Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 25 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
КурортинаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:16 | Сообщение # 361
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Lanka)
А тебе слабо признать, что ты бываешь высокомерной и эгоистичной?

а кому я давала такие определения?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:17 | Сообщение # 362
Сапфировый ангел
Quote (likra)
может, тоже попробовать коучингом позаниматься. Находит формулировки, который помогут человеку захотеть с тобой сотрудничать в решении твоей задачи.(в данном случае, чтоб Света тебе показала свои интересные стороны).

так проблема не в Свете, а во мне.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:20 | Сообщение # 363
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
поэтому и спросила у тебя, чем ты можешь быть интересна, чтобы решить для себя эту задачу.

Quote (Курортина)
о-первых, смотри я о себе узнала: что считаю себя пресной и вижу причину в других людях, если становится скучно(это что нет методов и практик). Мне кажется, очень даже эффективно.

Галь, ты же хотела подключить Свету к решению этой задачи? тогда не эффективно- она не подключилась.
а чтоб узнать о себе- не обязательно вслух говорить эти определения человеку)) достаточно увидеть в себе, что у тебя есть такое определение для человека.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:22 | Сообщение # 364
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
А многие не признают, возможно, вообще. Поэтому это мы так можем, а в реале у неосознанных не пройдет.

думаешь?
возможно.
но где мера осознанности? есть ли совсем не осознанные люди? ведь неизвестно, какое зерно даст всход и на какой почве.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:31 | Сообщение # 365
Изумрудный поток
Quote (Lanka)

Quote (Курортина)
Себе сама и дала)))

Quote (Курортина)
то, что Даша напридумывала мне и лицемерие, и эгоизм, и высокомерие... что там еще... - то вот по этим вопросам не ко мне, а к самой Даше
Посмотрела Дашино сообщение, там не написано, что ты высокомерна и эгоистична, она лишь привела твои же сообщения с некоторыми комментариями))), а выводы о себе ты сделала сама wink
Вот оно:
Quote (Onorina)
Quote (Курортина)
Ну а те, что склонны управлять своими ближними, плести интриги или устраивать розыгрыши, читая о сталкинге, испытывают приятное возбуждение и принимаются потакать своим эгоистическим идеям, ибо находят наконец удобное оправдание такой вседозволенности.

... вот и разгадали Галины мысли! smile

Quote (Курортина)
Во-первых, истинный сталкер, следующий путем дон-хуановского знания, культивирует в себе беспристрастие, отрешенность и полное отсутствие чувства собственной важности. Он никогда не станет преследовать корыстные, эгоистические цели в отношениях с другими людьми. Те же причины не позволяют воину вмешиваться в судьбы окружающих, чтобы навязать им собственные взгляды или образец поведения. Сталкер безразличен к этике, так как ясно видит условность человеческих ценностей и понятий, но при этом не может быть заинтересован в причинении вреда кому бы то ни было.

... и Ирины!:)

Quote (Курортина)
Исключение составляют ситуации обучения, специально создаваемые Нагвалем внутри группы его учеников, – в таком случае лидер отряда осознанно берет на себя ответственность за все последствия эксперимента, а "подопытный кролик” добровольно доверяется ему, встав на путь знания. Кроме того, не следует путать сталкинг с актерством или лицемерием, так как этот метод не допускает внутренней раздвоенности.

вот здесь ключевое слово "лицемерие". С него вся неприязнь у нас и началась wink

Ну и потом, разве это не эгоизм, решать собственные задачи за мой счет))
Quote (Курортина)
поэтому и спросила у тебя, чем ты можешь быть интересна, чтобы решить для себя эту задачу.

OnorinaДата: Понедельник, 22.10.2012, 17:13 | Сообщение # 366
Сапфировый ангел
я, кстати, тоже хочу заметить, что раз уж мы заговорили о том, чтобы участники форума не принимали все определения на себя, то...вспомните как я сказала...
"откровенное высокомерие некоторых членов нашего сообщества..."

интересно, почему Галя на свой счет отнесла? biggrin wink Это же так вообще про всех... как про всех было про кеды... и про менеджеров среднего звена... вообще всех касается вроде бы... wink wink wink

КурортинаДата: Понедельник, 22.10.2012, 18:45 | Сообщение # 367
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Quote (Lanka)

Quote (Курортина)
Себе сама и дала)))
тогда ты невнимательно читаешь форум
Quote (Onorina)
интересно, почему Галя на свой счет отнесла? Это же так вообще про всех... как про всех было про кеды... и про менеджеров среднего звена... вообще всех касается вроде бы...

а кого тогда, если не меня?
в любом случае, мне или не мне, а определения эти никого, кроме тебя самой не касаются.
Quote (likra)
Галь, ты же хотела подключить Свету к решению этой задачи? тогда не эффективно- она не подключилась.
при чем тут Света? я и мужу говорила нечто подобное - вспомнила потом. и он тоже не при чем. если мне скучно, надо не на других валить, а самой придумывать интересное. дело только во мне.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 22.10.2012, 18:51 | Сообщение # 368
Сапфировый ангел
Quote (likra)
думаешь?
возможно.
но где мера осознанности? есть ли совсем не осознанные люди? ведь неизвестно, какое зерно даст всход и на какой почве.

естественно, нет только осознанных и только неосознанных. есть скорее люди, которые видят причины своих неприятностей в своих поступках, а есть те, кто ищет причины в других.
Но даже первые могут забыться, но спохватиться. А другим хоть бы что: другие вокруг виноваты, но не он сам.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:53 | Сообщение # 369
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а кого тогда, если не меня?
в любом случае, мне или не мне, а определения эти никого, кроме тебя самой не касаются.

ну в таком случае определение кедов касается только тебя. wink По аналогии-то!!! biggrin

КурортинаДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:52 | Сообщение # 370
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
ну в таком случае определение кедов касается только тебя. По аналогии-то!!!

до тебя только что дошло? я даже рассказывала случай из своей жизни, объясняла, почему ассоциативно вспомнила и какую роль эта история играла. но, как ты однажды сказала, все "мимо ушей" ...

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 22.10.2012, 22:09 | Сообщение # 371
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
до тебя только что дошло? я даже рассказывала случай из своей жизни, объясняла, почему ассоциативно вспомнила и какую роль эта история играла. но, как ты однажды сказала, все "мимо ушей" ...

я читала, конечно, но там ты называла кедами всех и каждого, но только не себя biggrin

КурортинаДата: Понедельник, 22.10.2012, 22:52 | Сообщение # 372
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
там ты называла кедами всех и каждого, но только не себя
Даша, я в этой группе не играла, не пела и даже не танцевала.

Давай играть вместе!

LankaДата: Вторник, 23.10.2012, 11:55 | Сообщение # 373
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
при чем тут Света?
Если я здесь ни при чем, то зачем этот вопрос задавать мне?????? Себе и задавай, зачем других втягивать в решение своих задач?

Quote (Курортина)
Галя, да все эти определения касаются только тебя:
Quote (Курортина)
то, что Даша напридумывала мне и лицемерие, и эгоизм, и высокомерие... что там еще... - то вот по этим вопросам не ко мне, а к самой Даше
это ты сказала первая и не надо уходить от ответственности за свои слова.
Ты не принимаешь ничье мнение всерьез, есть только одно правильное мнение - твое)))
Quote (Курортина)
А другим хоть бы что: другие вокруг виноваты, но не он сам.
это ты о себе? biggrin

КурортинаДата: Вторник, 23.10.2012, 13:07 | Сообщение # 374
Сапфировый ангел
Больше на эту тему диалог вести не буду, потому что он не продуктивен.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 23.10.2012, 20:56 | Сообщение # 375
Сапфировый ангел
Поддерживаю - толку мало! wink

Поиск: