Смерть - как относиться?
| |
ZZZ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:17 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Offline
| Мне ближе мысль, что жизнь дается один раз. И смерть - не конец, а переход из одного временного состояния в вечное. А, если жизней несколько, то "наворотивши " в одной, можно "исправлять в другой ? Страх, вернее трепет перед смертью и однажды дарованной жизнью предполагает серьезное, бережное, осмысленное отношение к одному и другому.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:19 | Сообщение # 17 |
Янтарный свет
| Меня почему-то стенания на похоронах всегда смущали. Есть в этом что-то чрезмерное... У меня отец умер, когда мне было 12. Вслед за ним ушел кот, почти сразу, сбежал. С тех пор мужчины в нашей семье не приживались..., даже животные мужского пола. Побыла я замужем 3 года, конечно, но не сложилось же в итоге... И пока не складывается... Для меня вопрос такой в смерти: душа свой опыт получила, ей пришел срок, она ушла, - а для тех, кто остался это тоже нужный зачем-то опыт. А влияем ли мы как-то на это? На продолжительность жизни друг друга - ? У отца на ладони линия жизни заканчивалась на середине, - он умер в 45. У моей дочери эта линия еще короче... Может поменяется, конечно... А маме одна астролог однажды сказала, что мне до 7 лет угрожала опасность, а мама меня очень берегла и опекала всегда, и теперь она мне всё повторяет - следи за дочерью, следи... А мне не верится почему-то, что от меня что-то зависит тут... По крайней мере от "слежения".
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:36 | Сообщение # 18 |
Янтарный свет
| Quote (ZZZ) А, если жизней несколько, то "наворотивши " в одной, можно "исправлять в другой ? Страх, вернее трепет перед смертью и однажды дарованной жизнью предполагает серьезное, бережное, осмысленное отношение к одному и другому. не обязательно, к сожалению, такой взгляд побуждает жить "праведно". У нас большинство считает, что жизнь дается однажды - и посмотрите как они при этом живут? Все загнанные-на-работе, или нарко\алко\зависимые, или просто зарывшиеся в быту и потреблении люди, - они что, думают, что исправят всё в следующей жизни? - нет, они уверены, что эта единственная, её проживут-прожгут, а потом они умрут и всё. А другим ценна каждая из проживаемых жизней, и будучи уверенны, что они переродятся, они тем более стараются жить мудро, заботясь о "выплате" прошлых долгов, и о будущем. Так что мне кажется это не зависит от взгляда: одна жизнь или несколько, - сторонники обоих взглядов проживают жизни по-разному... Кто заботится о своей душе, тот о ней при любом количестве жизней будет заботится. Даже если их несколько, - каждая из них не черновик, живем "начисто".
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:40 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| По астрологии мы проходили, что Душа наша должна пройти 12 эволюционных программ (т.к. их всего 12). За каждую жизнь человек проходит (или не проходит!) одну эволюционную программу. Тот, кто ее знает, проходит осознанно, работает над собой. Тот, кто не знает, либо проходит, интуитивно чувствуя, что это его Путь, либо не понимает вообще, зачем он Здесь, и живет просто так, варится в своем быту/работе.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:56 | Сообщение # 20 |
Изумрудный поток
| Quote (Аля) Может поменяется, конечно... Вообще линии меняются. Могут становиться короче, длиннее, появляются другие новые линии. Я у себя наблюдала за последний год появление такой новой линии. Quote (ZZZ) Мне ближе мысль, что жизнь дается один раз. А она и дается конктретно тебе конкретно один раз Ты же все равно не помнишь ничего из прошлого, было что или нет. Значит неспроста. Quote (ZZZ) А, если жизней несколько, то "наворотивши " в одной, можно "исправлять в другой ? Теоретически. А практически мы имеем вот эту жизнь с вот этими проблемами, отношениями, страхами и проч. Quote (ZZZ) Страх, вернее трепет перед смертью и однажды дарованной жизнью предполагает серьезное, бережное, осмысленное отношение к одному и другому. В идеале должно было быть так, наверное. На деле мы видим другое, посмотри вокруг
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Четверг, 19.08.2010, 21:57 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:58 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Даш, а астрология счиатет, что наша жизнь предопределена? не зависит от нас? я очень мало разбираюсь в хиромантии, но линия жизни моя тех , кто разбирается всегда удивляет. она идет четкая и яркая , а затем обраывается, где-то полсантиметра ее нет, а затем такая же четкая и яркая продолжается и идет дальше долго-долго.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:09 | Сообщение # 22 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) За каждую жизнь человек проходит (или не проходит!) одну эволюционную программу. Даш, получается, что в сумме жизней самое мало 12? А за одну жизнь несколько программ можно? Я это читала где-то. Поищу цитату...Добавлено (19.08.2010, 22:09) --------------------------------------------- Вот другой важный факт: так как все проявляет себя внешним образом из своего собственного центра и так как все четыре лика Бога дают излучение абсолютно одинаково и неизменно из любой точки, то все -будь то центральное солнце, планеты, растения, животные, простейшие организмы или человеческое существо -- всегда находится в центре двух колес: в центре великого космического колеса и в центре своего внутреннего колеса -- непроявленной сущности -- который совпадает с первым центром. Мы получаем излучения великого космического колеса снаружи, а излучения нашего собственного колеса испускаем изнутри. У нас то же положение, что и у земли, выпавшей из божественного бытия. Земля -- не центр вселенной, а спутник Солнца, вращающийся вокруг него и вокруг своей оси. Вот почему мы видим все во вселенной как раз наоборот тому, что есть в реальности, в божественном состоянии бытия. С нашей позиции на земле весь небесный свод со всеми своими космическими системами кажется вращающимся вокруг нас. На самом же деле происходит обратное -- это наша земля вращается вокруг солнца, наше же солнце со всей нашей солнечной системой движется по большой орбите вокруг космического солнца, а последнее -- со всеми своими космическими системами -вокруг центрального солнца и так далее, по все большим космическим орбитам и все более крупным космическим системам, и так до бесконечности. Даже жизнь небесных тел в космических системах -- только движение и развитие в великих циклах четырех ликов Бога, в Зодиаке. Только надо помнить, что каждое проявление, каждая сотворенная форма независимо от ее места во вселенной несут в себе как великое космическое колесо, так и свое маленькое колесо. Каждая точка вселенной излучает то же самое 12-кратное проявление четырех граней Бога, и эти проявления не могут изменять своих положений. Излучение энергии, которое мы получаем от великого космического колеса, приходит к нам снаружи; вот почему мы видим этот круг с неверной стороны, как зеркальное отражение божественного состояния бытия. Так как звездный круг с нашей земной точки зрения всегда в движении, состав излучений, достигающих земли со всех бесчисленных звезд, движущихся по своим индивидуальным путям в гигантском космическом колесе постоянно меняется. Каждая сотворенная форма, включая каждое человеческое существо, имеет свою собственную, индивидуально составленную структуру сил из тех же самых творческих энергий, которые излучаются звездами во вселенной. В момент рождения структура сил в малом зодиакальном колесе индивидуума тождественна структуре сил в великом космическом зодиакальном колесе. Таким образом, живое существо может быть рождено только тогда, когда эти две структуры сил полностью совпадают друг с другом. [Здесь нарисован большой круг, в нём в несколько раз меньший круг, в центре точка. От большего круга отходят маленькие стрелки, указующие на меньший круг, проставленные через каждые 30°, начиная от начала координат] Положение земли в четырех гранях Бога, ликах Бога, которые никогда не могут повернуться вокруг, изображены на этой схеме. Но человек до конца своей жизни на земле постоянно получает новый опыт и подвергается всем видам влияний. По мере накопления опыта его собственное внутреннее созвездие в значительной мере меняется. Многие силы развиваются, многие уходят на задний план и вытесняются, в зависимости от реакции человека на свои дела и переживания. Внутреннее созвездие, которое человек имеет в момент своей смерти, неизгладимо запечатлевается в его душе, и она не может снова воплотиться до тех пор, пока звездный свод в своем постоянном движении не придет в то же самое созвездие. Вот почему одни люди воплощаются очень быстро, а другие должны ждать даже тысячелетия, пока звезды вселенной не придут в соответствие звездами душ.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:23 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Даш, а астрология счиатет, что наша жизнь предопределена? не зависит от нас? "Звезды склоняют, но не принуждают" Так говорил наш Учитель. Астрологические знания помогают человеку понять, почему он такой, почему с ним происходят определенные события, и почему они происходят именно в тот или иной момент.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:27 | Сообщение # 24 |
Янтарный свет
| Quote (likra) я очень мало разбираюсь в хиромантии, но линия жизни моя тех , кто разбирается всегда удивляет. она идет четкая и яркая , а затем обраывается, где-то полсантиметра ее нет, а затем такая же четкая и яркая продолжается и идет дальше долго-долго. да, вот у алисы также. Про папу точно не помню, надо у мамы спросить, - это она когда-то купила учебник по хиромантии, а я потом читала. Про такую линию там сказано, что это как раз какой-то выбор, либо "перепрыгнешь", либо нет. С точки зрения обладателя этой линии мне всё понятно, - мы в какой-то мере выбираем путь каждую минуту жизни. А какова роль близких? - родителей\мужей\жен..., что мы может сделать? если что-то можем...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:29 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Даш, получается, что в сумме жизней самое мало 12? А за одну жизнь несколько программ можно? За одну жизнь можно пройти только одну эволюционную программу. Есть выбор только пройти или не пройти. Программа эта отражается в нашей космограмме. Это направление от одного знака Зодиака к другому, от одного Лунного узла к другому. А, поскольку Лунных узлов всего 2, то и связь между ними может быть только одна. Поэтому и эволюционная программа только одна за одну жизнь. Но именно поэтому это Цель и Путь всей жизни. Например, эволюционная программа может быть от Весов к Овну. Это значит, что человек приходит в этот Мир с накопленными качествами Весов. Это его фундамент, такой человек всегда с лугкостью анализирует много информации, сопоставляет много мнений. Но ему трудно определиться и сделать один выбор из всего многообразия вариантов. И его Цель - наработать качества Овна, т.е. умение идти вперед первопроходцем, быстро принимать решения и т.д. Поскольку знаков Зодиака 12, то и Эволюционных программ тоже 12. Каждая из них направлена к какому-то из 12 знаков.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:40 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| мне кажется, наш мир - мир нашего выбора. Даша писала где-то, что не во всем есть духовная сторона, но я говорю не о духовности, а о том, что ВСЕ в нашей жизни есть наш выбор. просто большинство не готово это прочувствовать, закрываются от себя, от мира стериотипами, догматикой и прочим. а те, кто прочувствовал - поймут , о чем я. ничего в нашей жизни не5 происходит без нашего участия. нет случайностей. просто трудно вз0ять на себя ответственность за свою жизнь. проще ее переложить на вакцины , врачей, обстоятельства, других людей итд. но если все -таки взять - жизнь меняется. ты можешь все)) и это супер) я подробно писала о своем опыте в плане внутреннего открытия на этом сайте в каталоге статей. так вот наша жизнь, на мой взгляд, в некотором смысле предопределена нашим внутренним миром. попробую объяснить. один человек в силу своего характера, своих взглядов,, ограничений в ситуации поступит на 99% предсказуемо. он свободен в своем выборе, но выбор его в этом смысле предопределен. и поэтому наша судьба прописана у нас на руках, в небе. но ее изменить в наших руках, и линии меняются. просто мало кто берет на себя ответственность и становится хозяином своей жизни.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:47 | Сообщение # 27 |
Янтарный свет
| Это да, я примерно также думаю. Но как мать, - что я могу сделать, чтоб помочь дочке перейти эту черту, а не уйти за нее? И могу ли что-то? Или всё как всегда - работай над собой, и большего не дано и не нужно...
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:53 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| любовью можно изменить путь другого человека, помочь человеку. но это трудно чтоб научиться безусловно любить, своей любовью менять мир, человека, отогревать людей, нужно самому быть очень чистым человеком. получается все тоже - работать над собой. но в таком толковании я не уверена. первой такую линию заметила цыганка, когда мне было 9 лет- она не смогла это объяснить. потом пару человек смотрели, которые интересовались хиромантией- тоже не объяснили. поэтому это какой-то путь)) опять же - ты уверена, что твоей дочке нужна помощь? это ты оцениваешь это как "плохо". а так ли это?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:07 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| вот тупо в поисковике посмотрела , и то версий несколько "Прерывание линии жизни означает что в вашей жизни произойдет, что-то, что перевернет ее с ног на голову. И она "потечет по другому руслу"." но вообще, я себя никогда не видела в возрасте) с самого детства я почему-то считала, что до старости не доживу)) мотивов не помню. но дети очень чувствительны. а сейчас просто не вижу себя бабушкой внуков. не вижу и все)) а насчет Алисы, хироманты не смотрят руки до 3х лет- линии формируются и меняются , они ничего не значат
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:25 | Сообщение # 30 |
Янтарный свет
| не знаю... я-то, конечно, хочу, чтоб она жила долго и счастливо, причем уже в этой жизни :). У меня на удивление нет страха или сильных волнений за неё. Но когда мне моя мама начинает толковать, что надо за алисой "следить-следить", то у меня очень сильно сопротивление поднимается. Может от налагаемой ответственности - мол ежели с ней что, то это потому что я "неуследила". А я в пользу слежения не верю.
|
|
| |
|
|