Отдых и поездки
| |
Анхель | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:25 | Сообщение # 46 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Ладушка, держи меня в курсе
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Ладушка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:18 | Сообщение # 47 |
"Свой" человек
| ОК! Ну и ты сообщай о ваших действиях
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:16 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| Расскажу немного о нашем путешествии. ну а самое главное- хочу поделиться одним приключением любопытным))
Мы выбрали местом назначения маленький поселочек на Таманском полуострове, омываемый Азовским и Черными морями и Керченским проливом. Народу там из отдыхающих-никого, чисто , тихо и красиво!
Поехали на машине, доехали хорошо и без приключений) детки вели себя молодцами. Правда в последний день перед отъездом родители все-таки немного сбили с легкого настроения своими пугалками, шарахалками и предупреждалками и на насколько часов поездка стала казаться ужасной авантюрой. Хотя и старались сохранять понимание, что это они свои страхи вешают.
Жилье там очень дешевое- народу нет, поэтому не особо цены задерешь. первые пять дней жили вообще на берегу моря в красивом новом доме со всеми удобствами, кабельным ТВ, кухней, детской площадкой, хотя изначально думали поселиться с минимум удобств. но за такую цену - решили почему бы и нет. оставшиеся пять дней переехали на 300метров(хозяева первого дома хоть и не жили с нами, но как-то странно себя вели, поэтому мы решили поменять место дислокации) от моря- в такие же условия, но еще дешевле))
Ездили по всему полуострову- в Веселовку, В Анапу, в Джемете.
и самое интересное место- хутор Приазовский.
о нем я узнала случайно еще дома.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:27 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| в интернете наткнулась на сообщение в каком-то старом форуме, где местный житель описывает это место- осевший огромный пласт земли и в центре- целебное радоновое озеро.
Местные называют это место Таманская Швейцария. Находится за маааленьким хутором Приазовским, как описывал этот человек. Вымирающее село , состоящее из трех улиц.
я поискала еще подробное описание как доехать- но не нашла больше ничего.
в один из дней решили найти это место. на карте нашли хутор Приазовский. оказалось- это соседний хутор с нашим поселком.
ехали- ехали. нет ни одного указателя на него.
начали спрашивать у местных. нам сказали- была к нему дорога, но ее перекопали. теперь только из соседних хуторов можно проехать.
"Видите вон храм- вот на него ориентируйтесь. он в Приазовском". мы удивились- в маленькой заброшеной деревеньке такой храм, который виден из далека?
поехали из своего поселка. полями-полями. подъезжаем к храму и обалдеваем- ОГРОМНЫЙ храм, наш в петровском - казявка по сравнению с ним.
а рядом- в вымирающем хуторе ДОМИЩИ. двух-трех этажные, новые, красивые.
мы так приоболдели. ну, думаем, ладно. проехали приазовские
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:46 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| и тут перед нами открылся вид- красивый нереально. фотки не передают и половины!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:59 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
|
на озере мы встретили местного мужика. он рассказал , что к ним приезжал патриарх и с тех пор началось строительство храма на месте сельского клуба.
кроме этого, здесь появилась охраняемая резиденция.
Интересно, чем это место так привлекло патриарха? не, ну красиво, конечно. но ведь красивых мест сотни.. и к тому же, указатели убрали, дорогу перерыли..
и еще нас просто шокировала такая вещь)) приехали мы туда в детский сон- в час дня. Купались, загорали, гуляли, мазались грязью, Неля поспала два раза. думали, щас темнеть начнет.
посмотрели на часы- а прошло всего два часа! временная воронка какая-то!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:02 | Сообщение # 52 |
Изумрудный поток
| likra, как интересно!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:06 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| кстати, в том поселке, где мы жили, родился Ахилесс. Раньше на всем Таманском полуострове жили греки, была легендарная Фанагория и другие поселения.
Там отрыли храм Ахилеса, больший и лучше сохранившийся , чем греческий. но, к сожалению, из-за отсутствия финансирования, раскопку закрыли
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:18 | Сообщение # 54 |
Изумрудный поток
| likra, у тебя такие интересные путешествия получаются! Что в Питер, что на юг. Прям, завидки берут!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:37 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| likra, спасибо за рассказ! очень понимаю то, что пишешь Мы в Турции этим летом отдыхали, были в том месте, где в море речка впадает. Я первый раз видела такое. Я шла по воде, сначала морской, теплой,а потом все более и более пресной, ледяной, и ощущала, как температура меняется, течение, звук ... пробовала на вкус... я всем своим существом ощущаю такие места, они силищу дают неимоверную. У меня вообще мечта - пройтись от поселений к поселениям и найти подобную энергетику, прочувствовать ее.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Алина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:18 | Сообщение # 56 |
"Свой" человек
| Клево! Очень интересно! И какие молодцы, с 3-мя детишками поехали на машине. У меня муж ужасный перестраховщик. С ним никуда не поедешь((( Придумает куду причин, что может быть в дороге, если ехать на машине так далеко с такими маленькими детьми.(( Не поддерживает мои предложения, ему на месте дома сидеть удобнее...
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:21 | Сообщение # 57 |
Изумрудный поток
| likra, какие фотки классные! Как хорошо вы отдохнули.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:50 | Сообщение # 58 |
Бирюзовый вихрь
| likra, продолжай рассказ, очень интересно.
|
|
| |
Кира | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:34 | Сообщение # 59 |
Рубиновая капля
| Иринка, замечательный рассказ и фотографии!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:36 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| А мы вчера ездили в места силы в Семилуки... Осенний парк - это головокружительная благодать! Запах листвы, красно-желтое огненное убранство, ощущение полета на холме - это непередаваемое впечатление! Из истории
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|