Смерть - как относиться?
| |
Анхель | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:18 | Сообщение # 61 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Lanka, я тебя прекрасно понимаю... Действительно сложно найти объяснение этому поступку. И главное - что человек и кому хотел этим доказать? Но мы ничего поделать не можем, разве что не осуждать и отпустить с миром. Наверняка и сам человек потом жалеет о содеянном, но прошлого не вернешь... Жить дальше, помнить хорошее и помогать тем кто остался...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:24 | Сообщение # 62 |
Сапфировый ангел
| Lanka, ей не хватало элементарной любви. Этот случай нам открывает глаза на то, что столько людей, жаждущих любви, но не сумевших ее получить... Надо дорожить каждым человечком, все эти обиды, конфликты и даже болезни - чтобы ничто не могло повлиять на нашу любовь и желание ее дарить окружающим. Мы несем ответственность за то, что эти случаи происходят в нашей жизни. И надо что-то делать... Quote (Lanka) Когда люди умирают из-за болезни или в результате несчастного случая они тоже сами уходят, это их такое решение. Просто они выполнили какую-то задачу, а самоубийца не смог справится с задачей. Если ты не захочешь уйти, ты не уйдешь. Ты можешь ставить для себя новые задачи просто. Но такие люди преображенные, жизнь у них продолжается уже в новом качестве. Они многое знают, у них даже могут открываться способности. Это такие вот "возвращенцы" с того света.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:41 | Сообщение # 63 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) ей не хватало элементарной любви я не понимаю, как может не хватать любви, когда есть рядом любящие тебя дети? как можно бросить их? Именно это не укладывается в моей голове! Она была сильная, жизнерадостная и веселая - и это тоже не укладывается в ее поступок. Я пытаюсь ее оправдать и не могу..... Я несколько лет ее не видела, но ее сестра, моя приятельница, постоянно мне о ней рассказывала. И сейчас ее сестра винит себя, что не сумела понять ее, помочь и предотвратить это. Quote (Курортина) а самоубийца не смог справится с задачей. получается, что она переложила свои задачи на других, а тем помимо своих задач, еще придется решать проблемы за нее, воспитывать ее детей, лечить их психику от поступка матери...
Сообщение отредактировал Lanka - Среда, 07.09.2011, 16:48 |
|
| |
Кира | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:40 | Сообщение # 64 |
Рубиновая капля
| Lanka, очень печально все это...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:09 | Сообщение # 65 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) я не понимаю, как может не хватать любви, когда есть рядом любящие тебя дети зато ты теперь понимаешь, что нет любви вне человека. Любовь только в нас самих может быть... или не может быть... как мы сами того захотим... невозможно потребовать от людей того, чего нет в нас самих. Когда человек стремится найти любовь во внешнем мире (от мужа, к примеру), он никогда этого не достигнет. Любовь можно искать только в себе. Quote (Lanka) получается, что она переложила свои задачи на других нет, это невозможно сделать. Свои задачи так и останутся своими задачами, если говорить о душе. Да и что значат бытовые проблемы по сравнению с тем, что теперь ее душа в муках находится! Она теперь бессильна что-либо сделать. Желание получить любовь осталась, как и была. А вот шанс найти любовь в себе исчез. И будет душа маяться, пока срок земной жизни не истечет. Все наши эмоции с самоубийством не исчезают - в том-то и дело... Я в астрале однажды проявила желание-эмоцию, но для этого надо было вернуться в тело. Все эмоции, которые мы испытываем в физическом мире - ничто по сравнению даже с тем невинным желанием, которое появилось там! Я заметалась, не сообразила сразу, что мне надо сделать... Пока я соображала, не передать словами, какие эмоции меня захлестнули, как стало жутко от того, что я не могу сделать того, что запросто делала на физике. Я теперь очень трепетно отношусь к душам тех, кто покинул этот мир и у меня сформирована потребность освободиться от всех привязанностей. Я очень сочувствую тем, кто покинул этот мир, не успев отработать какие-то свои эмоции. Но если у обычного умершего своей смертью душа покидает астрал достаточно быстро, то самоубийца обрекает себя на долгие муки.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:20 | Сообщение # 66 |
Изумрудный поток
| Галина, а ты можешь посмотреть, действительно она это сделала сама с собой? А то ее сестра сейчас ударилась в другую крайность - считает, что ее мог убить муж и инсцинировать самоубийство...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:32 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| не, я не хочу. Для окружающих это не должно быть важным. Я и к наказанию убийц никак не отношусь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:36 | Сообщение # 68 |
Изумрудный поток
| А что происходит с Душами тех, которые умирают насильственной смертью? Это ведь тоже не их выбор и они наверника тоже не успевают выполнить свою задачу? Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:42 | Сообщение # 69 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) А что происходит с Душами тех, которые умирают насильственной смертью? Это ведь тоже не их выбор и они наверника тоже не успевают выполнить свою задачу? Или я ошибаюсь? если рассматривать теорию переселения душ, то они буквально через 3-5 лет снова рождаются с более комфортными условиями, чем в предыдущей жизни. Мудрые души, когда человек умер своей смертью, рождается через 300 лет, а то и через 1000... а то и через 5000 лет. если по христианским меркам, то вроде все выполнено, что задумывалось. но надо уточнить. может, у Совки спросить на ЗМ.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:53 | Сообщение # 70 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Для окружающих это не должно быть важным А мне кажется важно знать, что будет с душой: или она Quote (Курортина) снова рождаются с более комфортными условиями, чем в предыдущей жизни или Quote (Курортина) то самоубийца обрекает себя на долгие муки. Для окружающих тогда проще смириться с убийством, чем с самоубийством....
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:54 | Сообщение # 71 |
Изумрудный поток
| Quote (Lanka) А что происходит с Душами тех, которые умирают насильственной смертью? Это ведь тоже не их выбор и они наверника тоже не успевают выполнить свою задачу? Или я ошибаюсь? По ведам так отрабатывается карма, что-то серьезное. Например, сам убивал или что-то подобное, как это можно искупить - как вариант самому став жертвой убийцы в след жизни.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:58 | Сообщение # 72 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Для окружающих тогда проще смириться с убийством, чем с самоубийством.... для окружающих вообще лучше смириться... это не их дело
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.09.2011, 19:01 | Сообщение # 73 |
Сапфировый ангел
| Ланка, окружающим посоветуй вспоминать только хорошее, добрые дела умершей - это самое нужное и лучшее, что они могут для нее сделать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:21 | Сообщение # 74 |
Изумрудный поток
| Отработка кармы....... у нее оказывается по отцовской линиии - самоубийства идут, по материнской линии - смерть от рака. Выяснилось еще, что у нее к тому же начальная стадия рака была........ И причин других было слишком много..... психика не выдержала.... Она собиралась идти к психотерапевту, чтобы выйти из этого состояния, но не успела..... Мне сказали, что скорее всего это была внезапная вспышка шизофрении, которая может проявиться у здорового человека на фоне глубокой депрессии. И в этом момент человек просто не осознает, что делает, он подчиняется голосам, которые внезапно начинает слышать...... Это всего лишь предположение, но оно хоть как-то объясняет причину...
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:01 | Сообщение # 75 |
Бирюзовый вихрь
| Lanka, какой смысл пытаться объяснить причину? Человека не вернешь. На мой взгляд, тут как ни крути эгоистические мотивы и недостаток любви. Но вряд ли человека удалось бы остановить, если он решил. Не с первой попытки, так со следующей получилось бы...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|