Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Смерть - как относиться? - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Смерть - как относиться?
АнхельДата: Среда, 07.09.2011, 16:18 | Сообщение # 61
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Lanka, я тебя прекрасно понимаю... Действительно сложно найти объяснение этому поступку. И главное - что человек и кому хотел этим доказать? Но мы ничего поделать не можем, разве что не осуждать и отпустить с миром. Наверняка и сам человек потом жалеет о содеянном, но прошлого не вернешь... Жить дальше, помнить хорошее и помогать тем кто остался...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 16:24 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Lanka, ей не хватало элементарной любви. Этот случай нам открывает глаза на то, что столько людей, жаждущих любви, но не сумевших ее получить... Надо дорожить каждым человечком, все эти обиды, конфликты и даже болезни - чтобы ничто не могло повлиять на нашу любовь и желание ее дарить окружающим. Мы несем ответственность за то, что эти случаи происходят в нашей жизни. И надо что-то делать...
Quote (Lanka)
Когда люди умирают из-за болезни или в результате несчастного случая
они тоже сами уходят, это их такое решение. Просто они выполнили какую-то задачу, а самоубийца не смог справится с задачей. Если ты не захочешь уйти, ты не уйдешь. Ты можешь ставить для себя новые задачи просто. Но такие люди преображенные, жизнь у них продолжается уже в новом качестве. Они многое знают, у них даже могут открываться способности. Это такие вот "возвращенцы" с того света.

Давай играть вместе!

LankaДата: Среда, 07.09.2011, 16:41 | Сообщение # 63
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
ей не хватало элементарной любви
я не понимаю, как может не хватать любви, когда есть рядом любящие тебя дети? как можно бросить их? Именно это не укладывается в моей голове! Она была сильная, жизнерадостная и веселая - и это тоже не укладывается в ее поступок. Я пытаюсь ее оправдать и не могу.....
Я несколько лет ее не видела, но ее сестра, моя приятельница, постоянно мне о ней рассказывала. И сейчас ее сестра винит себя, что не сумела понять ее, помочь и предотвратить это.
Quote (Курортина)
а самоубийца не смог справится с задачей.
получается, что она переложила свои задачи на других, а тем помимо своих задач, еще придется решать проблемы за нее, воспитывать ее детей, лечить их психику от поступка матери...

Сообщение отредактировал Lanka - Среда, 07.09.2011, 16:48

КираДата: Среда, 07.09.2011, 17:40 | Сообщение # 64
Рубиновая капля
Lanka, очень печально все это...

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 18:09 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
я не понимаю, как может не хватать любви, когда есть рядом любящие тебя дети

зато ты теперь понимаешь, что нет любви вне человека. Любовь только в нас самих может быть... или не может быть... как мы сами того захотим... невозможно потребовать от людей того, чего нет в нас самих. Когда человек стремится найти любовь во внешнем мире (от мужа, к примеру), он никогда этого не достигнет. Любовь можно искать только в себе.
Quote (Lanka)
получается, что она переложила свои задачи на других

нет, это невозможно сделать. Свои задачи так и останутся своими задачами, если говорить о душе. Да и что значат бытовые проблемы по сравнению с тем, что теперь ее душа в муках находится! Она теперь бессильна что-либо сделать. Желание получить любовь осталась, как и была. А вот шанс найти любовь в себе исчез. И будет душа маяться, пока срок земной жизни не истечет. Все наши эмоции с самоубийством не исчезают - в том-то и дело... Я в астрале однажды проявила желание-эмоцию, но для этого надо было вернуться в тело. Все эмоции, которые мы испытываем в физическом мире - ничто по сравнению даже с тем невинным желанием, которое появилось там! Я заметалась, не сообразила сразу, что мне надо сделать... Пока я соображала, не передать словами, какие эмоции меня захлестнули, как стало жутко от того, что я не могу сделать того, что запросто делала на физике. Я теперь очень трепетно отношусь к душам тех, кто покинул этот мир и у меня сформирована потребность освободиться от всех привязанностей. Я очень сочувствую тем, кто покинул этот мир, не успев отработать какие-то свои эмоции. Но если у обычного умершего своей смертью душа покидает астрал достаточно быстро, то самоубийца обрекает себя на долгие муки.

Давай играть вместе!

LankaДата: Среда, 07.09.2011, 18:20 | Сообщение # 66
Изумрудный поток
Галина, а ты можешь посмотреть, действительно она это сделала сама с собой? А то ее сестра сейчас ударилась в другую крайность - считает, что ее мог убить муж и инсцинировать самоубийство...

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 18:32 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
не, я не хочу. Для окружающих это не должно быть важным. Я и к наказанию убийц никак не отношусь.

Давай играть вместе!

LankaДата: Среда, 07.09.2011, 18:36 | Сообщение # 68
Изумрудный поток
А что происходит с Душами тех, которые умирают насильственной смертью? Это ведь тоже не их выбор и они наверника тоже не успевают выполнить свою задачу? Или я ошибаюсь?

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 18:42 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А что происходит с Душами тех, которые умирают насильственной смертью? Это ведь тоже не их выбор и они наверника тоже не успевают выполнить свою задачу? Или я ошибаюсь?

если рассматривать теорию переселения душ, то они буквально через 3-5 лет снова рождаются с более комфортными условиями, чем в предыдущей жизни. Мудрые души, когда человек умер своей смертью, рождается через 300 лет, а то и через 1000... а то и через 5000 лет.
если по христианским меркам, то вроде все выполнено, что задумывалось. но надо уточнить. может, у Совки спросить на ЗМ.

Давай играть вместе!

LankaДата: Среда, 07.09.2011, 18:53 | Сообщение # 70
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Для окружающих это не должно быть важным
А мне кажется важно знать, что будет с душой:
или она
Quote (Курортина)
снова рождаются с более комфортными условиями, чем в предыдущей жизни
или
Quote (Курортина)
то самоубийца обрекает себя на долгие муки.
Для окружающих тогда проще смириться с убийством, чем с самоубийством....

МарусяДата: Среда, 07.09.2011, 18:54 | Сообщение # 71
Изумрудный поток
Quote (Lanka)

По ведам так отрабатывается карма, что-то серьезное. Например, сам убивал или что-то подобное, как это можно искупить - как вариант самому став жертвой убийцы в след жизни.

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 18:58 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Для окружающих тогда проще смириться с убийством, чем с самоубийством....

для окружающих вообще лучше смириться... это не их дело

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 07.09.2011, 19:01 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
Ланка, окружающим посоветуй вспоминать только хорошее, добрые дела умершей - это самое нужное и лучшее, что они могут для нее сделать.

Давай играть вместе!

LankaДата: Среда, 07.09.2011, 22:21 | Сообщение # 74
Изумрудный поток
Отработка кармы.......
у нее оказывается по отцовской линиии - самоубийства идут, по материнской линии - смерть от рака. Выяснилось еще, что у нее к тому же начальная стадия рака была........
И причин других было слишком много..... психика не выдержала....
Она собиралась идти к психотерапевту, чтобы выйти из этого состояния, но не успела.....
Мне сказали, что скорее всего это была внезапная вспышка шизофрении, которая может проявиться у здорового человека на фоне глубокой депрессии. И в этом момент человек просто не осознает, что делает, он подчиняется голосам, которые внезапно начинает слышать...... Это всего лишь предположение, но оно хоть как-то объясняет причину...

АнхельДата: Четверг, 08.09.2011, 00:01 | Сообщение # 75
Бирюзовый вихрь
Lanka, какой смысл пытаться объяснить причину? Человека не вернешь. На мой взгляд, тут как ни крути эгоистические мотивы и недостаток любви. Но вряд ли человека удалось бы остановить, если он решил. Не с первой попытки, так со следующей получилось бы...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: