Смерть - как относиться?
| |
Курортина | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:30 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| На днях впервые поймала себя на мысли, увидев сбитого на дороге голубя, что уже не то ощущение смерти, что раньше... Буквально ощутила, что его душа высвободилась для дальнейшей жизни, и что она намного лучше и светлей, чем эта. Очень трудно объяснить словами, это ощущение...
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 30.07.2010, 16:31 |
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:43 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Про уход близких большой пост оказался в теме Жара. Там про все и написано. А наше отношение к смерти и меняется с повышением сознания. С духовной точки зрения это радостное событие. Человек выполнил свою миссию на Земле и с чувством выполненного долга отправляется ДОМОЙ. Воспринимать смерть, как трагедию нас неспроста приучили. Все это замысел Темной стороны дуальности. Так мы забываем о своем Божественном происхождении, опускаем сознание до уровня тела и нами легко управлять, нас легко запугать. Сколько Душ томилось после смерти на уровнях нижнего астрала, только потому, что при жизни они поверили в существование ада. Туда и попали, в свой придуманный ад и не смогли вернуться ДОМОЙ. Сейчас их всех освободили и направили на реабелитацию.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 10:43 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| а мне кажется, что оценка смерти, как радостного события- тоже крайность. смерть - это просто веха на пути Души, ждать ее тоже нет смыслла- наша земная жизнь нам не просто так дана, и она тоже важный этап. у меня вопрос смерти стал недавно, когда погиб близкий друг. я долго думала - почему он должен был уйти сейчас- молодой, счастиливый, красивый 25летний, имел красавицу жену и годовалую дочь, по работе шел вперед? поняла, что один он урок не прошел, и , видимо, в этом воплощении пройти не мог. поэтому- пошел дальше, искать место, где душа смоежет научиться этому. а его жене, наверно, тоже нужно пройти этот путь. а вчера читала письмо в газету какого-то мужчины. наверно, большинство читателей подумали, что он псих)) но мне было очень близко. он описывал, как умер, и что с ним было Там. что он встретил старого погибшего друга. ему показывали его "грехи", но его никто не осуждал. он спросил - я пойду в ад? ему сказали - ада нет. потом показали все упущеные в жизни возможности, и как он мог жить. и он принял решение жить, и жить так , как мог. и вернулся)) в 68 лет открыл бизнес, восстановил отношения с женой и тд.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:55 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а мне кажется, что оценка смерти, как радостного события- тоже крайность. Ну, я написала, что с точки зрения Души, это событие, скорее радостное. На нашем третьем уровне сознания (самом низком в матер. вселенной) мы никогда не сможем так ее воспринимать. Но, опять же, если мы хотим повышать свое сознание, то мы должны постараться увидеть уместность любого события. Вот как воспринимать эти пожары? Человек, погруженный в материю, оценивает их как горе, ужас, наказание, пребывает в страхе. Т.е. для него это однозначно негативное событие. А человек, поднимающий свое сознание, понимает, что это уместный процесс, необходимый для очищения Земли, что он смягчен, как только возможно. Что те люди, которые потеряли кров, возможно задумаются, что важно не только материальное. Никто не пострадал случайно, а только в соответствии с программой собственной Души.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:48 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| вот не поверишь - 3 минуты назад об этом думала)) дома я не смотрю новости, а здесь канал целый их показывает. и вот показывают - пожары везде, следом - наводнения в Пакистане , потом прогноз погоды - на следующюю неделю жара,. мама сидит охает, ахает, говорит, как людей жалко. а мне не жалко.. я ей, конечно, этого не скажу, а то скажет , что у меня сердца нет)) у меня просто ощущение - что -то ПРОИСХОДИТ. и происходит как надо.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:36 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Разделяю ваши ощущения. 3а три дня до пожара сон приснился, что якобы бабушка умерла, а я не поверила, пришла к ней, вижу - действительно лежит, я кинулась ей в объятия от чувства любви, а она открыла глаза и тревожно спрашивает: нас подпалить решили? Я ей говорю - нет. А она утверждает то же... На столе заметила лампадку с иконкой и огоньком... Как мне кажется, божественный этот огонь был. И всем достанется отчасти: кому наводнение, кому пожар, кому смерть близких...я уверена, что все это не случайно, да. А в саму ночь перед пожаром тревожное состояние нагнетало, луна фонарем круглая светила, а потом сон-ощущение снова был, только удушающий, три раза противилась, а последний раз поддалась и...проснулась, не знаю, как трактовать, но предчувствие было однозначно. Признаюсь, страх был, не могу сказать, что управляла своим душевным состоянием, это было неподвластно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:15 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| я как-то случайно увидела передачу про смерть. Именно в тот момент, как обычно это бывает, когда сама задумалась об этом. Там показывали больницу для обреченных больных. Кто-то завтра умрет, кто-то через месяц... И говорили, что смерть окружает нас постоянно. У нас отмирают клетки кожи (мы же видим свою перхоть ), и так происходит с клетаками всех органов. Они отмирают ради того, чтобы образовались новые клетки, и организм в целом таким образом обновляется. И в лесу падают и гниют деревья, а на их месте растут новые, лес в целом обновляется. И так же люди. Одни умирают, другие рождаются. Это просто ПРОЦЕСС такой. В нем нет ничего плохого и ничего хорошего. СМЕРТЬ существует ради ЖИЗНИ. Вот такой вот ответ...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:53 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| это истина
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:26 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Это просто ПРОЦЕСС такой. В нем нет ничего плохого и ничего хорошего. СМЕРТЬ существует ради ЖИЗНИ. Вот такой вот ответ... да!!)) главное, понимать это не головой, а именно так и чувствовать. потому что стериотипы все равно берут верх иногда- стенания на похоронах, трагическое отношение- и вот ты уже тоже в этом кругу.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:14 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| нуууу... все мы имеем право на эмоции... Как ни крути, процесс похорон - не самое радостное событие. И сама по себе СМЕРТЬ и похороны - это разные вещи. Тем более, что, если воспринимать СМЕРТЬ как обновление, то по логике должны умирать старые люди. А умирают молодые тоже. И даже дети... Вот тут и задумаешься, а ЭТО-то зачем нужно Вселенной?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:58 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| об этом я задумывалась недавно- погиб мой хороший друг, 25 лет, отец годовалой дочки, очень любил жену, был успешен на работе. все было- и ничего не стало. то, что хоронят - это тело, всего лишь физическая оболочка души, одежда, грубо говоря. а душа приходит на Землю со своими целями, и если она их воплотила или не может воплотить в этом варианте- она уходит, чтоб попробовать еще раз. и это не плохо, и не хорошо. это развитие. и для его жены , и для дочки зачем-то нужен был такой урок, мы сами творим свою жизнь. и смерть тоже)
|
|
| |
ZZZ | Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:30 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Какой смысл в нескольких воплощениях Не обесценивается при таком подходе жизнь и смерть, как дар, который дается один раз ( я так считаю )
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:36 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| смотря, какой смысл нужен)) я не знаю, одна ли у нас жизнь, или мы приходим несколько раз. уверена , что мы- не просто тело и мозг, а именно Душа. и если воплощение одно и только здесь- то какая у него цель? и что после?
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:33 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) А умирают молодые тоже. И даже дети... Вот тут и задумаешься, а ЭТО-то зачем нужно Вселенной? C точки зрения сознания третьего уровня нам это не дано понять и тем более принять. Мы воспринимаем мир раздельно. Я в своем теле и отделен ото всех. Если умираю, то ухожу не знаю куда (или в соответствии с картиной мира, которую мне преподнесли мои религиозные убеждения). Но когда мы сбрасываем телесную оболочку, мы соединяемся с целым и видим всю картину мироздания иначе. В том числе иначе оцениваем свою жизнь, уход близких, итд. Душе интересны разные уроки, и чаще как раз те, что связаны со страданием. Потому что страдание в физическом теле дает прекрасные перспективы развитя Духа и наработки световых характеристик Души. А самая главная цель Души - развитие себя и через себя развитие целого, из которого она вышла.Добавлено (19.08.2010, 15:29) ---------------------------------------------
Quote (ZZZ) Какой смысл в нескольких воплощениях Проходить уроки, развиваться, исправлять ошибки прошлых жизней. Десятки жизней одной Души дают большую комбинаторность самых разных ситуаций, встреч, опытов, из этого Душа гранится, как алмаз и выходит "наверх" сияя новыми гранями. Свой опыт она прередает мирозданию, тем самым постоянно расширяя его. А приходить один раз? Что за одну жизнь можно успеть? Это как-то даже не рентабельно)) Quote (ZZZ) Не обесценивается при таком подходе жизнь и смерть, как дар, который дается один раз Для Души - нет, для нее ценен каждый миг пребывания здесь, потому что он - уникален, и опыт этого мига уникален. Для человека - завсит от его духовного развития. Кто-то прожигает жизнь, даже особо не задумываясь одна она у него, или еще будет. Он погрузился в материальный мир и забыл зачем сюда пришел. Но и за это "сверху" его не осуждают. Значит таков его опыт в этом воплощении. Чтобы исправить свои ошибки и пройти свои уроки ему и нужна следующая жизнь.Добавлено (19.08.2010, 15:33) --------------------------------------------- Все это конечно намного сложнее и непостижимее... Мне близка такая концепция жизни и смерти.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:47 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| У меня тоже один знакомый недавно умер. 32 года было. Осталась жена и двое маленьких детей. Мы все, их знакомые, конечно, сразу как-то откликулись, денег собрали, кое-какие детские вещи... А сейчас уже как-то у каждого свои дела, и об этой семье забыли А,может быть, это и есть урок для нас - надо помнить всегда, что кто-то рядом нуждается в помощи.
|
|
| |
|
|