробовать убрать внешние проявления аллергии, хотя бы для того, чтоб понять насколько это бессмысленное занятие ))).

а то ж wink

Quote (Маруся)
А кстати подруга пошла на это из-за того, что ее замучил зуд, краснота после ванны, чуть что съест сразу или закладывает все или чешется,т.е. всю жизнь считает себя аллергичной.

и что - у неё прошли проявления "аллергии" после встречи с глистами???

likraДата: Суббота, 12.02.2011, 10:48 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Которые всё знают лучше тебя, и считают что ты ОБЯЗАН так делать! И смотрят как на идиота, если не делаешь или возражаешь.

)) ну, больше понимания!) они жили в совковский период, когда они были властью и силой. они так привыкли. и если б ты или я были на их месте- точно мы бы вели себя по-другому?
а что они больше знают- так ты ж тоже думаешь, что знаешь больше их, правильно?)) smile

АнечкаДата: Суббота, 12.02.2011, 16:04 | Сообщение # 22
"Свой" человек
я вообще по натуре страшенно тревожная
Аля, это как раз и может проявляться различными болячками и неурядицами в жизни. Тревожность отпечаток свой на все накладывает.

то, что организм считает ему не нужным(будь то токсины физические или психологически), он пытается вывести из организма. разными средствами.
так вот, мешать этому выводу наружу стоит ли?

мне кажется, это сродни "лечению температуры", лечению кашля итд.

Ирин, в этом плане идет не лечение а помощь адекватная организму , это как пол подмести а не ждать что сквознячком всё само по себе унесет) Если аллергия резко проявилась идет "отравление" организма и хорошо дать антигистамин чтоб сократить до минимума последствия, теже абсорбенты) Речь идет о помощи организму выкарабкаться а не залечить и забыть))))

likraДата: Суббота, 12.02.2011, 18:51 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
да вот у меня сомнения- помощь это организму или нет. я не в том смысле, что залечить, а в том , чтобы понять для себя- организму нужно , чтоб это внешний выход погасили - помогли, или это наоборот мешает ему решать его задачи.
может, не совсем внятно smile

OnorinaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:14 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да вот у меня сомнения- помощь это организму или нет. я не в том смысле, что залечить, а в том , чтобы понять для себя- организму нужно , чтоб это внешний выход погасили - помогли, или это наоборот мешает ему решать его задачи.
может, не совсем внятно

Ира! Так рассуждать можно, когда не знаешь на что аллергия. Пусть организм борется сам, раз в нем какая-то гадость.
А когда знаешь... Ну зачем заливать в него эту гадость?
Вот у нас уже все предсказуемо. Дали молоко - покраснел (или вылезло обратно). Не дали - все ОК. Так зачем мне заливать в ребенка молоко, чтобы его организм с ним боролся? А по твоей логике получется, что надо залить, и посмотреть как организм будет бороться.
Я просто периодически проверяю - как теперь будет. Даю чуть йогурт или кефирчик. И смотрю - покраснеет/не покраснеет, вырвет/не вырвет. Но давать чтобы заставлять организм бороться - это верный путь к приему гормонов и антибиотиков, т.к. ясно и понятно, что побороть столько молока организм не сможет сам.

likraДата: Суббота, 12.02.2011, 21:53 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Не дали - все ОК. Так зачем мне заливать в ребенка молоко, чтобы его организм с ним боролся? А по твоей логике получется, что надо залить, и посмотреть как организм будет бороться.

Даш, я ничего подобного не имела ввиду. ты меня не поняла

я вообще не о том, чтоб давать аллерген. я о том, стоит ли , когда аллергия уже вылезла, мазаться мазями, кушать таблетки итд, которые призваны заглушить проявления аллергии.

OnorinaДата: Суббота, 12.02.2011, 22:03 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я вообще не о том, чтоб давать аллерген. я о том, стоит ли , когда аллергия уже вылезла, мазаться мазями, кушать таблетки итд, которые призваны заглушить проявления аллергии.

ааа... если уже вылезла, то мазать мазями и колоть гормоны совершенно бесполезно, ЕСЛИ не знаешь аллерген. НО если знаешь аллерген, то после мазей и гормонов, кожа становится гладкой за 1 нед. (это мы проходили несколько раз), и уже не краснеет (если, конечно, не давать аллерген). Мазать стоит, т.к. процес заживления ускорится, несомненно, и зуд будет меньше беспокоить ребенка.
Но, если точно знаешь аллерген, то и оно все само пройдет где-то за месяц.
Просто обыно мы аллерген не знаем точно (или знаем, но не все), и тогда все замазывания дают только временный эффект.
В аллергии главное - не давать аллерген, не вызывать обострения. И тогда будет то, что мы называем "само прошло". А если все время давать аллерген, то вообще никаогда не пройдет. Ни само, ни от таблеток.

АляДата: Суббота, 12.02.2011, 22:31 | Сообщение # 27
Янтарный свет
Quote (likra)
) ну, больше понимания!) они жили в совковский период, когда они были властью и силой. они так привыкли. и если б ты или я были на их месте- точно мы бы вели себя по-другому? а что они больше знают- так ты ж тоже думаешь, что знаешь больше их, правильно?))

нет, я точно не знаю Больше их, и хоть я и имею свои какие-то убеждения, но хотя бы не считаю себя истиной в последней инстанции. И меня до глубин возмущает их слепота: ведь видят же, что ошибаются с диагнозами, что лечение их не помогает, и прочее - и всё равно ни на чуть не сомневаются, что они ПРАВЫ. angry

Не знаю вела ли бы себя так я на их месте. Я себя на своем так вела, чуть пораньше. Но сейчас масса источников для желающих задуматься, - читай, развивайся! Всё, что для этого надо, это немного засомневаться в том, что ты - пуп земли king , и всё уже знаешь у умеешь лучше "безответственных и глупых пациентов" fudge

Да, я нетерпимая и требовательная dont . Местами и временами biggrin

АляДата: Суббота, 12.02.2011, 22:39 | Сообщение # 28
Янтарный свет
Quote (Анечка)
Аля, это как раз и может проявляться различными болячками и неурядицами в жизни. Тревожность отпечаток свой на все накладывает.

да знаю вот.., куда б деть её... Не, - я понимаю, что нужно повышать доверие к жизни, - но на практике это очень медленно и непросто...

Quote (Анечка)
Речь идет о помощи организму выкарабкаться а не залечить и забыть))))

Quote (likra)
чтобы понять для себя- организму нужно , чтоб это внешний выход погасили - помогли, или это наоборот мешает ему решать его задачи.

Насколько я понимаю, в организме если уж что-то запустилось, то оно еще какое-то время идет автоматически, независимо от того, что причину уже убрали (не важно как убрали, физически или психологически). И тогда имеет смысл организму помогать справляться с последствиями, чисто физически. Просто та же кожа быстро не восстановится, если не помочь кремом.
Можно, конечно, верить в то, что организм способен сам на фантастические ускорения процессов выздоровления, в зависимости от изменения образа мысли и душевной деятельности... Есть же случаи заживления ран мгновенного, или возникновения ожога на коже под гипнозом, а потом бесследного исчезновения.

АляДата: Суббота, 12.02.2011, 22:41 | Сообщение # 29
Янтарный свет
Quote (Onorina)
В аллергии главное - не давать аллерген, не вызывать обострения. И тогда будет то, что мы называем "само прошло". А если все время давать аллерген, то вообще никаогда не пройдет. Ни само, ни от таблеток.

вот поэтому я пока и не даю ничего, - фиг знает на что эти пятна. Можно килограмм абсорбента съесть и литр крема вымазать, а оно заново начнется на следующий же день.

АляДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:34 | Сообщение # 30
Янтарный свет
Я тут подумала..., а правда - как было бы здорово иметь физическую непереносимость, например, медиков! ну или "опоздунов" и "кидал", если заглянуть в другую тему...
И так им: "ребята, ничего личного, я бы с радостью с вами пообщалась, но не могу, тошнит, ой-ёй, простите, уже пора бежать, пока не shutup "
biggrin biggrin
нет, правда, я не шучу. Мне так было бы проще. Я стою перед дилеммами: вот друзья подвели - что делать? общаться дальше или нет? Вот медики напортачили - ходить к ним еще, и не стоит?
А так бы все вопросы снялись, - и я не "капризная\странная", а больная, и оно у меня не лечится cry ( урааааа hands , я могу не встречаться с этими неприятными людьми на "законных" основаниях ).
wacko biggrin wacko

Даш, тебе щас пойду напишу в твою тему (я кажется нашла слова), чтоб ты этот стёб не принимала на свой счет wink

Поиск: