Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | 2012 - Страница 29 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
2012
madame_SosiskaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:16 | Сообщение # 421
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
то есть, по-твоему, физ.мир - это не такой же мир иллюзий, как астрал?

Я думаю, не совсем такой. Астрал быстрый - там все меняется мгновенно. Изменения в физическом мире более неповоротливые чтоли, то есть он больше похож на мир последствий. Хотя и он тоже иллюзия.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 12:20 | Сообщение # 422
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
мотив у нас есть на любое движение. и, совершенно верно, так как мы не знаем точку , куда прийти, то как ты можешь знать, что ОС- это обязательный этап

ОС - это не этап, а как бы побочное действие осознанности в реале. если ты удерживаешь осознанность в реале, ты не можешь не удерживать во сне! просто понимаешь, невозможно это! ты раз за разом будешь осознаваться. невозможно быть осознанным в реале и неосознанным во сне. просто невозможно. если ты не осознан во сне, значит, и в реале ты кукла.

Развитая, умная, с хорошим намерением, видящая причинно-следственные связи, наладившая свою жизнь, пребывающая в гармонии, но кукла.
Цитата (likra)
вот как , например, умение танцевать- может приходить, когда человек осознал, что он может в творческом порыве двигаться, отдаваться музыке, а может быть просто развитой гибкостью, наработанными движениями.

да, творчество - это один из самых сильных потоков энергии, которые я когда-либо чувствовала, это настоящее дарение себя миру, без корысти, а потому наивысшее проявление любви.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:28 | Сообщение # 423
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
Развитая, умная, с хорошим намерением, видящая причинно-следственные связи, наладившая свою жизнь, пребывающая в гармонии, но кукла.

Галин, а если "кукла" счастлива и ей пофиг на то, что она кукла. При отсутствии у всех ответа на вопрос о смысле жизни... Зафиг ваще парится по поводу ОС и ВТО? biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 12:32 | Сообщение # 424
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Я думаю, не совсем такой. Астрал быстрый - там все меняется мгновенно. Изменения в физическом мире более неповоротливые чтоли, то есть он больше похож на мир последствий. Хотя и он тоже иллюзия.

ничего в астрале мгновенно не меняется. И такой же мир последствий. Я много раз заказывала в ОСе определенные события и предметы - очень редко что-то появляется.
И не мир физ.неповоротлив, а мы сами, так как не знаем методов и способов. Астрал такой же "неповоротливый", если не знаешь его законов. Не всегда в ОСе у меня получалось заказать вещи. При ВТО вообще трудно что-то изменить, надо знать методы и способы. Единственное отличие от реала - что себя можешь поднять под потолок. И быстрым назвать астрал у меня бы язык не повернулся. Он абсолютно такой же реальный, как физический. Это ОСы быстрые - но это шелуха сновиденная, первый слой, мусор внутреннего диалога.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 12:33 | Сообщение # 425
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Галин, а если "кукла" счастлива и ей пофиг на то, что она кукла. При отсутствии у всех ответа на вопрос о смысле жизни... Зафиг ваще парится по поводу ОС и ВТО?

поэтому и говорится в Новом Завете: легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Многие задерживаются на этом этапе, да.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:37 | Сообщение # 426
Изумрудный поток
Почему ты говоришь, что ты автоматически осознан во сне, если осознан в реале? Если мне это нужно, интересно, то я осознаю себя во сне, если не интересно, то не осознаю. При этом мое осознание в физическом плане не меняется, я такая же как и была. С осознанием у себя я не обольщаюсь, я многое делаю на автомате. Но при желании могу ометь ОС. Может быть механизм все-таки иной, не такой как ты описываешь?

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:44 | Сообщение # 427
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
При ВТО вообще трудно что-то изменить, надо знать методы и способы. Единственное отличие от реала - что себя можешь поднять под потолок. И быстрым назвать астрал у меня бы язык не повернулся.

Ну тут у меня опять же теоретически от "астральщиков" другая информация. Не могу ничего сказать, не переживала на собственном опыте wacko

А вот еще вопрос. Ты говоришь, что через осознание себя в астрале невозможно перепрыгнуть, а может быть это как ноги и руки? Качаешь руки - развиваются руки, качаешь ноги - развиваются ноги. Есть, напрмер, люди скупые эмоционально, зато крайне интеллектуальные, следовательно ментал у них развит намного больше астрала, они в большей мере находятся на ментальном уровне. И наоборот.

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 12:46 | Сообщение # 428
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Почему ты говоришь, что ты автоматически осознан во сне, если осознан в реале? Если мне это нужно, интересно, то я осознаю себя во сне, если не интересно, то не осознаю. При этом мое осознание в физическом плане не меняется, я такая же как и была. С осознанием у себя я не обольщаюсь, я многое делаю на автомате. Но при желании могу ометь ОС. Может быть механизм все-таки иной, не такой как ты описываешь?

вот в том-то и дело! способности к осознанию есть у всех, но удерживать намерение быть осознанным имеют не все. что в твоем случае? у тебя нет намерения. А быть осознанным - это иметь намерение прежде всего! а способности, как уже сказала, есть у всех.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 12:49 | Сообщение # 429
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Ну тут у меня опять же теоретически от "астральщиков" другая информация.
многие остаются на сновиденной шелухе, она - да, быстрая. Не все имеют ВТО. Это как первые и вторые врата по Кастанеде забей, почитай)
Цитата (madame_Sosiska)
Есть, напрмер, люди скупые эмоционально, зато крайне интеллектуальные, следовательно ментал у них развит намного больше астрала, они в большей мере находятся на ментальном уровне. И наоборот.

дело не в развитости, а в осознанности и накоплении энергии. Сколько ноги-руки не качай, но вирус может убить самого сильного человека.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.12.2012, 13:06 | Сообщение # 430
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
поэтому и говорится в Новом Завете: легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Многие задерживаются на этом этапе, да.

А если "кукле" и на это пофиг, что там про угольное ушко и т.д.? smile Ты ведь сама говоришь, какая конечная цель? Кто ее знает? Попасть в рай?А зачем? Если и сейчас у тебя уже рай.

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 13:16 | Сообщение # 431
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
А если "кукле" и на это пофиг, что там про угольное ушко и т.д.? Ты ведь сама говоришь, какая конечная цель? Кто ее знает? Попасть в рай?А зачем? Если и сейчас у тебя уже рай.

я уже приводила в пример малыша, который учится ходить. зачем ему вставать на ноги, если и так хорошо? и опять же - я никого не убеждаю, что это так все нужно. если вам оно не надо - так и не надо. ползайте.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.12.2012, 13:30 | Сообщение # 432
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
и опять же - я никого не убеждаю, что это так все нужно. если вам оно не надо - так и не надо. ползайте.

Галин, я думаю, никто и не парится по поводу надо ОС или не надо, просто разговариваем. Я думаю, что все мы идем в темном тунеле и рассказываем друг другу, как надо по нему идти и в какую сторону. Кто-то нащупал выступ какой-то на стене, кто-то выямку и т.д.

Слепые поводыри слепых

АнхельДата: Пятница, 28.12.2012, 13:38 | Сообщение # 433
Бирюзовый вихрь
Цитата (madame_Sosiska)
Слепые поводыри слепых

Точно! biggrin
У меня складывается такое впечатление, что никто толком не знает, что такое осознанность, но все к ней стремятся biggrin Я сейчас понимаю осознанность как "я понимаю что я делаю и зачем я это делаю". Но! Это тоже условно! Через время уровень этого понимания может измениться. Чтобы увидеть целостную картину я даже не представляю что нужно ))
Курортина, то, что ты говоришь про кукол, про осознанность - откуда ты знаешь, что это истина?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 13:42 | Сообщение # 434
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Галин, я думаю, никто и не парится по поводу надо ОС или не надо, просто разговариваем. Я думаю, что все мы идем в темном тунеле и рассказываем друг другу, как надо по нему идти и в какую сторону. Кто-то нащупал выступ какой-то на стене, кто-то выямку и т.д.

Слепые поводыри слепых

да нет никаких путей, все что нужно, это просто изучать себя. Изучишь себя - познаешь весь мир. Себя - это не только физ тело, а прежде всего свойства своего ума и др возможности. Они нам уже даны, не надо ничего придумывать, просто узнать, как это все работает. вот и весь ваш путь со смыслом жизни.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.12.2012, 13:48 | Сообщение # 435
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
да нет никаких путей, все что нужно, это просто изучать себя.

Изучать себя - это не путь?

Поиск: